Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Рожать или нет сразу после КС

Узнала что забеременела сегодня! Итак мне 27 лет, первая девчка родилась недавно, 4 месяца назад, путем кесарево сечение. Мне было очень тяжело и трудно! Очень боюсь, вынесу ли еще одну беременность! Но это только пол беды, муж мой гражданский заробатывает 30тыс в месяц, нам с трудом сейчас хватает! Город Санкт-Петербург, цены на продукты бешеные, я мяса уже практически не ем, дорого! Рыба еще дороже! Колбасу и сосиски не переношу и опять же дорого, а дешевые из бумаги. Вот не знаю рожать или нет, сможет ли муж нас обеспечить, у меня оформлены все пособия матери одиночки.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (36) Ответить
  • а вы не в курсе, что после КС нельзя рожать три года?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • 30 лет,ума нет!если вы сами не знали,то вам ваш врач при выписке из роддома ,должен был рассказать о контрацепции после кесарево!!4 месяца -это слишком мало,матка приходит в свое нормальное состояние,только через полтора месяца после операции,рубец не выдержит такой нагрузки,должно хотя бы пол года пройти!сама осознанно забеременела через год и месяц после кесарево,так все равно каждый месяц на узи-проверять рубец!а у вас я смотрю вопрос вашего здоровья не стоит совсем ,вам нужно знать прокормите ли вы ребенка или нет!коснись что,вам ваш муж не сможет обеспечить должное лечение,подумайте о своем старшем ребенке !

    Нравится0
    Не нравится0
  • Бритни Спирс родила детей с разницей ровно год путем кесарева. У вас еще и с финансами проблема.. здемь тяжелее

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    а вы не в курсе, что после КС нельзя рожать три года?


    Можно рожать, только прокесарят. Это все советские страшилки. У меня 1.5 года между двумя кесаревыми, все ок, доносила до 40 недель.
    А насчет рожать, это автору решать, потянут они двоих или нет. С отцом ребенка обсудить, что он думает, ему содержать семью.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    а вы не в курсе, что после КС нельзя рожать три года?


    Знакомая моей сестры родила родила через 11 месяцев после кесарева. Второй раз у нее, естественно, тое было кесарево. На учет она не вставала до 7 месяцев беременности. так как боялась, что ее силком пошлют на аборт. Причем второй ребенок был у нее весом под 4 кг, а сама она была в группе риска еще при первой беременности из-за избыточного веса.
    Ну а уж случаев, где между 2-мя кесаревыми 1.5 года, я знаю с десяток. Все прекрасно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Serbi

    вы чем думали когда беременели?после кесарева три года беременеть нельзя да и ещё финансовые обстоятельства


    Вы из прошлого века???? Какие три года??? Сейчас разрешают через пол года, рубец на матке формируется 4-5 месяцев.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если забеременела, то надо рожать...Потом, можешь не забеременеть. Сейчас медицина на многое способна.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Конечно рожать, в вашем случае делать аборт опасно, будут выскабливать по рубцу, могут задеть, если что то будет не так на аборте, потом не сможете выносить ещё ребенка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    а вы не в курсе, что после КС нельзя рожать три года?


    В России конечно нельзя. Врачи криворукие, половина по блату поступала. В США я задавала вопрос после кесарева- через сколько можно планировать. Мне ответили- через 4 месяца уже безопасный срок

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор моя подруга тоже забеременела вторым через 4 месяца после КС.Решила рожать.Но когда был 5-ый месяц берм-ти открылось внутреннее кровотечение.Ели спасли.Зачем рисковать??2 года нужно после КС не беременеть.Дайте организму восстановиться.Чего играть в рулетку?Тем более с вашим ужасным финансовым положением.Нет рожать нельзя.Я всегда против аборта но в вашем случае это огромный риск.Пожалейте своего старшего малыша и своё здоровье

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор ну вещи останутся от первого ребенка. только смеси и памперсы.я бы родила неверн. хотя ситуация финансовая у меня иная.тут уже с мужем решать. может родители где помогут поговорите с ними. а так плохо что мясо не едите. Ребенок должен кушать все

    Нравится0
    Не нравится0
  • У моей подруги младшая сестра родила одну девочку за другой,разница в 11 месяцев(типа любовь,чтобы в армию не забрали,а со 2-м не берут).Так у нее при 2-й беременности матка не закрывалась на 4 см,постоянно была угроза выкидыша,,плюс вены повылазили,так что сейчас у нее сильный вырикоз как у 60-летней.Подорвала здоровье на всю жизнь.И финансово им было тоже очень тяжело,помогали все родственникии знакомые..

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня есть знакомые, которые рожали через малый срок после предыдущего кесарева. Но в роддоме с нами лежала женщина, у которой на 7 месяце не выдержал рубец. Она забеременела через 5 месяцев после родов. Спасли и её, и ребёнка, но матку удалили, сильное кровотечение. Кстати., финансово это тоже было накладно, ребенок недоношенный, в первый год очень много пришлось вложить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, на второго ребенка пособия больше, да и маткапитал получите, а есть еще региональный материнский капитал. Сходите к врачу и на узи, посмотрят состояние рубца - тогда и будете решать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня такой страх забеременеть после родов, после КС, после реанимации, дальнейших проблем со швом, что напрочь отказалась от секса
    а тут люди аж через 4 во всю...
    Сходите к нескольким врачам, пусть шов оценят и потом будете принимать решения
    все-таки рекомендации от врача воспринимаются не так как советы с форума

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    В России конечно нельзя. Врачи криворукие, половина по блату поступала. В США я задавала вопрос после кесарева- через сколько можно планировать. Мне ответили- через 4 месяца уже безопасный срок


    так если говорят, что шов может не выдержать, причем тогда криворукость врачей?
    я согласна, что стоит после КС подождать. это полостная операция и восстанавливается организм около года, несмотря на внешние благополучия
    + организму нужно в форму после беременности прийти
    год нельзя ничего тяжелого поднимать, например, хоть и со швом все хорошо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Рожайте, конечно. Но вам стоит тогда старшего ребенка оставить со своими родителями (муж же работает), а самой все 7 месяцев - до 9 вам доносить не дадут, прокесарят, дальше уже рискованно - лежать в больнице на сохранение и вставать с кровати разве что в туалет, и то может быть даже и не до туалета, утку приносить будут, даже есть лежа. Но оно того стоит! Поговорите с мужем и родителями. Если они готовы больше чем на полгода жить с вашим старшим ребенком и не работать - тогда рожайте, если они не могут, то видимо, мужу увольняться и работать как-то из дома или поднапрячься, чтобы нанять няню, а вам однозначно не то что старшего на руки не брать, он же весит уже больше 5кг, вообще не вставать с кровати. И грудью кормить нежелательно, т.к. от этого матка сокращается, а в вашей ситуации это рискованно срывом беременности.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо, к врачу в понедельник пойду

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ничьи родители помогать не могут, наоборот на мне бабушка с альгеймером висит, которую кормить надо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мама мужа живет в Вологодской области, моя ко мне не приедет и так очень занята. Пап у нас нет

    Нравится0
    Не нравится0
  • Грудью кормлю по ночам, так смесью

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Автор, на второго ребенка пособия больше, да и маткапитал получите, а есть еще региональный материнский капитал. Сходите к врачу и на узи, посмотрят состояние рубца - тогда и будете решать.


    При чем тут маткапитал,его же нельзя обналичить,только вложить в ипотеку,или квартиру,но это-дополнительные деньги плюс ежемесячные выплаты.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А может, вам оформить формальный развод, чтобы числиться матерью-одиночкой и получать хоть какие-то пособия, а фактически все равно жить с мужем? А как матери-одиночке вам, может, и будут какие-то льготы, может хотя бы соцработники какие смогут приходить, чтобы при вас-лежачей (а иначе не разошелся бы шов) хоть что-то сделать, принести продукты или чтобы хоть как-то няня занялась ребенком? Главное - не палиться, что муж здесь тоже проживает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А может, вам оформить формальный развод, чтобы числиться матерью-одиночкой и получать хоть какие-то пособия, а фактически все равно жить с мужем? А как матери-одиночке вам, может, и будут какие-то льготы, может хотя бы соцработники какие смогут приходить, чтобы при вас-лежачей (а иначе не разошелся бы шов) хоть что-то сделать, принести продукты или чтобы хоть как-то няня занялась ребенком? Главное - не палиться, что муж здесь тоже проживает.


    автор пишет, что у нее оформлены уже пособия матери-одиночки.
    а вообще развод не дает такого статуса, даже после смерти мужа мать не становится одиночкой
    нужно изначально отца не записывать, либо прав лишать

    Нравится0
    Не нравится0
  • Делайте аборт. Все здоровье себе угробите 2 кс подряд. А детей еще растить надо. У меня двое естественных родов подряд. Всё здоровье именно вторые роды подкосили. А за детьми нужен уход, даже если ты на карачках ползаешь. Сумеете без сожителя все это потянуть?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы автор сама понимаете все прекрасно. Вас с вашим ребенком содержит государство. Хотя у вас есть муж,который не женится на вас,но детей делает. Наверное такие вопросы с ним обсуждать надо т.к. если что,то именно он будет нести ответственность за детей. И будет ли? Если отцом он не числится. Вам нужен хороший врач и не один и только после оценки можно принимать решение. а если деньги на лечение понадобятся,то надо будет и эту проблему решить. Сейчас бесплатных лекарств все меньше и меньше. Правильно говорят с кем ребенок будет если вас на сохранение положат? Носить ребенка на руках тоже нельзя т,к. опасно. Прокормить прокормите одежда , коляска все есть. На еду если не снимать квартиру 30 тс. достаточно. А вот опасность для здоровья выясняйте. Короче с мужем надо все решать и врачами.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Генриетта_ни то нельзя_ни_это

    так если говорят, что шов может не выдержать, причем тогда криворукость врачей?я согласна, что стоит после КС подождать. это полостная операция и восстанавливается организм около года, несмотря на внешние благополучия+ организму нужно в форму после беременности прийти год нельзя ничего тяжелого поднимать, например, хоть и со швом все хорошо.


    При том, что шить тоже надо уметь. В США шьют в три слоя. Поверхностные швы стараются делать как можно менее заметными А в РФ - скорее бы зашить, а как там будет им накакать

    Нравится0
    Не нравится0
  • москва. семья из 3 человек живем на 30 в месяц. конечно не шикуем. но и не голодаем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Вы из прошлого века???? Какие три года??? Сейчас разрешают через пол года, рубец на матке формируется 4-5 месяцев.


    у кого как. женщины с рубцом на матке всегда идут с особой пометкой в карточке.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    В России конечно нельзя. Врачи криворукие, половина по блату поступала. В США я задавала вопрос после кесарева- через сколько можно планировать. Мне ответили- через 4 месяца уже безопасный срок


    В соседней теме девочки нормально вынашивают и рожают здоровых детей, забеременев через 3-4 месяца после КС, все они живут в России. Риски есть как в США, так и в России. И я в США задала вопрос, когда можно снова беременеть, обычно говорят 6 месяцев, но если раньше, то никто ничего вам не скажет и на мозги (как в России) капать не будут, учитывая, сколько стоит тут медицина - это вполне понятно. Моя беременность (с осложнениями) обошлась в 20 тысяч долларов. Но риски все остались такими же, как и в России.
    У автора проблемы то больше в отсутствии денег.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    При том, что шить тоже надо уметь. В США шьют в три слоя. Поверхностные швы стараются делать как можно менее заметными А в РФ - скорее бы зашить, а как там будет им накакать


    Люди везде одинаковые. В США медицина - это бизнес, люди на этом деньги делают: поход в офис гинеколога - $100-150, пребывание в госпитале - $3000 в день (зависит от штата и округа, может быть и больше), медицинское страхование тут дорогое. А врачи больше заинтересованы в деньгах, чем в пациенте, хотя есть и исключения. Но не часто они попадаются.

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня с момента кесарева прошло 9 месяцев, заберменела третьим. пошла к своему акушеру гинекологу посоветовалась, можно ли рожать. в итоге оставила ребенка,но у нас нет финансовых проблем. вопрос стоял только в здоровье. если бы было как увас - не знаю, чтобы я делала.
    Сходите к врачу, обсудите с мужем...
    я стороник того, что детей нужно иметь столько, сколько сама потянешь, троих я обеспечу. опять же брак не зарегистрирован, мужик в любой момент может слиться и вы финансово будете еще в более глубокой .... сложный у вас выбор...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Рожайте. Вам точно так же сделают кесарево. Не вы первая, кто через это прошел.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    30 лет,ума нет!если вы сами не знали,то вам ваш врач при выписке из роддома ,должен был рассказать о контрацепции после кесарево!!4 месяца -это слишком мало,матка приходит в свое нормальное состояние,только через полтора месяца после операции,рубец не выдержит такой нагрузки,должно хотя бы пол года пройти!сама осознанно забеременела через год и месяц после кесарево,так все равно каждый месяц на узи-проверять рубец!а у вас я смотрю вопрос вашего здоровья не стоит совсем ,вам нужно знать прокормите ли вы ребенка или нет!коснись что,вам ваш муж не сможет обеспечить должное лечение,подумайте о своем старшем ребенке !


    а у тебя ум есть? 27-уже 30 )) рашкой попахивает.даже не удивляюсь,только раздражают,самой наверное за 50 вот и бесишься о-в ца

    Нравится0
    Не нравится0
  • знаете автор, я делала аборт и после этого пообещала себе и Богу, что больше никогда в жизни не убью ребенка, если Бог мне еще когда-нибудь его пошлет... Даже если это будет угрожать моему здоровью, даже если начнется война, даже если буду жить в картонной коробке.
    Родите этого малыша. Это простимулирует вашего мужа больше зарабатывать. То что вы имеете сейчас - это далеко не все, что у Вас будет в жизни. Деньги вы наживете, а вот этого убитого малыша никогда не вернете. И себе не простите. Когда у Вас начнет расти живот, пройдет уже год после кесарева и все будет прекрасно!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мика

    Грудью кормлю по ночам, так смесью

    напишите пожалуйста,чем все закончилось у вас?

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье