Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Автозагар при беременности в каком-то смысле помогает вернуть женщине самооценку, утраченную из-за того, что ее тело естественным образом меняется, а внешний вид кожи может к середине срока быть стать совсем не идеальным...
  • Большинство косметологов считает автозагар при беременности — абсолютно безопасной процедурой. Ведь средства для автозагара не впитываются в кровь, воздействуя только лишь на верхний слой кожи, состоящий преимущественно из уже омертвевших клеток.

    Большинство косметологов считает автозагар при беременности — абсолютно безопасной процедурой. Ведь средства для автозагара не впитываются в кровь, воздействуя только лишь на верхний слой кожи, состоящий преимущественно из уже омертвевших клеток.

Автозагар – делаем самостоятельно

Автозагар при беременности может стать безопасной альтернативой солнечным ваннам.

Средства для автозагара существуют в виде кремов, лосьонов или спреев, которые можно купить в аптеке или магазине. Активные вещества, которые содержатся в этих продуктах, взаимодействуют с кожей, окрашивая ее верхний слой, но не впитываются в кровь. Что касается использования во время беременности всех этих - они безопасны средств для автозагара. Единственная неприятность может поджидать женщину - гормональный фон которой изменился во время беременности настолько, что организм начал проявлять аллергическую реакцию на вещества или продукты, которые до беременности воспринимал нормально. В категорию таких продуктов могут попасть и средства для автозагара.

Автозагар в салоне красоты

Конечно, при беременности лучше перестраховаться и делать автозагар у профессиональных косметологов, которые смогут проконсультировать будущую маму по поводу всех возможных рисков. В косметических салонах автозагар делается в специальных кабинках, в которых средство распыляется, как из душа. При этом клиента – а особенно беременную женщину – должны обеспечить всеми необходимыми средствами защиты: вдыхание аэрозоли, которая содержит дигидроксиацетон – вредно. Если салон красоты не предоставляет клиентам приспособлений, которые защищали бы глаза, нос, уши и рот – лучше обратиться за этой услугой в другое место.

Именно дигидроксиацетон окрашивает кожу, взаимодействует с белками поверхностного слоя кожи, образуя меланоидин – коричневый пигмент. Глубоко в кожу дигидроксиацетон не проникает, а верхний слой – слой уже отмерших клеток.

Чтобы исключить все возможные риски, обсуждая возможность получения автозагара при беременности, женщине лучше подождать и пойти на эту процедуру после первого триместра.