Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики

On-line консультация. Хочу ребенка!

Вопросы

  • Здравствуйте Марина Николаевна!Мне 29 лет,замужем и есть ребёнок.Первые роды были в 17 лет,потом стояла ВМС 2 раза,после принимала гормональные таблетки.Теперь мы планируем второго ребёнка,но вот уже 6 месяцев ничего не получается,могут ли все эти предохранения,как то влиять на этот процесс.


    Ответ: Олеся.
    Перечисленные предохранения могут оказывать косвенное влияние на этот процесс. Особенно ВМС, так как она часто приводит к воспалению слизистой оболочки полости матки. Гормональные таблетки могут притормозить востановление овуляции. Сделайте УЗИ малого таза с целью оценки эндометрия, а с помощью цифрового теста "Clearblue" определите овуляцию. У Вас еще достаточно времени.

  • Марина Николаевна, добрый день! Мы с мужем планируем беременность в ближайшее время. Единственное, что меня беспокоит - папиллома на члене мужа, которая за последний год появилась у него уже второй раз. Пожалуйста, посоветуйте, через какое время после удаления папилломы можно беременеть. Спасибо!


    Ответ: Линда.
    Беременеть можно уже через месяц.

  • Добрый вечер,Марина Николаевна!Планируем смужем беременность. На данный момент пользуюсь китайскими гинекологическими тампонами. В связи с этим хочу спросить:через какое время после прекращения их использования можно пытаться забеременеть. Спасибо!


    Ответ: Марина, добрый вечер.
    Думаю, уже в первый месяц.

  • Здравствуйте!подскажите пожалуйста,можно ли во время беременности пользоваться кремами для лечения угривой сыпи(скинорен,базирон,зинирит и тд)?если да,то чем именно.заранее благодарю за ответ!


    Ответ: Анжелика.
    Лечение угревой сыпи - прерогатива дерматологов. Насколько знаю, можно пользоваться любым кремом, главное чтобы он был правильно подобран.

  • Добрый день! Подскажите пожалуйста. Мне 20 лет, мы с мужем живем уже почти 2 года, но у нас так и не получается с ребенком, со здоровьем все хорошо, или может влиять на зачатие эрозия шейки матки? Или такой нюанс того, что у меня вторая группа крови отрицательная, а у мужа первая положительная? Заранее большое спасибо!


    Ответ: Тамара.
    Эрозия шейки матки и резус - фактор не оказывают особого влияния на зачатие. Может надо выбрать правильное время для зачатия, т.е. определить овуляцию. Попробуйте это сделать при помощи цифрового теста "Clearblue". Удачи.

  • Здравствуйте!

    Гоовлюсь к беременности. Пролактин на 21 д.ц. - меняется от 400 до 600 мкМЕ/мл. По референсным значениям, указанным в результатах (59-619), это норма.

    Врач говорит, что перед беременностью пролактин должен быть намного меньше.



    Ответ: Мэйна.
    С Вашим пролактином все в порядке. Его уровень не зависит от фазы цикла. На его уровень скорее влияет время суток и стресс.

    А вы что скажете? Заранее спасибо.

  • Добрый день Марина Николаевна!

    Мне 32 года, беременностей не было. Из перенесенных заболеваний: уреаплазма, ВПЧ высокоокогенного типа (онкоцитология в норме) и аднексит 10 лет назад. Мы с моим МЧ несколько раз во время секса просто не предохранялись. Это были разные дни цикла разные месяцы, но тем не менее беременность не наступила. Значит ли это, что у меня проблемы с зачатием? Что нужно делать?



    Ответ: Снежана.
    Чтобы сказать проблема это или нет, нужно дополнительное обследование. Узи, биохимический анализ крови на гормоны на 2-7 и на 21-23 дни цикла, бакпосев на уреаплазму и определение срока овуляции при помощи цифрового теста, например "Clearblue", а так же обследование МЧ поможет разобраться в ситуации.

  • Здравствуйте. Не получается забеременеть полгода. Делала узи (определение фолликула и контроль овуляции) и сдавала кровь на прогестерон, все в норме. Может ли причиной ненаступления беременности быть редкий секс (раз 1-1,5 недели?). Ведь рекомендуют секс через каждый день-два.


    Ответ: Роза.
    Секс для зачатия рекомендуется раз в 3-4 дня и еще желательно правильно определить срок овуляции. Применение цифрового теста на овуляцию "Clearblue" поможет Вам в домашних условиях контролировать ситуацию.

  • мне 45 лет , у меня сын 6 лет, кесарево сечение. Я хотела бы еще одного ребенка, какие риски для моего возраста.Никакими хроническими заболеваниями не страдаю


    Ответ: Айгуль.
    Для Вашего возраста риски не велики. Однако необходима консультация генетика, так как повышается риск врожденной патологии у плода.

  • Марина, добрый день! Очень хотим маленького. Скажите можно ли сразу забеременеть если просмотреть овуляцию по узи? Как вообще можно увеличить вероятность беременности?


    Ответ: Дарья, добрый день.
    Овуляцию можно определить и с помощью цифрового теста, например "Clearblue", он прост и удобен при применении в домашних условиях. Перед зачатием необходимо еще хотя бы 3-4 дня воздержания.

  • Здравствуйте. Более полгода назад отказалась от новоринг(3 года использовала),чтобы планировать беременность.Месячные установились, но за неделю до их наступления проходят мажущие выделения, потом 2 дня перерыв и наступают нормальные месячные. Сдавала всевозможные анализы, инфекций нет, гормоны и пр. - все в норме,на узи вроде все в норме, коагулограмму - в норме, только в Бак посеве из полости матки обнаружено klebsiella pneomoniae <1.0x10 в 3ст. Врач сказала,что больше не видит причин кроме клебсиеллы и назначила сильный курс антибиотиков. Скажите, нужно ли пропить этот курс? Если я этого не сделаю и потом забеременею - это может повлиять на течение беременности? Т.к. хочется прекратить уже предохранятся. Спасибо.


    Ответ: Наталья.
    Эта несчастная клибсиелла действительно может повлиять на течение беременности, а так же и на плод. Лучше пролечитесь, а затем планируйте беременность.

  • Здравствуйте! Недавно разговаривала со своим врачом-гинекологом,о том как можно забеременеть.Она посоветовала мне пропить лекарство "Достинекс", я даже не знаю, поможет ли мне это лек-во, ведь там ничего о беременности не пишется... Читала аннотацию,там наоборот, пишут, что могут быть побочные действия.Пожалуйста, подскажите, что делать?


    Ответ: Елена.
    "Достинекс" назначают при повышенном уровне пролактина. Если Ваш пролактин в норме, то препарат принимать не надо.

  • Здравствуйте!У меня обнаружили кисту левого яичника в феврале 2010,пила гармоны,магнезию проставили,ничего не помагает.Хочу забеременнеть,не получается,может ли киста мешать зачатию?Мне предлогают операцию,но я еще думаю.Что вы можете мне посоветовать!Спасибо заранее.


    Ответ: Эльмира.
    Киста действительно может мешать зачатию. Кисты бывают разного происхождения. Если на фоне приема гормонов киста не регрессировала, то следующий этап - это оперативное лечение.А дальше можно беременеть месяца через три.

  • Здравствуйте,У меня врожденный порок сердца,Тетрада Фалло, не оперированна. Мне хотелось бы узнать,каковы шансы на рождение ребенка, без предварительной операции. Спасибо.


    Ответ: Саша.
    Тетрада Фалло является противопоказанием для беременности. Сначала оперативное лечение, а затем можно подумать и о беременности.

  • Добрый день, мне 29 лет, я немогу забеременеть, идет отторжение плода, врачи говорят что проблема может быть во второй фазе, что мне делать. Сдавала анализы гормональные все соответствует норме. Подскажите что делать? Спасибо заранее.


    Ответ: Русланочка.
    А Вы обследовались на инфекции? Может причина не в недостаточности второй фазы, если гормоны в норме? Обследуйте мужа, прйдите более полное обследование сами и подготовтесь к беременности. У Вас достаточно времени.

  • Здравствуйте!скажите пожалуйста.через какое время возможна беременность,если я принимаю метипред уже около двух месяцев


    Ответ: Юлия.
    Беременость может наступить в каждом последующем цикле. Не спешите, у Вас целый год в запасе.

  • Добрый день Марина Николаевна,

    У меня проблема в том, что я с детства мучаюсь от постоянных головных болей. Боли могут быть неделями. К врачам ходила, обследовалась, ни каких нарушений не обнаружено. Все списывают на родовую травму и что надо просто поддерживать здоровый образ жизни и легче будет переноситься головная боль. Вопрос у в том, что постоянно принимаю обезболивающие во время таких приступов, по другому просто с кровати встать не могу. За какое время мне необходимо будет отказаться от приема обезболивающих таблеток, чтобы не нанести будущему ребенку (Сейчас мне помогает солпадеин). И говорят, что после беременности головные боли могут пройти, так ли это? Мне сейчас 31 год и планируем с мужем первого ребенка, в остальном у меня здоровый организм.

    Спасибо заранее Вам




    Ответ: Ирина.
    От приема обезболивающих средств необходимо отказаться недели за две. Пройдут ли головные боли после беременности? Никто не может гарантировать.

  • Зравствуйте,Марина Николаевна.Мне 33 и у меня эпилепсия,заболела после ЧМТ в 18 лет.Приступы нечастые,но сильные.Где лечиться-не знаю,хочу забеременеть,но не представляю,как это возможно при таком диагнозе,а годы идут.Подскажите пожалуйста,как готовиться к беременности в моей ситуации и хорошего врача-эпилептолога или клинику(всё равно где).Спасибо.



    Ответ: Кристина.
    Эпилепсия не является пртивопоказвнием для беременности. Эпилепсией занимаются неврологи. В каждом крупном городе есть центры по лечению и наблюдению больных эпилепсией. Невролог в районной поликлинике знает куда направить пациента для обследования и лечения.

  • Здравствуйте!

    Месяц назад мне сделали резекцию левого яичника (гистология показала - эндометриоз).Врач назначила пить три месяца "Жанин", а потом уже планировать.Действительно ли можно беременеть через 3 месяца после резекции не маленький ли это срок для восстановления после операции? И можно ли мне в течении этих трех месяцев принимать фолиевую кислоту? Спасибо.



    Ответ: Беременеть действительно можно через три месяца. Фолиевая кислота будет только на пользу.

  • Редакция

    С 27 января по 10 февраля 2011 года читательниц Woman.ru консультирует Марина Николаевна Ларионова, независимый эксперт Clearblue по вопросам планирования беременности.Доктор Ларионова окончила лечебный факультет Первого московского государственного медицинского университета им И.М. Сеченова. Марина Николаевна - практикующий врач-гинеколог с 20- летним стажем. Вы можете задать ей любые вопросы, связанные с подготовкой к беременности. Эксперт будет отвечать на них два раза в неделю. Пожалуйста, задавайте по одному вопросу в одном посте, иначе на них очень сложно отвечать и повторений не избежать! Вопросы, не имеющие отношения к теме консультации, будут удаляться.



    Ваш вопрос

    Здраствуйте!в мае 2009года мне делали гистероскопию.У меня обнаружили эндометриоз.В течении 6 месяцев я пила жаннин.Сейчас очень хочется забеременить,но не получается.Мерею БТ каждое утро:в теч.первых 10 дней она колеблится в пределах 36.5-36.8.Потом в 12-14 день поднимается до 37 и держится до месячных,а потом падает примерно до 36.6.Что может быть причиной того,что я не могу пока забеременить?



    Ответ: Эндометриоз - достаточно частая причина бесплодия. Однако, судя по базальной температуре, у Вас есть овуляция. Правда, проще и надежнее определять овуляцию при помощи цифрового теста "Clearblue". Обсудите с гинекологом прием прогестерона и попробйуте на его фоне беременеть.

  • Здравствуйте Марина Николаевна.Мне 20 лет.В следствии образования кисты с левой стороны,у меня удалили яичник и трубу.Беременность не наступает в течении 2 лет.Посоветуйте пожалуйста как забеременить с одним комплектом!!


    Ответ: Наталья.
    Забеременеть с "одним комплектом" гораздо сложнее. Однако, при наличии проходимой маточной трубы, беременность наступает самостоятельно.

  • Здравствуйте, Марина Николаевна!

    2 года назад было кесарево сечение с удалением миомы. Сейчас по данным узи в области рубца истощение миометрия до 3,7 мм(ниша). Можно ли при этих данных планировать вторую беременность? Если в первую беременность весь 1 триместр пролежала на сохранении, значит ли это что и последующие беременности будут аналогичными?



    Ответ: Планировать беременность можно. Правда, никто не знает, где произойдет имплантация плодного яйца. Если не на рубце, то и проблем будет меньше. Каждая последующая беременность протекает по разному. Госпитализация во время беременности возможна по разным причинам. Сказать что то будущее сложно.

  • Здравствуйте, Марина Николаевна!

    Подскажите, после редуксина планировать через какой срок можно? Спасибо.



    Ответ: После приема редуксена планировать беременность можно уже через месяц.

  • Здравствуйте. Помогите пожалуйста, мне 31 год. Планирую 1-ю беременность, сдала все анализы, была обнаружена уреаплазменная инфекция и ВПЧ 16 типа.Провели лечение, инфекции не обнаружены,но появился баквагиноз, от которого не могу избавиться в течение 7 месяцев. Несколько раз проводила лечение но результата нет. Можно ли избавиться от этой напасти и препятствует ли баквагиноз наступлению ьеременности. Спасибо.


    Ответ: Анжела.
    Баквагиноз можно вылечить. Необходимо сдать бакпосев на флору с чуствительностью к антибиотикам. Можно так же провести вакцинацию. Баквагиноз не препятствует наступлению беременности.

  • Здравствуйте, нам с мужем 32 года. От первого брака у меня есть сын- 8 лет. Цикл идеальный, все анализы хорошие ( гормоны в том числе). Овуляция происходит ( смотрели по УЗИ и делаем тесты на овуляцию). Спермограмма тоже хорошая. Почти год не получается забеременеть. Какие исследования порекомендуете провести дополнительно, чтобы понять причину не наступления беременности?


    Ответ: Таисия.
    Существут такое понятие, как иммунологическая не совместимость. Обсудите это в кабинете бесплодия.

  • Здравствуйте! Хотелось бы узнать, можно ли забеременнеть при сыроедении?


    Ответ: Можно.

  • Здравствуйте!

    Мы с мужем планируем беременность.

    Какие витамины и в каком количестве принимать мне и мужу.

    Мне 23 года. Мужу 27.

    Спасибо.



    Ответ: Вам неоходимо принимать фолиевую кислоту по 5 мг в сут. и витамин Е по 200 мг в сут., а мужу достаточно вести здоровый образ жизни.

  • Здравствуйте,Марина Николаевна! Мне 25 лет,планирую забеременнеть, сдала анализы на TORCHинфекции, единственное из результатов,что меня беспокоит-это антитела к токсоплазме IgG 135,4 ME/мл, IgM 0,49 UE.Подскажите,пожалуйста,есть ли повод для беспокойства и как лучше рассчитать срок овуляции?Заранее спасибо!




    Ответ: Элла.
    По - поводу токсоплазмоза обратитесь в специализированный центр. Определить овуляцию можно при помощи цифрового теста "Clearblue". Это просто и надежно.

  • Здравствуйте. Недавно забеременела, но на сроке 8 недель беременность замерла. Еще месяц я ходила ничего не подозремая, никаких ощущений, выделений не было. Пока на очередном приеме у врача меня не отправили на узи по подозрению в замершей беременности. От чего это могло произйти. На инфекции незадолго до беременности сдавала анализы- чисто. Был правда сильный стресс. Могло ли это повлиять и как уберечься от такого на будущее? Спасибо.


    Ответ: Светлана.
    Стресс часто бывает причиной прерывания беременности. Но существуют и другие причины замершей беременности. Для выяснения обратитесь в кабинет невынашивания.

  • Здравствуйте, Марина Николаевна! Меня волнует такой вопрос, у нас с мужем 3 гр. крови, резус отрицательный (такое совпадение). Могут ли быть сложности при попытках забеременеть и во время беременности?


    Ответ: Рыжая.
    Никаких сложностей не будет.

  • Здравствуйте!

    Подскажите, пожалуйста, высока ли вероятность естественного зачатия в нашей семье: загиб шейки вперед у меня и олигозооспермия у мужа (подвижность 38 при количестве 1 млн/мл), это при хорошем гормональном фоне у обоих и отсутствии инфекций, овуляция происходит каждый месяц, цикл стабильный, забеременеть не можем третий год. Есть ВПЧ генотип 52 и был дисбактериоз. Опускаются руки и все чаще посещают мысли об ИКСИ или ЭКО. Может стоит еще подпждать?

    Заранее спасибо за ответ.



    Ответ: Энн.
    Если вам нет 30 лет, то стоит попытаться забеременеть самостоятельно. Чем старше супруги, тем меньше шансов.

  • ххх

    Здравствуйте! Недавно разговаривала со своим врачом-гинекологом,о том как можно забеременеть.Она посоветовала мне пропить лекарство "Достинекс", я даже не знаю, поможет ли мне это лек-во, ведь там ничего о беременности не пишется... Читала аннотацию,там наоборот, пишут, что могут быть побочные действия.Пожалуйста, подскажите, что делать?



    Ваш вопрос Меня тоже этот вопрос интересует.. У меня высокий уровень пролактина, сказали тоже пропить и что потом можно забеременеть..Подскажите как скоро можно забеременеть от приема Достинекса?????



    Ответ: Лена.
    Данный препарат принимают при высоком уровне пролактина. Если у Вас он в норме, то есть много других способов, чтобы забеременеть.
    Забеременеть на фоне приема Достинекса можно в течение года.

  • Здравствуйте, Марина Николаевна. Хотим здорового малыша :)

    Можно ли планировать беременность, и когда, если муж (по необходимости) в марте-мае будет принимать антибиотики и сильное обзебаливающее, кроме того сейчас проходит курс лечения ЖКТ? Не повлияет ли это на малыша?



    Ответ: Алена.
    Планировать беременность можно не ранее двух недель после приема антибиотиков и малыш будет здоров.

  • Марина Николаевна, у меня проблема с костями-зубами,вероятно, из-за нехватки кальция. Молочные продукты люблю не особо. Когда лучше принимать кальций: до беременности, или во время? Благодарю


    Ответ: Алена.
    Сначала надо проверить уровень кальция в крови путем сдачи биохимического анализа. Если уровень кальция ниже нормы, то его можно принимать как до так и во время беременности.

  • Скажите, пожалуйста, если я забеременила через месяц после медикаментозного аборта могу ли я сохранить беременность или нет. Аборт по узи прошел нормально. Очень переживаю, не отразится ли это на ребенке. Предыдущий аборт сделала вынужденно, так как на раннем сроке принимала антибиотики (незнаучи, что беременна).


    Ответ: Аня.
    Сохранить беременность можно. На ребенке это ни как не отразиться.

  • Zdravstvuite,ya s aprelya mesyaca pytayus' zaberemenit',zmuzhem,no nikak ne poluchetsya,hodila na obsledovanie,nikakih zabolevanii ne obnaruzheno,nebolshaya eroziya,no vrach skazala nerozhavshim ne prizhigayut,muchet odin voprosranshe chasto prinimala postinor,no sposlednego priema proshel god,moglo li eto povliyat'?Protivozachatochnye nikogda ne pila,muj ne bolen(ezhegodno prohodit obsledovanie),na uzi skazali est' zagib sheiki matki,a eshe rezusy u nas raznye...Vrach skazala zhdat'.


    Ответ:
    Прием препарата не влияет на сегодняшний момент. А с Вашим доктором я согласна.

  • Марина Николаевна, подскажите, пожалуйста, как скоро можно беременеть после операции удаление кисты бартолиновой железы. Была произведена операция по удалению полностью железы, под общим наркозом. Мне 29 лет. Спасибо за ответ.


    Ответ: Анна.
    Беременеть можно месяца через три.

  • Здравствуйте, Марина Николаевна! Мне 27 лет, с мужем живем открыто уже 6 месяцев,но забременеть не получается. Я ходила к врачу, сказали что все хорошо ( правда у меня загиб матки не большой) , врач посоветовала ложиться на живот после полового акта. Но у меня такое ощущение, что сперма из меня выливается... Подскажите пожалуйста, может нужно пройти еще какое-нибудь обследование.


    Ответ: Ольга.
    Перед беременностью нужно пройти полное обследование обоим супругам. Ваш врач подскажет какие анализы сдать. И потом, 6 месяцев - это не срок для зачатия. Контолируйте овуляцию при помощи цифрового теста "Clearblue", соблюдайте сроки воздержания и не зацикливайтесь на беременности. У вас все получиться!

  • Добрый день. У моего мужа 1 (-), а у меня 2 (+). Может ли это сказаться как-то на ребенке, если я смогу забеременеть. Замужем уже 1,9. Прошли с мужем обследование, ничего не выявили. Но все равно не могу забеременеть. Меня интересует вопрос совместимости крови. Спасибо.


    Ответ: Эла.
    Ваша кровь совместима. Разные резусы ни какого влияния на плод не оказывают.

  • Редакция

    С 27 января по 10 февраля 2011 года читательниц Woman.ru консультирует Марина Николаевна Ларионова, независимый эксперт Clearblue по вопросам планирования беременности.Доктор Ларионова окончила лечебный факультет Первого московского государственного медицинского университета им И.М. Сеченова. Марина Николаевна - практикующий врач-гинеколог с 20- летним стажем. Вы можете задать ей любые вопросы, связанные с подготовкой к беременности. Эксперт будет отвечать на них два раза в неделю. Пожалуйста, задавайте по одному вопросу в одном посте, иначе на них очень сложно отвечать и повторений не избежать! Вопросы, не имеющие отношения к теме консультации, будут удаляться.



    Ваш вопрос

    Здравствуйте. Мне 40 лет. Имею одного ребенка 15лет. У меня эндометриоз 2 степени. Уже несколько лет пытаюсь забеременеть, но ничего не выходит.Менструальный цикл нормальный. Может Вы что-нибудь посоветуете?



    Ответ: При эдометриозе часто отсутствует овуляция. Попробуйте определить овуляторные дни при помощи цифрового теста "Clearblue". Он прост и удобен.

  • Скажите, если первого ребёнка я родила в 23 года, а сейчас мне 36 лет- думаю о втором ребёнке- но уже страшновато из-за возраста- хотя проблем со здоровьем нет, по вашему опыту- до какого возраста женщина может рожать второго ребёнка без угрозы его здоровью


    Ответ: До 40 лет.

  • Добрый день, Марина Николаевна! Мне 34 г, есть ребенок 4 г, забеременела быстро, беременность протекала хорошо. С 13 лет месячные нерегулярные (бывали задержки до 1 мес). После родов стали задержки от 1 нед до 3 недель, по 3 дня, стали скудные (у моей мамы месячные всегда были скудные). В остальном по женской части проблем нет. Лет в 39-40 хотела бы родить 2-го ребенка, но боюсь, что у меня совсем перестанут идти месячные и преждевременно наступит климакс. Нужно ли мне обследоваться или это особенность моего организма? У моей мамы климакс наступил в 46 лет. Спасибо.


    Ответ: Ольга.
    Перед беременностью нужно пройти обследование независимо от возраста. Только по результатам обследования можно судить о преждевременном климаксе.


Форум: здоровье