Гость
Статьи
Беременность и …

Беременность и геморрой. SOS!

Девочки! Я на 7 месяце беременности и вылез геморрой. Торчит один узел прямо из ануса. Я в отчаянии не знаю что делать. В туалет идти боюсь. Постоянно плачу. К врачу записалась только на следующий понедельник!
Помогите советом кто сталкивался

Вероника
8
50 ответов
Последний — 21 ноября 2019 г., 20:57 Перейти
1.
Гость

ох, тяжко наверное. Сейчас опытные вам что-то посоветуют.

У моей подруги после родов геморрой был, врач какую-то мазь выписал и всё прошло. Неужели врач не смог бы вас раньше принять?

4
Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

2.
Тот самый аноним (Инквизитор)
Вероника

Девочки! Я на 7 месяце беременности и вылез геморрой. Торчит один узел прямо из ануса. Я в отчаянии не знаю что делать. В туалет идти боюсь. Постоянно плачу. К врачу записалась только на следующий понедельник!Помогите советом кто сталкивался

При беременности такое бывает.

Не стоит затягивать. Врач Вас должен принять в ЛЮБОЙ день.

Геморрой - это не очень смешная вещь, как кажется на первый взгляд.

6
3.
ГостьЯ

Подмывайтесь после каждого посещения туалета. Купите свечи - мази в аптеке. Обязательно проконсультируйтесь у провизоров (можно ли беременным). Либо ходите, либо лежите (хорошо с приподнятыми ногами и тазом). Можно сделать охлаждающие компрессы. Удачи!

И ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Займитесь здоровьем после родов! Не нужно ложного стыда. От этой ерунды лучше избавится сразу. Потому что прожив несколько лет с этой фигней и намучившись, в все равно обратитесь ко врачу.

9
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гостья

Абсолютно согласна с п.3. Т.к. беременны,многое чего нельзя,в т.ч.некоторые свечи. Пока не определились-перед опорожнением смазывайте вазелином.Снимайте боль-охлаждением. Сочувствую!

7
6.
Гость

Обычное дело во время беременности. Сейчас врач ничего не сделает.

11
7.
А

Очень много свечей продается в аптеке, названия не помню (сама пользовалась во время беременности), одни из них кажется Гамамелис. И еще есть очень хорошая мазь Жабрейная, но она продается в центрах и аптеках травника М.В. Гордеева, посмотрите на его сайте адреса в вашем городе.Эта мазь ну всем моим знакомым помогла. Да, и лед прикладывай к узлам.

6
8.
Гость

до врача свечи купите с маслом облепихи, станет легче, беременным можно 100%. рублей 40.

2
9.
Саша

Я использовала гомеопатические свечи Гамамелис. Мне помогло. Есть еще мазь и очень удобные салфетки с гамамелисом, их можно пользовать вместо туалетной бумаги или перед тем как идти к врачу на осмотр. Вообще при беременности лечилась принципиально только гомеопатией думала не только о себе но и о малыше.

А еще поддерживаю совет про холод, он облегчает боль

8
10.
Лирина

Релиф вам в помощь. правда дорогой, зараза.

7
11.
Наташенька24!!!

Вероничка, как я Вам сочувствую! Я сама на 6 месяце беременности и меня одолел этот недуг-ходила и к своему гинекологу и даже к хирургу-ничего нового мне они не сказали. Ранее до беременности-не знала,что такое геморрой. Мой врач сказал.что это частое явление при беременности,назначил релиф свечи на основе печени акулы, их 4вида, я купила ультра-самый лучший считается, еще мазь ауробин тоже не плохая. Врач говорит главное.,чтоб не кровило!У меня тоже адская боль-особенно вечером,прости за подробности,узлы не вправляются-причиняя тем еще больший дискомфорт,но я не отчаиваюсь и продолжаю лечение.Вероника,желаю Вам скорейшего избавления от этого недуга!

7
12.
Вероника

Девочки! Спасибо за советы и поддержку! Хоть теперь поняла, что не я одна такая бедная-несчастная страдаю этой напастью. Сходила в аптеку купила много вазелина и свечи с гамамелисом, провизор сказала, что это безопасно и беременным можно.

Другие лекарства боюсь использовать без совета врача. Ох, дожить бы до ПОНЕДЕЛЬНИКА!

9
13.
Вероника

И идти туда как-то боязно или может стыдно что-ли? не знаю...

5
14.
ГостьЯ

Что стыдится то? Большинство женщин сталкивается с такой проблемой (просто не каждая об этом скажет). Так что вперед! Просто дальше - хуже, и к врачу все равно придется обратиться.

4
15.
Репка

Во время беременности использовала свечи анузол и гепариновую мазь.После родов: гепариновая мазь,таблетки детралекс,свечи релиф и лёд прикладывала, после туалета подмываться обязательно.По истечении 2-х месяцев гемморой прошел,вернее залечила.Теперь диета,чтобы запоров не было(это очень важно) и если чуть вылезает, то сразу же свечку ставлю.А ещё забыла,делала упражнения.(правда не могу объяснить как именно...)))

8
16.
Аленка

Подруга пользовалась какой-то мазью с гамомелисом и настойкой ромашки и ей неплохо помогало. А мне повезло, родила без этого недуга, правда токсикоз был жуткий до 8 месяца. Автору темы очень сочувтсвую. Держитесь

9
17.
Наташенька24!!!

Приветик всем, Вероничка как дела? Как лечение твое???? От себя хочу сказать, что у меня есть улучшению-сейчас в комплексе использую мазь "Эмульсия Д" и свечи релиф ультра. Геморрой уменьшился в 2 раза, вторая маленькая шишечка вообще пропала. То есть работает. Про мазью с гамомелисом честно говоря не слышала, а вот Эмульсию Д уже давно применяю при разных недугах, вот попробовала и на этом, правда она продается только в ветеренарных аптеках,но просто палочка-выручалочка!

7
18.
Гость

Девочки..Пардон...а если у меня уже несколько лет чуток вылезшая кишечка там..и никаких неудобств,зуда и боли не приносит..это и есть геморрой????

4
19.
Наташенька24!!!
Гость

Девочки..Пардон...а если у меня уже несколько лет чуток вылезшая кишечка там..и никаких неудобств,зуда и боли не приносит..это и есть геморрой????

Вполне возможно, для профилактики помажте мазью или свечи и попытайтесь вправить его во внутрь

1
20.
Света

Хочу поделиться своим опытом. Во время беременности и после родов мучалась с геморроем и пости каждый поход в туалет заканчивался появлением новых трещин.

Девочки, здравствуйте!

Я уже писала где-то на форуме, хо решила поделиться и здесь.

Мне при беременности очень помогла мазь Эскулюс, вводила на ватных тампонах прямо в попу 3 раза в день. за 2 недели забыла о трещинах и геморрое.

5
21.
Вероника

Спасибо всем за поддержку!

Вроде стало лучше, узел чуть уменьшился и не так сильно болит. Мазала со среды мазью с гамамелисом 3 или 4 раза в день, а перед туалетом и после вазелином. Еще свечки анестезол вставляла, которые свекровь посоветовала.

Завтра уже иду к врачу, хочу с ним посоветоваться по поводу релифа.

Ой, страшно... в первый раз к проктологу...

7
22.
гость *

Девочки!! а где купить Жабрейную мазь?? Не могу найти нигде(( даже в интернете ничего конкретного...((((((((

2
23.
Вероника

Всем привет! Хочу закрыть начатую тему. Не писала долго т.к. попала в больницу и пролежала почти 3 недели с угрозой. Сейчас отпустили домой готовиться к родам вроде все пока тьфу-тьфу.

Но, девочки, геморрой у меня прошел!

Вобщем гамамелис хорошая штука...Всем удачи в борьбе с этой дрянью!

3
24.
Марго

Меня спас гель от геморроя Хемостоп. Мажете им 2 раза в день. Довольно быстро все проблемы уходят ))) Тем более гель натуральный и противопоказаний у него нет, что тоже хорошо

3
25.
Оленка

Узел вставляла собственноручно! Мазала мазью Прокто-гливенол. Сейчас не беспокоят. Надеюсь что вылечила!

3
27.
Гость

У меня во время беременности тоже вылез геморрой,правда это было 16 лет назад,но к врачу я так и не обращалась.

1
28.
Гость
Вероника

И идти туда как-то боязно или может стыдно что-ли? не знаю...

1
29.
Юлия
Гость

Здравствуйте,Вероника!
Как у вас ситуация, наладилась или нет?Сама пережила этот ужас и могу поделиться советами. К проктологу я таки сходила и ттт все сейчас поспокойнее )

2
30.
Екатерина

Девочки привет! Я на 33 недели Б. Три дня назад (в пятницу вечером) у меня вылез геморой, узелок размерм в 1 см, на второй день узелок стал двойным. Болит ужасно, ни сесть ни встать! Вычитала, что полезно смазывать маслом облепиховым. Мазала маслом после каждого посещения туалета. В понедельник утром побежала к своему гинекологу, она меня осмотрела, выписала свечи релиф, по одной шт на ночь и выписала направление к хирургу. К хирургу меня записали только через неделю. Вот вчера на ночь поставила свечку, сегодня к вечеру боль утихла почти совсем! Маслом также продолжаю мазать, надеюсь в ближайшие дни узелки исчезнут. Еще на курсах для Б. акушерка советовала принимать препарат Омегамама, говорит что очень хорошо помогает для укрепления сосудов. Надеюсь к родам ничего не появится снова. Всем удачи, берегите себя!!!

6
31.
Ксения

У меня было точно такое же при беременности совсем недавно! Мама посоветовала сайт, на котором подробно опиывается лечение в вашем положении! Ссылочку высылаю вам: http://www.gemorroe.ru/konservativnye/maz-pri-beremennosti-ili-laktacii
Здоровья вам! Берегите себя и малыша!!!

3
32.
Гость
А

Очень много свечей продается в аптеке, названия не помню (сама пользовалась во время беременности), одни из них кажется Гамамелис. И еще есть очень хорошая мазь Жабрейная, но она продается в центрах и аптеках травника М.В. Гордеева, посмотрите на его сайте адреса в вашем городе.Эта мазь ну всем моим знакомым помогла. Да, и лед прикладывай к узлам.

1
34.
Наталья

Я тоже во время Б столкнулась с этой заразой(((( поначалу прибегала к народным средствам, но они мне приносили лишь временное облегчение. Устав от мучений, я пошла к врачу. Он мне назначил свечи Проктис-М. Это свечи на основе гиалуроновой кислоты и масел лекарственных трав. После курса лечения я почувствовала заметное облегчение. Примечательно то, что после родов и курса лечения неприятных симптомов ни разу не возникло. Так что идите к врачу, консультируйтесь и лечитесь))

3
35.
Ирина

После вторых родов вылез огромный геморрой, мучилась два года, потом прооперировала. Сейчас третья беременность, дело к родам, с 20 недели опять стал прилично беспокоить. Операция не дает гарантии, что в последующую беременность геморрой не появится вновь. Мое лечение(все назначено врачом-проктологом и одобрено гинекологом): Детралекс по схеме в инструкции, если очень остро и кровит то 2 т*3 р в день 3 дня, затем плавно переходить на 1 т*2 р в день, применение до 1 мес, свечи проктогливенол 1-2, свечи натальсид 2-3 р, если геморрой наружный, то не свечи а крем проктогливенол. Если у вас 3-4 степень, то свечи с облепихой, гаммамелисом итп не помогут, они хороши только при начальных стадиях. А так же, если эта проблема для вас острая, то ближе к родам за 2-4 недели начинайте прием детралекса и курс свечей, что бы минимизировать обострение в родах, конечно если роды естественным путем, при кесарево сечении ничего не обрстрится. В роддом заранее приготовьте себе лекарства от этой напасти. Как сказал проктолог, один день промедления с лечением этой проблемы равен трем дням последующего лечения. Забыла, при тромбозе узлов после родов гепптромбин мазь на марлевую салфетку и пригласить прям на узлы.

3
36.
Ирина

Вот что забыла, очень важно это исключить запоры во время беременности. Это диета, отруби, можно препарат фитомуцил, дюфалак.

3

Да, наверное, каждая беременная сталкивается с такой проблемой как запор, я тоже долго мучилась пила курсом сироп лактулозы сидела на кефирной диете, а в результате помог фитомуцил, он для меня прям как находка был, действует практически сразу и очень мягко. Кстати, я при первой беременности тоже с геморроем мучилась, а вторую как то пронесло, может действительно профилактика от запоров помогла.

4
39.
Кара

Действительно, профилактика в таких вопросах очень важна, эту болезнь намного легче предупредить чем потом вылечить. Я теперь из собственного опыта могу сказать, что лучше выпить слабительное и нормально себя чувствовать чем терпеть и потом иметь кучу проблем от неправильного пищеварения.

3
40.
Ламбада

Ну не скажите! Слабительное слабительному все таки рознь. Есть например, много препаратов которые идут на основе сенны, которая действует быстро, но раздражает кишечник и противопоказана беременным, но многие это игнорируют, есть еще и на основе сиропа лактулозы здесь минус в том что нужно принимать длительный курс для появления результата, а это не всегда удобно. Мне удобнее всего принимать фитомуцил, так как там в составе растворимая клетчатка которая действительно легко растворяется и действует мягко поэтому безопасна для беременных, Так что, при выборе слабительного нужно учитывать все нюансы и внимательно читать инструкцию.

1
41.
Валентина

На 6 месяце беременности у меня тоже вылез геморрой, было страшно, один узел торчал прямо наружу. Врач выписал мазь, которая давала облегчение только на минут 30-40, а потом все неприятные ощущения возвращались.
Пробовала еще свечи, облепиховое масло, ничего не помогало, а потом боли стали сильнее, особенно по вечерам и начало кровить, врачи ничего нового мне не сказали, мол продолжай лечение, которое назначили, но что толку то, если оно не помогает и воспаление становится сильнее.

Уже отчаявшись почти смирилась, пожаловалась подруге, она мне посоветовала вот это средство - http://bezgemorras.tk

Оказалось, что у нее при 2 беременности была аналогичная проблема, тоже многое перепробовала, а помогло только это. Ну терять то нечего, решила попробовать...
Начала применять. Сильное воспаление прошло за два дня, а узел втянулся за полторы недели, почти исчезли боли, а через 3 недели совсем перестало болеть.

Обязательно гляньте, всем успехов, здоровья и чтобы роды хорошо прошли!

4
42.
Михаил

Много тренируюсь и беру тяжелые веса, в итоге заработал в прямом смысле геморрой, ну это жесть,ребята!Обратился к знакомому врачу, прописал лечение свечами и пить Флебофу. Уверил, что в моем случае быстро все пройдет. И реально, за месяц лечения не осталось и следа!Надеюсь рецидива не будет!

2
43.
Сабрина

Девочки,красавицы!!!Недавно вылез геморрой, я аж от такой новости расплакалась. Записалась на платный прием, чтобы быстрей лечение прописали. Побежала в аптеку купила Флебофу, таблетки. Лечу по сей день, практически все прошло!!А и кстати, Флебофа еще и варикоз лечит.Удобно сразу 2 в 1 лечить

1
44.
Малинка

Ой , девочки , у меня вот прям перед родами вылез болючий, аж плакать хочу, не ходить , не лежать, не трогать, так боюсь рожать! Постеризан форте ставлю свечи, 2р в день и мазь гепариновая, и теперь думаю можно ли ещё свечи подключить. Или этот детралекс

1
45.
Бота
Света

Хочу поделиться своим опытом. Во время беременности и после родов мучалась с геморроем и пости каждый поход в туалет заканчивался появлением новых трещин. Девочки, здравствуйте! Я уже писала где-то на форуме, хо решила поделиться и здесь. Мне при беременности очень помогла мазь Эскулюс, вводила на ватных тампонах прямо в попу 3 раза в день. за 2 недели забыла о трещинах и геморрое.

То есть вы там оставляли тампон? И на какое время?

2
46.
Алина

У меня тоже вышел на 6 месяце, 2 раза выходил, подмывалась марганцовкой слабым раствором, прикладывала мазь вишневского 3 раза в день, на ночь подмоюсь марганцовкой и облепиховым маслом помажу геморр, и через 3-4 дня проходит, только шишечка не убирается(

0
47.
Гость

После первых родов появился геморрой, мазала мазью Безорнил. Помогло.Прошло почти 4ре года.
Вторая беременность со сроком 34 недели и вуаля... О5 та же беда выпал узелок попробую снова проверенную мазь Безорнил, тк облепиховые свечи, Гепатромбин Г мазь не помогли. Особенно мазь незнаю кому она вообще помогает, теперь валяется в холодильнике. Бестолковая в общем.

3
48.
Гость
Валентина

На 6 месяце беременности у меня тоже вылез геморрой, было страшно, один узел торчал прямо наружу. Врач выписал мазь, которая давала облегчение только на минут 30-40, а потом все неприятные ощущения возвращались.
Пробовала еще свечи, облепиховое масло, ничего не помогало, а потом боли стали сильнее, особенно по вечерам и начало кровить, врачи ничего нового мне не сказали, мол продолжай лечение, которое назначили, но что толку то, если оно не помогает и воспаление становится сильнее.

Уже отчаявшись почти смирилась, пожаловалась подруге, она мне посоветовала вот это средство - http://bezgemorras.tk

Оказалось, что у нее при 2 беременности была аналогичная проблема, тоже многое перепробовала, а помогло только это. Ну терять то нечего, решила попробовать...
Начала применять. Сильное воспаление прошло за два дня, а узел втянулся за полторы недели, почти исчезли боли, а через 3 недели совсем перестало болеть.

Обязательно гляньте, всем успехов, здоровья и чтобы роды хорошо прошли!

добрый день, по вашей ссылке нет препарата от сильной боли. что это за средство напишите пожалуйста

0
49.
Гость
Гость

У меня во время беременности тоже вылез геморрой,правда это было 16 лет назад,но к врачу я так и не обращалась.

Подскажите вы сами рожали?

0
50.
Гость
Екатерина

Девочки привет! Я на 33 недели Б. Три дня назад (в пятницу вечером) у меня вылез геморой, узелок размерм в 1 см, на второй день узелок стал двойным. Болит ужасно, ни сесть ни встать! Вычитала, что полезно смазывать маслом облепиховым. Мазала маслом после каждого посещения туалета. В понедельник утром побежала к своему гинекологу, она меня осмотрела, выписала свечи релиф, по одной шт на ночь и выписала направление к хирургу. К хирургу меня записали только через неделю. Вот вчера на ночь поставила свечку, сегодня к вечеру боль утихла почти совсем! Маслом также продолжаю мазать, надеюсь в ближайшие дни узелки исчезнут. Еще на курсах для Б. акушерка советовала принимать препарат Омегамама, говорит что очень хорошо помогает для укрепления сосудов. Надеюсь к родам ничего не появится снова. Всем удачи, берегите себя!!!

Скажите пожалуйста после приема свечам релиф последствий небыло?

0