Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Боли в животе при берменности (не матка), что вы делали?

Не серьезные заболевания, а сопутствующие, например, кишечные колики, газообразование, застой желчи, то, что в принципе логично при беременности.
У меня первый триместр, еще ничего не давит, но периодически ночью просыпаюсь от болей. То вздутие, то колики, то желчный. Конечно, у врачей была, сказали-нормально это все при беременности, анализы в норме.

Но делать то что?) Может у кого-то было подобное? Что вы делали, прошло ли или усугубилось на поздних сроках, а то уже страшно.

Нравится0
Не нравится1
Ответы (10) Ответить
  • От коликов и газов эспумизан можно, он беременным не противопоказан. От желчного - мезим, аллохол. Именно эти препараты беременным разрешены. Это всего лишь ферменты, помогающие расщеплению пищи и газов, они в кровь не впитываются. Но-шпу можно, ее вообще на протяжении всей беременности многим чуть что назначают, и от тонуса матки, и от кишечника, и от головной боли. То, что у вас - это еще не повод терпеть дискомфорт, как раз от этого дела большинство препаратов можно пить и будущим мамам. Вот обезболивающие типа пенталгина-нурофена пить не стоит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Я от всех болей пила но-шпу. От кишечной боли и тонуса вставляла свечи с папаверином.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Желчный это боли в правом боку с кишечными коликами никак не спутаешь.
    Сначала определитесь что у вас.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    От коликов и газов эспумизан можно, он беременным не противопоказан. От желчного - мезим, аллохол. Именно эти препараты беременным разрешены. Это всего лишь ферменты, помогающие расщеплению пищи и газов, они в кровь не впитываются. Но-шпу можно, ее вообще на протяжении всей беременности многим чуть что назначают, и от тонуса матки, и от кишечника, и от головной боли. То, что у вас - это еще не повод терпеть дискомфорт, как раз от этого дела большинство препаратов можно пить и будущим мамам. Вот обезболивающие типа пенталгина-нурофена пить не стоит.


    Спасибо) эспумизан уже приобрела) а гастроэнтеролог мне сказала пить минералочку и больше ничего, мол, все хорошо, терпи.
    вот я и терпела. (

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Желчный это боли в правом боку с кишечными коликами никак не спутаешь. Сначала определитесь что у вас.


    у меня и то и то.
    Желчный болел одну ночь (застой желчи, я же врача посетила), другую ночь были колики (газообразование и болел низ живота). Поэтому болит по очереди.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Терпела, болело очень много всего, пить тонны таблеток при беременности вредно. Половина болей физиологические.

    Нравится0
    Не нравится0
  • тоже самое. вчера наелась Оливье с горохом. всю ночь как-будто матку тянуло.но это были газы. сделала вывод нужно питаться разумно

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня низ живота в первом триместре тянуло, я пила витамины магне Б 6 (не форте, обычный). Мне врач говорила что бы мышцы были готовы потом к родам и без разрывов был, кожа эластичней будет. И действительно помогало в том плане что когда забывала пить животик опять тянуть начинало. А вот с коликам 😕 не знаю...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, меня тоже мучает кишечник при береммености, я пока так спасаюсь:
    1. не ем сырые овощи почти со всем, только прошедшие обработку
    2. ем простую здоровую еду: тушеное мясо с овощами, супчик, рыбу тоже с овощами и ложкой риса
    3. ем малые порции, много еды за раз в моем случае стоит и гниет в кишечнике
    4. сделала кишечник приоритетом, если мне, простите, надо в туалет хотя бы теоретически- иду, не откладывая, все дела после доделаю. Особенно на работе, там иногда все время что-то надо, ничего, подождет. Мне надо в туалет и все, даже если там не особо что и получится.
    5. стараюсь не копить газы, ищу возможность их пустить не сдерживая (цивильно, разумеется). Это важно.
    6. не ем бобовые и воду с газом, сократила сладкое до минимума
    7. стараюсь есть сырую фрукту отдельно от всего
    8. очень мне помогает хороший свежий (это важно - иначе будет крепить) кефир. Пью раз в день 1 небольшую бутылку, стул лучше, идет четко утром и мягко. Общее состояние кишечника тоже лучше. Может иогурт поможет, но я не пробовала, люблю кефир.
    9. если все же газы есть (хотя у меня стало маного лучше от описанного выше в комплексе), ложусь на левый бок, так от них проще избавиться.
    10. пью хорошие витамины для беремменых с омегой 3. После них у меня прошла тяга сьесть все сырые овощи и фрукты разом прямо в магазине :)
    Все это только мои личные опыты, которые мне помогли, никого не агитирую и я не врач если что :))

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье