Гость
Статьи
Становлюсь отшельником …

Становлюсь отшельником во время беременности

Девушки, у вас было такое, что во время беременности вам хотелось избегать почти любого общения?
Я на 4 месяце и стала замечать, что в состоянии поддерживать общение сейчас только с мужем. В общем я всегда была интровертом, но сейчас желания общаться даже с мамой нет до такой степени, что меня передергивает, когда я вижу от нее сообщение в вотсапе, хотя у нас всегда были очень близкие отношения. В офисе тоже самое - мои приятельницы кто уволился, кто в декрете, остальной коллектив для меня просто перестал существовать. Если год назад мне было сложно представить обед в одиночку, то сейчас невозможна мысль даже выпить чайку с кем-то из коллег, они меня все бесят. И самое главное, что я всегда была дружелюбным человеком, а сейчас от моего дружелюбия не осталось и следа. Т.е. я никому не хамлю, но в общении стала гораздо резче и менее терпелива, чем была.
Сразу скажу, что эта ситуация меня ничуть не огорчает, но стало интересно - неужели это те самые гормоны шалят и это у многих бывает?
Одинокий волк)
0
Добавить в избранное
15 ответов
Последний — 15 января 2020 г., 22:34 Перейти
1.
Эсмеральда Абдурахмановна
У меня так было. Стала отдаляться от всех. Комфортно общаться только с мужем. Сейчас ребенку 11 месяцев, ничего не изменилось: общения с мужем и ребенком мне достаточно. С остальными общаться не хочется вообще.
0
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
2.
Гость
а я почти всегда такая)
0
3.
Гость
Ну так гормоны.. Весь ваш мозг погружён в беременность, все силы и ресурсы брошены на ребенка. Вы сфокусированы на этом. Вот и нервирует вас все, что отвлекает вас от беременности.
Не переживайте. Общения еще захочется
0
4.
Гость
Тоже самое, сейчас 15 недель беременности, живу временно за городом с моими родителями. Свежий воздух и витамины, но меня раздражает отец, он всегда в плохом настроении и грубоват. Реально раздражает. Жду сентября, чтобы уехать в квартиру, хочу быть одна и не раздражаться
0
5.
Генриетта_ни то нельзя_ни_это
да было, но в отношении коллег и просто знакомых, так как была осень и зима и я боялась инфекцию подцепить)
а вот 7,8 и 9 мес. я дома почти не сидела, постоянно куда-то выбирались, к друзьями, кафе, караоке, кино, природа, речка и т.д.
0
6.
Гость
Когда была беременна дочкой ооочень хотелось тишины,дома включала все,что могло издавать звуки,читала много книг,после родов прошло.потом прочитала,что для нормального развития психики ребёнка нужна тишина,наверное этого не хватало,а с сыном такого не было.
0
7.
Гость
К 6 не включала,а выключала.
0
8.
Гость
Да,меня тоже все бесят,только начало беременности.Кроме мужа,и одной подруги.Мама,друзья,свекровь ..не хочу ни с кем общаться,даже 5 минут в день по телефону.Дома хочу сидеть.Сейчас муж позвонил,достал на халяву билеты на концерт(группа заканчивает свою деятельность вообще через месяц),несколько лет хотели на нее попасть,последний шанс.Я и хочу,и не хочу в клуб-там толкаются,и лень красится и каблуки одевать нельзя..прям не знаю что делать..
0
9.
Гость
а до беременности вы за всю жизнь такого ни разу за собой не замечали?
0
10.
Гость
Это нормально, беременность надо оберегать от дурного глаза и плохой энергетики))
0
11.
оле
это совершенно нормально, у меня было так же, даже не выезжала никуда из района всю беременность, не могла переносить людей. никаких гостей не приглашала, хотя очень гостеприимна по натуре.
0
12.
.
Да у меня так же. Особо отстранилась от мамы почему то. Она уж слишком часто прелюдно произносит о моей беременности ставя меня в несколько неловкое положение .
0
13.
Оле
зато теперь когда родила, выход в магазин за хлебом, пока муж с ребенком, как глоток воздуха)))
0
14.
Гость
У меня тоже так с третьей беременностью я хотела всех прибить друзей соседей ..... порвала отношения почти со всеми ....был жуткий токсикоз.... и теперь с 4 беремен так же самочувствие хорошее а видить никого не могу кроме своего мужа и детей не переживай те это гормоны пляшую
0
15.
Гость194484
Неужели я такая не одна,вот все тоже самое,сейчас отец в гости приезжал еле выдержала его,меня злит очень многое в его характере,как он ухмыляетсяся над людьми,злиться на политиков и тд...раньше раздражало и раздражало,а сейчас я его или оспариваю или лицо делаю недовольное,он сегодня понял наверно,что я злая и уехал по быстрому,ну я конечно стараюсь сдерживаться,но мне кажется все равно заметно...вот простл мне даже разговаривать лень...и раздражает все иногда на дочке срываюсь,потом извиняюсь,говорю,чоо не права была и тд...и это только 9я нежеля а дальше что?!ооох...мне кажется в 1 беременность такого не было,9лет назад,хотя наш друг семьи говорит,что я его жутко бесила,когда беременная была😁у него может тогда тоже токсикоз был😁
0