Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Женщины за 40 зайдите, пожалуйста

Так вышло, что забеременела третьим ребенком в 42 , была близость в совершенно безопасный день цикла+презерватив, который вроде не рвался и не сползал, прошу прощения за подробности. Раньше слышала, но не верила, что ни одно средство контрацепции не может дать 100% гарантии, теперь вот познала это вдействительности. Вообщем случилось то, что случилось
Я понимаю, что на вумане, где все зарабатывают сотни тысяч, назвав доход нашей семьи, меня просто растопчут. Но тем не менее не хочу прикрас, а хочу рассказать, все как оно есть, пусть потом и больно кидают камнями
Живем в провинциальном городке , зарплата мужа 20 тысяч рублей+15 зарабатываю я
Двум сыновьям 16 и 14 лет. Трехкомнатная квартира. Мы с мужем не алкоголики, на диване не валяемся, работаем от зари до зари, но реалии нашей жизни таковы.
Аборт не могу сделать, борюсь взять тяжкий грех на душу . Говорят же: "избавишься от зачатого, но не избавишься от убитого". Но я не такая истинно верующая, в душе у меня поднялся ропот. Нет у меня сил.
1. Материально тяжело и поддержки никакой
2. Нет возможности да и вряд ли уже будет купить жилье,
3. Дети -подростки, их надо "ставить на ноги", давать образование .
4. Возраст, мне стыдно будет ходить с животом при соседях, знакомых, стыдно даже своих сыновей - подростков.
У кого нибудь есть примеры в семье, женщин рожавших в возрасте 42 -х лет?
Поддержите меня, пожалуйста, так тяжело и плохо

Нравится0
Не нравится0
Ответы (202) Ответить
  • у меня подруга родила в 43 года. Да, тяжелее физически, но у вас уже взрослые дети- пусть помогают. Прорветесь!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • у вас сынкам пахать уже пора идти, а образование и бесплатно можно получить, если мозги хоть какие есть, если не хотите грех брать, рожайте, а стыд это вообще глупо, в беременности нет ничего постыдного в любом возрасте... главное, чтобы ребенок здоровый был

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, по пунктам отвечаю.
    1. Про аборт согласна
    2. Возраст, стыдно ходить с животом - глупость какую я ещё не слышала, но я в Мск, как там у вас - не знаю.
    3. Какое образование хотите дать старшим? Вы им уже дали что-то, отталкивайтесь от возможностей - хорошая ли школа, способности. Если же у вас в планах репетиторы, курсы, оплата обучения, то третьего не рожайте.
    4. Материально не тяжело с маленьким, тяжело с большими.
    Я бы родила, правда мне нет 40ка ещё. Единственное что остановило бы в вашем случае - нет жилья. Не для себя. Для детей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 1, Констанция, спасибо
    3, Гость, они школьники ещё, один в 10 , другой в 8 классе. Им хотя бы школу закончить надо

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы хотите услышать только слова ПОДДЕРЖКИ? Их надо искать в семье. Что домашние-то говорят?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не знаю что и посоветовать,все равно решать вам,очень много случаев когда женщины рожают после 40,ничего стыдного в этом нет,но в основном ребенок или 1 или 2.Мне 39 один ребенок,я бы лично не стала рожать,нет сил ни моральных.ни физических,да и желания нет,мы с мужем решили что будем путешествовать,а в заботах о ребенке могут остатки молодости пройти..

    Нравится0
    Не нравится0
  • 4, Кура, если дети не смогут поступить на бюджет,тогда придется наверное идти на платное обучение.Хотелось бы детям образование дать, старший собирается в медицинский, младший не определился ещё.
    Аборт делать не буду, но не могу сказать, что приняла эту беременность достойно, в душе уныние и ропот и такая растоптанность что ли

    Нравится0
    Не нравится0
  • не знаю автор. мне нет 40.
    дети не маленькие но и не большие. им уже захочется девочек приводить скоро. учиться дальше. а так армия неизбежна, а Вы будете с бутылочками носиться...хотя мож быстрее повзрослеют и ответственность появится

    Нравится0
    Не нравится0
  • мне 40, и я 5 месяцев пытаюсь забеременеть вторым ребенком, при наличии всех замечательных анализов. Пока не получается.
    Ситуация примерно ваша, только сын один и ему 8 лет. Очень хочу чтобы у него был брат. Про деньги думаю, но почему-то есть наивная уверенность что справимся.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Вы хотите услышать только слова ПОДДЕРЖКИ? Их надо искать в семье. Что домашние-то говорят?


    Подростки не знают ничего, мне даже им стыдно сказать почему то, были бы они помладше или, наоборот, уже повзрослее, муж молчит. Вот и вся реакция.

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, мне 23, а братишке 6, разница в возрате 17 лет.
    даже не думайте о том что стыдно родить в 42, это глупости! Представьте как здорово что у ва будет еще ребенок! а деньги.... Поверьте, они найдутся и на третьего! Удачи вам!!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я родила в 43 от большой любви вовтором браке.У мужа не было детей. а у меня дочка-25л. Берем. была трудная .предлежание плаценты низкое.много лежала. Да было чуство стыда перед соседями.Зато теперь я очень счастлива .Мне-49л.пришла вторая молодость и огромное количество любви от моей красавицы дочки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а вообще главное. чтобы муж поддержал. а живота стесняться не надо, если вы не голодаете и не ходите в обносках, ухоженная женщина в положение прекрасна в любом возрасте. а вот когда вижу, что дети идут неопрятные. мамаша. которая не помнит как расческа выглядит..а идет с пузом. от это вызывает шок лично у меня

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, ну старший не в экономику - уже хорошо))), есть вероятность, что поступит... Если решили, что аборт делать не будете, то это ваш выбор. Приоритеты каждый расставляет для себя сам. Жизнь третьего ребёнка важнее платного обучения для вас. Очень важно что думает муж.

    Нравится0
    Не нравится0
  • "была близость в совершенно безопасный день цикла+презерватив, который вроде не рвался и не сползал, прошу прощения за подробности. Раньше слышала, но не верила, что ни одно средство контрацепции не может дать 100% гарантии, теперь вот познала это вдействительности"
    О Господи, может ли быть такое совпадение, Автор.
    Предстваляете, я тоже забеременела ВЧЕРА при подобых же обстоятельствах. Не только был безопасный день цикла, не только был презерватив, но и еще и НЕ БЫЛО никакого полового акта!! И все же я беременна. В 46 лет. В маленьком городке, без мужа, без материальной поддержки. А уж как испортит беременность мою фигуру!!
    Что теперь делать!!!
    Давайте хотя бы поддерживать друг друга.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, и вообще мне очень стыдно за все это.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 13, KOROLEVNA, спасибо за слова поддержки, так хочется сердцем верить, что деньги найдутся, а умом понимаю, что неоткуда им взяться(

    Нравится0
    Не нравится0
  • марина

    Я родила в 43 от большой любви вовтором браке.Да было чуство стыда перед соседями.Зато теперь я очень счастлива .Мне-49л.пришла вторая молодость и огромное количество любви от моей красавицы дочки.


    Марина, вот у меня тоже какое то абсурдное чувство стыда. Понимаю, что наплевать в принципе , но уже сейчас стесняюсь своего будущего живота. Вроде чего стыдиться замужней женщине, не украла же я свой живот, и не нагуляла его от чужого мужа. Вот умом понимаю, а стыдно почему то

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, материально и физически Вам будет, если родите, очень тяжело. Придется отложить время на "пожить для себя" чуть ли не на старость. Но с др стороны, можете не простить себе убитого в утробе ребенка и всю жизнь мучиться(по себе знаю, как это тяжело). По деньгам - выкрутиться можно: малыш требует не так уж много денег, если покупать вещи б/у или брать в дар. Школьникам придется затянуть поясок, но школу закончить можно - у меня куча знакомых с 3-4 детьми и даже меньшими доходами, чем у вас, живут как-то. И дети у многих в/о н бюджете получили.
    Не думаю, что за 40 стыдно с животом ходить. Обе мои бабки родили последних детей - в 42 и 44, а время было послевоенное и жили они в деревне. Им и в голову не приходило стыдиться животов! 2 знакомае родили первых в 41 и 43, сестра в 39. По их словам, сейчас много рожениц их возраста. Главное, чтоб ребенок родился здоровым, а остальное приложится!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кура

    Автор, ну старший не в экономику - уже хорошо))), есть вероятность, что поступит... Если решили, что аборт делать не будете, то это ваш выбор. Приоритеты каждый расставляет для себя сам. Жизнь третьего ребёнка важнее платного обучения для вас. Очень важно что думает муж.


    У мужа реакции никакой, то ли он в ступор впал

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ужасно стыдно, и не говорите. Вы хотя бы замужем. А я так вообще... Даже любовника нет. Даже случайно со мной никто не переспит... И тут ПУЗО.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, а точно это у вас от мужа ребенок?

    Нравится0
    Не нравится0
  • А то как-то странно получается, презерватив и то-се - и пах беременность.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я то по крайней мере беременна от архангела Гавриила... А вот с вами как то не все понятно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я бы не стала рожать, и не стану. Хотя я немного моложе, и у меня один ребенок.Я думаю, как ему помочь, он еще в институте учится, а был бы школьник - какие вообще нафиг дети, когда один не поставлен на ноги? И вообще, ребенок должен быть желанным, а у Вас одни сомнения, Вы боитесь нагрещить, сделав аборт, а ребенка не хотите.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Главное, что все без исключения проглотили этот идиотский крючок.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну, давайте еще обсудим, должна ли эта дама, забеременевшая от святого духа, у которой муж в ступоре, родить ребенка на глазах у всех соседей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нехорошо, на мой взгляд, врать вообще, и тем более в форуме.
    Ведь что получается? Кто-то наивный может и впрямь подумать, что рассказанная тут история - правда, и поверить, что презерватив ненадежное средство, даже если он не соскочил и не порвался. А это неправда. Это ложь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Аборт не могу сделать, борюсь взять тяжкий грех на душу


    Чем же вам тогда поможет Вуман? Если судить по вашим словам, вы уже сделали выбор.
    Автор

    У кого нибудь есть примеры в семье, женщин рожавших в возрасте 42 -х лет?Поддержите меня, пожалуйста, так тяжело и плохо


    Нет таких примеров даже среди малознакомых сослуживцев, а тем более в семье.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Керен

    Главное, что все без исключения проглотили этот идиотский крючок.


    у вас ПМС?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я всегда утверждаю, что половина историй о чудесных беременностях, например, случившихся посередине менструации, прикрывают половой акт на стороне: это с мужем она спала в безопасный день. А с другим мужчиной она спала очень даже в опасный день!! Но ведь в этом же нельзя сознаться, никому, в том числе приятельницам и родственницам. Вот она и оказывается беременной посреди менструации.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне все равно, как забеременела автор, и есть ли у нее муж, и какая зарплата.
    Вокруг меня уже лет 20 рожают после 40, ни разу никаких осуждений не слышала. Все дают детям образование, даже если ребенок получился пятым. Дети и сами должны приложить для этого усилия.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 33, нет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Керен

    Я всегда утверждаю, что половина историй о чудесных беременностях, например, случившихся посередине менструации, прикрывают половой акт на стороне: это с мужем она спала в безопасный день. А с другим мужчиной она спала очень даже в опасный день!! Но ведь в этом же нельзя сознаться, никому, в том числе приятельницам и родственницам. Вот она и оказывается беременной посреди менструации.


    к чему сей длинный опус?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если решите рожать-обязательно проверте генетику.т.к в таком возрасте велика вероятность рождения детей с генетич.отклонениями.Так было у меня.Берем.в 41г. показала.что у реб.Синдром Дауна.Это ужас.Но в 43г. я проверялась досканально и дочка родилась здоровой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 35, да нет никакой беременности, вся история вранье. Посмотрите - Автор мне ни слова не ответит. Поскольку это есть правильная тактика вруна... Или ответит круглыми фразами, поскольку это вторая правильная тактика вруна...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Дети и сами должны приложить для этого усилия.


    Старшие дети? Живущие с родителями в трешке?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Амелия Максимова

    Старшие дети? Живущие с родителями в трешке?


    Разумеется, когда вырастут из школьного возраста.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Марина, 38, расскажите пжлст, как вы проверяли генетику?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ирина, спасибо Вам. Я вот тоже себя успокаиваю: крыша над головой есть, голодные и в обносках не ходим, нашим бабушкам - прабабушкам куда тяжелее было, у нас машинка стирает, микроволновка разогревает, отсутствие горячей воды уже трагедия, а как подумаешь в каких условиях они жили...
    Но стыдно ужасно почему то. У нас ещё соседки какие то озлобленные, летом перед ними защищала другую многодетную маму. Так той 30 лет, представляю, что в мой адрес понесётся. И главное, они беспардонно той беременной многодетной в лицо ухмылялись и вслед шипели: куда ты столько рожаешь. А женщина на самом деле хорошая, все детишки чистые , опрятные.
    Подскажите, что отвечать то на такие вопросы: "куда рожаешь?"

    Нравится0
    Не нравится0
  • Керен

    35, да нет никакой беременности, вся история вранье. Посмотрите - Автор мне ни слова не ответит. Поскольку это есть правильная тактика вруна... Или ответит круглыми фразами, поскольку это вторая правильная тактика вруна...


    Если вы не заметили, тема не о качестве презервативов ли моральном облике автора.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кстати, о детях, автор. Не о новом ребенке, которым вы беременны, а о двух уже существующих. Рождение ребенка заметно ухудшит их жилищные условия. Вас это не смущает?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Ирина, спасибо Вам. Я вот тоже себя успокаиваю: крыша над головой есть, голодные и в обносках не ходим, нашим бабушкам - прабабушкам куда тяжелее было, у нас машинка стирает, микроволновка разогревает, отсутствие горячей воды уже трагедия, а как подумаешь в каких условиях они жили...
    Но стыдно ужасно почему то. У нас ещё соседки какие то озлобленные, летом перед ними защищала другую многодетную маму. Так той 30 лет, представляю, что в мой адрес понесётся. И главное, они беспардонно той беременной многодетной в лицо ухмылялись и вслед шипели: куда ты столько рожаешь. А женщина на самом деле хорошая, все детишки чистые , опрятные.
    Подскажите, что отвечать то на такие вопросы: "куда рожаешь?"


    Смешные у вас соседи:) Ну, какое вам дело до них? Не отвечайте да шагайте с улыбкой мимо.
    У вас есть секс, у вас есть дети, что может быть лучше? Вы молодая женщина 40-ка лет, кому еще рожать, как не вам?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 44, заметила. Но мне не понравилась ее/его выдумка. Нельзя вводить людей в заблуждение в таком важном вопросе.
    Все.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Керен

    Главное, что все без исключения проглотили этот идиотский крючок.


    Мда... Как только пришла Керен со своим стебом, Автор быстро смылась. А раньше очень лихо парировала. Мне тоже это показалось неумной разводкой. Если тетка уж так богобоязненна, что аборт вообще не рассматривает, то какого рожна создавать тему и ждать советов? Странно, ждать поддержки от форума, если, родной муж " в ступор впал". Че-то концы с концами не сходяься, впрочем, как у каждой разводки)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Керен, у вас в Израиле все такие злобные?
    Называется: "А судьи кто?"
    Насколько все знают на вумане единственная ваша взрослая дочь наркоманка, и мужа у вас нет. С каким то женатым путались.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Опасные и безопасные дни не всегда срабатывают. Полно народу которые беременеют со спиралями и при использовании презервативов, при перевязанном мужском хозяйстве и прочих преградах..:)
    Тут сейчас и думать не о чем. Что случилось, то случилось.
    Нет смысла тратить энергию на расследования. А что ж такого родить в 42? И доходы в таком деле не имеют значения. Лучше иметь материальные проблемы чем проблемы с психикой, учитывая ваш подход к абортам.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье