10.03.2011
Текст: Юлия Воронова
Фото: Rex/FOTODOM; EASTNEWS
Нынешний звездный беби-бум — явление показательное. Своим примером знаменитые актрисы, певицы и дизайнеры доказывают, что производить потомство можно практически без отрыва от производства. Но главное — без ущерба для здоровья и внешности.
  • 36-летняя Пенелопа Крус продолжала сниматься в кино до шестого месяца беременности, а потом, родив сына, восстановила форму за месяц. Вот это настоящий голливудский класс (фото сделаны с разницей в три месяца)

Родив в конце января первенца Лео, месяц спустя Пенелопа Крус блистала на «Оскаре» в облегающем платье L'Wren Scott. Восстановить форму в сжатые сроки актрисе помогла «диета и физические нагрузки». Так говорят все новоиспеченные звездные матери. Но это не означает, что сразу после родов, забросив детей на помощников, они переселяются в спортзалы и морят себя голодом. Ни в коем случае. Знаменитости поступают более разумно и добиваются впечатляющих результатов.

«Я начала думать о том, как буду выглядеть после родов, как только узнала, что беременна. Тогда и начала заблаговременно принимать меры», - призналась два года назад топ-модель Каролина Куркова. Так поступают все знаменитые девушки, оказывающиеся в интересном положении. Никаких самоистязаний и риска для здоровья будущего ребенка — всего лишь согласованная с медиками комплексная программа. Однако следуют ей без поблажек.

Модели — известные чемпионки по скоростному восстановлению формы. Правда, рекорд, который поставила Наталья Водянова, выйдя на подиум через три недели после родов, никто так и не побил (может, оно и к лучшему). Миранда Керр отработала на показе Balenciaga два месяца спустя после рождения сына Флинна. Весь срок беременности модель занималась йогой и пилатесом, рассказывая в интервью, что эти практики укрепляют организм будущих матерей, облегчают роды и помогают как можно скорее прийти в себя.

Джессика Альба, готовящаяся стать матерью во второй раз, тоже занимается пилатесом. Правда, не исключает, что после родов снова наденет утягивающий пояс, чтобы поскорее вернуть талию и плоский живот. Натали Портман, которая до сих пор с ужасом вспоминает изнурительные тренировки для съемок в «Черном лебеде», ограничивается заплывами в бассейне. Плавает и Кейт Хадсон, считающая, что активный образ жизни — ее спасение. Иначе Кейт, по собственным словам, в условленный срок не прошла бы в дверь роддома. Актриса уже махнула рукой на непреодолимую тягу к пирожным.

Не всем везет так, как Миранде Керр, рацион которой во время беременности не менялся. Австралийка упорно наслаждалась овсянкой и брокколи, даже не мечтая о бигмаках, как ожидающая двойню Мэрайя Кери. Пищевые причуды не миновали даже Викторию Бэкхем, подсевшую на тосты с джемом. На фигуре модного дизайнера увлечение ни сказывается. Спасает работа, требующая постоянных разъездов. График встреч у Вики расписан до самых родов, как и у большинства ожидающих потомства звезд.

Даже на последних сроках беременности большинство известных персон продолжает активно трудиться и появляться на публике. Их желание выглядеть хорошо — не блажь, а производственная необходимость, обговоренная в контрактах. За собой будущим матерям приходится ухаживать с удвоенной силой, выбирая самые безопасные, натуральные средства. Миранда Керр уповала на органическое розовое масло, Джессика Альба предпочитает увлажняющий крем аптечной марки Avene, Ева Герцигова принимает витамины для упругости кожи (не говоря о комплексах для беременных). Впрочем, супермодель считает, что выглядела бы прекрасно и без БАД-ов. «Ощущение, что я одновременно сделала подтяжку лица и увеличила грудь, - призналась недавно Ева в интервью. - Я буквально расцвела и как будто помолодела лет на десять. Беременность — это счастье». А раз так, она не может не украшать.