Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Можно ли беременной есть печень?

Беременность после ЭКО-четвёртая неделя. Хочу завтра приготовить соус с печени, но не уверена я, можна ли мне её есть. Насколько знаю, она содержит много ваитамина А, а его переизбыток ведёт к преждевременным родам. НО...Если я съем две, три ложки соуса с печени- навредит или нет? Спасибо з ответы.

    Ответы (22)Ответить

    • В санатории для беременных давали. Хорошо при анемии.

    • кушайте спокойно.

    • Добавлю, в санатории давали порцию и все... Понимаете, Автор? Без фанатизма )))

    • Только не сырую )))))))))

      А так правильно вам все написали, без фанатизма можно конечно

    • кто-то еще ест печень? это же мусоросборник организма! Все нитраты-концентраты-пестициды, которыми пичкают бедных животных, откладываются там. Очень здоровая пища.

      Думаю, очень хорошо для беременной будет

    • В состав говяжьей печени входит множество витаминов, аминокислот и микроэлементов, необходимых для организма человека. 100 г отварной печени содержит суточную норму витаминов А, С, В, Е, К и D, железа, меди, цинка и хрома, причем в легко усваиваемой форме. Вследствие низкой калорийности она является диетическим продуктом.



      Говяжью печень рекомендуют включать в рацион питания при железодефицитной анемии, поскольку в ней содержится гемовое железо, входящее в состав гемоглобина и легко усваивающееся организмом, а также медь, кальций и витамин С, способствующие усвоению железа.



      Она полезна при болезнях глаз и проблемах со зрением, так как содержит витамин А, способствующий улучшению зрения. Этот витамин также полезен для почек и нервной системы.



      Благодаря высокому содержанию хрома и гепарина говяжья печень полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы: тромбозе, атеросклерозе. Хром и гепарин регулируют свертываемость крови, препятствуют тромбообразованию и способствуют очищению крови от холестерина.



      Ее рекомендуют употреблять при остеопорозе, так как в ней содержится большое количество витаминов С, D и кальция, укрепляющего костную систему.



      Говяжья печень полезна спортсменам и людям, занимающимся тяжелым физическим трудом за счет высокого содержания кератина, активизирующего метаболические процессы в организме.



      Рекомендуют употреблять ее и беременным женщинам, так как содержащиеся в ней полезные вещества способствуют нормальному формированию плода и благотворно влияют на состояние будущей матери.



      В говяжьей печени содержатся фолиевая кислота и йод, особенно необходимые организму при нарушениях работы эндокринной и иммунной систем.



      Употреблять ее в пищу полезней всего в отварном виде вместе с крупяными кашами, зеленью, фруктами и овощами. Будьте здоровы!

    • Скотти

      В состав говяжьей печени входит множество витаминов, аминокислот и микроэлементов, необходимых для организма человека. 100 г отварной печени содержит суточную норму витаминов А, С, В, Е, К и D, железа, меди, цинка и хрома, причем в легко усваиваемой форме. Вследствие низкой калорийности она является диетическим продуктом.



      Говяжью печень рекомендуют включать в рацион питания при железодефицитной анемии, поскольку в ней содержится гемовое железо, входящее в состав гемоглобина и легко усваивающееся организмом, а также медь, кальций и витамин С, способствующие усвоению железа

      Благодаря высокому содержанию хрома и гепарина говяжья печень полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы: тромбозе, атеросклерозе. Хром и гепарин регулируют свертываемость крови, препятствуют тромбообразованию и способствуют очищению крови от холестерина.



      Ее рекомендуют употреблять при остеопорозе, так как в ней содержится большое количество витаминов С, D и кальция, укрепляющего костную систему.



      Говяжья печень полезна спортсменам и людям, занимающимся тяжелым физическим трудом за счет высокого содержания кератина, активизирующего метаболические процессы в организме.



      Рекомендуют употреблять ее и беременным женщинам, так как содержащиеся в ней полезные вещества способствуют нормальному формированию плода и благотворно влияют на состояние будущей матери.



      В говяжьей печени содержатся фолиевая кислота и йод, особенно необходимые организму при нарушениях работы эндокринной и иммунной систем.



      Употреблять ее в пищу полезней всего в отварном виде вместе с крупяными кашами, зеленью, фруктами и овощами. Будьте здоровы!



      Да-да, все это было в 60-е годы. Из советской книги "О вкусной и здоровой пище" скопировали? Там же и кочерыжку от капусты есть советовали (на всякий случай, если от жизни отстали- не надо, тоже вся гадость собирается) и многое другое...

      Для разнообразия читайте современных врачей и диетологов

    • Гость

      Да-да, все это было в 60-е годы. Из советской книги "О вкусной и здоровой пище" скопировали? Там же и кочерыжку от капусты есть советовали (на всякий случай, если от жизни отстали- не надо, тоже вся гадость собирается) и многое другое...

      Для разнообразия читайте современных врачей и диетологов





      Ну-с а что советуют включать в рацион "современные врачи и диетологи"??? Кто-то что-то новое изобрел? Какова жизнь, так к ней и приспосабливаются и едят то, что и тогда, если нет прямых поставок с эко-ферм и поставок воды из хрустальных ручьев

    • Скотти

      ГостьДа-да, все это было в 60-е годы. Из советской книги "О вкусной и здоровой пище" скопировали? Там же и кочерыжку от капусты есть советовали (на всякий случай, если от жизни отстали- не надо, тоже вся гадость собирается) и многое другое...

      Для разнообразия читайте современных врачей и диетологов

      Ну-с а что советуют включать в рацион "современные врачи и диетологи"??? Кто-то что-то новое изобрел? Какова жизнь, так к ней и приспосабливаются и едят то, что и тогда, если нет прямых поставок с эко-ферм и поставок воды из хрустальных ручьев



      это понятно, что нет поставок. Но зачем же себя травить!

      Ешьте нормальное мясо, масло, но не ешьте печень! В ней, правда, вся гадость собирается.

      Ешьте шпинат, зелень и проч. овощи для восполнения витаминов.

    • в европейских странах не рекомендуют есть печень вообще при беременности изза избыточного содержания витамина А-ретинол. Может навредить ребёнку.

      также не рекомендуют печень рыбы, и витамины с вит А-ретинолом, и рыбый жир сделанный ис печени рыбы.

    • ФРУКТЫ-ОВОЩИ-ЗЕЛЕНЬ!!!

    • Я ела печень,причём на последних месяцах беременности. К преждевременным родам она не привела. Бред какой то.

    • Как вообще можно есть чьи то органы?

    • ну вообще, конечно, печенка - не лучший продукт.... Вы не про витамин А думайте, а лучше почитайте, каковы функции печени любого живого существа: она очищает кровь, весь организм, и всё вредное, что ело животное, накапливается именно в печени.. так что кроме витаминов там полно антибиотиков и различной химии.Сама по себе печенка полезна, но не та, что продается в магазинах - только, если Вы купили его на частной ферме, где 100% ничем не пичкали корову.

    • А почему нельзя-то? Для передоза витамина А ее надо килограммами есть каждый день! Только на пользу, хорошо прожаривайте и ешьте!

    • по маленьку все можно, даже кофе иногда можно, кто любитель. это к тому, что без фанатизма помаленьку всего и разного.

    • http://www.irecommend.ru/content/womanru



      отзывы о вумен ру !!!

    • Дьяволица

      http://www.irecommend.ru/conten​t/womanru



      отзывы о вумен ру !!!



      а вам тут как нравится?

      лично я в разделы про звезд, моду, гороскопы, астрологию, дом-2 не захожу.

      вот если бы тут добавили разделы про новости политики, экономики, про политиков - было бы интересно

    • ИЗ печени! Да откуда вас таких столько?

    • Да-да, все это было в 60-е годы. Из советской книги "О вкусной и здоровой пище" скопировали? Там же и кочерыжку от капусты есть советовали (на всякий случай, если от жизни отстали- не надо, тоже вся гадость собирается) и многое другое...

      Для разнообразия читайте современных врачей и диетологов



      Обожаю капустные кочерыжки - никогда в жизни не парилась, про нитраты - на дачах и огородах капусту не отпрыскивают ядохимикатами и не подкармливают нитратами.

    • Na rannih srokah beremennosti pechen est nelzya, tak kak izbitochnoe soderjanie vit A mojet vizvat anomalii razvitiyu ploda.

    • И где же мне- беременной брать белок и железо в нужных количествах ?? Согласна, в начале бер.не нужно много. Можно ограничиться яйцом и яблочком. Но на 5 месяце??? столько зелени надо съедать , что я превоащусь в козу) и на гречке одной не уедешь...от нее уже через недельки две тошнит! считала "железные' составы разных продуктов. Приходится есть печень. Без вариантов.

      Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
      Оставить комментарий
      Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


      Classifieds
      Спецпроекты
      Time OutTime Out
      Собака.ruСобака.ru
      Загружается, подождите...
      MarketgidMarketgid
      Загрузка...