Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

А Вас мучил Токсикоз ?

Девочки планирую беременность.Расскажите всё о вашем токсикозе.Я слышала что у кого есть и на всё подряд,а у кого-то вообще нет. А как было у вас?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (31) Ответить
  • У меня вообще не было. Ем всё необходимое (полезное), но ничего особо и не хочется, бзиков нет. счас 22 недели.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • у меня не было ни разу. родила двух дочек. у подружек тоже его не было.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня был с 5 по 13 неделю очень сильный, тошнота рвота, сил терпеть не было, а с 13 по 17 он пошол на спад

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я не рожала, но когда моя мама была была беременна мной и сестрой, у нее оба раза токсикоза практически не было, ну разве что пару раз слегка подташнивало. Зато когда ждала меня. набрасывалась на рыбу как ненормальная, однажды даже шла по улице, захотела соленой рыбы, купила пакетик кильки и прямо на ходу съела! Вот видно, потому я так и люблю рыбу, и жареную. и соленую, всякую... :)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Страдала от токсикоза практически всю беременность. Плохо переносила поездки, запахи,некоторые продукты(особенно овсянку и творог). Вообще, моя дочка далась мне очень тяжело(беременность и роды),но это все равно такое счастье!!!!)))))))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Первый тримест просто умирала. даже в больницу клали, такой сильный токсикоз был. сейчас 26 неделя пошла опять тошнота по утрам мучает и постоянная изжога. Автор если планируешь беремен. проверься на гастрит. лучше пройти полное обследование.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мой токсикоз проявлялся только в острой реакции на запахи, не тошнило, просто чувствовала запахи которые другие не ощущали, вкусовые ощущения тоже обострились, а тошноты/рвоты не было. 1 раз правда потеряла сознание в транспорте (но это было за 2 дня до того как тест показал 2 полосочки)

    Нравится0
    Не нравится0
  • токсикоз был-с 5 по 14 неделю примерно.Утренняя тошнота,рвота несколько раз за утро,рвота от одного вида холодильника и запахов в нём.Не завтракала,ела только через 3-4 часа после подъёма.Готова вытерпеть и в следующий раз когда-нибудь))

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня токсикоза вообще не было...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нет и небыло вообще. Только рыбу стала непереносить жареную или пареную - от запаха воротит

    Нравится0
    Не нравится0
  • Токсикоз начался в 6 недель,дальше жуть.Тошнило 24 в сутки,после еды рвало,но редко,т.к. ела тоже редко.Сильная слабость,в штанину не могла ногой попасть.Лежала и думала,почему женщины говорят о родах как о муках,токсикоз - вот настоящие муки.Спасала только мороженная клубника,практически заменяла еду и питьё. Отпустило к 14 неделям,окончательно прошло к 16. Родила мальчика.Сделала вывод,что с токсикозом не нужно бороться,нужно расслабиться и воспринимать его,как этап правильно развивающейся беременности.Токсикоз + отчаяние и жалость к себе = жесть......

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня 10 недель...слва богу пока нет таксикоза, и надеюсь не будет !!)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не было вообще, ни тошноты, ни реакции на запахи. При этом у меня гастрит и проблемы с желчным пузырем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Меня ни разу не стошнило (сейчас 15 недель), но по утрам до сих пор не могу есть - только чёрный чай без сахара. Только к 12.00 - 13.00 я завтракаю. И ещё не могла открывать холодильник - мне там всё воняло (не смотря на поглотитель запахов) ))) А Вам удачи в планировании!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Токсикоза не было, не вырвало ни разу. Ем все подряд!

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня он длился всего две недели, именно тошнило с утра и до обеда чётко и голова кружилась, но не рвало.
    Рвало потом позже из-за сильной головной боли, но я думаю это из-за давления, а не из-за токсикоза.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня не было токсикоза. Зато было пониженное давление во втором триместре такое, что я чуть живая на работу ползала.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня начался с 6 недели, полтора месяца практически вообще ничего не ела, потом стало легче, но тошнило всю беременность. С тех пор потеряла интерес к еде. Ребенку почти два года, за все это время не было момента что бы мне чего-то захотелось

    Нравится0
    Не нравится0
  • не было - не тошнило, запахи не раздражали, пристрастий в еде никаких не появилось.
    гинеколог мой сказал, что у меня печень хорошая. мол, токсикоз бывает из-за того, что под действием жёлтого тела печень начинает какие-то вещества вырабатывать

    Нравится0
    Не нравится0
  • меня слегка мутило где то с 7 недели и до 14 и многие продукты тяжелые есть не могла вообще- спасалась фруктами и пить очень хотелось. Заметила особенность -когда мутит сьешь сухарик или фрукт и проходит все. Вообщем мутило от голода но есть тяжелые продукты все равно не могла.
    Пристрастия были до токсикоза-на завтрак обед и ужин ела селедку с картошкой:)
    Вот слабость была сильная и воздуха свежего не хватало всегда

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сильный токсикоз с 5-й недели, и продолжается сейчас в 11 недель. Утром вообще труба - рвет, слабость жуткая, жрать хочется непонятно что, только из-за слабости ничего приготовить ничего не могу. В транспорте укачивает и головокружение, и жутко тошнит. С едой любой были проблемы особенно первые 6 недель с начала токсикоза - ничего не хотелось, от всего тошнило, еду просто заталкивала в себя чтоб от слабости не свалиться. В выходные только постельный режим и отдых чтоб набраться сил перед рабочей неделей. Да, на работу я хожу, ни дня не пропустила.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Очень надеюсь что к 13-ти неделям отпустит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • С 5 по 20 неделю был токсикоз страшный! С утра до вечера тошнило, особенно трудно было готовить мужу, от одного запаха куриного бульона выворачивало наизнанку. Затыкала нос ватой и готовила, правда, я не шучу... А после 20 недели все прошло практически в один день, я в свое счастье поверить не могла! Причем народные средства, типа пожевать лежа в кровати миндаль натощак, а потом только вставать и т.д. мне не помогали. Хотя моя мама в свое время только миндалем и спасалась (родила 2).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Проходила через два токсикоза. Девочки правильно пишут, что нужно расслабится и найти свой продукт который вам будет облегчать состояние. В первую беременность спасалась киви. Ела его очень много. Во вторую очень помогало сладкое(очень сладкие конфеты, вафли), сладкий чай. Когда тошнила ела конфеты и тошнота проходила на время.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Был, ничего от него не помогало. На кухне не была за месяц ни разу, и потом ещё месяц так, забегу туда, возьму что-то - и обниматься с унитазом. До 16 недель рвало, ничего не ела и не пила, похудела, волосы выпадали, температура держалась 37 - 37,5. Лежала. И ещё сильно текли противные слюни, глотать их не могла, а плеваться стеснялась мужа. После 16 недель всё равно тошнило, но уже спасалась леденцами, яблоками или семечками. Так и тошнило всю беременность, но в 3 триместре только слегка, я уже привыкла.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я по своим знакомым беременным и рожавшим поняла, что есть какая-то зависимость между обычным питанием и режимом дня и токсикозом. Например, девушка, которая питается в обычном положении от случая к случаю, перекусывая, на завтрак бутеры и кофе с сигаретой (совсем без каши), мало фруктов и овощей, у которой нарушен режим дня и сна (ни в коем случае не обвиняю - всему есть оправдания, например, работа напряженная), чаще всего во время беременности страдает токсикозом и плохим настроением (обычно в первом триместре). А та, которая, питается хорошо (горячее, супы, салаты, молочное), спит не меньше 8 часов в сутки, выходные часто проводит на природе, физическая нагрузка средняя (+домашние дела) - отлично переносит беременность. Я сама планирую беременность, соблюдать хороший режим при напряженной работе очень сложно, часто без обедов. Напоминаю: это лично мое мнение и наблюдения моих знакомых. Может быть, действительно, иногда стОит при планировании жестко придерживаться нормального режима дня и правильного, полноценного питания?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Якха, это не так :) Я сама веду нормальный образ жизни: ем хорошие продукты, стараюсь питаться сбалансированно и правильно, на фитнес хожу, в басейн. Но, естественно я не черезчур правильная, бывают и посиделки с друзьями и пиццы с вином......Но от токсикоза это не спасло :) И не пиццы токсикоз спровоцировали. (Кстати иногда когда сильно плохо и ничего не хочется есть, лезет только пицца). Это все гормоны. А гормональный фон у всех разный.

    Нравится0
    Не нравится0
  • токсикоз возникаэт на фоне гормона,которий присутствуэт в крови толко у беременноы женшины.у меня сейчас токсикоз.идет 11 неделя.Все началос около месяза назад. Врач говорит,что ето из за болшого колличества того самого гормона в крови.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня не было токсикоза как такового, была сильная реакция на запахи во время 1 беременности, и сейчас (2). Я это называю неагрессивный токсикоз, так как обострение обоняние - это разновидность т-за.
    А моя любимая кума сильно мучилась от рвоты, много потеряла в весе, ложили в больницу. Но успокою вас, мой гинеколог говорила, что если очень-очень плохо, сейчас в больнице ставят капельницу на витаминах и все проходит. Пришли утром, прокапались и пошли домой успокоенной. ))) Обычно одной - двух хватает, но, наверное, это зависит от состояния.
    А вообще читала, что сильный токсикоз бывает у женщин, в которых в организме не хватает витаминов и др. необходимых елементов.

    Нравится0
    Не нравится0
  • девочки, человека обычно рвет(тошнит) тогда, когда в его организм попадает какая-либо отрава для него ( испорченый продукт, токсичное что-то и т.п.). Такая реакция вашего организма это не что иное, как его попытки избавиться в связи с беременностью от всякого г..вна, накопившегося в нем за ваши прекрасно прожитые годы. Лично я токсикозом не страдала не капельки (только единственное - очень был неприятен табачный дым, и это не удивительно, это защитная реакция организма, который говорит тебе "отойди подальше"). Я считаю, что помогло мне то, что я перед Б хорошо почистила свой организм пижмой и полынью. Всем очень советую! только почитайте о них вначале, про дозировку не забывайте. Да , если только вы беременны, Вам НЕЛЬЗЯ эти травки. Т.ч. родите и через полгодика-годик приступайте. я лично пару месяцев отварчики эти пила.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье