Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Марк Курцер: «Беременным в возрасте 47-48 лет не удивляемся, их много»

О том, в каком возрасте женщины решаются на беременность и роды, каковы перспективы у суррогатного материнства, мы узнали у Марка Аркадьевича Курцера. Именно в его клинике «Мать и дитя» появились на свет близняшки Аллы Пугачевой и Максима Галкина.
  • Марк Курцер
    Марк Курцер, член-корреспондент РАМН, профессор, доктор медицинских наук

О статистике

Среди пациенток в клинике «Мать и дитя» было больше 10 женщин, рожавших в возрасте 60 лет. Как правило, «заставить женщину рожать в этом возрасте может только большая трагедия. Это матери из Беслана, матери, потерявшие детей в Чечне., словом те, чей смысл жизни теряется после гибели единственного ребенка».

Многим пациенткам больше 50. А беременным в возрасте 47-48 лет никто даже не думал удивляться — обычное дело, сейчас таких женщин очень много. Как правило, благодаря здоровому образу жизни их биологический возраст не совпадает с паспортным, на самом деле они существенно моложе.

57,8% от всех родов составляют роды у пациенток в возрасте старше 30.

Об Алле Борисовне и ее детях

С Аллой Борисовной Марк Аркадьевич дружит более 20 лет. «У них хорошая семья, они с Максимом всюду вместе. Алла все правильно сделала — и для себя, и для Максима. От детей действительно не отходила ни на шаг, меняла им памперсы. Честно надевала всю больничную «экипировку» — халат, маску, шапочку.

«Я считаю, что каждые роды, независимо от возраста матери, это шанс для человечества. Вдруг именно этот ребенок в будущем спасет мир?»

О перспективах репродуктологии вообще и суррогатного материнства в частности

Реализация репродуктивной функции для каждой женщины — это естественный процесс, так задумала природа. Бывает, что вынашивание беременности невозможно по медицинским показаниям, и тогда можно прибегнуть к услугам суррогатной матери.

В настоящее время у репродуктологов есть возможность подарить надежду. В детской онкологической клинике перед началом курса химиотерапии или облучения мы делаем девочкам лапароскопию и берем у них ткани яичника и замораживаем. Почему мы это делаем? Потому что с каждым годом процент излечившихся растет, и у них появляется возможность не просто выжить, но и обзавестись детьми.

Перейти к обсуждению 53

Реклама

53 комментария Добавить комментарий
  • Чудесные люди, замечательное дело делают.

  • отличная клиника у Марка Курцера. молодец!

  • ╚Я считаю, что каждые роды, независимо от возраста матери, это шанс для человечества. Вдруг именно этот ребенок в будущем спасет мир?╩
    Это мудро.Еще бы подешевле было.Любая женщина,которая хочет стать матерью-должна иметь такой шанс.

  • Хотела бы я знать почему так много обеспеченных людей летают рожать за рубеж, если в Москве в клиниках все так шоколадно.

  • Алла Пугачева и Марк Курцер - давние партнеры по плаценте)

  • Ну а что он еще может сказать, если на этом зарабатывает. Рука руку моет.

  • Конечно, он рад - столько денег богачи отваливают.

  • по моему в этом возрасте рожают только каких то больных деток, или старые мамашки так удерживают мужей?

  • Да нет) Максим долго думал как бы приватизировать имущество Пугачевой, вот и придумал.

  • Гость

    по моему в этом возрасте рожают только каких то больных деток, или старые мамашки так удерживают мужей?


    Полностью, согласна, т.к. по статистике, вероятность родить больного ребенка у старородящей женщины возрастает, нежели у молодой женщины от пожилого партнера. А тут и шанс привязать к себе молодого мужа.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное






© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.