Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Аллергия у беременных: как уберечь и себя, и малыша?

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Когда женщина беременна, некоторые реакции ее организма могут измениться. Например, до беременности, возможно, она могла без проблем ухаживать за кошкой, но теперь та же кошка может вызвать у женщины серьезные приступы аллергии.
  • Аллергия у беременных может проявиться внезапно, на те аллергены, которые прежде никакой негативной реакции не вызывали.
    Аллергия у беременных наиболее опасна — ведь негативные симптомы могут навредить не только будущей маме, но и малышу.

Особенности протекания аллергии у беременных

Аллергия у беременных заставляет пересмотреть список возможных аллергенов, которые окружают женщину. Появляются те, на которые раньше не обращали внимания - пыль, шерсть домашних животных, дым, плесень. Продукты питания, которые были в рационе всегда, теперь вызывают раздражение. Почему же возникает аллергия у беременных?

Беременность - время интенсивных изменений в женском организме. Гормоны оказывают глубокое влияние на иммунную систему. Дело в том, что природа сконструировала женский организм таким образом, что при беременности иммунная система женщины не работает в полную силу, ее функционал подавляется, чтобы не повредить плоду. Ведь плод - это в каком-то смысле «чужеродное тело», находящееся в утробе. И чтобы женский организм его не отторгнул, систему, основная задача которой защищаться от «чужеродных тел», нужно немного «подкорректировать». Это состояние, которое называется повышенной иммунной толерантностью, имеет очевидную негативную сторону - иммунитет становится менее бдительным по отношению к посторонним веществам. Возможны проявления аллергии при беременности, бронхиальная астма может протекать интенсивнее, приступы будут наблюдаться чаще. Астма даже может впервые случиться во время беременности. При этом, как ни парадоксально, болезнь может быть менее тяжелой, в смысле последствий для организма, и во время беременности ее иногда легче контролировать.

Самыми распространенными проявления аллергии у беременных можно назвать аллергический ринит, крапивницу, отеки могут наблюдаться в области щек и губ, кистей, стоп и волосистой части головы.

Многих будущих мам волнует вопрос о влиянии аллергии при беременности на плод. Но врачи успокаивают — при возникновении аллергической реакции у беременной собственного аллергоза у будущего малыша не возникает, ведь антигены, которые вырабатываются организмом матери в ответ на антигены, не могут проникнуть через плаценту

Как избавиться от аллергии у беременных

При первых симптомах аллергии следует предпринять следующее:

  • перейти на гипоаллергенную диету, если аллергию вызывают некоторые продукты;

  • исключить контакт с вещами и предметами, которые вызывают аллергическую реакцию;

  • обратиться к специалисту, который сможет назначить индивидуальное лечение, учитывая статус будущей мамы.

Но бороться с симптомами аллергии у беременных можно и самим (не забывая посетить врача). Например, для облегчения симптомов заложенности носа используйте солевой назальный спрей. Для того, чтобы уменьшить дискомфорт от зуда в глазах, — можно, например, смочить в холодной воде полоску ткани, которую нужно положить поверх глаз. Боль в горле можно уменьшить, полоща его теплой соленой водой, или используя сосательные конфеты. Некоторые симптомы случаются при беременности и без воздействия аллергенов, например, та же заложенность носа. Подумайте дважды, прежде чем применять лекарство против аллергии у беременных. Любое лекарство может косвенным образом повлиять на развитие плода.

Перейти к обсуждению 6

Реклама

6 комментариев Добавить комментарий
  • Мы пили Полисорб во время беременности от аллергии, нам его врач прописал, сказал, что он не навредит ребенку, так и произошло, я очень довольна им! Теперь не боюсь его пить и кроме него больше никому не доверяю свое здоровье!

  • У меня сын, ему 3 года сейчас, в том году стал аллергиком неожиданно для всех нас. В этом году нам назначили превалин детский и мы ооооочень довольны. Ему стало намного легче. И насморка нет, да и об аллергии забыли.Только ему надоедает иногда, когда я слишком часто пшикаю, но тут никак иначе не поступишь, пшикать нужно каждые 4 часа ((((

  • Когда была беременна, я чтобы не навредить малышу пила Полисорб, чтобы почистить организм от аллергенов и пшикала спреем. Так и спасаюсь от аллергии по сей день, и остаюсь довольной.

  • Перед тем, как должен был родиться наш ребенок, мы заменили наш старый пылесос на новую систему хьюля. Это сепараторный пылесос, у которого нет мешка для сбора пыли , нет фильтра (вместо него вода). Еще он может чистить и дезинфицировать воздух. Кроме этого, завелись увлажнителем воздуха и выбросили все лишние пылесборники. Стараемся поддерживать благоприятный микроклимат в доме.

  • Мы пили, как нам советовал врач Полисорб, то есть проводили чистку организма этим сорбентом, ттт у нас все хорошо, чего всем желаю. Еще хотела добавить, в этом деле немаловажно, сразу выявить аллерген и исключить его.

  • А я пользовалась спреем мореназал иммуно. Он не только вымывал аллергены, но и способствовал укреплению иммунитета. За время беременности ни разу не болела. В нем содержаться пептиды, повышающие иммунитет и борющиеся с различными вирусами.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-17 10:32:00
316
Нет, чтобы честно признаться: «хотела стать красивее», она, как и многие другие муклы, плетёт про носовую перегородку. Феминизм и Лопырева так же далеки друг от друга, как Меркурий и Нептун. Женщина, которая полностью переделала себя под Барби, чтобы за счёт мужчин обеспечить себе безбедное существование, говорит о феминизме? Ахаха! Спасибо, посмеялась!
Виктория Лопырева честно рассказала о пластической операции
61 Комментариев
Гость 2019-06-17 12:55:00
258
Страна чудес, однако. За наглость и обман звание заслуженной артистки вручили. Браво! Зато больному Николаю Носкову в звании народного артиста отказали и в льготах на лечение тоже. А Алсу, да, ей без российской пенсии никак не прожить на деньги мужа олигарха. Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.
Певица Алсу получила звание народной артистки
82 Комментариев
Гость 2019-06-17 17:43:00
182
Таролог вообще супер - они разошлись, потому что ссорились, она подала на развод, потому что устала, он немного переживает, но потом у него будет другая женщина.... Я такие прогнозы могу писать 50 штук в день, причем без Таро.
«Как было с тобой, так и ни с кем не будет»: история любви Екатерины Климовой и Гелы Месхи
46 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.