Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Из платной в обычную ЖК

Стою на учете в платной клинике. Узнала недавно чтобы получить родовой сертификат нужно встать на учет в обычную жк. Кто-нибуть знает точно, какие анализы нужно пересдавать и нужно ли вообще? Как представлю что все по новой, в ужас прихожу. 6-й месяц, ходить тяжеловато(

Нравится0
Не нравится0
Ответы (15) Ответить
  • Позвоните в ЖК и спросите. Может достаточно выписки из вашей карты.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • И вы в это верите? Я тоже наблюдаюсь в платной и чтобы вы знали мне не обязательно идти за родовым сертификатом в районную ЖК, потому что мне обязаны оформить родовой сертификат что называется на месте и не имеют права отказать в нем, в том роддоме, который соизволит принять у меня роды. За свою работу он получит на месте что называется "по факту". Летом родила моя подруга, которая тоже наблюдалась платно и ей оформили этот сертификат на месте в роддоме, никто даже не вякнул. Права надо свои знать, голубушка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня такая же проблема. Только срок 3 месяца. Пойду в пятницу на прием к врачу в ЖК с копиями всех анализов. Посмотрю что скажет. Я читала, чтобы получить сертификат - нужно минимум 3 месяца наблюдаться в одной ЖК. Говорят что у врачей в ЖК разные требования - кто-то отправляет на пересдачу, кто-то подшивает уже имеющиеся анализы. Одно могу сказать точно - в ЖК пойду с подарком и 1000 рублей. Буду намекать, чтобы излишне не мучила меня.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Главное иметь на руках свою обменную карту со всеми пометками, анализами, которую кстати выдают платные центры без проблем.
    Блин, мы же беременные, но отнюдь не тупые овцы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ничего по новой пересдавать не надо. делаете выписку из карты в платной клинике и там ставите печати, отдаете это в свое жк. а вообще можете и так прийти они обязаны вас поставить на учет)))...а родовой сертификат вам и в роддоме выпишут после родов, если у вас из жк не будет. я тоже в платной наблюдалась, потом ходила в бесплатную жк за сертификатом,а в итоге при мне в роддоме бегали за девушкой,которая со мной в палате лежала без сертификата, чтобы она им регистрацию принесла и они могли ей его выписать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я ходила с направлением из платной клиники, своей картой, копией паспорта, копией свидетельства ПФ страхования, копией полиса ОМС, копией больничного листа по беремнности и родам. Вроде все. Т.е. на учет в районную консультацию вставать не нужно . А уж тем более анализы сдавать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В первую очередь роддом заинтересован в этих сертификатных деньгах, поэтому будут за вами вприпрыжку бегать, чтобы оформить на вас бумаги и получить свое бабло "за работу".

    Нравится0
    Не нравится0
  • Все правильно девочки пишут. Родовой сертификат выпишут вам в роддоме и не надо никуда вставать на учет по новой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а разве обменная карта не для таких случаев?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Обменка - это формуляр в котором вкратце описан весь ваш процесс беременности (а это долгий срок). Его надо в обязательном порядке предоставлять в роддом. Иначе как им ориентироваться были ли у вас осложнения, нормальные ли анализы, есть ли какие показания. Платные медцентры, выдают этот формуляр без проблем и лишнего гемора

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот что нашла про Москву. Согласно информации полученной по телефону горячей линии Фонда Социального Страхования (ФСС) по вопосу выдачи родового сертификата женщинам, наблюдающимся по беременности не в женской консультации, а в частных клиниках известно следующее: родовой сертификат можно получить в женской консультации по месту жительства на основании обменной карты,выданной в частной клинике. Главное условие необходимо прийти за сертификатом в женскую консультацию до 32 недель беременности, а при многоплодной беременности ? до 28-30 недель (если обменную карту в коммерческом медицинском Центре Вам выдадут позже этого срока, то Вы можете принести выписку из карты по ведению беременности вместо обменной карты).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Для получения родового сертификата необходимо иметь при себе паспорт, обменную карту (выписку из карты по ведению беременности), полис ОМС (страховой полис). В этом случае Вам должны выдать родовой сертификат без талона ╧1.
    Данное разрешение содержится в Постановлении Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. N 869 г. Москвы ?О порядке финансирования в 2007 году расходов, связанных с оплатой государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения (а при их отсутствии - медицинским организациям, в которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке размещен государственный и (или) муниципальный заказ) услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, в период родов и в послеродовой период, а также по диспансерному наблюдению ребенка в течение первого года жизни?.
    Кроме того, чтобы женская консультация могла получить деньги по сертификату, необходимо чтобы женщина наблюдалась в консультации непрерывно в течение 12 недель. Чем раньше будущая мама определится, где ей комфортнее наблюдаться, тем меньше вопросов возникнет по выдаче сертификата. Следует учесть, что сертификат выдается на беременную женщину, а не на ребенка, поэтому даже при многоплодной беременности сертификат будет один.Если беременная женщина вообще не вставала на учет в ЖК, сертификат ей выдадут в том роддоме, в котором она будет рожать. В этом случае талон ╧1 будет погашен, то есть деньги по нему никто не получит. Сертификат с талоном ╧2 роженица забирает в роддом вместе с остальными документами. Чтобы роддом смог получить деньги по этому талону существует пока лишь один критерий - до выписки мать и дитя живы. Специалисты из Фонда Социального Страхования отмечают, что в дальнейшем эти критерии будут ужесточены.

    Нравится0
    Не нравится0
  • То, что нужно 3 мес наблюдаться в районной консультации и прочее нужно им, чтоб получить за пациентку некую сумму от государства. А поскольку Вы наблюдаетесь в другом месте, никакая сумма им не причитается. Кстати, карта моя обменная им нужна была исключительно для того, чтоб в неё номер родового сертификата написать. Роддом, есс-нно в случае чего сертификат Вам оформит. Поскольку, без этого за Ваши роды гос-во с ним не рассчитается.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да нафига он нужен этот родовой сертификат??! Без него родила, и никто даже слова не сказал! Тоже в платной клинике наблюдалась. На ребенка талон дали после родов в роддоме..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Здравствуйте вот [url=http://www.belovacenter.ru] здесь [/url] вы можете получить онлайн консультацию врача психотерапевта и акушер-гинеколога с 20 летнем стажем

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье