Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Занятия спортом во время беременности

Я усиленно занимаюсь спортом последние 4 года. Сейчас нахожусь на 13 неделе беременности, чувствую себя превосходно, но не хочу сбавлять обороты занятий. Когда сообщила о беременности инструктору по сайклингу, тот сказал прекратить занятия,хотя самочувствие было отличным и я легко выдерживала нагрузку. Теперь хожу в зал-дорожка и тренажеры, инстструкторы бестолковые, если сказать им о беременности разрешат только ходить черепашьим шагом.
Подскажите, есть ли упражнения запрещенные беременным, также интересует до какого срока можно качать пресс?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (57) Ответить
  • Вы однозначно рискуете потерять своего малыша. Конечно всё очень индивидуально, но ведь не факт, что именно вас пронесёт, поэтому, если вам благополучие ребёнка дороже фитнеса, то лучше перестраховаться, а комплекс допустимых упражнений обсудить со специалистами, на пресс упражнения вообще делать нужно по минимуму и с большой осторожностью, их лучше прекратить совсем, как только живот начнёт увеличиваться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • а на хрен ты, автор, забеременела, раз ради какого-то ребека не можешь себя ограничить в драгоценных тренировках?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Рекомендую перейти на ф итнесс для беременних под руководством инструктора. Или плаванием займитесь, можно плавать и на больших сроках. Пресс качать сразу же запрешают, как узнали о беременности.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 3 +
    Автор, ты "скинуть" так дитя хочешь, что ли? чтоб и "без проблем", и виноватой себя не чувствовать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, вам сейчас что важней? ребенок или фигура? у меня такая же ситуация, я долго занималась спортом, но как только забеременела прекратила совсем( хотя очень хочется) мне ребенок важней, а фигуру после родов исправлять буду

    Нравится0
    Не нравится0
  • епт,когда я беременна была,я даже лишний раз боялась нагнуться...потому как знаю,чем это кончиться может,да и опыт неблагоприятный был.
    бассейн и фитнес для беременных только так...
    и еще,фигуру,как бы вы не поправились в форму очень быстро можно привести,мне примерно месяца 4 понадобилось

    Нравится0
    Не нравится0
  • поздравляю со вторым триместром! в этом деле не угадаешь, как лучше. у меня все было хорошо до 25 недели, когда поставили предлежание плаценты и соотвественно там полный половой и спортивный покой. А до этого тихонько занималась на кардио. Это лотерея, и может быть как у Николь Кидман, которая занималась интенсивно, несмотря на долгожданную беременность и сорокалетний возраст, а может быть и постельный режим после угрозы. Вы же все знаете, как питаться и двигаться, мышцы и пресс сильный, сильно не разожретесь, а потом все вернется в течение нескольких месяцев после родов, особенно если не КС.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость 6, при чем тут фигура? спортом не только для этого занимаются. если вы будете 9 месяцев на диване лежать (тяжелые случаи "сохранения", требующие аккуратного подхода не берем), то не только расползетесь как слон, но и рожать будете с трудом, и стресс организму заработаете от резкой перемены, и ребенку лучше не сделаете. умереные нагрузки нужны и обязательны - вполть до победного конца 9го месяца. Опять же, если беременность протекает нормально, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Автор, могу вам посоветовать плаванье, аквааэробику для беременных, йогу, пилатес, спортивную ходьбу (или, хотя бы быстрым шагом) - лучше на природе: в лесу, парке.
    Вам лучше избегать (особенно на поздних сроках) упражнения с прыжками, поднятием\раздвиганием ног, наргузку на пресс. но это все на более позних сроках. проконсультируйтесь со знающем врачом и инструктором.
    Гость 3 вообще кретин какой-то, а про София, похоже, подписть в текст сообщения поставила.

    Нравится0
    Не нравится0
  • консультируйтесь с инструктором. я и пресс качала, и пилатесом занималась, и плавала 3 раза в неделю до конца срока. родила идеально легко, на животе ни одной растяжки, втянулся еще на столе в родзале. прыгать точно нельзя, бегать в осторожностью. я по 10км ходила в день последний месяц, просто очень хотелось движения.кстати, если бы о всех моих нагрузках узнала моя гинеколог, была бы в шоке:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лепа, у вас прямо прочти мой "режим" был :)) вы в россии? у нас тут до сих пор считают (и гинекологи в том числе), что беременной надо брюхом кверху пролежать 9 месяцев, и не дай бог пальцем лишний раз пошевелить. хотя в китае еще хуже - там после родов месяц (!!!) нельзя мыться. а вы говорите спорт....:))))
    пилатес и йога помогли нереально, мышцы сами знали, что им нужно делать и как.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я в Москве:)но я сама врач

    Нравится0
    Не нравится0
  • 9, да спорт нужен, но обычный фитнесс, а для беременных! и как вы представляете себе качать пресс всю беременность, у нас на фитнесе одна докачалась, на 4 месяце ребенка из-за этого потеряла

    Нравится0
    Не нравится0
  • 9, истеричка

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну люди вы даете! Такое чувство, что некоторые считают беременность тяжелой болезнью, когда надо лечь, сложить ручки на груди и лежать 9 мес. Лично я не считаю, то это есть гуд для меня и ребенка, организм просто требует физических упражнений.
    Ребеночек у меня желанный и уже любимый, я желаю ему только здоровья, и кому, как не мне знать что для нас хорошо, а что нет!
    Здесь я спросила совета у компетентных людей, доков или инструкторов, и у тех кто вел здоровый образ жизни при беременности. А самых "умных" противников спортивного образа жизни просьба промодлчать в тряпочку

    Нравится0
    Не нравится0
  • О себе:2 беременности, 3 детей) До этого занималась самбо, плаваньем, танцами и пр. прелестями. Когда узнала, что беременна, самбо оставила сразу, танцы и плаванье - вплоть до 7 месяца. Не рекомендую: упражнения на пресс (не надо рисковать), езду на лошадях, прыжки в высоту и в длину. Лучше оставьте вы мучения себя на тренажёрах, идите на фитнес для беременных, на плаванье, почаще гуляйте пешком в парках и лесах. А главное, качественно и полноценно кушайте и спите) Удачной беременности и лёгких родов!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну, у меня за плечами МедИн, если что и я мастер спорта по художественной гимастике, также серьёзно увлекалась танцами, вела аэробику, беременность была беспроблемной абсолютно, но на время беременности из физической нагрузки я оставила только плавание, разтяжку и ходьбу. Если ребёночек действительно желанный то лучше всё-таки поберечься. Хоть беременность не болезнь, но это состояние организма несомненно требующее определённых ограничений. Удачи и здорового малыша!

    Нравится0
    Не нравится0
  • ну и тетки здесь есть... если беременные - все: легли и все упражнения - "вред для малыша". занимайтесь, только осторожно. Тяжести не поднимайте, пресс нежелательно. все нагрузки в зависимости от срока и самочувствия. я в первом триместре еще в походы ходила, правда ничего тяжелее килограмма не носила. а потом специальную гимнастику для беременных до самых родов. удачи вам!

    Нравится0
    Не нравится0
  • не забудьте велосипед!!! Великая штука во время беременности! Верхняя езда, групповие види спорта и все, что связано с повишенним серцебиением-строго запрешени.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девочки, спасибо за толковые советы и добрые слова!
    Про пресс все понятно, думаю что кардио в пределах60-70% от максимального пульса не повредит.
    Хочу услышать ваше мнение о упражнениях на спинуб бицепсы трицепсы и ноги. Работать буду на тренажере с умеренным грузом и не повредят ли отжимания от пола?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот, кажется полезная ссылочка для вас, Автор.
    http://www.bestreferat.ru/referat-4623.html

    Нравится0
    Не нравится0
  • в шоке...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, я во время беременности занималась йогой для беременных и плаванием.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Фидес спасибо, хорошая статья, кстати в нете очень мало инфо на тему спорта во время беременности. Сейчас, когда многие стремятся вести здоровый образ жизни, эта тема становится очень актуальной. А те кто живут по-старинке и мыслят шаблонами....дай им Бог легких родов и здоровеньких детей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я занималась плаванием до 37 недели. В свое удовольствие.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор вы все делаете правильно.Вы же не тягаете пудовые гантели и не качаете пресс по 100 подходов в день.А насчет того, что многие дамы как токо залетят то сразу же изображают и себя больных куриц, это правда.
    Беременность не болезнь, тошнит от таких инфантильных истеричек.Раньше до 9-го месяца в поле работали и ничего, а сейчас даже сумку редикильную боятся поднять.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, Вы молодец! Мне угрозу ставили на ранних сроках, я и пролежала пузом к верху, себя жалеючи. Поэтому и рожало долго и тяжело, порвалась вся нафиг. Следующую беременность буду заниматься до девятого месяца.

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня 2 знакомые девочки занимались проф танцами - они на 4 месяце выходили на соревнования, платья спец шили чтоб не видно было, а через 2 нед после родов уже на трен. Так что чушь все это что нельзя спортом заниматься - особенно тем, кто всегда им занимался.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, вы по-англицки "умеете" ))))? в ру-нете действительно инфы немного, но могу поделиться ссылками на английском (например, http://www.virginactive.co.za/wellness/view/program/78). много хороших деталей, например что после 4го месяца лучше избегать упражнений лежа на спине. надо будет дома библиотеку поднять, я в свое время много чего полезного и проверенного нарыла.
    возраст, тоже, значение имеет. после 40 рекоммендуется оооочень аккуратно ко всему подходить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, ОТЖИМАНИЯ?????????? Вы в своем уме?:)))) Никаких отжиманий! Хорошо бы заниматься специальной гимнастикой для береенных, особенно эфективны занятия с мячом (большим таким), плавать очень хорошо. Все остальное...мммм, не стала бы. Не потому что беременность болезнь а потому чтоВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну вот, подтянулись спортсменки-комсомолки! А я уж совсем испугалась что у нас 90% женского пола рассуждают как в каменный век. Вчера так здорово позанималась-дорожка, велосипед и руки прокачала. Хочу ходить на йогу и бодибаланс, но занятия слишком поздно, пока дождусь вечера поужинаю и уже лениво в зал идти :)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • 29, спасибо за ссылку, много полезных рекомендаций.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор для вас неплохо было бы пилатесом заниматься

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пресс качают до 5 месяцев с разрешения врача без сильной нагрузки (например, 2-3 подхода по 8-10 повторов без веса). Аэробика не возбраняется, но более щадящая, то есть никакого бега, только шаг. Ударную нагрузку исключить. Хорошо бы походить в бассейн.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Отжимания только с колен и с небольшим количеством повторов.

    Нравится0
    Не нравится0
  • DrVivisector, спасибо за советы. Ваше мнение весьма авторитетно, вы, похоже суперпрофи в фитнесе!
    Скажите, можно ли ходить на дорожке с пульсом 60-70% от максимального переодически добавляя угол наклона(минуты 2-3 с высоким пульсом)?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Публичный бассейн с хлоркой меня не очень привлекает, дождусь Апреля и открою купальный сезон в море, благо климат позволяет :), а до тех пор похожу в зал.
    И еще вопрос DrVivisector, можно ли выполнять подъемы прямых ног для нижнего пресса, а так же делать "ножницы"?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор,любые упражнения, при которых напрягаются мышцы нижнего пресса категорически запрещены. До 3-4 месяцев можно спокойно выполнять большинство упражнений, НО сократив Вашу привычную нагрузку в 3 раза.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Ну люди вы даете! Такое чувство, что некоторые считают беременность тяжелой болезнью, когда надо лечь, сложить ручки на груди и лежать 9 мес. Лично я не считаю, то это есть гуд для меня и ребенка, организм просто требует физических упражнений. Ребеночек у меня желанный и уже любимый, я желаю ему только здоровья, и кому, как не мне знать что для нас хорошо, а что нет! Здесь я спросила совета у компетентных людей, доков или инструкторов, и у тех кто вел здоровый образ жизни при беременности. А самых "умных" противников спортивного образа жизни просьба промодлчать в тряпочку

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я инструктор по фитнесу с 10-летним стажем,сейчас у меня 34-я неделя,я продолжаю заниматься фитнесом(пилатес),и веду занятия фитнес для будущих мам,я точно знаю,что такие тренировки помогают беременным чувствовать себя лучше эмоционально и физически,это колосальная подготовка к родам и хорошая физическая форма! Прислушайтесь к своему телу,организму,оно вам подскажет,нужен ли вам такой фитнес,или нужно ограничить,вы поймёте!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я вот тоже встречала в разных местах разные запреты.. одни говорят, что надо исключить любые упражнения, где лежа на спине.. но при этот рядом где-то упоминаются упражнения на разведение ног - лежа на спине.. Или в одном месте нашла упоминание, что нельзя делать упражнения стоя на коленях и упором на руки - потому что кровь приливает к матке больше.. почему нельзя отжимания на коленях - мне вообще непонятно, там же плечевой отдел напрягается?
    я вот тоже дотянула до 13-й недели, выдохнула, что уже типа можно вернуться к физической активности, а не только бродить пешком.. теперь ищу запреты, чтоб не навредить:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • вот, нашла ещё в одном месте, что запрещены в числе других:
    - упражнение, основанное на растяжении мышц живота (например, приседания);
    - упражнения, угрожающие попаданию воздуха во влагалище (╚велосипед╩, стояние на руках, упражнение с подтягиванием колен к грудной клетке);
    - растяжение мышц на внутренней стороне бедер (при сидении стопы соединены, колени поджаты и отклонены набок, наклон вперед);
    - упражнения с углубленным изгибом позвоночника (наклон назад), а также другие, требующие значительного изгиба и выпрямления суставов.
    Не поняла, чем приседания не угодили.. опять же - по других ссылкам как раз приседания есть, с разведенными в стороны коленями.. для тренировки мышц ног и внутренних мышц, что важно при самих родах

    Нравится0
    Не нравится0
  • а велосипед? воздух во влагалище попадает? никогда бы не подумала!
    девочки, кто уже родили? а вы ездилил при беременности на велосипеде?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я тоже занимаюсь но в меру. Считаю если не заниматься вообюще можно потом не вернуться в форму. Купила себе мяч и диск с гимнастикой в буду мамой и занимаюсь в свое удовольствие раз-два в неделю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • на первой недели беременности я усиленно занималась спортом. участвовала в соревнованиях, понятно, что нагрузка большая. Что я в положение я не знала!=(( теперь очень сильно переживаю, как скажется это на будущем ребенке!??? а вдруг какя-нибудь потология???

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я сейчас на 5 месяце, хожу каждый день в спорт зал. То что инструкторы грят ходить черепаш.шагом это точно. Хожу в тренажер, йога, и на плавание с инструктором . Так вот он один и гоняет меня как следует.Только после его зантий(от аква, йоги и тренажера не чувствую не хрена)я чувствую что я занималась спортом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • занимаюсь Тэйквандо, сейчас на 5 м месяце, но правда я давно уже замимаюсь, абсолютно никакого дискомфорта на тренировках не испытываю, конечно стараюсь осторожнее ну там кувырки не делаю, некоторые упражнение пропускаю, планирую заниматься до 7 месяца, а после бассейн и ходьба. Считаю, что спортом заниматься необходимо, если конечно нет осложнений беременности, все, кто занимался до беременности и в беременность, отлично отходили беременность и легко родили.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ната, вы преподаете пилатес, и поэтому у меня к вам вопрос. Я тоже хожу на Пилатес, йогу и стрейчинг, сейчас в состоянии ожидания беременности, так вот мы как раз на пилатесе очень сильно качаем пресс,а я так понимаю этого как раз надо избегать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне очень помогли видео-консультации. Спорт при беременности.
    Вдруг кому пригодится. Там беременная мама с огромным пузиком все показывает и рассказывает )
    http://youtu.be/wVyGhUBCQxU

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лежать сложа ручки или бояться всего во время беременности простительно только тем, у кого реальные проблемы с вынашиванием. А если беременность протекает нормально, то легкие упражнения-ходьба, йога, плавание в особенности и даже щадящая диета полезны! А те, кто лежат на диванах и боятся лишнюю сумочку поднять потом становятся жирными тюленихами, мужья которых шеи сворачивают в парках на красивых стройных мамочек!))) так что выбор-дело каждого!)

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье