Форум


Капли в нос при беременности

Был сильный насморк, нос не дышал совсем. Мне в таких случаях помогают только сосудосуживающие капли. Но сейчас я беременна. Держалась до последнего, но совсем не дышать просто невозможно, сами понимаете. Капала 4 дня Називин не более 2-3 раз в день. Только тогда начинала чувствовать себя человеком. Но слышала что сосудосуживающие капли вредны для ребенка. А разве не дышать маме не вредно? Что мне не хватает кислорода, что ребеночку. Кто пользовался каплями при беременности? Все хорошо у вас и у малышей?

Ответы (101)Ответить

  • Капайте увлажняющие капли и пиносол. Такого сильно эффекта не будет, но всё равно поприятней. Потому что к сосудосуживающим каплям привыкните, и потом без них тяжело будет независимо от беременности

  • мне ЛОР разрешила Назонекс 3-4-пшика в день

  • мне врач посоветовал в совсем критических ситуация капать Снуп, он и сосудосужающий и лечащий, попробуйте. еще довольно хорошее средство Назол Бэби, тоже сосудосужающее, но для детей от 1 года и соответственно слабее взрослых, но эффект, особенно на ночь, однозначно есть!
    Теперь о противоказаниях, это пишут т.к. достаточных исследований не проводилось,вот и пишут дабы обезопасить себя, если вдруг что, читала в журнале для беременных, что сосудосужающие могут повышать давление, тем и опасны (помимо привыкания), поэтому если у вас есть склонность к повышенному давлению не стоит ими пользоваться.

  • Пиносол можно беременным

  • Кроме грипферона ничего нельзя. Мне так врач сказал. Последствия 50 на 50. Лучше не рисковать, на самом деле.

  • Пиносол можно, санорин не стоит.

  • У меня во время беременности несколько раз был насморк. Дышать вообще не могла, особенно ночью. Гинеколог разрешила пользоваться сосудосуживающими, просто не очень часто. За 3-4 дня уж точно не привыкните к ним. А Пиносол и гриппферон вообще не снимают отёк.

  • пользовалась на ранних сроках, случился выкидыш. Сыграли ли капли решающую роль - неизвестно, но больше каплями во время следующей беременности пользоваться не буду.

  • Вероника я тоже беременна и тоже та же проблема, врач прописала Пиносол (я живу в Чехии), не знаю что в других местах прописывают. Потом попробуйте водой с морской солью промывать нос или отваром ромашки, только не закапывать, просто промывать. Или можно при беременности шелуха с 2-3 луковиц (только верхний слой), помыть залить небольшим количеством воды, довести до кипения, варить пока жидкость не станет насыщенного оранжевого цвета. Закапывать остывшую жидкость в нос так часто как сможете, пользоваться не больше 3-х дней. Удачи!

  • Мне не разрешили капли. В итоге, перетерпела насморк (нос очень плохо дышал). Неделю терпела и все ок.

  • А вообще, девочки, очень хорошо от насморка помогает точечный массаж. Снимает насморк буквально за 3 минуты, правда всего часа на 3-4. Но если уснуть из-за насморка трудно- само то. Вот схема, только две верхние точки на первом рисунке совподают, а нижняя нет. Меня учили массировать мочки ушей. http://www.medmas.ru/9_kitaiskii/9_13.htm

  • Купите Ринальдикс, это гомеопатические капли , быстро вылечивают насморк, и беременным можно.

  • Вообще то, есть врачи, с которыми нужно консультироваться в подобных ситуациях.
    Мне вполне хватило АкваМарис. Безвредная водичка. Можно промывать нос соляным раствором.
    А может быть плохо или не может... Может и быть, а может и не быть. Не зря же их запрещают беременным. Странно, что вы сначала сделали(при том, что знали что нельзя), а теперь спрашиваете.

  • Алиса, а вы проведите эксперимент: воткните в нос две пробки и посмотрите насколько хватит вашего терпения так походить. Уж поверте, когда не хватает кислорода, ждать похода к врачу сил нет. Просто вы наверное в подобной ситуации не были. Считайте, вам повезло.

  • Вероника, как я поняла вы уже вылечили насморк?тогда не теряйте время и приступайте к профилактике!аквамарис пару раз в день, или купите долфин и промывайте нос утром и вечером, это снизит вероятность опять заболеть, ну а тем кто советует ПРИ насморке аквамарис и горячее яичко прикладывать, видимо не так уж и страдали, я реально хотела леч и умереть просто, меня спасли сосудосужающие :))

  • А я капаю в нос сосудосужающие уже 15 лет,я без них вообще жить не могу, врач прописала назонекс, но они мне не помогают, вот теперь даже не знаю что и делать(((((((((((((((

  • У меня таже самая ситуация,только я пока не беременная,но вот уже совсем скоро планирую и даже не знаю что и делать.Прбовала капать Пиносол,Аква-Марис ничего не помогает(((

  • я уже 17 недель брызгаю детским тизином,очень боюсь последствий,незнаю что делать,перетерпеть это тоже не очень хорошо мучиться беременной.была два раза у лора,выписал одно средство толку не какого.помогите вылечиться или успокойте меня по поводу капель.А если капли уже повлияли,как это проявиться?,анализы все хорошие врачи говорят.

  • Пользовалась лет 8 нафтизином, перед тем как забеременеть перешла на детские-отривин, 1 пшик на ночь, иначе не могу заснуть, задыхаюсь. По анализам пока норма. Сама переживаю/ нам 15 неделек

  • Первую беременность (9 лет назад) с 28-ми недель пользовалась називином до самых родов, врач прописала, насморка не было, просто была заложенность носа, особенно в положении лёжа, и никаких последствий нет, всё в полном порядке. Сейчас тоже пользуюсь називином, снова та же проблема, с 27-ми недель закладывает нос без насморка, дышать нечем вообще! А при насморке хорошее лечение: ватные тампоны в мёдом в каждую ноздрю по очереди минут на 20, 3-4 раза в день!

  • всем рекамендую ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО закапать 3 раза в день за 2 часа перед сном в этом масле одни витамины но не в каждой аптеке продается и оно не мало стоит у меня и насморк и привычка к каплям мне помогает и всем оно пожет

  • капаю много лет. дело в искревленной косточке в носу. при 1 беременности капала-все нормально. сейчас опять капаю. запрещают их из-за повышения давления. но я просто погибаю без них.

  • 26 недель,сопли текут по страшному нос не дышит перепробовала всё, на минтол и другие маселки, а также народные средства непереносимость. На ночь пользуюсь детскими каплями чередую ксилометазалин или галазалин, больше ничего не помогает как отразится на ребенке незнаю. Врачи говорят такая беременность бывает.Очень сочувствую себе-подобным!

  • Как я вас,девочки,понимаю!Такая проблема началась с 29-ти недель.Ночью вскакивала как сумасшедшая и ходила по квартире в страхе задохнуться.Нос не дышал вообще!Врач разрешил пользоваться детскими каплями только в случае острой необходимости,а я без них уснуть не могу!Вот и капаю каждую ночь уже третью неделю...Молю Бога,чтобы малышок не пострадал,но и задыхаться каждую ночь нет никаких сил!Всем будущим мамочкам терпения и,главное,здорового ребеночка!

  • А у меня вообще не пойми что с носом: то ли это аллергия на собак то ли связанно с беременностью)?? Хожу задыхаюсь без капель жить не могу!! Один раз пшикну день хожу всё нормально, а перед сном опять закладывает, как будто только простыла, но я не болею вовсе !! Беременность 10 недель вот тоже переживаю за малыша, у меня третья беременность, две первые неудачные!! Очень боюсь капать но я вычитала что можно ТИЗИН капать!!

  • у меня все проходит без насморка, просто закладывает на сухую и помогает только ксимелин, его можно беременным а еще терапевт назначает детские лекарства,чтобы маленькому не навредить.

  • Вместо капель можно Синупрет попринимать. От него такое же воздействие, как от капель. Но для начала надо посоветоваться с врачом.

  • У беременных это нормально ОТЕК лизистой мне так сказали лор и гинеколог капать нужно но не увлекаться ...... если совсем заложен нос так как плохо кровь обогащается кислородом .... я капаю САНОРИН промывание мне не помогает .... беременна 7 недель что будет дальше незнаю!

  • ..... и еще насморк бывает разного происхождения вирусный, воспалительный, аллергический или как часто бывает у беременных отек изза гармональной перестройки ....ГЛАВНОЕ ПРАВИЛЬНО ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ! а там и разберетесь.

  • Беременность 12 недель, задыхаюсь уже 3 недели ходила к лору и алергологам назначили назонекс и деринат ни чего не помагает, днем не капаю а вот на ночь називин детский, боюсь что привыкну к ниму а впереди еще алергический ринит, кто нибудь подскажите что делать?????

  • Марина

    У беременных это нормально ОТЕК лизистой мне так сказали лор и гинеколог капать нужно но не увлекаться ...... если совсем заложен нос так как плохо кровь обогащается кислородом .... я капаю САНОРИН промывание мне не помогает .... беременна 7 недель что будет дальше незнаю!


    Лор скажет что это ренит берменных. Мне помогли гомеопатические назначения. Обратитесь к классическому гомеопату, на худой конец в Гомеопатический центр на владимировской. Мне сняли отек в первом треместре.

  • Я тоже страдаю жутко...до беременности капала капли постоянно, т.к. вообще без них не могла обходиться =( сейчас естественно тоже нос закладывает без насморка, помогают только сосудосуживающие =(((( очень переживаю по этому поводу, но что делать не знаю...Все говорят, что нельзя, но что делать тоже никто не знает...замкнутый круг какой-то =((( ЛОР прописала только аквамирис стронг - толку от него как с козла молока, задыхаюсь...уже из-за того что дышу горлом стало горло болеть =( что в этом хорошего не монимаю....Вообщем нам 12 недель, что делать не знаю. Гениколог вроде разрешила детские капли капать, но с этими строгими запретами безумно переживаю за малютку =(((((

  • У меня та самая проблема. Есть кто-то кто уже родил и принимал фармазолин, нафтизин или галазолин?

  • Да девочки как я вас всех понимаю,у меня 15 недель беременности нос закапываю на ночь и один раз днём, потому что жить просто невозможно,старалась перетерпеть так заработала ОРВИ, горло заболело,головные боли стали страшные,стала капать опять.Безумно волнуюсь за малыша а что делать незнаю,назначения и советы врачей не помогают.Да если кто-то уже родил и пользовался каплями,напишите нам страдалицам.

  • Та же фигня, с первой недели закладывает наглухо нос , вдобавок постоянно течет слизь, постоянно с носовыми платками хожу, дышать ртом невозможно, капала галазолин, сейчас на ксилен перешла, больше трех раз в день стараюсь не закапывать, в крнсультанции велели терпеть. Только легко говорить тем кто это не испытывал. Еще сказали, что дыхание ртом хуже, чем дыхание носом, т.к.воздух не прогаревается и не очищается как ему положено. И если выбирать между каплями и удушьем, капли меньшее зло.не знаю конечно что будет дальше, но надеюсь на лучшее, если Господу угодно наши малыши будут здоровы:-)

  • Вероника

    Алиса, а вы проведите эксперимент: воткните в нос две пробки и посмотрите насколько хватит вашего терпения так походить. Уж поверте, когда не хватает кислорода, ждать похода к врачу сил нет. Просто вы наверное в подобной ситуации не были. Считайте, вам повезло.


    Прекрасно вас понимаю!!!! Сама сейчас помираю от нехватки кислорода, двое суток нос не дышит, постоянно сохнет во рту и просто уже невыносимо. Тоже думаю пшикнуть снуп или отривин.... Сегодня уже не усну не дыша:(

  • Вы знаете, вот не зашла бы сюда, и не знала бы что многие так переживают по поводу капель. Я аллергик, всегда пользовалась каплями, у меня беременность 23 недели, нос часто закладывает, аллерголог прописывала назонекс прокапать 2 недели, и аква марис, от которого толку нет. Если вы не в курсе, то почитайте про назонекс, там пишут, что типа потом в Бебика надо почки проверить, а вы говорите снуп. Я им пользуюсь часто, так как антигистаминные аппараты, вроде назонекса принимать более 2 недель вроде нежелательно, а что я сделаю, если у меня опять обострение аллергическое пошло. Полынь блин везде. Ну думаю попробовать просто детский попробовать снуп или ксимелин. А еще совет, не думайте вы о плохом, читайте меньше всякой гадости, маме тоже должно быть комфортно во время беременности. Так что счастья вам девушки и здоровья вашим малышам!!!

  • По поводу все советуют яичками греть, соль прогревает значительно лучше, проверено на себе))
    По поводу назонекса.. в инструкции написано, да и врачи говорят что им можно капать долго, полгода точно.. но вообще мне странно что его назначают беременным, т.к. препарат гормональный.. мне его назначали в комплексном лечении вазомоторного ринита вызванного искривлением носовой перегородки.
    По поводу сосудосуживающих.. пользуюсь ими тоже уже лет 12, из-за этого самого вазомоторного ринита, когда не капаю, из-за заложенности носа очень болит голова, да и есть с заложенным носом просто не могу, сейчас около 6-7 недель беременности, пытаюсь перейти на детские капельки, но все осложнила простуда..капаю достаточно часто, около 4-5 раз в день.. завтра собираюсь к лору, но боюсь что начнут советовать аквамарис и пиносол которые как и многим здесь, мне не помогают..

  • Так наверно надо вам попить зиртек, ну и простуду лечить. А вообще мне врач говорит, что если уж сильно заложен нос, то лучше закапать снупом, чем терпеть, для малыша же тоже не очень будет если маме плохо

  • Здравствуйте все.Капаю в нос постоянно с 13 лет,начала с глазолина,теперь нафтизин.Хочу сказать,что пережила на каплях 2-е беременности,без осложнений и каких либо отрицательных последствий.сейчас детям 13 и 10 лет,единственно что беспокоит что у них тоже постоянные проблемы с носовым дыханием,но при нашей экологии и частых простудах ничего удивительного в этом нет.А еще многие лор врачи говорят что от старого и примитивного нафтизина вреда гораздо меньше чем от новомодных снупов отртринов и тизинов,тк они появились недавно и еще мало изучены.почитайте об этом в интернете,кому интересно.еще есть неплохие капли -это НОКСПРЕЙ,действующее вещество оксиметазолин,точно такое как в НАЗИВИНЕ,а их можно применять даже у млоденцев с первых дней.конечно есть опасность подсесть на капли постоянно,но если пользоваться с умом и делать перерывы в несколько дней думаю беременность пройдет легче.

  • нафтизин капаю, срок 26 недель, пиносол бесполезен, не сужает

  • девочки надёжней нет Пинасола )))

  • У меня тоже такая проблема нос весь заложен и насморк может месяц длиться, а срок 3 недели. Приходится капать один раз в день на ночь тизином.

  • А, что можно при кашле, никто не знает?

  • Пластырь перцовый на грудь и компрессы на горло. Только этим и спасаюсь)

  • Добрый день. Недавно простыла. Терапевт сказал, что можно использовать детские капельки или капли Полидекса. Но что-то почитав про последние, опасаюсь их использовать, лучше детские куплю.

  • не поймешь этих врачей...одни говорят вообще никакими нельзя, другие разрешают любыми детскими...!!!Как быть?...А проблема эта у каждой 2-ой будущей мамы..

  • Проблемы с носом у меня со школы, и в период второй беременности дышать не могла вообще. Капала чем придется ( вплоть до нафтизина), а на 9-ом месяце узнала, что капать нельзя вообще...
    Все само по себе прошло после родов. К слову скажу, что последние спасательные сосудосуживающие литры я заливала во время схваток. Да, нельзя. И я не в коем случае не советую брать с меня пример. Мое откровение для тех, кто уже закапал и волнуется, а что же будет. Расслабтесь)) и идите за советом к врачу

  • Разные бывают ситуации во время беременности. Иногда, так заложит нос, что без капель не обойтись. Не дышащая мама для ребенка √ тоже плохо. И тут из двух зол приходиться выбирать меньшее. Да, капли √ плохо. Но, если перед закапыванием промыть нос хотя бы аквалором, а только потом закапать, и применить детские капли, а не взрослые и один-два раза в день и не больше трех дней, не думаю, что нанесете большой вред малышу. Но Это только в исключительных случаях, а так лучше обойтись одними промываниями.

  • Мореаль плюс не имеет противопоказания "беременность"

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...
MarketgidMarketgid
Загрузка...
Новости СМИ2