Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

перелёт во время беременности

Девочки, кто подскажет до какого срока можно летать и можно ли вообще? Вредно ли это? И как проходят беременные через рапескан, там же излучение.

Ответы (17) Ответить
  • Моя подруга потеряла ребёнка в прошлом году, на сроке 7 месяцев, роды начались в самолёте. Забеременела - сиди дома

  • Я летала на сроке 5 месяцев в ГОА, перелет 7часов был, перенесла хорошо, все нормально. Но и вся беременность протекала спокойно. Это еще от вашего состояния зависит.

  • Как по мне то лучше сидеть дома во время беременности.

  • У меня замершая была после перелёта. Со следующей беременностью не рисковала.

  • Я летала при обеих беременностях. При первой: туда на сроке 3 мес., обратно на сроке 6.5. При второй: туда 3мес., обратно почти 7. Перелеты были многочасовые с 2мя пересадками (2.5-13-2.5). При второй беременности летала еще и с 2летней дочкой. Муж тогда работал в Юго-Восточной Азии, а у меня во время беременности обострялась тоска по Родине. Муж сопровождать не мог, так как работал, только сажал на самолет, а на обратном пути встречал в аэропорту. У меня еще и куча багажа была, все родственников своих одаривала. Оба раза при полете на позднем сроке брала справки в ЖК о том, что беременность протекает нормально. В первую беременность меня в 6.5 месяцев пропустили на борт со скандалом. Стюардесса сказала, что, если мальчик, то пилот, если девочка, стюардесса. Дочь действительно хочет стать стюардессой. При второй беременности у меня в аэропорту Куала Лумпура украли сумку с ценными вещами, но, у счастью, не с документами. Нмкаких последствий для здоровья моего и детей не было. Как я все это преодолела, а главное, зачем, сама теперь не понимаю. Молодым море по колено, горы по плечо.
    Теперь страшно бы переживала, если бы дочка или невестка летали беременные.
    Бабушка геологом была. Рассказывала, что почти на ее глазах женщина родила в самолете. Стюардесс учат принимать роды, но те уговорили принимать роды какого-то летящего тем рейсом медика. Все прошло прекрасно, насколько я помню.

  • Нельзя. Ни на каком сроке. Бывает, конечно, у некоторых и обходится и все нормально- но еще больше случаев, когда беременность после этого срывается и теряют детей. Перепад давления при взлете вреднее всего.

  • Решать вам! Если беременность долгожданная, то лучше переждать. А если и лететь то первые два-три месяца, потом не рискнула.

  • оба раза летала по 2 раза/ все отлично. первый раз слышу что у кого то возникают проблемы. среди знакомых тоже все летают и все хорошо

  • опять рассуждения темных ,глупых женщин. проводились исследования,опыты и тд и ***** и нет ни одного научного доказательства что летать нельзя. никто не знает потеряли ли бы все эти женщины детей если бы сидели дома

  • Гость


    Решать вам! Если беременность долгожданная, то лучше переждать. А если и лететь то первые два-три месяца, потом не рискнула.


    Наоборот первые два три месяца даже не рыпаться. Вероятность выкидыша гораздо больше. Если уж прижало, лететь лучше во втором триместре. В третьем тоже не надо рисковать

  • Я летала. Мне правда поездка была важнее беременности. Но все было ок.

  • Через сканер при досмотре не проводят, когда видят живот или когда скажете, что беременны. Если нет никаких угроз выкидыша и прочих проблем типа тонуса или отслойки, то полет никак не повредит малышу. Правильно здесь сказали про невежество в вопросах перелета во время беременности: такое ощущение, что если забеременели, нужно передвигаться только от кровати до кухни и обратно все 9 месяцев. Полный бред. Если зародыш нежизнеспособен, он и без всяких самолетов погибнет. Крепкий плод не замирает от того, что мама позанималась спортом или полетела на самолете.

  • Как правило до 36 недели полет разрешается, это нужно уточнить в авиакомпании, иногда требуют справку от врача (если поздний срок). Через сканер беременные не проходят - сотрудник (женщина) охраны аэропорта досматривает в индивидуальном порядке. Летала 3 раза во время двух беременностей - все нормально. Кажется темные времена уже прошли и информации о том, что перелеты не влияют на плод давно доказана и не только учеными, но и миллионами женщин по всему миру. Другое дело когда с проблемами и на последних неделях тащатся куда-то самолетом, создавая проблемы себеии другим.
    учеными

  • У меня подруга дважды летала на роды в Маями (это долгий трансконтинентальный полет) Один раз на 6 месяце беременности, другой на 7. Прекрасные малыши все здоровы. Ещё одна знакомая во-время беременности куролесила...Сочи - турция- монако- Москва, а потом тоже полетела в маями рожать. Тоже все прекрасно

  • ри ри

    опять рассуждения темных ,глупых женщин. проводились исследования,опыты и тд и ***** и нет ни одного научного доказательства что летать нельзя. никто не знает потеряли ли бы все эти женщины детей если бы сидели дома


    Ссылку хоть на один опыт дайте. И ещё, если из-за ваших советов, кто-то ребёнка потеряет, за это отвечать вы будете , может и своими детьми. Ответственность за совет ложится на дающего его.

  • я в 33 недели (8й месяц) летала с пересадкой 2 часа с 5 часов, все норм, родила в 40 недель и 6 дней

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь