Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Психическое состояние после аборта

Ответы (63) Ответить
  • Гость

    Зачем тогда жить с таким человеком 20+ лет да еще и детей от него рожать и аборты делать? Неужели совсем нет выбора?


    Ну вот так сглупила, к тому же я ведь и сама не подарок. А детей да, решила больше не рожать раз брак не особо удачный.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • N

    Ну вот так сглупила, к тому же я ведь и сама не подарок. А детей да, решила больше не рожать раз брак не особо удачный.


    проще развестись, если брак не особо удачный.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Волк убегал… В него стреляли люди…
    Проваливаясь лапой в рыхлый снег,
    Он твердо знал: спасения не будет
    И нет страшней зверья, чем человек.
    А в этот миг за сотни километров...
    ...Был в исполнении ужасный приговор:
    Девчонка малолетняя где-то
    Уже четвертый делала аборт.
    Малыш кричал!!! Но крик никто не слушал.
    Он звал на помощь: "Мамочка, постой!!!
    Ты дай мне шанс, чтобы тебе быть нужным!
    Дай мне возможность жить! Ведь я живой!!!"
    А волк бежал… Собаки глотку рвали…
    Кричали люди пьяные в лесу
    Его уже почти совсем догнали,
    Волк вскинул морду и смахнул слезу…
    Малыш кричал, слезами заливаясь,
    Как страшно, не родившись, умереть!
    И от железки спрятаться пытаясь,
    Мечтал в глаза он маме посмотреть.
    Вот только "маме" этого не нужно —
    Не модно стало, в наши дни, рожать!
    Она на глупость тратит свою душу,
    Своих детей так просто убивать.
    А волк упал без сил… Так было надо —
    Он от волчицы варваров увел —
    Одна она с волчатами осталась,
    Когда он на себя взял приговор…
    Собаки рвали в клочья его тело,
    Но только душу волчью не порвать!
    Душа его счастливой мчалась в небо —
    Ради детей есть смысл умирать!!!
    И кто, скажите, зверь на самом деле?
    И почему противен этот век?
    А просто человечнее нас звери,
    И зверя нет страшней, чем человек.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    проще развестись, если брак не особо удачный.


    Много раз думала, но так и не надумала. Теперь уж и смысла нет. Но это отдельный вопрос, речь о том, что в нашем случае аборты ни на что не повлияли.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, я не делала абортов, но тем не менее, были в жизни ситуации, из-за которых потом очень переживала морально. Тогда единственный выход сказать себе: да, я поступила плохо. Оправдание себя в таких случаях вызывает только ещё большые страдания (так было в моём случае). Возможно следует исповедаться (это для верующих). Потом поплакать и... отпустить ситуацию.

    Нравится0
    Не нравится0
  • N

    Много раз думала, но так и не надумала. Теперь уж и смысла нет. Но это отдельный вопрос, речь о том, что в нашем случае аборты ни на что не повлияли.


    печально так жить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Сочувствую вам, автор(( боль никуда не уйдёт, со временем просто уменьшится немного. Крепитесь. Попробуйте поступить так: 1 - попросите, чтобы ваш гинеколог поставила вам туда спираль (чтобы вы не беременели, а то на аборты бегать замучаетесь. Если же снова захтите забеременеть, то достаточно будет прст оубрать спираль); 2 - исповедуйтесь батюшке в храме (вы поделиесь своей блью и вам может стать легче); 3 - если есть возможность, то сходите к психологу (у вас сейчас стрессовое состояние и вам точно нужна поддержка специалиста или хотя бы человека, который был в подобной ситуации); 4 - если есть рядом с домом детский дом, то помогайте ему по мере своих сил (игрушки, одежда, ещё что-то...) или помогайте какому-либо приюту с бездомными животными. Вы будете ощущать, что вы делаете кому-то добро и хоть на капельку облегчаете жизнь другому существу. И это осознание будет облегчать ваше собственное внутреннее состояние. . Крепитесь, автор. То, что вы себя так чувствуете, вполне понятно. И лучше, если себя девушка именно так и ощущает. А то на некоторых посмотришь, так им на аборт сходить - всё равно что чаю выпить. Аж противно от таких становится, ну ничего же у них святого нет. У вас хоть душа есть. Так что крепитесь, автор.


    По церковным канонам после аборта ( а он считается грехом убийства) нельзя причащаться 10 лет. Приготовьтесь , что именно такой срок с вами будут происходить всякие странности и неприятности... психика будет страдать... здоровье.. страхи... нелады в семье , с мужем.. неприятности с детьми. Я не пугаю.Такова , как говорится , се ля ви...За грех нужно платить . Не нами установлено , и не нам отменять. Но лучше всё-таки хоть как-то защититься: регулярно ходить в храм ( пусть даже без причастия), молиться, вымаливать у Бога прощение. Привести в церковь детей и мужа. Может всё и уладится постепенно.

    Эти каноны сейчас не практикуют,исповедает грех и сразу причаститься.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    По церковным канонам после аборта ( а он считается грехом убийства) нельзя причащаться 10 лет. Приготовьтесь , что именно такой срок с вами будут происходить всякие странности и неприятности... психика будет страдать... здоровье.. страхи... нелады в семье , с мужем.. неприятности с детьми. Я не пугаю.Такова , как говорится , се ля ви...За грех нужно платить . Не нами установлено , и не нам отменять. Но лучше всё-таки хоть как-то защититься: регулярно ходить в храм ( пусть даже без причастия), молиться, вымаливать у Бога прощение. Привести в церковь детей и мужа. Может всё и уладится постепенно. Эти каноны сейчас не практикуют,исповедает грех и сразу причаститься.


    Конечно, на усмотрение священника...Но как бы не получилось , что будет причащаться себе в осуждение.
    А вообще, священник должен будет определить ей какое-то наказание . Пусть лучше будет церковное наказание ( поклоны, чтение покаянного канона, милостыня , пост и проч. ) чем утраты, инвалидность, распад семьи , потеря здоровья. Я ж и говорю : совершён грех. За него нужно будет понести наказание. Какое ? Пусть определит духовник .Только выбирать нужно мудрого и искушённого.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Что я сейчас прочитала. Оплакивать замершую беременность? Что это? Работа пролайфа или изнеженность? Почему то женщины в наше время стали убиваться из-за замерших да выкидышей. Нынешние старые бабушки, которые рожали с полвека назад не страдали даже по 9 месячному плоду, погибшему в родах, доводилось слышать от них, они весьма буднично говорили об этом. В советское время вообще поначалу родовспоможение было только в интересах женщины, о плоде не переживали, уровень медицины был таков, что лишь бы мать выжила. И женщины жили дальше, долго и счастливо, рожали других детей. Что сейчас происходит? Наверное на женщин давят и виноватят без меры.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Лучше подумайте, что бы было, если бы вы решили родить третьего: каждый день вы бы думали чем завтра кормить детей, как наскрести на одежду и игрушки, и прочие радости, все члены семьи были бы ущемлены и несчастливы. Сейчас у вас все хорошо и все счастливы. Вывод сделаете
    Все,кроме автора.И три ребенка лучше и экономичнее,чем два.Два -это самый разорительный вариант,тем более,если разнополые.

    С каких щей три ребенка экономичнее? Там за первым и вторым донашивать уже нечего, придется почти все снова покупать, едят трое детей больше, чем двое, как ни крути, а еда - львиная доля расходов на ребенка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мария

    Что я сейчас прочитала. Оплакивать замершую беременность? Что это? Работа пролайфа или изнеженность? Почему то женщины в наше время стали убиваться из-за замерших да выкидышей. Нынешние старые бабушки, которые рожали с полвека назад не страдали даже по 9 месячному плоду, погибшему в родах, доводилось слышать от них, они весьма буднично говорили об этом. В советское время вообще поначалу родовспоможение было только в интересах женщины, о плоде не переживали, уровень медицины был таков, что лишь бы мать выжила. И женщины жили дальше, долго и счастливо, рожали других детей. Что сейчас происходит? Наверное на женщин давят и виноватят без меры.

    Это точно, пропаганда детства любой ценой, общество навязывает чувство вины, со всех углов кричат, что плод - это полноценный ребенок, который плачет, когда его "убивают" (что далеко ходить, выше кто-то кинул противнейшее и глупейшее "стихотворение" для промывания неокрепшего мозга), ставят памятники нерожденным детям в городах, выхаживают нежизнеспособных, всячески давят на женщин. Мне тоже не пришло бы в голову убиваться по несуществующим детям, но я воспитывалась в ссср и к моменту появления пропаганды у меня уже было сформировано критическое мышление. Жаль молодых девочек, им полоскали мозги с детства.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне вот эта девушка гадала! Помогла мужа вернуть!!!! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам, столько и берет! Очень точно все сказала, и на картах и по фото гадает, очень давно к ней обращаюсь. И все сбывается!
    Вот её страничка вк
    vk.com/id531602997

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    значит забыла выпить таблетку а нам врешь что пила, я тоже аборты делала и не один, жалеть даже и в голову не приходила, это как гора с плеч)


    Животное безмозглое..

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье