Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики

On-line консультация. Хочу ребенка!

С 27 января по 6 февраля 2011 года читательниц Woman.ru консультирует Марина Николаевна Ларионова, независимый эксперт Clearblue по вопросам планирования беременности.

Доктор Ларионова окончила лечебный факультет Первого московского государственного медицинского университета им И.М. Сеченова. Марина Николаевна - практикующий врач-гинеколог с 20- летним стажем. Вы можете задать ей любые вопросы, связанные с подготовкой к беременности. Эксперт будет отвечать на них два раза в неделю.

Пожалуйста, задавайте по одному вопросу в одном посте, иначе на них очень сложно отвечать и повторений не избежать! Вопросы, не имеющие отношения к теме консультации, будут удаляться.

Вопросы

  • Здравствуйте.Мне 29 лет. У меня дисфункция (передалась по наследству от мамы) Чтобы восстановить цикл 2,5 года принимала таблетки Диане 35. Цикл восстановила, но в октябре перестала их принимать и цикл опять начал сбиваться, и пока окончательно цикл не вернулся в то состояние, когда у меня менструация один раз в пол года, хотолось бы занятсявопросом зачатия ребенка. Скажите пожалуйста, через какое время после окончания принятия гормонов можно пытаться забеременнеть? Спасибо.


    Ответ: Уважаемая Инна, здравствуйте.
    Беременеть можно пытаться уже в первый месяц. Возможно, получиться не сразу. Не отчаивайтесь. Для регуляции цикла часто рекомендуется принимать "Дюфастон" ("Утрожестан"), который не является контрацептивом, не оказывает влияния на плод. Принимать нужно с 16 по 25 день цикла, затем продолжить и на фоне наступившей беременности до 16 нед. Удачи.

  • Подскажите, как правильно подготовиться к беременности. За сколько мес. до беременности надо начинать принимать витамины, фолиевую кислоту. Заранее спасибо.


    Ответ: Диана, добрый день.
    Прием фолиевой кислоты надо начинать принимать за 3 мес. до беременности. Не забудте и про здоровый образ жизни.

  • Здравствуйте. Через какое время после лечения эрозии криодеструкцией можно забеременеть. Спасибо.


    Ответ: Людмила, забеременеть после криодеструкции можно уже через месяц, т.е. после очередной менструации.

  • У меня диагноз: кистозно измененный правый яичник после функциональной кисты. Так же справа эндометриома. Мой гинеколог сказала что это ничего страшного и никак не влияет на зачатие. Мне скоро 30 и я хочу малыша, но забеременеть не получается. Цикл иногда скачет. Помогите.


    Ответ: Виктория, если Вы здоровы соматически, попробуйте 3 менструальных цикла принимать "Жанин". Он даст возможность "отдохнуть" яичникам, сдерживает распространение эндометриоза. Затем, с 16 по 25 день цикла, перейти на "Дюфастон" и пробовать беременеть. Обсудите это со своим гинекологом.

  • Подскажите, пожалуйста, способы избежать ОРВИ, ОРЗ на ранних сроках беременности.


    Ответ: Вита, к сожалению, избежать ОРВИ сложно. Вы же не изолируете себя от общества. Старайтесь меньше бывать в местах скопления народа, насите маску, если Вы в транспорте или в магазине, не стесняйтесь. Применяйте "Оксолиновую" мазь, капли "Гриппферон".

  • В первую беременность неоднократно лежала на сохранении в связи с тонусом матки, совершенно не нервничала, инфекции не были выявлены. Планирую второго ребенка, как-нибудь можно избежать тонуса?


    Ответ: Анастасия, каждая беременность протекает по-разному. Такого тонуса, как в первую беременность, может и не быть. Не думайте об этом и выполняйте рекомендации своего врача. Какого - либо раннего лечения тонуса не существует.

  • Здравствуйте. Скажите, планирую рожать после 30, нужны ли будут в связи с возрастом дополнительно какие-то анализы, обследования?


    Ответ: Лариса, достаточно стандартного обследования. Если Вы думаете о генетической консультации, то она рекомендуется женщинам в 40 и старше.

  • Доктор, какое время года считается более благоприятным для родов. Слышала, что лучше, чтобы ребенок родился зимой.


    Ответ: Мария, любое время года благоприятно для родов.

  • Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, до какого возраста еще уместно планировать первого ребенка, а после какого - уже не стоит? Думаю, этот вопрос волнует многих женщин, у которых личная жизнь начала складываться только в зрелом возрасте. Мне 37, и этим летом я впервые выхожу замуж...

    С уважением, Ольга



    Ответ: Уважаемая Ольга.
    Планировать первого ребенка можно смело планировать до 40 лет, далее все индивидуально.

  • Здравствуйте. Читала, что прием витаминов во время беременности не так безобиден.Передозировка поливитаминами может быть чревата рождением ребенка с маленьким родничком. Ваше мнение, спасибо.


    Ответ: Маша, витамины для беременных сбалансированы и не влияют на размер родничка. Правда, сейчас все больше сообщений появляется о влиянии витаминов на вес плода. Дети рождаются более крупные.

  • Как прием гинипрала может отразиться на здоровье ребенка, очень переживаю.


    Ответ: Ульяна.
    Не переживайте. Прием гинипрала никак не отразится на здоровье ребенка.

  • Как во время беременности можно повысить иммунитет. Ваше отношение к иммуноглобулину. Спасибо.


    Ответ: Во время беременности не надо заниматься повышением иммунитета путем приема препаратов. Иммуноглобулин назначается по строгим показаниям, но никак не с целью повышения иммунитета в обычномс понимании. Здоровый образ жизни и выполнение рекомендаций врача помогут не болеть.

  • Возраст 39 лет, не было ни беременности, ни обортов. Цикл скачет с самого детства, бывают задержки до 10 дней, иногда месячные могут прийти через 2-3 месяца. Увеличенный левый яичник диагностирован еще в юности. Гинеколог говорит, что все получится, но вот что-то никак.


    Ответ: Может быть, Вам стоит обратиться в кабинет бесплодия. Там Вам проведут более тщательное обследование и подготовят к беременности.

  • могут ли возникнуть осложнения после проведения процедуры гистеросальпингографии, такие как вымывание ресничек эпителия из труб или снижение перистальтики труб?


    Ответ: София, таких осложнений не возникает.

  • Подскажите, пожалуйста, что нужно делать, что бы уберечься от гриппа на ранних сроках беременности. Как повысить иммунитет? И Какие средства можно принимать при первых симптомах?


    Ответ: Старайтесь меньше бывать в общественных местах (кино, магазины и др.), носите маску, применяйте "Оксолиновую" мазь. Прием витаминов поддержит иммунитет. При первых симптомах вызовите участкового терапевта и побудьте дома.

  • Здравствуйте. Мне 29 елт. 4 месяца назад мне удалили миому матки (операция полостная). Ранее ничем кроме молочницы не болела, никаких воспалений не было, цикл нормальный. Через 2-3 месяца планирую беременеть, сдала все анализы - все в норме. Одна гинеколог советует !обязательно! проверить проходимость маточных труб, т.к. была операция, другая говорит, что нет у меня никаких показаний, что я только травмирую матку и трубы. Ваше мнение?


    Ответ: Юляша, если в течение года у Вас не наступит беременность, то тогда есть смысл в более глубоком обследовании, в т.ч. и в проверке проходимости маточных труб.

  • Марина Николаевна,здравствуйте!

    Скажите пожалуйста,как быть.Мне 40 лет, два года назад лечили от отслойки хориона Дюфастоном (хотя прогестерон был 21 - что норма для беременных), набрала вес, больше 10-ти кг ( до этого итак было лишних 10). Но в итоге все равно сделали чистку, прошло два года. Вес только недавно начал уходить понемногу. Надо ли убрать сначала его и потом забеременеть. Потому что итак тяжело жить,понятно же что беременность опять приведёт к увеличению.



    Ответ: Алина, здравствуйте.
    Ваши мысли правильны. Борьба с лишним весом поможет Вам мобилизовать силы при подготовке к беременности и в следующий раз все сложится хорошо.

  • Здравствуйте!! Мне 26, по всем врачебным показателям мы с мужем здоровы,пробуем забеременнеть уже три месяца но всё безрезультатно, с чем это может быть связано? или как меня успокаивают : " на всё божья воля". Заранее спасибо.


    Ответ: Евгения. Три месяца - это не срок для наступления беременности. Не зацикливаетесь на этом, и все получится. Удачи.

  • У меня делали выскабливание после диагностики "неразвитие плода" на 7-8 неделе. Дело было в мае. Потом 6 мес надо было предохраняться. Сейчас заново начали делать ребенка.

    Неделю назад сдала ТТГ, показал 3,6 (норма 0,2-3,5).

    В июле показатель был 1,8.

    Это может быть связано с неудачной беременностью?

    Что делать?



    Ответ: Нарушения функции щитовидной железы может негативно влиять на беременность. Обратитесь для консультации к эндокринологу.

  • Добрый день,

    У меня такой вопрос, можно ли хорошо перенести беременность (если вообще забеременеть) и родить ребенка, когда у меня был три года назад глубокий тромбоз нижней конечности из-за гормональных ОК. Делали операцию, удаляли тромб, после этого нога чуть более опухшая, хочу постоянно в компрессионных колготах, проверяю состояние крови на протромбин. В такой ситуации все ли будет в порядке со здоровьем ребенка и моим?

    Спасибо.



    Ответ: Лиза, совместное наблюдение флеболога и акушера-гинеколога поможет Вам выность беременность без каких-либо последствий для вас и вашего ребенка.

  • Марина Николаевна, подскажите, пожалуйста. Мне 31 год, первая беременность была неразвивающаяся и закончилась выкидышем с чисткой. Подскажите, куда мне обратиться с самого начала, чтобы мне помогли найти хороших врачей для планирования беременности? Живу в Москве. Частные клиники разочаровали, никто в них ответственности не несет. Спасибо.


    Ответ: Лори, а как насчет женской консультации по месту жительства? Далее, есть кабинеты невынашивания беременности в районных центрах планирования семьи.

  • Здравствуйте Марина Николаевна! У меня к вам следующий вопрос:Планируем с мужем завести ребёнка,но есть одно НО.Я пью антидепрессанты и противотревожные средства.Мой врач говорит что они никак не повлияют на здоровье малыша в утробе,но я сомневаюсь.Очень хочется узнать Ваше мнение:Может стоит подождать с зачатием? Заранее благодарю!


    Ответ: Маргарита, здравствуйте.
    Чтобы Вас не мучали сомнения, попробуйте постепенно прекратить прием препаратов. Пересмотрите свой образ жизни. Займите все свободное время спортом, посещением театров, кино и магазинов. Чем меньше времени будет на разные "плохие" мысли, тем быстрее вы забудите о таблетках.

  • А как должен отец ребенка готовится много ли сдавать анализов или только сходить к урологу и тот ему все скажет?или есть еще какието советы.т.к. врачам в бесплатных клиниках нет особо дел до мужчин.спасибо.


    Ответ: Юлия. Отец действительно должен готовиться. Но мужчинам проще. Достаточно сдать анализ на инфекции и сделать спермограмму. При отклонениях в результатах обратитесь к урологу.

  • здравствуйте!Мне 26 лет,в 2008 году перенесла операцию по удалению щитовидки,был папиллярный рак с метастазами в лимфоузлах.перенесла 2 аборта,..а вот теперь задумываюсь, планируем с мужем ребенка.Могут ли возникнуть проблемы?


    Ответ: Кристи, если Ваш эндокринолог даст добро на беременнсть и свои рекомедации, то при совместном с ним наблюдении беременнсть можно планировать.

  • Здравствуйте!!!

    мне 22. мы с мужем уже больше года хотим "сделать" ребенка, НО меня тревожит, смогу ли я его выносить...

    у меня врожденный порок сердца, в октябре 2005-го мне была сделана операция по замене аортального клапана, непрерывно пью кроворазжижающие таблетки (Варфарин). мой врач говорит, что во время беременности я должна буду принимать какие-то уколы вместо таблеток.

    хотела бы у Вас спросить, с данным диагнозом возможно полноценное вынашивание плода, и высока ли вероятность, что он родиться здоровеньким? может Вы когда-то сталкивались с подобной проблемой и сможете мне что-нибудь посоветовать?!

    заранее большое спасибо.



    Ответ: Настенька, проблема действительно серьезная. Если Ваш кардиолог разрешает беременность, то значит все не так плохо. При тщательном наблюдении и выполнении всех рекомендаций кардиолога и акушера беременность можно выносить. Вероятность рождения здорового ребенка более чем высока. Удачи.

  • Здравствуйте Марина Николаевна.

    Мне 25 лет, хотим с мужем ребенка. Четыре месяца не чего не получается. Как рассчитать день овуляции, если месячные приходят в разное время, могут задерживаться, или придти раньше на 1-10 дней? Заранее спасибо!




    Ответ: Татьяна, здравствуйте.
    Во-первых, 4 месяца - это мало для наступления беременности. Во-вторых, овуляцию можно рассчитать самым простым способом, таким как измерение ректальной температуры. Правда, метод старый, длительный и не очень надежный. Сейчас есть тесты на овуляцию, например "Clearblue". Они просты и удобны в применении. Советую все же обратиться к врачу и выяснить, почему месячные приходят в разное время. Может, дело не в овуляции?

  • Добрый день. В 24 года я избавилась девственности. Мы с моим другом не профессионалы в сексе. Секс у нас не регулярный. Мы занимаемся сексом раз в неделю. А может и раз в месяц. Первый раз у меня крови не было. Когда через время был второй раз кровь пошла, но немного. Мне посоветовали париться ромашкой, и я парилась неделю. Потом крови не было. И мой партнер он не полностью входил в меня. И вот когда мы через какое ? то время начали заниматься сексом, он полностью вошел в меня, и мне было больно. И у меня была кровь.

    Мой партнер сказал мне, что он почувствовал как, будто он во что-то упирался. А потом прошел дальше. Я не знаю, может ли это свидетельствовать о том, что мы не как не можем порвать девственную плеву? Или это, какие - то другие нарушения?

    Подскажите, пожалуйста. За ранее очень благодарна.




    Ответ: О целосности девственной плевы можно судить только после осмотра в кабинете гинеколога. Часто девственная плева бывает достаточно регидна, имеет перепонки, что препятствует разрывам во время полового контакта. Только париться не надо, это не поможет.

  • Здравствуйте Марина Николаевна!!!!!!с мужем планируем малыша,но я проходила мед.осмотр(гинеколога)она мне поставила шейка раздражена,а анализы антител к люису-методом ифа не выявлены,и еще какой та анализ-воспалительный процесс слизистой оболочки-резко выраженный,и гонококки лейкоциты не обнаружены,trich vaginal-нет.врач мне прописал только свечки,и я пролечилась ими.что вы можете сказать на это?возможно ли забеременеть?


    Ответ: Катя.
    Если воспаление банальное, иногда достаточно пролечиться свечами, как в вашем случае. Контрольный анализ поможет оценить результат проведенного лечения. При положительном ответе - можно беременеть и спокойно вынашивать ребеночка. Фолиевая кислота - это хорошо, но мужу принимать ее не обязательно. Посещайте врача и выполняйте все его рекомендации. Забудьте про страх и у Вас все будет хорошо.

  • и вообще проносить всю беременность ребеночка???а то мы очень боимся потерять его!!!дайте пожалуйста какие ни будь рекомендации чтобы не было выкидыша,а и мы с мужем пьем фолиевую кислоту,заранее вам СПАСИБО!!!

  • На раннем сроке беременности(еще даже не знала, что беременна) заболела сильной ангиной. Две недели не ела, пила по стакану воды в сутки. Было больно глотать, не могла говорить, рот с трудом открывала.Температуры не было. Врач прописал мне сумамед, флюкостат(к сумамеду). Через 2 недели смогла начать есть и через немного узнаю, что беременна. Хотелось бы узнать Ваше мнение по этой ситуации. Каковы шансы. что болезнь и лекарственный препараты не нанесли вреда плоду? Спасибо.


    Ответ: Лекарственные препараты не нанесли плоду вреда. Они разрешены в применении во время беременности. В отношении болезни сказать сложно, однако ангина имеет бактериальное происхождение, а не вирусное, скорее всего, плод будет здоров. Ангина - не повод для прерывания беременнсти. Скрининговые исследования помогут оценить ситуацию в реальном времени.

  • Здравствуйте! Мне 29 лет. Я уже 3 года не могу забеременеть. Сейчас врачи поставили диагноз хронич. сальпингит и спаечный процесс в малом тазу. Прошла лечение - делали орошение и электрофорез. Каковы шансы забеременеть с таким диагнозом после лечения? Или сразу ЭКО посоветуете? И какой образ жизни лучше вести с таким хроническим заболеванием? Фитнес исключен? Или наоборот (бег, велосипед)


    Ответ: Здравствуйте.
    Хронический сальпингит и спаечный процесс влияют на проходимость маточных труб. Если с ними все в порядке, то пробуйте беременеть сами. ЭКО - это про запас. Ваше заболевание никак не противоречит занятиям фитнесу и другим видам спорта.

  • Здравствуйте, прошу Вас уточнить список всех анализов, которые необходимо сдать мне и мужу перед планированием беременности. Спасибо.


    Ответ: Татьяна, перед планированием беременности необходимо сдать следующие анализы: мазок на флору, онкоцитологию, анализ на урогенитальную инфекцию, бакпосев на флору, торч- инфекции (кровь из вены на антитела к токсоплазмазу, хламидиям, цитомегаловирусу, вирусу герпеса 1 и 2 типа, к вирусу краснухи), анализ крови на гормоны, особенно важно оценить уровень прогестерона. Мужу достаточно сдать спермограмму и мазок на урогенитальную инфекцию.

  • Здравствуйте!

    Планирую первую берменность. У меня два вопроса:

    1. Являюсь носителем ВПЧ 45 и 52 видов. Можно ли защитить супруга(сейчас мы предохраняемся презервативами) и будущего ребенка от влияния этого вируса?

    2. На животе у меня шрам от операции 20-летней давности (перитонит). Остеопат советует косметическую операцию. Так ли это необходимо и сколько времени после операции необходимо будет ждать, чтобы приступить к активным действиям?

    Заранее спасибо



    Ответ: Китти,

    1. Презерватив не защищет от передачи вирусов, так что мужа защитить может только его иммунитет. А на ребенка вирус ВПЧ 45 и 52 типов ни как не влияет.

    2. Делать ли косметическую операцию, решать только Вам. Если сочтете это неоходимым, то к активным действиям можно приступать месяца через три.

  • как подготовиться к беременности и выносить ребенка при унаследованной мутации Лейдена и после гибели 4-х месячного плода? Есть 2-х летняя дочь - родилась 7 месяцев, лежала на сохранении с 6 месяцев с диагнозом плацентарная недостаточность и гестоз. Ребенок развивается нормально.


    Ответ: Мария, начните с посещения кабинета генетика. Тщательно обследуйтесь перед планированием беременности. Подготовка к беременности тоже должна быть тщательная и совместно с неврологом. Возможно, если будет девочка, то вероятность благополучно выносить высока. Болезнью Лейдена чаще страдают представители мужского пола, а девочки являются носителями.

  • Не получается забеременить уже год.У мужа было варикоцеле у меня воспаление придатков в остальном всё в порядке.что вы посоветуете?


    Ответ: Лина, если год не получается забеременеть, значит есть проблема, которая требует дополнительного обследования. Не знаю, что "в остальном все в порядке", поэтому трудно дать совет. Напишите, пожалуйста, подробнее.

  • Добрый день!



    Можно ли пить кофе и загорать в солярии во время планирования?



    Что посоветуете в плане питания? Правда ли, что соевые продукты влияют негативно на фертильность? Что лучше употреблять в пищу?



    Физическе нагрузки могут быть обычными или лучше вести спокойный образ жизни при планировании?



    Спасибо!



    Ответ: Мария, пить кофе можно, солярием не злоупотребляйте. Дерматологи советуют посещать его не более 6 раз в год. Есть можно все, каких - либо ограничений нет. Отношение к сое неоднозначно и противоречиво. Ее негативное влиние на фертильность не доказано. Физические нагрузки могут быть обычными. Успеха.

  • Здравствуйте!!Мне 30 лет.У меня уже есть сын(11 лет),но никак не получается завести еще одного ребенка.Мы не предохраняемся уже 2 года(до этого пила таблетки).Мне поставили загиб шейки матки и небольшое опущение,бугристость задней стенки.Врач сказал,что это не страшно,но может стать причиной бесплодия.Прописала мне полгода пить "силест".Скажите,пожалуйста,это поможет или мне попробовать что-то еще?


    Ответ: Галина, не эксперементируйте. Ваш врач не зря назначил "Силест". Меня насторожила "бугристость задней стенки", возможно это формирующийся аденомиоз и "Силест" приостановит его прогрессирование.

  • Марина Николаевна, согласны ли вы с тем, что существует так называемое психологическое бесплодие? когда вроде функциональных и анатомических неполадок в организме мужчины и женщины нет, а беременность не наступает несколько месяцев. Согласны ли вы с тем, что стоит прекратить зацикливаться и просто отпустить ситуацию?


    Ответ: Такое понятие, как психологическое бесплодие действительно существует и часто встречается у семейных пар, "зацикленных" на беременности. И с советом "отпустить ситуацию" я полностью согласна.

  • Здравствуйте.Мне 34 года.Детей нет.С 17 лет страдаю дисфункцией яичников, раньше менструации шли по месяцу,приходилось останавливать различными препаратами, с 29 лет вообще перестали.Чтобы восстановить их,по назначению врача вызывала их прогестероном,пила 3 года дюфастон, потом ярину-с неё было очень плохо, перестала принимать.Без горомонов не приходят вообще.В октябре после полугодового отсутствия менструации пришли сами, и опять нет.Что это-климакс? Как их восстановить? Как забеременеть, и возможно ли вообще это?Спасибо.


    Ответ: Это явно не климакс. Вы слишком молоды. К сожалению, без гормонов восстановить менструальный цикл мало вероятно. Забеременеть можно. Обратитесь к гинекологу-эндокринологу.

  • Добрый день, мне 28 у меня поликистоз яичников, берем-ти не было, муж проверен все хорошо, скажите каковы шансы завести ребенка при этом диагнозе, какие современные методы позволят забеременеть при этом синдроме?


    Ответ: Шансы высоки. Если гормонотерапия не даст результат, то следующий этап - клиновидная резекция яичника. ЭКО - последнее, к чему придется обратиться.

  • Добрый день, Марина Николаевна! Мне 31 год. уже почти 2 года не могу забеременить. Устала ходить по врачам, т.к. никто толком ничего не может сказать, постоянно направляют на анализы, а у меня все в порядке. Какие шаги надо предпринять первым долгом? заранее благодарю за ответ


    Ответ: Миланна.
    У Вас точно все в порядке? А муж обследование проходил? Если он тоже здоров, то отпустите ситуацию и у вас всю получится.

  • Здравствуйте. Меня беспокоит то, что по результатом мазков у меня всегда повышенные лейкоциты, причем, никакие инфекции не выявлены. Пролечиваю всевозможными свечами, проходит время, сдаю вновь - опять лейкоциты повышены. Может ли это быть связано с пониженным иммунитетом, т.к. часто болею. Можно ли на фоне повышенных лейкоцитов планировать беременность? Уже устала ходить от одного врача к другому. Спасибо.


    Ответ: Алла, у некоторых женщин в мазках повышенные лейкоциты и это можно отнести к норме. Так что спокойно планируйте беременность. Перед родами необходимо провести санацию влагалища.

  • Добрый день!

    Мы с мужем очень хотим ребеночка, сделали полное обследования - оба здоровы по всем показателям, но беременность не наступает уже около 5 месяцев!:( измеряем овуляцию, пьем витамины....

    посоветуйте, как быть?!

    спасибо.



    Ответ: Добрый день.
    5 месяцев для наступления беременности - это еще не срок. Попробуйте не думать о беременности. Это часто помогает.

  • Здравствуйте! Недавно разговаривала со своим врачом-гинекологом,о том как можно забеременеть.Она посоветовала мне пропить лекарство "Достинекс", я даже не знаю, поможет ли мне это лек-во, ведь там ничего о беременности не пишется... Читала аннотацию,там наоборот, пишут, что могут быть побочные действия.Пожалуйста, подскажите, что делать?


    Ответ: "Достинекс" назначают при определенной патологии, когда высокий уровень пролактина. Если ваш пролактин в норме, то этот препарат не следует принимать.

  • Здравствуйте! подскажите пожалуйста, у меня задержка 5 дней грудь набухла и болит, чуть тянет живот. Сегодня сделала тест была слабая 2-я полоска, но со временем стала ярче!. Означает ли это, что я беременна. Ответьте пожалуйста, т.к. забеременеть не могла 2 года!!! Заранее спасибо.


    Ответ: Юлия.
    Чтобы быть уверенным в результате, повторите тест. Лучше использовать цифровой тест "Clearblue", он более точен, прост и удобен.

  • Юлия

    Здравствуйте! подскажите пожалуйста, у меня задержка 5 дней грудь набухла и болит, чуть тянет живот. Сегодня сделала тест была слабая 2-я полоска, но со временем стала ярче!. Означает ли это, что я беременна. Ответьте пожалуйста, т.к. забеременеть не могла 2 года!!! Заранее спасибо.



    Юлия, извините за беспокойство. Я не могу забеременить 2 года. Что вам советовали врачи в такой случае, если анализы все хорошие?

  • Миланна

    Юлия, извините за беспокойство. Я не могу забеременить 2 года. Что вам советовали врачи в такой случае, если анализы все хорошие?



    Здравствуйте Милана! Я действительно 2 года не могла забеременеть, а анализы были в норме у меня и моего мужа. Врачи только и говорили, что мол "Пытайтесь и все будет". В ноябре 2010 мне одна врачиха сделала проверку маточных труб с помощью снимка (это когда в трубы жидкость запускают), говорят такая процедура может помочь забеременеть. Еще (по моему это ГСГ называется) эта процедура рассекает всякие спайки в трубах, что тоже хорошо. В общем не знаю, может оно мне и помогло, а может и нет, я еще сама до конца не поняла, что это правда, т.к. очень сильно жду беременности. Удачи Вам!!!

  • Юлия

    Миланна

    Юлия, извините за беспокойство. Я не могу забеременить 2 года. Что вам советовали врачи в такой случае, если анализы все хорошие?

    Здравствуйте Милана! Я действительно 2 года не могла забеременеть, а анализы были в норме у меня и моего мужа. Врачи только и говорили, что мол "Пытайтесь и все будет". В ноябре 2010 мне одна врачиха сделала проверку маточных труб с помощью снимка (это когда в трубы жидкость запускают), говорят такая процедура может помочь забеременеть. Еще (по моему это ГСГ называется) эта процедура рассекает всякие спайки в трубах, что тоже хорошо. В общем не знаю, может оно мне и помогло, а может и нет, я еще сама до конца не поняла, что это правда, т.к. очень сильно жду беременности. Удачи Вам!!!



    Юлия, спасибо за информацию. Счастья Вам от всего сердца,т.к. сама жду не дождусь этого счастья)

  • Миланна

    ЮлияМиланна

    Юлия, извините за беспокойство. Я не могу забеременить 2 года. Что вам советовали врачи в такой случае, если анализы все хорошие?

    Здравствуйте Милана! Я действительно 2 года не могла забеременеть, а анализы были в норме у меня и моего мужа. Врачи только и говорили, что мол "Пытайтесь и все будет". В ноябре 2010 мне одна врачиха сделала проверку маточных труб с помощью снимка (это когда в трубы жидкость запускают), говорят такая процедура может помочь забеременеть. Еще (по моему это ГСГ называется) эта процедура рассекает всякие спайки в трубах, что тоже хорошо. В общем не знаю, может оно мне и помогло, а может и нет, я еще сама до конца не поняла, что это правда, т.к. очень сильно жду беременности. Удачи Вам!!!Юлия, спасибо за информацию. Счастья Вам от всего сердца,т.к. сама жду не дождусь этого счастья)



    Спасибо большое! И Вам Милана искренне желаю счастья и наступления долгожданной беременности!!!

  • Здравствуйте Марина Николаевна!!!

    Не могу забеременеть уже 7 месяцев. У меня загиб матки кзади,спайки. сейчас хожу на массаж. что можете еще порекомендовать мне? Так хочется скорей забеременеть!

    Спасибо Большое Вам! Успехов



    Ответ: Венера.
    Если в спаечный процесс не вовлечены маточные трубы, то Вам нужно набраться терпения. После массажа попробуйте еще физиолечение, можно пройти курс санаторнокурортного лечения. Удачи!


Форум: здоровье