Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Дорогие девушки! Ответьте, пожалуйста, кто из вас болел ОРВИ на раннем сроке беременности!

Так случилось, что на 3-4 неделе беременности, я переболела Орви . Болела около недели , но в лёгкой форме. Температура не поднималась выше 37,3, был насморк, усталость, редкий кашель и первые дни слегка болело горло. Лечилась народными методами, но в первый день съела две рассасывающиеся таблетки от боли в горла, разрешенные при беременности.
И теперь, меня очень сильно волнует какие последствия у ребёнка могут быть после перенесённой мной болезни. И так ли точны будут анализы и скрининг?
Переживаю, что вдруг последствия могут проявиться уже только в грудном или школьном возрасте? Или если не произошёл выкидыш и все анализы оказались в норме такого не может произойти?
В ответах бы хотелось видеть возраст вашего малыша!

Заранее спасибо Вам всем за ответы!

Нравится0
Не нравится0
Ответы (27) Ответить
  • все хорошо будет,то, что вы описали,ерунда.я болела сильно в 11 недель ,зря переживала.автор поймите ,теперь вы будущая мамочка,и Ваши переживания за судьбу малыша до конца жизни.поэтому успокойтесь и наслаждайтесь беременностью.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • знаете, мало кто 9 месяцев без болячки проводит. Главное - антибиотиков Вы не пили. Здоровья Вам и малышу!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Моя гиня говорит, что на таком сроке действует принцип 'либо всё либо ничего', как правило на таких сроках все проходит ок

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я болела вообще все беременность от начала до конца. И насморк, и ангины, и герпес на губах не проходил, и кашель и температура. Болела так, потому, что приходилось пить таблетки для снижения иммунитета, чтоб ребенка не отторгать (ну это ЭКОшные заморочки). С ребенком все в порядке.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я тоже в первый месяц болела.Сыну 6лет всё нормально. Не переживайте

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я в первую беременность и тяжелое ОРВИ, перешедшее в бронхит, и смерть и похороны отца перенесла. Во вторую беременность болела ОРВИ раз 5 на разных сроках. При обеих беременностях были еще и многочасовые передеты на самолетах. Все нормально обошлось. Оба ребенка нормальные и здоровые.
    У Вас тоже все будет отлично !

    Нравится0
    Не нравится0
  • Заболела бронхитом, будучи на очень маленьком сроке. Таком маленьком, что не знала о бер-ти.
    Пила антибиотики 5 дней и Бромгексин. Ну и капли от насморка какие-то.
    Когда узнала о бер-ти, помчалась к гинекологу.
    Первая сказала "ну я не знаааююю, всё-таки первый тримееестр...."
    Вторая прямо посоветовала сделать аборт, т.к. был риск рождения глухого ребёнка из-за приёма антибиотиков (по её словам).
    Третья посоветовала не переживать, мол, эта группа антибиотиков никак на развитие эмбриона не влияет.
    Ну я последовала совету третьей гинекологини. Сыну 16 лет, здоров.
    Вредный, противный, но это уже издержки возраста)

    Нравится0
    Не нравится0
  • ааа...да ничего не будет с вашим ребенком из-за этих простуд! ну как можно такой мнительной быть?вы ж не антибиотики пачками ели

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, вообще-то 37,3 нормальная температура в начале беременности (поднимается от активной выработки прогестерона), многие о ней не знают, потому что не чувствуют, и заложенность носа тоже частое явление в самом начале. По поводу горла- так у меня на протяжении всей беременност побаливало. Настоящее ОРВИ-это температура 38-39 и ломота во всем теле. Так что не выдумывайте проблем и не будьте слишком мнительной, у вас долгий путь беременности впереди, нельзя переживать из-за каждого чиха.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ой, да все отлично будет! Некоторые вон и не знают до 5 месяцев, что беременны. И болеют, и спорт, и алкоголь - все вместе. И ничего, рожают здоровых. Так что больше позитива!!!!!!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я на 9-неделе болела гриппом, с высокой температурой, лежала на сохранении, лечили Таблетками "Тамифлю", переживала, конечно, все ли благополучно с плодом. Родные советовали сделать аборт. Врачи (и гинеколог, и терапевт) утверждали, что показаний для аборта нет, и никто не может точно сказать отразиться ли это на плоде или нет. Сейчас с беременностью все в порядке, результаты узи в норме.

    Нравится0
    Не нравится0
  • подруга переболела на 8 неделе, на 10 - замершая.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я болела на месяце втором, где-то неделю (ОРВи) с температурой около 38- 38,5..Всю беременность проходила легко и хорошо.Во время родов было обвитие пуповины и оказалось маловодие, плюс плохая, вся в узлах плацента.Меня это конечно удивило и сильно расстроило (УЗИ показывало все в норме).Понятно, что обвитие не имело отношение к вирусу, но маловодие и не самая лучшая плацента...не знаю.Врачи сказали, что возможно.Но дочка родилась с хорошим весом и ростом и может не самая здоровая, но в целом нормальная девчушка.Развивалась согласно возрасту и тд.Так что не переживайте!Главное хорошо питайтесь истд.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В первом триместре переболела ОРВИ в сильной форме, обошлась без антибиотиков, но врач все равно много лекарств на выписывал.
    Во втором триместре был пиелонефрит, температура под 39,5. Лежала в стационаре, кололи антибиотики.
    А так беременность протекала легко. На удивление врачей дочка родилась без осложнений, хотя околоплодные воды на момент вскрытия пузыря (сами воды не отошли) были зеленого цвета, плюс дочка родилась попой вперед, боялись, что будут проблемы с суставами, но все обошлось.

    Нравится0
    Не нравится0
  • И еще на протяжении всей беременности почти постоянно выскакивал герпес на губах, только один сойдет, как сразу же второй появлялся.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я как раз в 3 недели болела. Тоже таблетки Стрепсилс пила, да еще теплое пиво, чтобы горло не болело, с медом. Родила нормально, и беременность была легкая.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Моя гиня говорит, что на таком сроке действует принцип 'либо всё либо ничего', как правило на таких сроках все проходит ок


    Мне тоже моя г-к так сказала когда я пришла с вытаращенными глазами и плакала что сделала флюру и не знала что берем-ть уже есть. Ттт, все нормально у ребенка

    Нравится0
    Не нравится0
  • Попробуйте Трансфер Фактор. Его дают даже деткам с первых дней жизни. И забудете о болезнях навсегда! 4lifeorganic.com официальный сайт.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я слышала что Деринат http://www.derinat.ru/ можно при беременности. Его и деткам с первих дней жизни назначают.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я слышала что Деринат http://www.derinat.ru/ точно можно при беременности. Его и деткам с первых дней жизни назначают. Не переживайте, все с малышом будет хорошо! Берегите себя!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Так случилось, что на 3-4 неделе беременности, я переболела Орви . Болела около недели , но в лёгкой форме. Температура не поднималась выше 37,3, был насморк, усталость, редкий кашель и первые дни слегка болело горло. Лечилась народными методами, но в первый день съела две рассасывающиеся таблетки от боли в горла, разрешенные при беременности.И теперь, меня очень сильно волнует какие последствия у ребёнка могут быть после перенесённой мной болезни. И так ли точны будут анализы и скрининг? Переживаю, что вдруг последствия могут проявиться уже только в грудном или школьном возрасте? Или если не произошёл выкидыш и все анализы оказались в норме такого не может произойти?В ответах бы хотелось видеть возраст вашего малыша!Заранее спасибо Вам всем за ответы!


    ну ты накрутила себе! я переболела в 4 мес., все нормально.. я жива и малыш в пузе, смотрят по узи, что с ним все хорошо. Не мучай себя, ты же не можешь вернуться в прошлое и шарф одеть или маску

    Нравится0
    Не нравится0
  • я переболела в 3 недели. результат - аборт по медицинским показаниям. у малыша были множественные впр. ЦНС не сформировалась. у меня температура 39 почти. ломота. кашель был.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Болела ОРВИ и циститом, пила всякие таблетки и ничего, нормальный малыш родился, 4 года уже. Подруга вообще антибиотики пила и тоже нормально все, здоровенькая доця выросла, хоть врачи и наобещали сначала ужасов…

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я масло дыши использую и не болею вообще. Как год назад о нем узнала, так постоянно теперь дома брызгаю и перед выходом из дома на одежду. В ЖК и поликлинику вообще первое дело, неизвестно кто там с чем пришел, а мне с животиком чужих болячек не надо. Реально за год использования ни разу не заболела. Беременность уже 6 месяц, полет нормальный :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не поняла ,а что Вас волнует? Методы все народные, таблетки разрешенные беременным, а в чем подвох? Методы какие запрещенные? ;) Про себя расскажу, вдруг кому пригодится. Я на пятом месяце простыла, сильный насморк в основном беспокоил, температура была, но небольшая. Мне тогда очень помог Аквалор. Врач объяснила, что особенно важно от микробов избавиться, вот и вымывала их Аквалором. Соплей становилось все меньше, чувствовала себя постепенно лучше. Сейчас профилактику им провожу, ребенку Аквалор беби капаю, если бывают сопельки. Нам 1,3.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А моя гиня, когда я заболела, Аквалор мне назначила. Чуть ли не от всего. Шучу конечно. Просто основной акцент от инфекции избавиться, тогда и общее состояние улучшается. Поэтому Аквалор как раз для этого. Насморк через несколько дней вылечила, потом для профилактики им промывала нос и за всю беременность больше не болела. Нам сейчас 4 года и все хорошо. Успехов Вам, не болейте.

    Нравится0
    Не нравится0
  • К сожалению, не всегда болезнь проходит бесследно как здесь пишут. Я болела на 6-7 неделе беременности. Сильно. Ни разу так долго не болела. Лекарств не принимала, только народные средства. На этом сроке происходит закладка сердца. На втором скрининге на 21 неделе УЗИ выявил у малыша порок сердца. Не совместимый с жизнью. Фиброэластоз. 11 лучших врачей (узисты, кардиологи, реаниматологи) сказали мне в один голос примерно так: "Ваш ребенок обречён. Порок очень редкий и тяжёлый. Методов его лечения не изобретено. Скорее всего не доносите, а если доносите, то умрет сразу после рождения. Сердце сильно деформировано и нежизнеспособно". Провели прерывание беременности по медицинским показаниям. Результаты вскрытия всё подтвердили. Как-то так
    Не хочу никого пугать, но такими бывают последствия болезни на ранних сроках. Берегите себя

    Нравится0
    Не нравится0
  • Переболела ОРВИ на сроке 5-6 недель, с высокой температурой и сильным кашлем. Итог - тяжёлый порок сердца в 18 недель, шансов, что ребёнок выживет после родов нет. Рекомендация к прерыванию.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье