Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Беременность, подготовка к беремености, роды, витамины, растяжки, отеки, дуфастон

Советы для беременной, а еще лучше для будущей беременной, уже от состоявшейся мамы.

Начните с выбора врача. Не относитесь к этом вопросу халатно, скажу честно когда я решила забеременить у меня был чудесный врач, поэтому мне не пришлось долго искать, но тогда я не предала этому значения, позже когда я стала беременной, общаясь с другими беременными и в жизни и на форумах действительно стало понятно преимущество хорошего врача. Я могла звонить врачу по телефону, сдавать анализы и отправлять ей по выберу, если не находилась в городе(я часто была в отъезде), если меня волновал какой то вопрос, я могла набрать врача в любое время суток(скажу честно звонила только по реальным вопросам, старалась не беспокоить по мелочам и один раз когда я попала в другом городе с кровотечением и меня чуть не почистили , спасла моего ребенка именно она одним звонком) приходя на прием я не стояла в очереди долго, максимум 15-20 минут( это важно когда ты беременна долгое нахождение в поликлинике угроза заболеть все таки). Конечно я благодарила врача иногда( но это не было дорого, как в частной клинике и делала я это иногда. Мой врач никогда не заставлял меня лишний раз прийти в клинику, всегда старалась помощь на расстоянии. Врачу я доверяла на 100 процентов. она всегда мне все объясняла, не пичкала меня таблетками.
Дорогие беременные очень прошу Вас не лечите себя и не ищите ответы на серьезные вопросы на форумах беременных!! Обращайтесь к своему врачу!!!Причем это правило должно действовать на вас всегда, даже если вы прочтете или найдете дельный совет, обратитесь к врачу и поделитесь прочтенной информацией. Если бы вы знали, сколько я прочла бреда в интернете, а еще больше советов на форумах.
Записывайте все не срочные вопросы на листок, что приходя к врачу или общаясь с ним можно было все уточнить, при этом не стисняйтесь даже самых глупых вопросов по Вашему мнению.
Питайтесь правильно. Это банальный совет, но скажу Вам точно соблюдая его,что очень не сложно,но при этом гораздо больше шансов остаться красивой и стройной, а Ваш малыш родится здоровым. Я лично отказалась от картошки и мучного, уменьшила поедание сладкого до 20й недели, ела много зелени , мясо, фруктов, молочного, а после 20й недели перестала есть сладкое вовсе, еще я любила свежевыжатые соки, например сок с сельдереем, но оказалось, что пить его большая угроза для беременной, слава Богу перед тем как выпить его, я прочла статью...
Если сильный токсикоз, не нужно быть голодной, я ела даже ночью фрукты или овощи. Но скажу , что это помогало мне, не знаю поможет ли это Вам.
Если вы заболели во время беременности( я болела три раза) не переживайте. лечится можно и нужно и лучше это делать с первого дня, не стоит надеятся на чай и мед. я это поняла и слава Богу все обошлось, опять е спасибо моему врачу. Ме очень помогал небулайзер и помогает до сих пор с моим малышом, если есть деньги то лучше его приобрести.
Растяжки, сразу скажу я склонна к растяжкам, у меня они есть на бедрах, у моей мамы и бабушке и про бабушки весь живот в них был и есть! Поэтому я делала с первого дня скраб из кофе, и увлажняла кожу и маслом против растяжек и оливковым и ампулами. Скажу 100 процентов работает. Как только прекратила причем это было два раза первый раз перед родами, появились две растяжки и после родов на третий день еще две потом продолжила и массаж и скраб и больше их не было! Поэтому читая форумы-Мне не помогло, я не верю!! Помогает еще и как, только тут нужно мазать каждый день и скрабами и масками и маслами и кремами! В любом случаи их будет меньше! Ну и конечно питание!
Отеки. Я страдала отеками при этом хочу заметить я за беременность набрала 9 кг! отеки начались рано, но я смогла справиться с ними. Перестала есть соленое, пила клюквенный морс вместо воды! Супер помогало!
Витамины. Я пила Витамины с первых месяцев беременность, только на каждом этапе разные! Сразу говорю не слушайте людей, что говорят питание правильное и все витамины- то не правда. питание это одно, а витамины это другое, конечно сколько людей столько и мнений, но я делала именно так!
Дуфастон, принимала так как сохраняла беременность, была угроза. Да от него полнеют но как только вы его бросите пить, я бросила на 26 недели, вес остановится у меня до 38 недели стоял, при этом живот рос, а бедра и попа уходили…
Роды. рожала я полтора суток. Я долго выбирал врача и акушера у которого буду рожать,мне было тяжело-но я скажу у меня была крутая акушерка, которая не бросила меня за время родов с начало схваток и до самых родов, прекрасный врач который подбадривал на протяжении самих родов. я познакомилась с ними до родов и когда приехала рожать у меня не было страха, я до этого задала все вопросы, выслушала все советы,знала что от меня зависит и мое здоровье и малыша в первую очередь, знала чего и когда ожидать, пусть скажу честно все шло не так , как я представляла, но то что я доверяла врачу сыграла огромную роль, не было паники, я понимала, что все прошли через это и я пройду, что это праздник в первую очередь и скоро станет еще легче)) Я слушала четко советы врача, я не звала с собой не мужа не маму, ( муж если честно нужен только мне был в предродовой) Когда я родила, я забыла про боль сразу, как положили малыша на животик-Это самое большое счастье! Это самая большая радость!
В ближайшее время после родов желательно одеть утягивающие трусы, я спала в них месяц и ходила сутками(купила их двое, что бы менять! )Живот стал на место уже на 14 день, на 16 вообще не было видно.Почему утягивающие трусы потому, что по наблюдению моего врача это самый эффективный способ-главное одеть их при первой возможности( я одела через четыре часа после родов! )
Хотите быть Здоровыми красивыми и родить здорового малыша, поменяйте образ жизни, поработайте над собой и психологически и физически 12 месяцев( до беременность, беременность и после) и поверьте это оправдает себя! Вам не нужно будет восстанавливался долго и переживать за малыша! Не бойтесь преодолеть все препятствия, это самое прекрасное время! Воспринимайте этот праздник жизни положительно. Наслаждайтесь каждым днем! Цените каждую минуту! И помните только от Вас зависит сейчас развитие малыша и все событий. Много чего я не сказал, не написала название витаминов или кремов, с удовольствием отвечу на Ваши вопросы и помогу Вам. Просто не хочу, что бы это выглядела, как реклама.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (26) Ответить
  • ого скоко букв...........

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • ...зеваю,как на лекциях акушерства,,хрр..хрр..всё уснула.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не осилила все прочитать. Сами говорите не читайте форумы и сами пишите сюда. И какой бы хороший врач не был от замершей беременности не спасет. Надо надеятся на свой организм и не только у гинеколога подготовку к беременности проходить

    Нравится0
    Не нравится0
  • Много советов. Предоставьте беременным самим решать, что им делать и как питаться. Я при беременности набрала 14 кг, при этом уже в роддоме все их потеряла. И живот безо всяких утяжек стал на место к десятому дню. У кого-то и раньше, бывает. Питалась всем, что нравилось и что просилось в рот. Витамины никакие не принимала. Всю беременность ни усталости, ни плаксивости. Всё индивидуально.

    Нравится0
    Не нравится0
  • как-то крен0в0, автор, вас вела выпускающая на роды бригада, если роды длились 36 часов - с этим минимум в здравнадзор а не на форум.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а,мне все понравилось!спасибо автор за Ваши советы,прислушаюсь ко всему,давно ищу подробное описание подготовки и процесса,планируем беременность,верю что получится

    Нравится0
    Не нравится0
  • Витамины-это синтетика, их надо пить после расширенного анализа крови, чтобы понять чего не хватает. От прогестерона не поправляются! Это миф или индивидуальная такая реакция. Мнения по поводу утягивающего белья у врачей разные: кто-то категорически против, так как матка может хуже сокращаться и мышцы тонус потеряют. Я белья не носила и выписывались из роддома на пятый день без живота!
    А вообще, автор, как-будто вы единственная, которая рожала и вынашивала, вам, видимо, эмоциями не с кем поделиться. На форуме полно мамочек с ценными советами.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вряд ли вас можно считать образцом для подражания.При хорошем питании витамины не нужны. Дюфастон максимум можно принимать до 20 недели,потом он может больше навредить.Сама пила дюфастон,так что в курсе.Крема от растяжек дорогие и часто малоэффективные.И быстрые углеводы нужны хотя бы в малых количествах.И простуду я победила именно медом с лимоном и квашеной капустой с луком.А таблетки глотать во время беременности и до конца убивать и так уже ослабленный иммунитет имеет смысл если болеешь сильно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, вы пытаетесь статью написать?
    *Сразу говорю не слушайте людей, что говорят питание правильное и все витамины- то не правда. питание это одно, а витамины это другое
    витамины это тоже лекарство, а вы выше написали "не лечите себя"

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да же читать лень, я двоих родила и так меня не морочило сильно. Хотя и на учете и рожала я платно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • И кто будет читать ваши питиции интересно?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, у вас изначальный посыл не правильный - найдите хорошего врача! Для вас этот врач хороший, т.к. вы благополучно родили. Кстати родили, благодаря своему здоровью и ничему более. У вашего врача может быть вагон замерших и выкидышей - думаете для этих женщин врач будет хорошим? Вовсе нет. Так что ваш посыл - найдите хорошего врача звучит примерно как - дышите чистым воздухом!

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я не толстела от дюфастона (утрожестана).

    Нравится0
    Не нравится0
  • 1)Не склонна доверять знаниям человека,который сделал 100 ошибок в тексте и не знает даже русского языка
    2)80% зависит от здоровья в женщины целом и наследственности,а не от того,будет ли она пить клюкву.Все индивидуально
    3)Если у вас были отеки,кровотечение,угрозы,вы болели 3 раза ,вы пичкали себя искусственными гормонами и тд.С чего вы решили,что все делали правильно и даете советы?????
    Сейчас много информации в интернете не на форумах,а в офиц.источниках и статьях.Есть у каждой беременной свой врач,который подскажет.(Назначит витамины по конкретным ЕЕ по анализам,а не посоветует закидывать в себя химические витамины бездумно с самого начала,как вы советуете)и тд.
    Так что перестаньте себя считать специалистом в этом деле

    Нравится0
    Не нравится0
  • Потрясающе! человек написал позитивный пост и такие мерзкие отзывы. Один только со знаком плюс. Бабы вы реально такие все озлобленные или стебетесь? Ощущение что количество злобных теток на кв. км на этом форуме просто зашкаливает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Потрясающе! человек написал позитивный пост и такие мерзкие отзывы. Один только со знаком плюс. Бабы вы реально такие все озлобленные или стебетесь? Ощущение что количество злобных теток на кв. км на этом форуме просто зашкаливает.


    Критика чужого мнения и озлобленность разные вещи.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Критика чужого мнения и озлобленность разные вещи.


    критика критике рознь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Потрясающе! человек написал позитивный пост и такие мерзкие отзывы. Один только со знаком плюс. Бабы вы реально такие все озлобленные или стебетесь? Ощущение что количество злобных теток на кв. км на этом форуме просто зашкаливает.


    Давайте я позитивно напишу много бредовых советов для мнительных и впечатлительных и все будем радоваться?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Давайте я позитивно напишу много бредовых советов для мнительных и впечатлительных и все будем радоваться?


    +100000

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Давайте я позитивно напишу много бредовых советов для мнительных и впечатлительных и все будем радоваться?


    ну я например не нашла ничего бредового в посте... все очень правильно, и но это не повод хаять

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    ну я например не нашла ничего бредового в посте... все очень правильно, и но это не повод хаять


    Еще один спец, с оценкой "все правильно";))Если вы не нашли бредового,это не значит,что этого нету. например совет автора про клюкву может очень к печальным привести последствиям человека с холециститом.Поэтому давать советы должен только врач иконкретному человеку и то,только после анализов ,исследований и т д.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Потрясающе! человек написал позитивный пост и такие мерзкие отзывы. Один только со знаком плюс. Бабы вы реально такие все озлобленные или стебетесь? Ощущение тупых, стадного типа и так сойдет, вы же ДЕТЕЙ рожаете, РОД продолжаете.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нельзя отказываться от соли и воды!!!! Плюньте в лицо тому врачу!!! Это только обезвоживает организм!!!!! Только в России такие идиотские методы! Живу заграницей и отеки никто не лечит ограничениями в еде, соли и воды!!!! Бред!!!!! В российских ЖК сидят ***** *****, которым плевать на все! А бабы ведутся и советы раздают! Фу

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я в свое время тоже основательно готовилась к беременности, первый раз все новое, много непонятного, уйма вопросов, но в этом мне помог врач, прекрасный специалист из центра охраны здоровья семьи Ковалькова Ирина Викторовна. Я заключила с ними договор по ведению беременности потому что понравилось обслуживание, подход к обследованию, приему...в общем спокойно, без очереди в разные кабинеты, наблюдать там беременность приятно и удобно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • добрый день. что то я волнуюсь. я беременна 7недель. ночью в положении лежа кашлянула неудачно так что в животе кольнуло .подскажите стоит ли беспокоиться?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Добрый день! Ну расскажите, девушки, а где вы наблюдались во время беременности? Достаточно ли обычной ЖК? Или есть смысл тратить деньги на платные клиники? А то читаю vedenie-beremennost.ru, что иногда отношение врачей не особо в ЖК. Или это смотря к кому попадешь?

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье