Гость
Статьи
Как уйти в декрет, …

Как уйти в декрет, если очень тяжело ездить на работу беременной?

Работа очень суматошная и активная. По утрам плохо себя чувствую, голова кружится. А в метро надо час ехать. Просто не могу физически, и за ребеночка переживаю. Что делать - увольняться? Не могу же я все 5 месяцев просидеть на больничном! А декрет открывают только с 8 месяца!
Забытая в раю
0
Добавить в избранное
41 ответ
Последний — 20 января 2020 г., 17:00 Перейти
1.
Анна ванна
1Должны были перевести на лёгкую работу.2.В поликл. без проблем дадут больничный, если скажете о плохом самочувствии
0
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
2.
Vizavi
а может договориться на другое время работы? я помню, что моей коллеге дир сам предложил работать на 2 часа позже, вечером разумеется она не сильно задерживалась. Я и сама хочу попозже попроситься с места за компом куда-нить на производство. Правда там шумно. Короче надо поговорить с работодателем.
0
3.
Гость
Моя знакомая проторчала на больничном до 8 месяца, при том что со здоровьем особо проблем не было, в институт ходила регулярно ))))))), потом месяц поработала и в декрет ушла. Зато щас кризис, всю шушеру сокращают, у них на работе многих девочек-бездельниц -бугалтеров сократили, а ее нет патамушта беремена ))бугага
0
4.
Гость 3
сори опечаталась, до 7 месяца конечн
0
5.
Черубина
во втором триместре многим легче
0
6.
Микуша
по закону(по трудоовому кодексу) Вас должны перевести на более легкую работу с сохранением ЗП и должости за вами (т.е. если Вы пойдете уборщицей - то будите фактически мыть полы, но в трудовой книжке запись такую делать не будут и ЗП будите получать. Еще можно написать заявление о неполном рабочем времени - тоже обязаны установить. Тогда ЗП Ваша будет прапорционально отработанному времени. Будите приходить попозже и уходить пораньше.
Не будут принимать заявление - скажите, что в трудовую инспекцию пожалуетесь.
0
7.
это я
уборщицей беременную работать не поставят, это не легкий труд. скорее какие-нибудь бумажки перекладывать посадят. А вообще автор я беременная почти не работала, брала постоянно больничный, то в консультации, то у терапевта в поликлинике, беременным их дают без проблем. скажите- чихаю, покашливаю, к вечеру температура поднимается.
0
8.
Микуша
7, ну я к примеру про уборщицу. есть даже специальное то ли письмо, толи указание , или еще что-то-не суть, где написано, что беременным запрещается работать уборщицей, именно запрещается. Я это читала в Консультанте+, там есть раздел Вопрос-ответ. И кто-то спрашивал, что их беременная работница принесла справку от врача, что ей нельзя работаь за компом вообще, а у них все кроме уборщицы работают так, ну, мол, как быть, переводить в уборщицы? ну ответили так, как я уже сказала.
0
9.
Микуша
и была кстати ссылка на этот официальный документ.
0
Меняйте себе график работы или сокращайте раб день, что бы в час пик не попадать. Пишите заявление, обосновывайте.
0
11.
Гость
Согласна с Ингеборге. Может вы что-то можете делать из дома. Интернет вроде как есть. А то послушать, что советуют, так понимаешь, почему женщин дискриминируют. Вот так нежно чихая по полгода сидят на больничном, а что оставшимся делать. У них, кстати, тоже семьи и дети.
0
13.
мулатка-шоколадка
гость 12 вы наверно бесплодны???? нехорошо так говорить
автор я не работала с 1го дня как узнала о бер-ти
в жк не ходила- наблюдалась платно в частной клинике там же и договорилась с врачом
деньги ей лично не платила- просто покупала хорошие подарки по праздникам
скажите врачу что работа нервная и вы опасаетесь за себя и ребенка а договориться с работодателем не получится или можно сказать что договорились и он согласен в том случае если будете предоставлять ему больничный
я не жалею что не работала всю бер-ть- спала гуляла кушала все полезное в кино с мужем ходили- итог- ребенок спокойненький-тьфу-тьфу
ни в коем случае не работайте- поберегите себя и ребеночка! вы же у него одна!я была на больничном до офиц декрета- а потом прошло ушла в декрет
а уволить меня никто не имел права! хотя я работаю в очень крупной и известной фирме на хорошей должности
если договориться все ж не получится- увольняйтесь
0
14.
Гость
я гость 12 и я не бесплодна. Я как начальник хочу видеть у себя в отделе работоспособных людей. А те, кто приходит в солидную компанию работать для того, чтобы лишь обеспечить себе декрет и оплачиваемые больничные - не работники, а халявщики.
0
15.
Мама-рысь
Автор! Никого не слушайте! Берите больничный у терапевта при легком недомогании. В ЖК тоже могут дать, но придется лечь в стационар(при малом сроке), а потом бывает дневной стационар(скажите гинекологу работа нервная, поясница от компа болит), могут дать его. После стационара вообще положен санаторий(еще 3 недельки можно отдохнуть), а там глядишь и 30 недель! Прощай, "любимая " работа! Здоровье малыша и ваше спокойствие дороже. И не бойтесь косых взглядов на работе!
0
16.
Гость
Ох, посмотрю я на вас, когда в вашем отделе несколько беременных будут сразу на больничных дома сидеть. Вся работа свалится на вас, а у вас самой двое детей и с садика некому забрать. А начальник никого нового не сможет взять на работу, потому, что они еще не в декрете. Вы тут и не такое напишите.
0
17.
мулатка-шоколадка
гость 12 а всем беременным плевать на вас и на то что вы начальник- беременную все равно уволить не можете!
пашите сами сколько влезет
0
18.
Светлана
Добрый день!
Я беременна и мне срочно нужна работа и я ее нашла, но (конечно это плохо,но выхода нет)им не сказала об этом..............но вот какая ситуация......
Они говорят что могут меня взять на место сотрудницы,которая в декрете......
Могут ли они меня тогда уволить когда узнают о том я беременна и что будет с выплатами декретных?
С уважением, Светлана.
0
19.
Ольга
Светлана (18), насколько я знаю, вам должны продлить контракт на все то время, пока вы будете в декрете, т.е. с момента ухода на больничный по беременности и родам пока не пройдет 140 дней (70 до родов, 70 после). Но это может зависить от вида документа, который вы заключили с работодателем. Проконсультируйтесь с юристом, в моей поликлинике в ЖК есть бюджетный, специально для беременных женщин.
0
20.
ооооо
Пойти в ЖК, сказать врачу, что сильно болит живот (если что - дать на лапу), получить от нее направление на сохранение в больницу, туда прийти, поговорить с завотделения (начистоту), дать взятку и "лежать" (т.е. - числиться) там на больничном до 7-ми месяцев, а потом уже офиц. декрет...
0
21.
анюта
всем привет!
Я тоже хочу на больничный. Каждый день приходится ездить за рулем на работу. Нам 27 неделек. Чувствую себя по разному, но все время спать хочется, один раз за рулем чуть не уснула. А моя врачиха говорит- это нормально. Вы не больны, а временно беременны...что делать?
0
22.
Аня
Девочки со многими согласна! Беременным надо больше гулять и спать-пусть другие работают. Сама на 7ой недели и уже думаю как откосить))) Работаю по тринадцать часов смена(естественно ни кто ее мне не сократит). Вот и мучаюсь, а в больницу не охото-лето ведь!!!!
0
23.
Юлия
Гость
Вот вы про себя думаете! А легко что ли работодателям с этими, блин, беременными? Уволить их нельзя (чертовы законы!), приходится увольнять нормальных, здоровых сотрудников, а с этими клячами "работать" - то больничный, то на компьютере не может работать - облучения боится и т.д. Работу им полегче подавай - а самим, что ли загнуться? и за десятерых пахать...Вот посоветуйте лучше, как избавиться от беременных? Если совсем морально зачморить - может сама отвалит?
Вот вы про себя думаете! А легко что ли работодателям с этими, блин, беременными? Уволить их нельзя (чертовы законы!), приходится увольнять нормальных, здоровых сотрудников, а с этими клячами "работать" - то больничный, то на компьютере не может работать - облучения боится и т.д. Работу им полегче подавай - а самим, что ли загнуться? и за десятерых пахать...Вот посоветуйте лучше, как избавиться от беременных? Если совсем морально зачморить - может сама отвалит?
0
24.
Юлия
Привет всем! У меня 5 недель а я уже не знаю что делать, на работу как на каторгу! на работе не знают, но думаю надо сказать что бы на шею не садились, хотя директор полная дура и сомневаюсь что поймет, что мне очень плохо и очень сильнй токсикоз. Незнаю что делать! А на больничный уходить с 20000тыс з.п будут платить 3200тыс руб. это не дело.
0
25.
Гость
Самое лучшее не брать на работу молодых девушек. Надо брать либо мужчин, либо женщин с детьми старше 10 лет и желательно без мужа. Такие женщины самые лучшие работники. Знают что им детей кормить надо.
0
26.
Юлия
Как вы так можете говорить! У вас дети есть? Знаете хоть что это такое? Может приходилось слышать о них!!!!!!!!
0
27.
Юлия
А молодым что работать не нужно? Или из за таких как вы детей не заводить!
0
28.
Гость
Заводить только не за счет работодателя. Пусть на государственное предприятие идут. Или на обеспечение мужа.
0
29.
Meine Ehre heißt Treue
Гость
Заводить только не за счет работодателя. Пусть на государственное предприятие идут. Или на обеспечение мужа.
Заводить только не за счет работодателя. Пусть на государственное предприятие идут. Или на обеспечение мужа.
А тебе не кажется, что твое и твоего мужа место в Освенциме? :)))
0
30.
Гость
29. Нет не кажется:))) Вот ведь как халявщицам обидно:)
0
31.
таня
Я до декретного отпуска проработала дней 20,все остальное время была на больничном.Идите к гинекологу,который вас наблюдает и попросите больничный лист,разумеется изложив свои жалобы на плохое самочуствие.
0
32.
Элен
Да, млин,(при чем здесь халявщицы? их по нашей жизни не так уж много) господа работодатели, беременность ведь не навсегда. Работа для жизни, а не жизнь для работы.
0
33.
ENA
Ха! А я вот жду - не дождусь, когда же настанет долгожданный декрет! Халявой похвастаться что-то никак не могу: с 18-ти лет по сей день (30 лет) позволила себе перерыв между двумя местами работ - 2 месяца, поэтому длииииительным отпуском ИМЕННО за счет работодателя я и намерена воспользоваться :)
0
34.
Ольга
Я сама работаю начальником и считаю нормальным то, что беременная женщина нуждается в понимании и поддержке на работе. Когда тебя уважают и ценят сотрудники и знают, что у тебя аналогичное отношение к ним - поверьте, лучших подчиненных не найти. Так что, дорогие девочки, рожайте на здоровье. Соглашусь со словами Элен - работа для жизни, а не жизнь для работы
0
35.
DMO
Всем привет, у меня 17 недель, хочу откосить, с директором поговорила он согласен меня отпустить, вот только не знаю что сказать геникологше! боюсь.. она такая строгая, незнаю даже отпустит или нет.
0
36.
Гость9
А причем тут гос. предприятия. и частные. Деньги платят ФСС. в начали работодатель,а потом ему на эту сумму снижают налоги.
0
37.
Гость
отриц резус если, то..., что....больничны предоставляют?
0
39.
грим
Гость
Самое лучшее не брать на работу молодых девушек. Надо брать либо мужчин, либо женщин с детьми старше 10 лет и желательно без мужа. Такие женщины самые лучшие работники. Знают что им детей кормить надо.

да вы д ура не нормальная
0
40.
Гость
А что делать , если я работаю уборщицей , и на первых сроках опасно вёдра таскать , как решать этот вопрос ? Можно ли при обнаружении беремености уходить в декрет ? До 7 месяца не протяну с пузом мыть полы
0
40.
2505
Гость
А что делать , если я работаю уборщицей , и на первых сроках опасно вёдра таскать , как решать этот вопрос ? Можно ли при обнаружении беремености уходить в декрет ? До 7 месяца не протяну с пузом мыть полы
я тоже работаю уборщицей...пока держусь,тьфу тьфу тьфу!
0
41.
Гость
Гость
29. Нет не кажется:))) Вот ведь как халявщицам обидно:)
Слышь, халявщик.. я беременная работала на двух работах, а уволившись с одной работы всё равно подрабатывала (неофициально) по просьбе бывшей начальницы, пока замену не нашли.. как раз в тот период у меня отслойка плаценты произошла, но слава Богу (а больше некому) плацента чудом сама востановилась, сейчас уже 17 недель, работаю за себя и за напарницу (она на больничном) чувствую, что матка в гипертонусе.. а это риск не доносить ребёнка, так что не бросайтесь словами почём зря! Прежде подумайте хорошо, а уж потом делайте!
0