Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


На каких сроках беременности нужно пить фолиевую кислоту?

Девочки, кому как назначали? Мне врач пока не назначила, да и вообще сказала, что еще рано к ней приходить (у меня 4 неделя). Сказала прийти через две недели. А пока назначила пить только Йодомарин. Я прочитала, что фолиевую кислоту беременные пьют чуть ли не в течении всего срока вынашивания...Как у вас было?

Ответы (59)Ответить

  • Слушайте врача, не занимайтесь самодеятельностью.

  • http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/3842424/

  • я пила за 2 месяца до бер-ти и во время бер-ти до 16 недели

  • непосредственно фолиевую пила до 12 недель.а сейчас витамины ,но в состав тоже входит фолиевая.Врач говорит,что до и после беременности буду их принимать.

  • Странный врач! Пить надо до или хотя бы как только тест покажет. Фолиевая кислота нужна именно на ранних сроках, когда закладывается нейродермальная трубка.

  • На ранних сроках прописывают, как на учет встаешь. Фолиевая кислота и витамин Е. Потом витамины, йодомарин.

  • мне сразу прописали, в 3 недели
    а комплекс стала пить где-то с 14 недель

  • а у нас не прописывают комплекс витаминов, кроме фолиевой и витамина Е, говорят- это лишнее в такое время года..странно

  • Очень странный у вас врач. Фолиеву кислоту надо пить 12 недель до зачатия и 12 недель после. Она возмещает недостаток фитамина Д. Но если вы живёте в солнечной местности и достаточно времени провидите на улице, то вам это наверное не так важно.

  • Сейчас позвонила врачу, она сказала, если так переживаю, могу пить фолиевую по 2 таблетки (по 1мг) 2 раза в день. А в аннотации я вычитала, что всего лишь по 1 таб. надо:(((( теперь я совсем не знаю, что делать((((

  • Автор меняйте врача срочно. У меня такая же была - "можешь пить, можешь не пить", ужас. И вот во всем так было - я сама выведывала у нее все вопросы, хорошо хоть инет есть где можно посмотреть что вообще надо пить в Б, какие анализы сдавать.
    А фолиевую правильно сказали - нужно пить во время планирования и первый триместр. Потом я уже Элевит пила. Йодомарин на протяжении всей Беременности и ГВ (200 мг - 1 таблетка в день)

  • Мне прописывали весь первый триместр фолиевую кислоту и витамин Е, Йодомарин на протяжении всей беременности

  • До беременности нужно было начинать. Трубка закрывается на 21 день, кажется. Плюс, Фолиевая оберегает от врожденных дефектов. Например от заячьей губы,а она на 8 неделе формируется.

  • Автор

    Сейчас позвонила врачу, она сказала, если так переживаю, могу пить фолиевую по 2 таблетки (по 1мг) 2 раза в день. А в аннотации я вычитала, что всего лишь по 1 таб. надо:(((( теперь я совсем не знаю, что делать((((


    Вообще то надо 3 раза в день принимать,не переживайте лишней она точно не будет.Даже если есть избыток организм его сам выведет без вреда для плода.

    Я начинала пить фолиевую за 2 месяца до беременности и пила до 18 недели по 3 таб. в день.

  • Фолиевую кислоту хоршо пить в комлексе с витаминами и микроэлементами.Выбирайте натуральный препарат.Синтетика не нужна ни вам ни ребёнку.

  • Я пью фолю с узнавания о Б, сейчас 28 недель, до сих пор пью. Пью по 6 таблеток в день... Я курила до 12й недели, поэтому, думаю, оставили... Витамины Витрум начала в 12 недель.

  • Фефачка

    Я пью фолю с узнавания о Б, сейчас 28 недель, до сих пор пью. Пью по 6 таблеток в день... Я курила до 12й недели, поэтому, думаю, оставили... Витамины Витрум начала в 12 недель.


    А теперь че не курите?,тепепрь то уже детенок сформирован,раньше надо было бросать...

  • Автор, со времени планирования до 12 недель.

  • Дозировку спросите в аптеке. Есть спец. витамины для беременных до 12 и 13 плюс. Но которые после 12 недели - бесполезны, были исследования, повышается риск астмы у ребенка и риск преждевременных родов. Вообще женщине надо ну очень уж плохо питаться, чтобы нужны были доп. витамины. Все это бизнес. А вот Ёд надо принимать.

  • Гость

    Вообще женщине надо ну очень уж плохо питаться, чтобы нужны были доп. витамины. Все это бизнес.


    Спасибо за эти слова! Я успокоилась...потому что начала пить аж с 5 недели (если считать с первого дня последних месячных) или с 3 недели (если считать с даты предполагаемого зачатия). И сегодня целый день мысли только об этом:((( Что поздно начала...что был перерыв 3 недели (с 5 по 16 день цикла я ее пила).
    Девочки, есть среди читающих форум, кто не пил фолиевую или тоже стал пить не с первой недели, и родились здоровые детишки?

  • А почему они должны родиться больными??? Все индивидуально.
    Йод сами ни в коем случае не пейте, только с разрешения эндокринолога после сдачи анализов и узи. Мне вот категорически запретили. Оказалось, я бы потеряла свою щитовидку. До беременности было все в порядке.
    Хорошие врачи сейчас запрещают пить комплексы витаминов, они синтетические, у них нет правильного действия, и они не сочетаются. Дурная мода на них прошла. Лучше хорошо и разнообразно питайтесь.

  • Гость

    А теперь че не курите?,тепепрь то уже детенок сформирован,раньше надо было бросать...


    Уважаемый Гость, то, что я делала со своим организмом лежит на моей совести. До 4го месяца детенков защищает плацента. Никотин вреден, ккогда малыш набирает вес и ему важен кислород!

  • Фефачка

    Гость
    А теперь че не курите?,тепепрь то уже детенок сформирован,раньше надо было бросать...
    Уважаемый Гость, то, что я делала со своим организмом лежит на моей совести. До 4го месяца детенков защищает плацента. Никотин вреден, ккогда малыш набирает вес и ему важен кислород!



    Не только на совести, но и на вашей полной глупости.
    До 4 месяца у ребенка НЕТ плаценты, она в это время только начинает свое начальное формирование, которое продолжается до самых родов. В 4 месяца наступает более менее ее полноценное созревание, и малыш защищен от внешних факторов, но не от курения.
    От затяжки происходит сужение сосудов. Которые к тому же явно не в лучшей форме у курильщиков. Пока плацента не сформирована,на самых ранних сроках эмбрион получает питание через кровеносную систему эндометрия. Пара минут после выкуренной сигареты, и эмбрион погибает. Такие замершие в развитии беременности составляют подавляющее большинство у курильщиков и женщин с плохим гемостазом, с высокой густотой крови. Так же высокий риск гибели эмбрионов составляют оторвавшиеся микро тромбы, забивающие сосуды матери, питающие эмбрион.
    Кислород важен не для веса ребенка, а для его роста на ЛЮБОМ сроке.

  • Да,мне тоже врач рекомендовала очень беречься до 4 месяца.Типа большой процент выкидышей происходит именно до 4 месяца.А потом вроде как плацента уже достаточно сформировалась и "приросла" к матке.Фол.кис-ту я начала пить как только узнала о беременности.И не курила,и витамины пила,и родила хорошо.А ребенок все равно с проблемами.

  • Гость

    Дозировку спросите в аптеке. Есть спец. витамины для беременных до 12 и 13 плюс. Но которые после 12 недели - бесполезны, были исследования, повышается риск астмы у ребенка и риск преждевременных родов. Вообще женщине надо ну очень уж плохо питаться, чтобы нужны были доп. витамины. Все это бизнес. А вот Ёд надо принимать.


    Продукты питания тоже бизнес. Но как бы вы хорошо не питались,нынешние продукты не содержат необходимых питательных веществ для полноценного развития ребенка и отличного самочувствия мамы.Витаминно-микроэлементный комплекс с фолиевой кислотой,3-х валентным железом,органическим йодом должны присутствовать всю беременость + кальций с окаменевших водорослей +нжк омеги3 6 9 + хлорофилл + антиоксиданты+ кислородная вода + натуральный прогестероновый крем...

  • Гость

    А теперь че не курите?,тепепрь то уже детенок сформирован,раньше надо было бросать...


    Обязательно найдется умница-разумница, которая будет писать не по теме!АУУУ!!!Автор задала вопрос про ф.кислоту!А то, что девушка бросила курить во время берем.-это уже хорошо!
    по теме:ф. кислоту надо действительно начинать пить до беременности.

  • У МЕНЯ УЖЕ 21 НЕДЕЛЯ, А АКУШЕРКА НЕ ПРОПИСАЛА НИ ОДНОГО ВИТАМИНА, МНЕ НЕ ПОЗДНЛ ДЛИ ХОТЯ БЫ СЕЙЧАС НАЧАТЬ ПИТЬ Ф.К. ?

  • я начала пить фолиевую кислоту с 5 недели, всего 1 раз в день.
    Мой гинеколог вообще не прописала ни какие витамины. теперь тоже сижу и переживаю, тем более что у меня вроде как анализы плохие, нашли уреаплазмы:(
    Теперь сижу вся в думках,в инет много читала про свой диагноз ничего хорошего.....

  • Пить ф.к. нужно обязательно! Но, действительно ее назначают за 3 мес. до предпологаемой беременности и до 5 мес.наступившей. Дозировка колеблется от назначения врача, но не меньше 2 табл. по 1 мг в сутки. По 1 таблетке пить - можно вообще не пить, толку не будет)) Я пила по 2 табл. 2 раза в день.

  • Пить фолиевую кислоту нужно на протяжении всего срока беременности, она в организме не накапливается. В первом триестре пить по 6 мг в день, потом можно до 3 мг снизить. А вот химические витамины не желательно. Лучше хорошо питайтесь.

  • я

  • я начила пить фолевую с 5 недель а до этого незная о беременности красила если опасность для моего малыша

  • Девочки, фолиевую кислоту необходимо пить за 3-4 месяца до предполагаемой беременоости и до 12 недель, по 2 таблетки(утром и вечером). Лишней она не будет.

  • ya toje tolko uznala o svoey beremennosti, sobiraus nachat pit folievuu kislotu. u mena po akuwerskim nedelam poluchaetsa konec 5oy nedeli... ya teper tak perejivau, chto pozdno uznala... ne pozdno li? Neujeli uje mojno stavit krest i spokoyno jdat kak rebenok rastet i razvivaetsa urodom? Ved test na beremennost pokazivaet polojitelniy rezultat tolko cherez 2 nedeli posle zachatiya, a eto znachit 4-5 akuwerskix nedel... i vse??? vse te, kto ne planiroval beremmost, jdite uroda? Uznat kakov bi procent takoy veroyatnosti...

  • Подскажите, у меня 21 неделя беременности и врач только что прописал мне фолиевую кислоту. Это нормально?

  • подскажите у меня 6 недель приписали В6 и витамин Е а фолиевую не прописали, может самой начать пить???....я переживаю(((

  • [quote="Фефачка"]Уважаемый Гость, то, что я делала со своим организмом лежит на моей совести. До 4го месяца детенков защищает плацента. Никотин вреден, ккогда малыш набирает вес и ему важен кислород!

    Да уж. Не нужно читать нравоучений и критиковать. Все мы здесь взрослые. И каждый сам за себя отвечает.

  • людмила

    подскажите у меня 6 недель приписали В6 и витамин Е а фолиевую не прописали, может самой начать пить???....я переживаю(((


    Конечно пейте. Только в разное время с другими витаминами. Передозировка фолиевой возможна, если 20-30 табл. в день пить. А 2-3 -полезно для ребёнка.

  • Полина

    Подскажите, у меня 21 неделя беременности и врач только что прописал мне фолиевую кислоту. Это нормально?


    Нет, должен был раньше.

  • Гость

    Да,мне тоже врач рекомендовала очень беречься до 4 месяца.Типа большой процент выкидышей происходит именно до 4 месяца.А потом вроде как плацента уже достаточно сформировалась и "приросла" к матке.Фол.кис-ту я начала пить как только узнала о беременности.И не курила,и витамины пила,и родила хорошо.А ребенок все равно с проблемами.


    Сочувствую. А сколько Вам лет и какие проблемы у ребёнка?

  • Девочки, не надо очень сильно заморачиваться по-поводу фолиевой кислоты... Мне мой врач выписала только витамины с 4 недели, ФК стала принимать сама ч/з день по 1 мг, т.к. сейчас ношу двойню... В 94 году, когда носила сына вообще никто никаких витаминов и фолиевой кислоты не прописывал, родила абсолютно здорового ребенка, а жили мы тогда на Урале... солнца как понимаете переизбытка не было... Главное не переживайте, это намного важнее для ваших деток!

  • ГУЛЬНАЗ

    У МЕНЯ УЖЕ 21 НЕДЕЛЯ, А АКУШЕРКА НЕ ПРОПИСАЛА НИ ОДНОГО ВИТАМИНА, МНЕ НЕ ПОЗДНЛ ДЛИ ХОТЯ БЫ СЕЙЧАС НАЧАТЬ ПИТЬ Ф.К. ?


    Ваша акушерка просто ЗОЛОТО!!!! Каждый день благодарите судьбу,что она сберегла Вашему малышу жизнь! Фолиевая кислота засаживает у плода и поджелудочную, и щитовидку и ещё кучка всяких последствий со стороны ЖКТ может наблюдаться уже у родившегося плода! Только вот лечат Ваших малышей уже не акушерки и гинекологи а простые педиаторы! И им бедолагам подчас сложно даже представить,как рассторалась МАМОЧКА для своего малыша во время беременности!

  • Простите меня милые мамочки! Я сама мать двоих деток! И за беременность не ела ни витамины ни "вкусные" таблетки! Кстати для сравнения, для того чтобы курица была толще по весу её тоже пичкают ВИТАМИНАМИ!!!!! Дорогие МАМОЧКИ! Неужели Вы так плохо кушаете,что Ваш молодой и не очень организм нуждается в дополнитеном допинге!? А потом не переживайте Ваш ещё не родившийся малыш всё необходимое ВЫТАЩИТ из ВАС! Исключения по показаниям конечно бывают НО!!! Ни один врач не кладёт вам в рот таблетки! Это на Вашей совести! Желаю всем здорового потомства достойных врачей и лёгких родов

  • Спасибо Гость. А то я здесь читаю отзывы девушек и переживаю,что не пила ФК,что мне то только врач сказала пить фолиевую кислоту (11 недель),до этого пила фемибион 1,но он мне не подошел. Думаю,может пока лето и не пить -лучше натуральные витаминчики покушать.

  • можете пить только ВИТРУМ витамин а фолиевую кислоту не надо

  • Я тоже не пью никакие витамины. Пару лет назад делала анализ на ФК, так у меня показатель был в два раза выше нормы. Рацион питания за эти годы не поменялся, вот и решила, что не буду малыша пичкать всякой химозой.

  • У меня маленький срок 3 недели мне мой врач выписал ф.к по 4 таблетки в день до 14 недель и йодоморин на протяжение всей беременности. Вот пью переживаю, что что-то будет не так? Потому что это первая беременность и были до этого проблемы по женски. Не принесет вреда?

  • а мне врач прописала ф.к только на 13 недели и еще другие витомины,перед этим была на узи ,узи показало что ребеночек в норме ,стоит ли начинать пить витомины вообще?

  • Фолиевая кислота- это синтетическая форма. Она присутствует только в обогащенных продуктах питания, пищевых добавках и лекарственных препаратах. Для того, что бы стать активной, ей предстоит пройти еще несколько превращений в организме человека. Уже активной формой фолиевой кислоты является метафоллин. Принципиальное отличие этого вещества в том, что метафоллин активен сразу и не зависит от качества и количества фолат-превращающих ферментов в организме.
    Простое и элегантное решение было найдено на совещании FDA консультативного комитета продуктов питания и лекарственных средств в 2003 г. : КОК - комбинированные оральные контрацептивы - могут одновременно служить обоснованным способом доставки фолатных добавок. Именно поэтому в состав противозачаточных таблеток решено было ввести метафоллин.

  • Мечтаешь иметь детей? Подумай о будущем уже сейчас! www.плюсфолаты.рф

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...
MarketgidMarketgid
Загрузка...
RedtramRedtram
Loading...
RedtramRedtram
Загрузка...