Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Сильно болят руки. Может ли это быть связано с беременностью?

У меня беременность 35 недель. И вот примерно пару недель назад стали иногда ныть руки, кисти рук. Не обратила внимания, думала, может от сумки.. перестала в магазин ходить. И тут вчера - так заболели, что ужас - картошку чистила и еле смогла почистить каких-то 5 штук. Ночью болели, полночи не спала. Под утро еще и спина с ногами ныть начали.
Сейчас более менее расшевелилась и они опять только ноют.

Почитала журнал с проблемами, которые могут быть при беременности - нашла такую инфу, что ноги могут болеть от недостатка кальция. Но у меня как-то больше руки, да и витамины пью регулярно.

Ни у кого не было такого?
Я в ужасной растерянности, терапевт мой заболел (звонила в поликлинику)... Что делать - не знаю. Один вариант - пойти завтра к гинекологу. Но при чем тут гинеколог?(((

Помогите, если кто-нибудь знает в чем дело... Может, к хирургу пойти?

Нравится3
Не нравится2
Ответы (96) Ответить
  • может,вены болят? ну правда как правило, на ногах болят(вон бабульки даже ходить не могут,такая боль,чуть не со слезами себя заставляют ходить,когда обострение боли)..но могут и на руках наверно..а во время берем-сти известно,что нагрузка на вены,так что на ноги колготки компрессионные пока не поздно,а на руки даже не знаю что,бинтами замотайте

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Даже не знаю.. вены ли. Такое ощущение ,что болят кости. Но, т.к. вены у меня никогда не болели... могут и они, наверное, болеть.. я просто не знаю как это

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня тоже такое было.Кисти рук очень болели.Не могла нормально пальцы сгибать.Ужасно неприятные ощущения.В конце беременности уже почти вообще ничего не могла руками делать(((.НЕ то чтобы они отекали, а как будто суставы болели, что ли.Кстати прошло это только через полгода после родов.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А вы у врачей не спрашивали, что это и почему??

    Нравится0
    Не нравится0
  • Слышала, что руки могут очень сильно бролеть из проблем с гормонами щитовидки. А в период беременности щитовидка может пошаливать, нагрузка на нее большая. Возможно нужно с эндокринологом проконсультироваться

    Нравится0
    Не нравится0
  • Значит, буду ждать пока терапевт выздоровеет... И как плохо, что праздники на носу. Никакие анализы вовремя не придут(((

    Нравится0
    Не нравится0
  • когда вены болят,тоже есть ощущение что кости болят.....
    у тебя руки не мёрзли??
    тяжести больше, вообще, не носи!
    кальций тоже может так проявитья, но я не думаю,что у тебя это от недостатка кальция....

    Нравится0
    Не нравится0
  • ты сюда заглядывала http://www.magichild.ru/ques/q21.htm
    там можно свой вопрос задать. Почитай может найдёшь, я часто здесь читаю информацию для себя.

    Нравится0
    Не нравится0
  • да я и не тяжести носила... так, хлеб, яйца... фигня ,в общем.
    за ссылку спасибо, зайду

    Нравится0
    Не нравится0
  • Могу кинуть приглашения в медицинские группы в о-ках.
    Там тоже можно кое-что поспрашивать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня они плохо работают...
    моя проблема в том, что я не знаю какой врач мне нужен
    позвоню сегодня вечером одной знакомой тетеньке-гинекологу. Может, посоветует чего.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я сама закинула твой вопрос. Если кто что вразумительное ответит, сообщу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо большое!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Может это отдельная болезнь, которая не связана с беременностью...
    У меня например было так: Болели кисти рук, я все думала может ударилась, или от тех же сумок... потом плечи болеть начали, я долгое время думала может это от не правильной позы во сне... потом стопы болеть начали... мне врачи сказали что плоскостопия дает о себе знать (но 20 лет ведь молчала)... Анализы особые мне никто не назначал, а в обычных ничего такого не видно было... потом оказалось РЕВМАТОИДНЫЙ АРТРИТ, только поздно это выяснилось, когда поделать ничего уже нельзя... Теперь всю жизнь прийдется жить на таблетках, иначе загнусь от боли!
    Ребёнка хочу...врачи сказали год таблетки пропиить, а потом быстро беременеть, терпеть боль, и после рождения опять на таблетки возвращаться!
    желаю вам чтобы у вас такого не было... Но к терапевту сходите!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да уж... не дай Б-г..

    Нравится0
    Не нравится0
  • а у меня болит ягодица, прямо внутри и двигаться больно, то все нормально, то как прихватит! Тоже не знаю к какому врачу обратиться, я тоже беременная - 14 недель. не могу понять откуда боль. то ли суставы, то ли мышца, не вроде не мышца. Автор, Вы что-нить нашли по своему вопросу?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нет, ничего пока не выяснила. Зато вот позвонила сейчас в поликлинику и узнала, что терапевт сегодня будет принимать. Схожу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, если не сложно,сообщите потом, что доктор сказал.Очень интересно, с чем это связано.Я тогда так ни у кого из врачей ничего не узнавала.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сходила в поликлинику, к терапевту. Она сначала сказала, что у меня скорее всего остеохондроз, надо терпеть до родов, а потом лечить - и медикаментозно и массажем. Но потом отвела меня к неврологу. Та расспросила о симптомах, пощупала шею и сказала, что ничего страшного нет, типа бывает часто при беременности и все пройдет само (не обязательно сразу). От болей прописала спиртовой раствор Меновазина, руки им протирать 3 раза в день. Если после родов не пройдет - она пропишет какие-то лекарства, которые сейчас нельзя. Я помсотрела в карту - и правда, диагноза никакого не написала... Или я не понимаю ничего в их письменах.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не переживайте, у меня было такое, кушать сама не могла. Тоже меновазином натирала, заворачивала бинтами и раскладывала на подушках, чтоб не двигать руками. Через несколько дней прошло, хотя думала, что свихнусь от боли.

    Нравится0
    Не нравится0
  • между прочим гинеколог тоже должен консультировать в таких вопросах, особенно если это возникает на фоне или из-за беременности. может у вас просто нехватка кальция? и необходимо прнимать дополнительно? сама вот тоже побегу к своему врачу, пальцы на руках болят, причем только верхняя часть. началось все ночью, а утром проходило, думала из-за отеков, а щас че то днем тоже болят!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Привет! Я сейчас-кормящая мама, доче полгода. руки-ноги начали ныть еще несколько лет назад. долго не могли поставить диагноз, оказалось недостаток кальция. теперь как только начинает ныть - сразу кальцимин пропиваю курсом. во время беременности как ни странно не ныли, а сейчас кормлю, видимо нек хватает. как только с неделю забуду попить кальций, сразу ноют!!!причем именно кости голеней и рук от кисти до локтя.

    Нравится0
    Не нравится0
  • есть отеки? Покраснение? темп меряли? Болят только кисти. или пальцы . или вся рука? шея болит?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я на 38 неделе беременности, кисти начали болеть недели 2 назад (по утрам не согнешь не разогнешь без боли, как скрючит, а потом вроде потихоньку проходит к обеду). Спросила у врача "в чем может быть проблема?", на что она мне сказала "либо недостаток кальция, либо плохо проходит водо-солевой обмен в организме". Посоветовала каждый день лопать кальциесодержащие продукты (я творог ем), ограничить потребление соли и есть побольше изюма и кураги (они типа улучшают водо-солевой обмен).
    Я конечно не очень послушная и все советы не выполнила, может по этому пальцы по утрам все равно сводит, но если кому-то поможет буду рада.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да такая же фигня была. Месяца за 2 до родов началось.Сначала немного болели кисти рук, вроде бы как суставы. И чем дальше, тем больше. Утром не могла ключ в замке повернуть - только двумя руками :)). После родов прошло сразу. Мне делали кесарево под общим наркозом. И сразу после операции боль прошла, наверно от обезболивающего.

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня тоже очень пальцы рук болят на сгибах уже недели две.. и кисти постреливает, даже когда недвигаю ими ночью и днем болят..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Здравствуйте!!!Девченки!!!!Я умираю от болей в кистях рук!!!Обратилась к своему гинекологу а она сказала сдать анализ крови на ревмопробы и пойти к кардиологу Пчему такие боли у меня 26 недель боли появились на 18 неделе и еще у меня 1.9 содержание мочевины в крови при норме 2.3 что это значит ПОМОГИТЕ

    Нравится0
    Не нравится0
  • И у меня болят (( Ночью очень больно сгибать пальцы, да и днем, когда не шевелю ими некоторое время. Особенно болят средние и безымянные. Думаю это от отеков.. У меня 36 неделек. Надеюсь после родов пройдет

    Нравится0
    Не нравится0
  • Дорогие дамы. Пробуйте натирать больное место "звёздочкой". Или попробовать соляные (морской соли) ванны. Или попробовать барокамеру. Также занимайтесь самовнушением,аккуратным вибромассажем. будьте здоровы!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это может быть признаком гестоза (позднего токсикоза).

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня тоже сильно руки болят, особенно правая, спать немогу, встаю каждый час ночью, похожу , неого отпускае, потом опять ложусь и так всю ночъ, боль восновном когдв лежу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня 38 недель.

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня тоже болят кости, особенно верхние фаланды пальцев рук.
    Пальцы на ногах тоже беспокоят. Когда встаю с постели и начинаю ходить, суставы пальцев на ногах аж хрустят. Утром болит сильнее, чем к вечеру. Очень надеюсь, что после родов пройдет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня 34 недели.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня 24-я неделя. А началось чуть ли не на 18-ой. Тоже болят пальцы рук. Раньше только правая беспокоила и только указательный и средний, а теперь обе руки и вплоть до мизинца :((. Очень опухают к утру и больно сжимать в кулаки. Болит прямо до костей. Про кальций спрашивала у своего врача, она сказала, что в Элевите, который она мне прописала вместе с другими лекарствами, есть необходимое кол-во кальция,и сказала,чтобы поменьше пила воды, а только морсы из черной и красной смородины. Пью. Но все пока так же :((. Надеюсь, что когда рожу, это закончится.

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня начали болеть так руки с 30 недель,безымянные пальцы клинило при расгибании.уже 1,5 после родов,все равно болят и клинит,но вполовину раз меньше.кольца уже одеваются но давят.подожду до конца 2месяцев и буду по врачам бегать,что за фигня такая

    Нравится0
    Не нравится0
  • Валерия

    У меня тоже сильно руки болят, особенно правая, спать немогу, встаю каждый час ночью, похожу , неого отпускае, потом опять ложусь и так всю ночъ, боль восновном когдв лежу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я вот почитала и спокойнее стало как-то, оказываетс у многих проблема такая, жду второго ребенка, 35 недель и вот начались жуткие боли в кистях, утром вообще не могу пальцы разогнуть, хочется плакать, с первым такого не было, а недавно бедро стало болеть, не знаю что делать чтобы боль утихла, надеюсь после родов пройдет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня 33 недели и тоже болят суставы, врач сказала что это из-за отёков и прописала попить травки мочегонные.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Привет, девченки! У меня 12 недель. Заметила, что стали ныть мышцы, причем в плечевом поясе, в руках, в шее. Может ли это как-то быть связано с беременностью? Раньше такого не случалось. Мне даже руки и ноги на весу тяжело держать - сразу устают(((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вика обязательно скажи это врачу... Может назначит какие то анализы..
    Если что-то болит во время беременности это не нормально, убедилась на своём опыте...

    Нравится0
    Не нравится0
  • ОТнимается левая рука, страшная боль от локтя вниз к кисти..Ночь не спала(((Пришел анализ крови- магния меньше нормы, вот буду пить магне б6 по 2 таблетки 3 раза в день...

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня 11-12 неделя беременности, ноют ноги и руки, и такое ощущение как будто бы когда неясная погода. Вот например сегодня. Но это происходит все чаще и чаще и боль усиливается каждый раз, сегодня я проснулась вообще ничего не могла делать пока муж массаж не сделал. Вот читаю комменты в основном у всех на последних неделях такие боли ощущаются, Вика что вы узнали у доктора?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Руки ноют уже месяца 2,ночью просыпаюсь от боли,как суставы крутит и как будто как бывает мурашки когда отлежишь...Уже 40 недель незнаю пройдет ли после родов

    Нравится0
    Не нравится0
  • Дорогие женщины, но неужели нет ни одной кому дали ценный и он реально помог? Как бы я хотел вам всем помочь. Если что нибудь найду, то обязательно тут напишу!

    Нравится0
    Не нравится0
  • к сожалению, если болят руки во время беременности то с этим ничего не поделаешь. я уже прошла через это... это всё пройдёт после беременности.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тоже болели руки сильно. После родов - поменьше, но все равно год примерно. С тенденцией к уменьшению.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня дикие боли в руках (особенно левой) по ночам, спать не могу, каждый час встаю, похожу, отпускает, ложусь и опять просыпаюсь от боли. 35 недель сейчас. 13 лет назад с первым ребенком тоже такое было- где-то за 2 месяца до родов и прошло сразу же после рождения ребенка. Не помогают не мочегонные средства, ни витамины, ни массаж шеи. Врачи лишь руками разводят. Надо как-то последний месяц доходить. Но уже как тень от постоянного недосыпания.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня 38недель. Начало ломить вены на руках, особенно на сгибах. Спрашивала у своего гинеколога-она не знает. Назначили анализ крови. Я очень испугалась, до этого никогда такого не было. По ночам стала плохо спать. Решила найти ответ здесь на сайте. Спасибо! Хоть какая-то информация.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня 17 недель.Сначала болело бедро, ничего не делала, водкой натирала и спать ложилась,полегче.Мази согревающие при беременности запрещены. через 2 недели все прошло само собой) Теперь болит правая рука от плеча до локтя, ночью спать невозможно! Я-парикмахер,думала из-за работы. А это все от недостатка кальция. Гинеколог прописала витамины "Витрум Пренатал". Я пью "Витрум Кальциум" и молоком запиваю.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье