Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Родильный туризм: какие правила у авиакомпаний для беременных пассажирок

Роды в другой стране — индустрия, которая построена не только на желании качественного медицинского сопровождения, но и на возможности получения иностранного гражданства. В России особенно востребованы родильные туры в США. Недавно администрация президента Дональда Трампа сообщила, что в будущем планирует изменить миграционную политику и отменить право земли, которое сейчас для новорожденного является гарантом на получение американского паспорта. В связи с этим популярность подобных туров стала только расти.

Совместно с экспертами туристического поисковика Aviasales мы собрали самую важную информацию о «пузатых» перелетах за «американской мечтой».

Будущим мамам стоит помнить, что политика авиакомпаний позволяет устанавливать собственные правила, согласно которым девушки допускаются или не допускаются к полетам — от полного ограничения на путешествие до обязательного присутствия врача во время полета.

Аэрофлот

Так, совершая перелет в США отечественной авиакомпанией, нужно иметь в виду, что сотрудники потребуют медицинскую справку от врача, если срок беременности превышает 31 неделю. Также в Аэрофлоте отмечают, что бортовой персонал имеет навыки акушерства, поэтому преждевременные роды смогут принять даже на высоте в несколько тысяч метров. Например, в 2005 году на борту самолета Boeing 767, летевшего рейсом (SU 321) из Москвы в Лос-Анджелес, у россиянки родился мальчик.

Lufthansa

Представители немецкой авиакомпании обращают внимание, что будущие матери могут летать вплоть до завершения 36 недели беременности, но в случае ожидания нескольких детей границы сдвигаются до 28 недель. За неделю до вылета стоит получить медицинскую справку о состоянии здоровья и протекании беременности. Там должен быть указан срок, предполагаемая дата родов, а также подтверждение отсутствия осложнений.

Air France

Французы не требуют официальный документ от врача. Но авиакомпания настаивает, чтобы женщины не совершали путешествий с 37 недели беременности, а также в течение недели после родов. Приятным бонусом является то, что, проинформировав заранее авиакомпанию, вы получаете специальное питание — блюда, которые содержат мало соли и сахара, вегетарианскую еду и т.д.

Конечно, роды на борту самолета случаются чрезвычайно редко. Но если это произошло, младенец в праве получить гражданство страны, которой принадлежит данная авиакомпания. А некоторые даже дарят рожденным на борту малышам право на бесплатные полеты в течение всей жизни. Так поступила, к примеру, индийская Jet Airways.

British Airways

Британские авиалинии с трепетом относятся к беременным пассажиркам, поэтому при посадке обязательно просят наличие справки от лечащего врача о дате родов, возможных осложнениях и о том, является ли беременность одноплодной или многоплодной. В целях обеспечения безопасности авиакомпания перестает пускать на борт в конце 36-й недели, если ожидается один ребенок, или в конце 32 недели, если несколько.

KLM

Голландская авиакомпания не стала вводить строгих правил для будущих мам. Не рекомендуется пользоваться самолетом после 36 недели беременности и в течение первой недели после родов. Безусловно, сотрудники авиакомпаний советуют обязательно проконсультироваться с врачом перед полетом.

Finnair

Финны демократичны к будущим роженицам, поэтому путешествовать за океан можно вплоть до первых 36 недель беременности. При этом, начиная с 28 недели, необходимо предоставить разрешение на возможность авиапутешествия. Важно, что разрешение от врача отправляется в форме конфиденциального письма на почту авиакомпании. Главное, успеть послать документ не позднее последнего рабочего дня перед отправлением рейса. Без подтверждения от Finnair пассажирка не будет допущена на рейс.

Iberia

Перелет авиакомпанией Iberia не требует наличия специального разрешения для беременных женщин со сроком до 28 недель. А после сотрудники потребуют предъявить медицинское разрешение.

American Airlines

Летать в США с American Airlines можно только при наличии заключения от врача, которое действительно только в течение 48 часов. При этом беременную попросят получить дополнительное разрешение в отделе специальной помощи авиакомпании.

Несмотря на разные условия перевозчиков, международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) рекомендует всегда иметь с собой обменную карту с данными о беременности и соблюдать рекомендации врача.
Перейти к обсуждению

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-17 12:24:00
295
Ужас, стыд какой, позор на весь мир. Зачем к ней лезть? Люди взрослые, сами разберутся. Гага как личность, несомненно, интереснее, но дело сейчас не в этом. Какое вообще людям дело до чужих отношений?
Место встречи: российские звезды теперь тоже атакуют Леди Гагу в Инстаграме
94 Комментариев
Гость 2019-07-17 14:57:00
263
Так сделал бы вазэктомию. Он не знает откуда дети берутся? И че бы обеспеченным двоих не иметь, денег хватит, или на тот свет собрался забирать...Столько вопросов, вроде разумный состоявшийся человек, а разборки как у Малахова в передачах.
Создатель шоу «Холостяк» избил беременную жену, когда та отказалась сделать аборт
57 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.