Форум


депрессия в 3 триместре

Здравствуйте, девочки.
У меня уже нет сил, поэтому обратилась к помощи форума. У меня 31 неделя беременности, и, казалось, это великое счастье иметь ребенка, но мне страшно, грустно. Плачу последнюю неделю, настроения нет, муж не хочет, потому что беременна, секса не было уже 1,5 месяца, все бесит, чувствую себя очень одинокой, беспомощной и бесполезной. Как бороться с этим? У меня просто скоро срыв будет..

    Ответы (20)Ответить

    • У меня такой же точно срок, как у вас. Сегодня как раз 31-я неделя пошла, но у меня. вроде, наоброт. Была депрессия в 1-2 триместре, а сейчас замечаю поворот к лучшему в своем моральном состоянии. Чувствую, что немного осталось помучиться, еще 2 месяца и снова свобода! Пусть и условная, конечно, но хочется себя уже отдельным организмом почувствовать и это уже скоро. Чем не повод для радости? Да и весна потихоньку пробивается- тоже все же повеселее. Может, вы из-за мужа грустите? У меня и этого повода нет, так как у нас с точностью наоброт всю беременность. Неужели вам секса хочется? я бы только рада была, если бы он меня не хотел, а то чувство вины по этому поводу испытываю постоянно...

    • а у меня наоборот был такой эмоциональный подъём - летать хотелось. Может у Вас это с гормонами связано, поговорите со своим врачом. И проводите побольше времени на воздухе, гуляйте, встречайтесь с друзьями, не зацикливайтесь на муже, все по разному к беременности относятся.

    • Секса очень хочется. да и просто без него начинаю чувствовать себя непривлекательной, несексуальной чтоли..постоянно настраиваю себя на то, что все хорошо, а настроение все наплывами

    • Osoznaite, vashi negativnye chuvstva ot negativnyh myslej. Vy SAMI reshite i menyaite svoi nastroi. Nu i internet Vam v pomosh - ishite i zaryazhaites pozitivom. Koroche - POMOGI SEBE SAMA! Nu i ponimaite, gormony tozhe igrayut svoi rol' = i eto proidet:-)

    • Может, вы сильно поправились и подурнели из-за беременности, поэтому и недовольны собой и жизнью? Много набрали за беременность?

    • да если честно, набрала всего 4 кг за все время. не подурнела, никаких вообще проблем с беременностью, будет мальчик, вненость вообще не изменилась, даже похорошела наоборот..

    • Nadin198410

      да если честно, набрала всего 4 кг за все время. не подурнела, никаких вообще проблем с беременностью, будет мальчик, вненость вообще не изменилась, даже похорошела наоборот..


      Ну тогда вообще не понимаю, в чем переживания. Наоборот, радуйтесь, что немного осталось, уж 2 месяца можно потерпеть, основное позади.

    • Nadin198410

      Секса очень хочется. да и просто без него начинаю чувствовать себя непривлекательной, несексуальной чтоли..постоянно настраиваю себя на то, что все хорошо, а настроение все наплывами


      А Вы с мужем не пробовали разговаривать на тему почему нет секса? МОжет Вам самой к нему поприставать, а не ждать от него инициативы, или он вообще ни в какую не хочет?

    • Автор, у меня такой же срок) вот последнюю неделю осталось доработать - и на заслуженный отдых)) Вы чего грустите? вы витамины пьете? у вас обычно весной такого состояния не бывает? ну потерпите немного, недолго нам осталось)))
      по поводу мужа - у нас с этим с переменным успехом. Мне особо и не хочется, хотя не всегда...Его периодически "переклинивает" - "не могу, там ребенок...и.т.д", боиться навредить. А что было после первого УЗИ (в 12 недель)!! Я уж пожалела, что показывала ему диск (нам записывали, он со мной не ходил). Но потом вроде наладилось моими усилиями....потом опять "клин". Сейчас вроде ничего, хотя секс в целом не часто, и в основном когда я пристаю,(а я это больше делаю для профилактики, мне особо и не хочется), но мы оба от этого вроде не страдаем (плюс альтернативные способы=)). Ну т.е. мой муж иногда не хочет, потому что тупо боиться как-то навредить, а никак не потому, что я стала не привлекательная - я тож пока поправилась на 5.5 кг, и вообще внешне не изменилась - так может и у вас также!! У мужиков у многих так, им психологически тяжело, когда мы беременны) Ну вы же близкие люди, поговорите))

    • Пристаю сама, когда уже совсем клинит))) Он не отказывает, но выглядит это не особо убедительно)) как будто каторга для него, боится, что там ребенок.. хотела поговорить более откровенно, он не хочет, не может объяснить причин, но говорит, что все потому что я беременна.

    • Автор - ну вот видите! не то чтобы вы его не возбуждаете,потому что страшная стали, а потому что боиться он!!! И говорить об этом ему сложно! Моего знаете как клинило?? я тож и обижалась поначалу, и наезжать пыталась, и объяснять, что никак он навредить ребенку не сможет, чуть ли не картинки по анатомии под нос пихала - бесполезно! Он как малыша на УЗИ увидел-как тот ручкой машет - так все! сказал - "ниче ты мне не докажешь. я сам все видел, мне самому надо с этим справиться"....ну как-то по-тихоньку смог..а то пару раз, простите, у него тупо "падало" в самом начале - мне тож обидно было, что он меня не хочет, что я его не возбуждаю! но я постаралась его понять) почитала в инете - у многих мужья такие!
      пришла к выводу, что лучше б его вообще не посвящала в подробности своей беремнности!! А то ведь хочешь, как лучше - чтоб он понимал, как мне тяжело бывает, чтоб с малышом уже в животе общался, УЗИ показываешь, рассказываю, какой малыш на данной неделе (вес, рост, что умееет делать)...а получается, что он слишком всем этим проникается и начинает загоняться))
      Потерпите, все у нас наладиться!)))

    • Nadin198410

      Пристаю сама, когда уже совсем клинит))) Он не отказывает, но выглядит это не особо убедительно)) как будто каторга для него, боится, что там ребенок.. хотела поговорить более откровенно, он не хочет, не может объяснить причин, но говорит, что все потому что я беременна.


      многие мужчины боятся навредить ребенку! они же не понимают,что на самом деле в сексе в период беременности нет ничего страшного)) не обижайтесь на него!
      вот у меня наоборот было! муж хотел,а я вообще нет на последних неделях!а он обижался!

    • Да уж)) какие у нас мужчины нежные существа.. ну ничего, может скоро все образуется, спасибо девочки за советы, стало легче)

    • А никак не бороться. Уж поверьте, когда родите депрессия еще похлеще будет. Сама через это прошла. Так что крепитесь.

    • Нефиг было беременеть, чтоб потом ныть тут*?

    • Nadin198410

      да если честно, набрала всего 4 кг за все время. не подурнела, никаких вообще проблем с беременностью, будет мальчик, вненость вообще не изменилась, даже похорошела наоборот..




      Так что Вам надо? Чтоб на Вас мужики в такое время бросались, только потому что вы еще больше похорошели? Как Вам кажется.. Видимо действительно депрессия от нечего делать.

    • Nadin198410

      да если честно, набрала всего 4 кг за все время. не подурнела, никаких вообще проблем с беременностью, будет мальчик, вненость вообще не изменилась, даже похорошела наоборот..




      афигеть!! как вы умудрились набрать так мало веса. я уже больше 10 набрала

    • автор это нормально, я всю беременность ревела, в конце вообще истерики были, да и сначала были, причем не понятно почему, но все так обижало вокруг, любая мелочь выводила из себя... гормоны

    • Если во время беременности депрессия, не факт что после будет. Вот я родила, хочу пореветь перед мужем, чтоб пожалел, а выдавить и слезинку не могу... стала железная как не знаю кто, даже если он обзывается и все такое, редко что выводит из себя.

    • Как я мечтаю о таком нежном муже,в плане того что за лялю боятся.Мой вообще не понимает ничего даже когда тонус говорит и что а почему нельзя то???Я ХОЧУ И ВСЁ!вот и всё на этом,и ни за кого не боится ни за меня ,ни за ребенка...

      Оставить комментарий
      Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


      Classifieds
      Спецпроекты
      Time OutTime Out
      Собака.ruСобака.ru
      Загружается, подождите...
      MarketgidMarketgid
      Загрузка...
      Новости СМИ2