Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Щитовидная железа и зачатие

У меня проблема. Недавно сдавала кровь на общее обследование и результат ТТГ 4.90. Когда самая максимальная норма 4.20. Ещё вычитала в мед журналах, что забеременнить и выносить ребёнка практически невозможно, если ТТГ больше 1-2. Может ли это объяснить мой выкидыш два года назад и неудачные попытки забеременнить последние пол года? Я так понимаю, надо выпросить у врача лекарста для понижения этого показателя. И как долго принимать? Всю жизнь? Или довести до норсы, а потом просто витамины с йодом принимать? Никогда не сталкивалась ни с чем подобным. Помогите советом, пожалуйста.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (9) Ответить
  • Ещё вычитала в мед журналах, что забеременнить и выносить ребёнка практически невозможно, если ТТГ больше 1-2.
    а вы читайте поменьше и беременейте!и все будет хорошо!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Все не так сложно. Обратитесь к эндокринологу, а лучше к гинекологу-эндокринологу. Ибо проблемы с щит.железой могли уже отразиться на уровне половых гормонов. При наступлении беременности( поверьте, у вас получится!) необходима периодическая коррекция гормональных показателей, возможно до наступления родов.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня узлы на щитовидке, этой осенью должны были операцию делать, а летом я забеременнела. И ничего,ттт. Просто не думайте много об этом и все будет ок

    Нравится0
    Не нравится0
  • при высоком ТТГ т.е (гипотериоз) беременеть нельзя, может ребенок умственоотсталым родиться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • так что обязательно кончультация эндокринолога!

    Нравится0
    Не нравится0
  • скорей всего подкорректирует вам ттг тироксином и ок будет, толкьо всю берем надо будет пить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • спасибо, гала!
    спасибо, девочки!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Про то, что не думайте об этом - это полная глупость!
    Итак, я планировала беременность. Сделала УЗИ щитовидки. Обнаружили узел. Пошла к врачу. Сделали анализы ТТГ и свТ4. Выяснилось, что гормоны немного выше нормы. Показатели как и у Вас. Решили нормализовать гормональный фон, а потом беременеть. (У меня в анамнезе замершая и я не мазахистка над собой и ребенком эксперементировать). Назначили Л-Тироксин 50 (доза 0,5 таблетки). В принципе через 5-6 месяцев можно было беременеть, то так получилось, что мы отложили на год (еще летом съездили с мужем и ребенком на юг). Вот теперь ждем второго. Гормоны я принимаю. Врач сказала, что если бы не планируемая беременность, то можно бы было гормоны отменить на лето и посмотреть динамику. А при планировании я продолжаю пить гормоны. С берменностью дозу немного увеличили. А после кормления грудью посмотрим, может быть и можно будет отменить. Хотя, чаще всего пьют пожизненно. Это необходимость. И меня совсем не напрягает и не пугает. Я заметила, что самочувствие стало намного лучше. Нервы крепче:) А с ребенком их ох как много нужно, особенно в период формирования их характера:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Н, спасибо Вам огромное за ответ!
    Я тут заметила, что признаки гипотериоза присутствуют, такие как усталось, пониженное либидо и неуходящий вес, даже когда употребляю в два раза меньше калорий в день и занимаюсь спортом, также проблемы со стулом. Если эти признаки уйдут, а взамен придёт больше энергии и долгожданная беременность это будет прекрасно! А что с вашим узлом? Вырезали или сам "рассосался"?

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье