Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Беременная, болею, увольняюсь

Девочки, обращаюсь только к матерям.
Подскажите, второй месяц беременности, и второй месяц подряд болею. В первый раз отделалась сильным кашлем, сейчас ОРВИ с температурой (старший приносит с садика). Муж содержит. Работаю, потому что работу люблю, но без работы с голоду не помрем. Коллектив так себе. Единственное, что к вечеру очень уставала и до беременности, а сейчас - особенно. (Муж много работает, поэтому все домашние вопросы на мне). Работать собиралась до декрета, но такими темпами болеть, боюсь что может уже ничего и не понадобиться......Вопрос, хочу уволиться, что бы больше отдыхать, ребенка на пол дня водить в сад, чтобы он тоже меньше болел. В декретных не потеряю, так как есть возможность оформиться к знакомым. Мама ругает, говорит, что люди специально на работу устраиваются перед декретом, а я просто боюсь, что моя усталость+бесконечные болезни могут кончится плохо. Как поступить?

Нравится1
Не нравится0
Ответы (30) Ответить
  • Поговорите с начальством. Я уходила в предыдущий кризис - работы было мало и мне руководство разрешило отпуск за свой счет до декрета. А потом туда же вышла. Или берите больничные без перерывов до декрета. Я бы на Вашем месте не увольнялась сейчас - мало ли как в стране дальше будет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Оба плохо. Болеть все равно будете, плюс минус работа.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не устанет дома сидеть?

    Нравится0
    Не нравится0
  • не увольняйтесь, вы что. в декретных как раз потеряете, идите в отпуск, потом больничные берите и берегите себя, увольняться крайность

    Нравится0
    Не нравится0
  • Может, лучше выпрашивать у гинеколога вечные больничные, поговорить с ней, чтобы в стационар не клали, т.к. дома старший ребенок, и так дотянуть до декрета?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не устанет дома сидеть?[/quo
    С первым ребенком сохранялась всю беременность, не работала с 3 месяцев. Мечтала, что во второй раз может будет все нормально, и смогу работать. А сейчас я боюсь просто за будущего ребенка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Берите больничные. Хотя работодатель не в восторге будет. А Вы не можете какую-нибудь часть работы выполнять на дому?

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, берите больничный и сидите дома
    можно хоть всю беременность дома сидеть

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если Вас оформят знакомые официально, то Вы ничего не потеряете. От них уходите в декрет и получаете все пособия, которые будут рассчитаны из 2013+2014 год, т.е. Вашей старой работы. Поэтому с Нового года можете и на меньшую за пойти, в декретных не потеряете.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Баба Ира

    Берите больничные. Хотя работодатель не в восторге будет. А Вы не можете какую-нибудь часть работы выполнять на дому?


    Нет, я бухгалтер, вся работа - в программе.

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость

    Если Вас оформят знакомые официально, то Вы ничего не потеряете. От них уходите в декрет и получаете все пособия, которые будут рассчитаны из 2013+2014 год, т.е. Вашей старой работы. Поэтому с Нового года можете и на меньшую за пойти, в декретных не потеряете.


    Для расчета берется ровный год? Т.е. мне в декрет в мае 2015, а в расчет возьмут 2013-2014? 2015 не попадет?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Нет, я бухгалтер, вся работа - в программе.


    Тем более Вы бухгалтер, сами знаете как все рассчитывается. Лучше отдыхать и наслаждаться беременностью! Я сама на 13 неделе, очень тяжело переношу беременность, хочу с нового года взять отпуск за свой счёт, не смогу я и работать и носится после работы за ребёнком+ все домашние хлопоты...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Для расчета берется ровный год? Т.е. мне в декрет в мае 2015, а в расчет возьмут 2013-2014? 2015 не попадет?


    Нет, не попадает

    Нравится0
    Не нравится0
  • Берите больничный и работайте на здоровье,а потом уйдете в декрет, ненадо увольняться реально вам что деньги лишние что-ли будут!?

    Нравится0
    Не нравится0
  • а знакомые ваши налоги из своего кармана платить станут за вас?или вы просто на больничных сидеть все время будете и зп не получать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я плохо переносила беременность, страшный токсикоз, на работе оформила неполный день ровно на половину или можно неполную рабочую неделю с полными рабочими днями, есть такое положение для беременных, проконсультировалась у юриста, сунула в нос работодателю, никуда не делся, согласился.Найдите врача, не обязательно гинеколога, больничный может дать и терапевт.У меня гинеколог пошла мне навстречу, оформила в декрет пораньше.В крайнем случае можно взять дни без содержания, затем отпуск, так протянуть время до родов.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Момик

    Берите больничный и работайте на здоровье,а потом уйдете в декрет, ненадо увольняться реально вам что деньги лишние что-ли будут!?


    сначала берете больничный у терапевта,заканчивается идите к гинекологу за больничным,заканчивается идите к лору за больничным,затем можно заново такой круг сделать,тк больничный на длительный срок они не могут дать.я в первый декрет уходила до 7 месяцев по сменам работала,а во 2 декрет уходила думаю,как ненормальная 14 лет ни на одном больничном не была,что не имею права что ли?другие по каждому чиху берут.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сидите на больничных или увольняйтесь. Я бы в данной ситауции маму не слушала, а только того, кто под сердцем

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я с 4 месяца уходила на больняк. Работала неделю в месяц. В ЖК давали направление,ложилась в гинекологию,на 7-10 дней,потом еще продлевали,уже дома. ,Больничные платили практически такие же,что и зарплата.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я работала в 1. беременность. думала, что все нормально.
    а во вторую уже не работала - это такая разница! делаешь дела в своем режиме, не надо ездить, нюхать, объяснять и пр.
    Для ребенка однозначно, чтобы мама не работала.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я бы уволилась. ребенок важнее

    Нравится0
    Не нравится0
  • ну это если муж достойный.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я пошла к терапевту и мне выписали больничный. потом пошла к гинекологу и сказала что ужасно болит низ.и что я постоянно болею работаю с клиентами. я сижу на больничном почти всегда. сейчас взяла отпуск. потом возьму опять больничный. в платных клиниках их дают без проблем.так что попробуйте. а уволится всегда успеете

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Девочки, обращаюсь только к матерям.Подскажите, второй месяц беременности, и второй месяц подряд болею. В первый раз отделалась сильным кашлем, сейчас ОРВИ с температурой (старший приносит с садика). Муж содержит. Работаю, потому что работу люблю, но без работы с голоду не помрем. Коллектив так себе. Единственное, что к вечеру очень уставала и до беременности, а сейчас - особенно. (Муж много работает, поэтому все домашние вопросы на мне). Работать собиралась до декрета, но такими темпами болеть, боюсь что может уже ничего и не понадобиться......Вопрос, хочу уволиться, что бы больше отдыхать, ребенка на пол дня водить в сад, чтобы он тоже меньше болел. В декретных не потеряю, так как есть возможность оформиться к знакомым. Мама ругает, говорит, что люди специально на работу устраиваются перед декретом, а я просто боюсь, что моя усталость+бесконечные болезни могут кончится плохо. Как поступить?


    взять больничный один, второй, третий, потом за свой счет, потом отпуск и свалить в декрет.
    а так как вы увольняться действительно плохо. Не понимаю ЗАЧЕМ????

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо, девочки, за участие. Почти все спрашиваете, зачем увольняться, бери больняки, а как я в глаза начальнице смотреть буду? Ей ведь придется делать за меня работу, и нового сотрудника взять не сможет. Декретные я получу (устроюсь к знакомым) и советь мучать не будет. Единственное, что после декрета выйти будет не куда, но столько времени еще пройдет, просто буду искать нов. работу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автпр, если вы достойный и честный работник, почему Вам не поговорить с начальством? Уволиться, если не сложится - всегда можно. Может, Вам можно отпуск за свой счет взять? Откажут- уволитесь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Amadu

    Автпр, если вы достойный и честный работник, почему Вам не поговорить с начальством? Уволиться, если не сложится - всегда можно. Может, Вам можно отпуск за свой счет взять? Откажут- уволитесь.


    Спасибо, я спрошу))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • К сожалению, как показывает практика, здоровый эгоизм важнее. Ну поработает она Неск месяцев с большей нагрузкой, разное бывает. Вы же не просто так больничный берете. Зато после декрета будет хоть какая то гарантия в наше неспокойное время. А для всех хорошей всё равно не будешь, надо делать как лучше для себя. Уволиться всегда успеете. Сейчас нг скоро праздники, а там уже и декрет, небось, скоро. Договоритесь за свой счет взять дни и сидите спокойно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, увольняйтесь и не жалейте! Если вы не делаете сногсшибательную карьеру, не получаете сверхгонорары и к тому же болеете - уходите. Сейчас важнее всего ваше здоровье. Я была в вашей ситуации, болела дома во время беременности, с работы постоянно дергали, приходилось на дом работу забрать. В итоге не долечилась нормально и ребенка потеряла, однозначно, оно того не стоило.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Девочки, обращаюсь только к матерям.Подскажите, второй месяц беременности, и второй месяц подряд болею. В первый раз отделалась сильным кашлем, сейчас ОРВИ с температурой (старший приносит с садика). Муж содержит. Работаю, потому что работу люблю, но без работы с голоду не помрем. Коллектив так себе. Единственное, что к вечеру очень уставала и до беременности, а сейчас - особенно. (Муж много работает, поэтому все домашние вопросы на мне). Работать собиралась до декрета, но такими темпами болеть, боюсь что может уже ничего и не понадобиться......Вопрос, хочу уволиться, что бы больше отдыхать, ребенка на пол дня водить в сад, чтобы он тоже меньше болел. В декретных не потеряю, так как есть возможность оформиться к знакомым. Мама ругает, говорит, что люди специально на работу устраиваются перед декретом, а я просто боюсь, что моя усталость+бесконечные болезни могут кончится плохо. Как поступить?


    Уже был этот топик некоторое время назад. С тем же самым, слово в слово, начальным постом.
    По второму кругу пошла? Фантазия на разводки иссякла?

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье