Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Как на вас отразились роды в плане здоровья и внешности?

Как на вас отразились роды в плане здоровья? Ухудшилось, улучшилось?
Говорят что после родов у женщины возраст на лице более заметен.
Вы такое замечали?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (29) Ответить
  • Мне кажется, что сами беременность и роды почти никак не отразились. А вот последующие стрессы и тревоги очень сильно подорвали здоровье.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • На здоровье никак, только на фигуре отразилось, но через год все вошло в норму.

    Нравится0
    Не нравится0
  • На эстетике отразились: сиськи отвисли и после кесарева неубираемый "живот" над шрамом. Не критично, в правильной одежде и не заметно вовсе, но тем не менее. Здоровье не подорвано никак.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Первые роды почти никак не отразились. Только волосы очень быстро росли и кожа стала чище (до этого долго боролась с прыщами). Но ребенок был "подарочный" и я молодая. Даже грудь не обвисла, хотя ГВ до 1,5 лет было.
    А вторые, под 40 сильно отразились. Проблемы со спиной, вес набрала 20 кг, осталось 6, никак не могу сбросить. Грудь резко обвисла, еще во время беременности. 2 года недосыпа - ухудшилась кожа, стал виден возраст, до этого моложе выглядела. В принципе, все решаемо, ничего критичного.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Родила в 25лет отразилось сильно растяжки на бедрах и груди плюс геморой спина долго болела и зубы испортились.берегите себя девочки и подготавливайте себя к родам пользуйтесь средствами от растяжек лечите зубы и укрепляйте спину

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лиса в каске

    На эстетике отразились: сиськи отвисли и после кесарева неубираемый "живот" над шрамом. Не критично, в правильной одежде и не заметно вовсе, но тем не менее. Здоровье не подорвано никак.

    Да, забыла, ещё растяжки на бедрах остались. Но меня это не парит вообще никак, не замечаю, не вспоминаю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Рожала дважды и на здоровье это оба раза никак не отразилось. На внешности первые тоже практически не отразились, через полгода все пришло в норму, только пупок чуть изменился и грудь чуть-чуть совсем незаметно провисла, а вот вторые сказались капитально, грудь отвисла уже конкретно, живот слава Богу втянулся, но зато кожа вокруг пупка сморщилась и стала дряблой, видно невооруженным глазом. Что касается изменений на лице, то это полный бред и предрассудки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Рожала в 25. Остались сильнейшие растяжки по всему животу, шрам от кесарева и неубираемая вкладка кожи над шрамом. В одежде не видно, без обежды - бэээ:(. Муж ушел. Еще после родов стали выподать волосы сильно и до сих пор, если перестаю делать маски, уход за волосами - сыпятся так, что весь пол в волосах. Кормила грудью до 8 мес., грудь осталась в прежней форме. Сейчас мне 40, ребенок вырос, мужа давно нет, зарабатываю хорошо, живу без стресса, выгляжу хорошо для 40 лет, до сих пор мужчины знакомятся. Хотелось бы дочку, но понимаю, что вторые роды в 40 убьют мое здоровье и молодость полностью.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Забыла еще сказать про варикоз - вылезли вееы на ногах и до сих пор не прошли.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ох, еще память ухудшилась сильно. Была прямо фотографическая память, после родов стало труднее запоминать, в целом стало труднее соображать (работаю в науке, поэтому мне это важно).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Рожала дважды и на здоровье это оба раза никак не отразилось. На внешности первые тоже практически не отразились, через полгода все пришло в норму, только пупок чуть изменился и грудь чуть-чуть совсем незаметно провисла, а вот вторые сказались капитально, грудь отвисла уже конкретно, живот слава Богу втянулся, но зато кожа вокруг пупка сморщилась и стала дряблой, видно невооруженным глазом. Что касается изменений на лице, то это полный бред и предрассудки.

    Возможно вы просто не замечаете своих изменений в полной мере, либо повезло со здоровьем изначально.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Возможно вы просто не замечаете своих изменений в полной мере, либо повезло со здоровьем изначально.

    Или генетика. Я второго под 40 рожала (отписалась выше). Вот из проблем со здоровьем - только спина побаливает. Живот огромный был, крупный плод+многоводие+лишний вес. И ребенок очень ручной, в коляске вообще не сидел, только слинг/рюкзак/руки, скоро 2, но до сих пор часто на руки просится. А в остальном все норм.
    А у кого-то после первых родов все сыплется. Как повезет, наверное. Или генетика+образ жизни.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Никак не отразились, только грудь отвисла, но не критично.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Никак. Возраст стал заметен когда 30 стукнуло.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Забыла еще сказать про варикоз - вылезли вееы на ногах и до сих пор не прошли.

    они и не пройдут

    Нравится0
    Не нравится0
  • Шрам от кесарева^ синие сосуды стали видны на ногах, талия стала шире, несмотря на мои все старания в зале. Была 58 см. Сейчас около 70. Жира при этом нет лишнего вообще. Остальное ок. Грудь была маленькая, такой и осталась, не обвисла.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тигра

    Шрам от кесарева^ синие сосуды стали видны на ногах, талия стала шире, несмотря на мои все старания в зале. Была 58 см. Сейчас около 70. Жира при этом нет лишнего вообще. Остальное ок. Грудь была маленькая, такой и осталась, не обвисла.

    у вас значит мышцы брюшного пресса не сошлись до конца, только операбельно их сшивать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Двое родов, оба раза после родов сильно худела, в норму возвращалась только после прекращения ГВ, все уходило в молоко) Никаких растяжек, никаких отвисших сисек

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да заметила, стала выглядеть на свой возраст, прибавилось морщин. На фигуре не очень отразилось, а вот лицо и волосы пострадали.

    Нравится0
    Не нравится0
  • На здоровье не повлияло.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гном

    у вас значит мышцы брюшного пресса не сошлись до конца, только операбельно их сшивать.


    Ну, вообще живот не был огромным, растяжек не было. Я думаю, что это просто юность вместе с материнством ушла. У меня талия 58 была при росте 175. После родов такие подростковые модельные формы невозможны, думаю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    У меня повлияло, но на психику))


    На психику, разумеется, это само собой. Став матерью, ты никогда не будешь прежней беззаботной девочкой) Под тобой человек, за которого ты отвечаешь, который от тебя зависит на долгие годы. И психика, и приоритеты меняются.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 1 ребенок, грудь не обвисла вообще, какой была такой и осталась. ребольшие растяжки на бедрах но кожа плотная их уже не видно. на животе растяжек вообще нет. живот при беременности маслом мазала, бедра ленилась мазать маслом

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня еще месяце на 6 появились растяжки на животе, потом к 8 м есяцу на груди, на зубах коричневые пятна от деминерализации, один зуб потеряла, пульпит, высверлили так что пришлось убирать и новый ставить, волосы выпадают до сих пор, до беременности никогда в жизни не выпадали. была эпизио, сшили криво, потом перешивали, убирали полипы, которые образовались после родов, также прижигали эрозию шейки, шрудь несильно обвисла, растяжки посветлели. Вес набрала всего 6 кг за всю беременность и с роддома вышла почему то -10, сам ребенок весил 4300, плюс 5 кг потеряла так как не хотела есть, молока не было, плюс была анемия.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    у меня еще месяце на 6 появились растяжки на животе, потом к 8 м есяцу на груди, на зубах коричневые пятна от деминерализации, один зуб потеряла, пульпит, высверлили так что пришлось убирать и новый ставить, волосы выпадают до сих пор, до беременности никогда в жизни не выпадали. была эпизио, сшили криво, потом перешивали, убирали полипы, которые образовались после родов, также прижигали эрозию шейки, шрудь несильно обвисла, растяжки посветлели. Вес набрала всего 6 кг за всю беременность и с роддома вышла почему то -10, сам ребенок весил 4300, плюс 5 кг потеряла так как не хотела есть, молока не было, плюс была анемия.


    грудь*

    Нравится0
    Не нравится0
  • Правду говорят. Фигура не изменилась,но здоровье- в заднице полнейшей. Полтора года не могу восстановить. Только сейчас вот чуть лучше стало. Волосы высыпались во время беременности так,что страшно было, думала,лысая останусь (( и сейчас сыпятся,но меньше. На жёстких витаминах сейчас. Надеюсь,что ситуация спасётся, коллаген пью. Спина- то же самое,боли сильные. Сердце-плохо. Кожа-плохо,но сейчас лучше. Вылезла морщина, теперь ботокс буду колоть, чтоб убрать. Зубы- два высыпались во время беременности,карьес попер, хоть до беременности всё было идеально. Витамины во время беременности пила... Но как оказалось,до *** дверца они((( 32 года, грудью не кормила ни разу. Страшно представить, если б кормила... Вообще без волос и без зубов осталась бы! Подумала, нах мне это счастье. Я уже молчу про нарушения сна и про расшатанные нервы от усталости и тотального недосыпа,постоянного ора ребенка в первый год его жизни и полгода на нейролептиках... Короче, девочки,если здоровьем хорошим не отличаетесь- то миллион раз подумайте, надо оно вам или нет!!! Если б знала,что все так обернётся- ни в жизнь бы на это не пошла! Ни за что!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лиса в каске

    На эстетике отразились: сиськи отвисли и после кесарева неубираемый "живот" над шрамом. Не критично, в правильной одежде и не заметно вовсе, но тем не менее. Здоровье не подорвано никак.

    Висячие сиськи и живот , растяжки и т. п. у рожавшей женщины лично я не считаю недостатками , т. к. это вполне обычные нормальные явления. Меня не смущает нисколечко !

    Нравится0
    Не нравится0
  • yologirl

    Как на вас отразились роды в плане здоровья? Ухудшилось, улучшилось?
    Говорят что после родов у женщины возраст на лице более заметен.
    Вы такое замечали?


    Постройнела на 2 размера, чем до беременности)

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье