Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Высокий гемоглобин во время беременности

Подскажите, пожалуйста, у меня высокий гемоглобин (143) врач сказал пить ацетилсалициловую кислоту для понижения. Не навредит ли это беременности ??? (15 недель)

Нравится0
Не нравится0
Ответы (32) Ответить
  • Упадет еще ваш гемоглобин ниже плинтуса. У меня тоже был 140, врачиха все ойкала какой хороший, теперь 113 еле держится на мальтофере. Ребеночек все возьмет, что ему надо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • сначала врачи пичкают лекарствами, а потом рассказывают сколько больных детей рождаются

    Нравится0
    Не нравится0
  • радуйтесь, что высокий. до 40 недель еще сам успеет опуститься

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня помню был 113. Я в какой-то умной книге прочитала , что для беременных это норма. Но врач стал пичкать меня лекарствами, в итоге поднялся до 130. Сказал - много. потом оставили в покое, а то я на эти таблетки уже спокойно смотреть не могла.

    Нравится0
    Не нравится0
  • спасибо большое) понижать не буду)

    Нравится0
    Не нравится0
  • аспирин назначили? Вот так сходу? При высоком гемоглобине увеличивается вязкость крови (могут быть всякого рода тромбозы). Обычно этим страдают люди с первой группой крови. По-моему уже давно назначают аналоги средств разжижающие кровь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • много-плохо,мало-плохо.А я поднять никак не могу.Врач тоже ойкает.У меня 90.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В разных источниках написано по-разному: где критическая точка 140, а где-160.

    Нравится0
    Не нравится0
  • группа крови у меня 2.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 140 это не критическая точка, а верхняя граница физиологической нормы. А чтобы разжижать кровь, для начала нужно сдать Д-димер, гомоцистеин и сделать гемостазиограмму. Только тогда можно будет о чем-то говорить. При гем-не 140 все показатели, к-е я написала выше, у меня были в норме, поэтому и разжижать ничего не надо! Найдите нормального врача, чего гадать-то на кофейной гуще...

    Нравится0
    Не нравится0
  • мне врач сказал что у меня высокий гемоглобин на 10 недели беременности,и назначил курантин,пить этот препарат?

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня гемоглобин 174, а впервую беременность был 180-190, и никто нечего не снижает, все врачи только радуютсяя и детский и в роддоме и в ЖК. Хотя я во время беременности отказываюсь от мяса, рыбы и ещё всякого.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а отказываюсь от продудуктов не специально, а просто отворачивает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а для 40 недель берем-ти 144 нормально считается?

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня 156 гемоглобин поставили на 36 неделе. Всю беременность скакал от 120 до 140 а теперь еще выше стал. Врач радуется , а мне как-то не по себе. не думаю что это нормально, а что делать не знаю :(

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня тоже высокий-151. Вообще-то и низкий и высокий не хорошо. Высокий-это показатель густой вязкой крови, а при такой крови ребёнок не получает достаточного количества пит. веществ(кровь-то тянучая, а должна хорошо циркулировать). Ну и вероятность возникновения застоев, а отсюда и тромбов. Мне рекомендовала попить курантил, а вообще просто много пить и есть клюкву.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гинеколог переживает, что гемоглобин 150,
    а в лаборатории где кровь брали - говорят в норме, еще успеет упасть

    Нравится0
    Не нравится0
  • Слышала, что у женщин с высоким гемоглобином роды проходят легче

    Нравится0
    Не нравится0
  • Уровень гемоглобина в норме составляет 120-140 г/л. Во время беременности также в норме он снижается к концу второго триместра. Если гемоглобин снижается раньше 24 недель беременности, то это говорит об анемии, причиной которой может быть недостаток железа, фолиевой кислоты, меди, цинка, а также дисбактериоз и нервные стрессы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В большинстве случаев принимать аспирин во время беременности нельзя. В особых случаях врач может назначить этот препарат в крайне малой дозе. Очень маловероятно, что однократный прием аспирина в первом или втором триместре беременности навредит ребенку. В то же время, это лекарство может причинить вред вам и малышу, если принимать его регулярно в обычной дозировке. Поэтому все же лучше отказаться от аспирина в период вынашивания ребенка. Если врач назначил этот препарат, и вы уже принимаете его, возможно, вам понадобится пройти курс лечения до конца. Прежде чем принимать какое-либо лекарство, проконсультируйтесь с врачом. И помимо давления нужно следить за выделениями. Для этого под рукой всегда должен быть тест на подтекание. Наибольшей точностью на сегодняшний день обладают Амнишуа,. Если кому-то интересно, о методах диагностики, об осложнениях и обо всем что касается подтеканию вод можно прочесть тут http://www.amnisure.com/site/ru/index.html

    Нравится0
    Не нравится0
  • птица

    Упадет еще ваш гемоглобин ниже плинтуса. У меня тоже был 140, врачиха все ойкала какой хороший, теперь 113 еле держится на мальтофере. Ребеночек все возьмет, что ему надо.


    Верно, я тоже после такого всю беременность на сидерале сидела :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Здравствуйте, почитала и успокоилась. у меня 7 недель гемоглобин 147 выше нормы, сидела переживала. На прием идти только 21.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А у меня сейчас 186, 23 недели. Это плохо, что делать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня тоже большой 150, а когда еще не беременая была, то доходил до 165, пока сказали не волноваться, срок еще маленький 8 недель, ну а потом, наверное, отправят к врачам на прием...

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня тоже гемоглобин 160 чувствую себя хорошо, не волнуюсь, у меня всю жизнь он был высоким.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня гемоглобин 151 и я переживаю 3-я беременность ...

    Нравится0
    Не нравится0
  • На первом триметре беременности высокий гемоглобин это норма, а на втором триместре - высокий 135 и выше приводит к беде, врачи ОБЯЗАНЫ НА ЭТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ!
    Происходит закупорка сосудов, будущий малыш не получает кислород и нужные питательныем вещества......что после 20недель беременности приводит мало того к преждевременным родам, но малыш рождается мертвым!!!!
    У меня такой горький опыт произошел, вот я решила поделиться!!!!
    Хотя все говорили, как хорошо ВЫСОКИЙ ГЕМОГЛОБИН, а это ПЛОХО ОКАЗЫВАЕТСЯ!

    Нравится0
    Не нравится0
  • а у меня гемоглобин. 200 и только что узнала что беременна, я так хочу этого ребенка, и очень боюсь за него, вот незнаю что делать, а до этого пила таблетки где есть противопоказано пить при беременности, подскажите что делать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня выявили 162, 10 неделя беременности. Врач в панике (хотя она всегда в панике), говорит, что при густой крови ребёночку трудно получать питание. Назначила тромбоас по 1 т. на ночь в течение месяца.

    Нравится0
    Не нравится0
  • да почти все врачи паникуют всегда. у меня вот 120 на 22 неделе, так тоже ей не понравилось, отправила сдавать кровь на гемостаз. понимаешь ли должен понижаться, а у меня в норме.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня ниже 135 никогда не было, в во время предыдущих 2 Б-тей, и после родов и вообще. не знала что вязкость крови связана с гемоглобином, буду знать, так как появились вены, врач сказала что кровь густая и ближе к сорока надо будет пить разжижающее.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня гемоглобин 180, 6 неделя беременности постоянно хочу спать и кружиться голова. Надеюсь это нормально. Хотя имеются проблемы с сердцем. И воздуха постоянно не хватает...

    Нравится0
    Не нравится0
  • я

    у меня гемоглобин 174, а впервую беременность был 180-190, и никто нечего не снижает, все врачи только радуютсяя и детский и в роддоме и в ЖК. Хотя я во время беременности отказываюсь от мяса, рыбы и ещё всякого.

    Скажите, у вас такой высокий был гемоглобин, в итоге все хорошк с ребеночком и вами?

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье