Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Можно ли беременной есть печень?

Беременность после ЭКО-четвёртая неделя. Хочу завтра приготовить соус с печени, но не уверена я, можна ли мне её есть. Насколько знаю, она содержит много ваитамина А, а его переизбыток ведёт к преждевременным родам. НО...Если я съем две, три ложки соуса с печени- навредит или нет? Спасибо з ответы.

    Ответы (22)Ответить

    • В санатории для беременных давали. Хорошо при анемии.

    • кушайте спокойно.

    • Добавлю, в санатории давали порцию и все... Понимаете, Автор? Без фанатизма )))

    • Только не сырую )))))))))

      А так правильно вам все написали, без фанатизма можно конечно

    • кто-то еще ест печень? это же мусоросборник организма! Все нитраты-концентраты-пестициды, которыми пичкают бедных животных, откладываются там. Очень здоровая пища.

      Думаю, очень хорошо для беременной будет

    • В состав говяжьей печени входит множество витаминов, аминокислот и микроэлементов, необходимых для организма человека. 100 г отварной печени содержит суточную норму витаминов А, С, В, Е, К и D, железа, меди, цинка и хрома, причем в легко усваиваемой форме. Вследствие низкой калорийности она является диетическим продуктом.



      Говяжью печень рекомендуют включать в рацион питания при железодефицитной анемии, поскольку в ней содержится гемовое железо, входящее в состав гемоглобина и легко усваивающееся организмом, а также медь, кальций и витамин С, способствующие усвоению железа.



      Она полезна при болезнях глаз и проблемах со зрением, так как содержит витамин А, способствующий улучшению зрения. Этот витамин также полезен для почек и нервной системы.



      Благодаря высокому содержанию хрома и гепарина говяжья печень полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы: тромбозе, атеросклерозе. Хром и гепарин регулируют свертываемость крови, препятствуют тромбообразованию и способствуют очищению крови от холестерина.



      Ее рекомендуют употреблять при остеопорозе, так как в ней содержится большое количество витаминов С, D и кальция, укрепляющего костную систему.



      Говяжья печень полезна спортсменам и людям, занимающимся тяжелым физическим трудом за счет высокого содержания кератина, активизирующего метаболические процессы в организме.



      Рекомендуют употреблять ее и беременным женщинам, так как содержащиеся в ней полезные вещества способствуют нормальному формированию плода и благотворно влияют на состояние будущей матери.



      В говяжьей печени содержатся фолиевая кислота и йод, особенно необходимые организму при нарушениях работы эндокринной и иммунной систем.



      Употреблять ее в пищу полезней всего в отварном виде вместе с крупяными кашами, зеленью, фруктами и овощами. Будьте здоровы!

    • Скотти

      В состав говяжьей печени входит множество витаминов, аминокислот и микроэлементов, необходимых для организма человека. 100 г отварной печени содержит суточную норму витаминов А, С, В, Е, К и D, железа, меди, цинка и хрома, причем в легко усваиваемой форме. Вследствие низкой калорийности она является диетическим продуктом.



      Говяжью печень рекомендуют включать в рацион питания при железодефицитной анемии, поскольку в ней содержится гемовое железо, входящее в состав гемоглобина и легко усваивающееся организмом, а также медь, кальций и витамин С, способствующие усвоению железа

      Благодаря высокому содержанию хрома и гепарина говяжья печень полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы: тромбозе, атеросклерозе. Хром и гепарин регулируют свертываемость крови, препятствуют тромбообразованию и способствуют очищению крови от холестерина.



      Ее рекомендуют употреблять при остеопорозе, так как в ней содержится большое количество витаминов С, D и кальция, укрепляющего костную систему.



      Говяжья печень полезна спортсменам и людям, занимающимся тяжелым физическим трудом за счет высокого содержания кератина, активизирующего метаболические процессы в организме.



      Рекомендуют употреблять ее и беременным женщинам, так как содержащиеся в ней полезные вещества способствуют нормальному формированию плода и благотворно влияют на состояние будущей матери.



      В говяжьей печени содержатся фолиевая кислота и йод, особенно необходимые организму при нарушениях работы эндокринной и иммунной систем.



      Употреблять ее в пищу полезней всего в отварном виде вместе с крупяными кашами, зеленью, фруктами и овощами. Будьте здоровы!



      Да-да, все это было в 60-е годы. Из советской книги "О вкусной и здоровой пище" скопировали? Там же и кочерыжку от капусты есть советовали (на всякий случай, если от жизни отстали- не надо, тоже вся гадость собирается) и многое другое...

      Для разнообразия читайте современных врачей и диетологов

    • Гость

      Да-да, все это было в 60-е годы. Из советской книги "О вкусной и здоровой пище" скопировали? Там же и кочерыжку от капусты есть советовали (на всякий случай, если от жизни отстали- не надо, тоже вся гадость собирается) и многое другое...

      Для разнообразия читайте современных врачей и диетологов





      Ну-с а что советуют включать в рацион "современные врачи и диетологи"??? Кто-то что-то новое изобрел? Какова жизнь, так к ней и приспосабливаются и едят то, что и тогда, если нет прямых поставок с эко-ферм и поставок воды из хрустальных ручьев

    • Скотти

      ГостьДа-да, все это было в 60-е годы. Из советской книги "О вкусной и здоровой пище" скопировали? Там же и кочерыжку от капусты есть советовали (на всякий случай, если от жизни отстали- не надо, тоже вся гадость собирается) и многое другое...

      Для разнообразия читайте современных врачей и диетологов

      Ну-с а что советуют включать в рацион "современные врачи и диетологи"??? Кто-то что-то новое изобрел? Какова жизнь, так к ней и приспосабливаются и едят то, что и тогда, если нет прямых поставок с эко-ферм и поставок воды из хрустальных ручьев



      это понятно, что нет поставок. Но зачем же себя травить!

      Ешьте нормальное мясо, масло, но не ешьте печень! В ней, правда, вся гадость собирается.

      Ешьте шпинат, зелень и проч. овощи для восполнения витаминов.

    • в европейских странах не рекомендуют есть печень вообще при беременности изза избыточного содержания витамина А-ретинол. Может навредить ребёнку.

      также не рекомендуют печень рыбы, и витамины с вит А-ретинолом, и рыбый жир сделанный ис печени рыбы.

    • ФРУКТЫ-ОВОЩИ-ЗЕЛЕНЬ!!!

    • Я ела печень,причём на последних месяцах беременности. К преждевременным родам она не привела. Бред какой то.

    • Как вообще можно есть чьи то органы?

    • ну вообще, конечно, печенка - не лучший продукт.... Вы не про витамин А думайте, а лучше почитайте, каковы функции печени любого живого существа: она очищает кровь, весь организм, и всё вредное, что ело животное, накапливается именно в печени.. так что кроме витаминов там полно антибиотиков и различной химии.Сама по себе печенка полезна, но не та, что продается в магазинах - только, если Вы купили его на частной ферме, где 100% ничем не пичкали корову.

    • А почему нельзя-то? Для передоза витамина А ее надо килограммами есть каждый день! Только на пользу, хорошо прожаривайте и ешьте!

    • по маленьку все можно, даже кофе иногда можно, кто любитель. это к тому, что без фанатизма помаленьку всего и разного.

    • http://www.irecommend.ru/content/womanru



      отзывы о вумен ру !!!

    • Дьяволица

      http://www.irecommend.ru/conten​t/womanru



      отзывы о вумен ру !!!



      а вам тут как нравится?

      лично я в разделы про звезд, моду, гороскопы, астрологию, дом-2 не захожу.

      вот если бы тут добавили разделы про новости политики, экономики, про политиков - было бы интересно

    • ИЗ печени! Да откуда вас таких столько?

    • Да-да, все это было в 60-е годы. Из советской книги "О вкусной и здоровой пище" скопировали? Там же и кочерыжку от капусты есть советовали (на всякий случай, если от жизни отстали- не надо, тоже вся гадость собирается) и многое другое...

      Для разнообразия читайте современных врачей и диетологов



      Обожаю капустные кочерыжки - никогда в жизни не парилась, про нитраты - на дачах и огородах капусту не отпрыскивают ядохимикатами и не подкармливают нитратами.

    • Na rannih srokah beremennosti pechen est nelzya, tak kak izbitochnoe soderjanie vit A mojet vizvat anomalii razvitiyu ploda.

    • И где же мне- беременной брать белок и железо в нужных количествах ?? Согласна, в начале бер.не нужно много. Можно ограничиться яйцом и яблочком. Но на 5 месяце??? столько зелени надо съедать , что я превоащусь в козу) и на гречке одной не уедешь...от нее уже через недельки две тошнит! считала "железные' составы разных продуктов. Приходится есть печень. Без вариантов.

      Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
      Оставить комментарий
      (только для зарегистрированных пользователей)
      Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


      Classifieds
      Спецпроекты
      Time OutTime Out
      Собака.ruСобака.ru
      Загружается, подождите...