Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Беременность и лёгкий труд

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я работаю в лаборатории на производстве, мне дали справку о лёгком труде, работодатель хочет перевести меня на должность инженера по очистным сооружениям ( работать с отстойником, в который сливают щёлочь , а так же все с туалетов ). Имеют ли они право перевести меня на эту должность?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (3) Ответить
  • Нет, это же "химия", к сожалению, только увольняться. Или всеми правдами-неправдами брать больничные до родов, даже если придется месяцами лежать в стационаре без реальных показаний.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Гость

    Нет, это же "химия", к сожалению, только увольняться. Или всеми правдами-неправдами брать больничные до родов, даже если придется месяцами лежать в стационаре без реальных показаний.

    Да ладно , увольняться. По закону работодатель если не может предоставить условия для лёгкого труда, то беременная может просто приходить на рабочее место и присутствовать в рабочее время, не выполняя никаких обязанностей, т.к. ей по справке нельзя. Но прогуливать не надо.
    Но тут надо смотреть, является ли работа с щелочью лёгким трудом или нет,т.к. есть конкретный перечень.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кроме того, если беременная женщина обратилась с заявлением о переводе на работу, исключающую вредное воздействие и (или) снизить ей нагрузку, а работодатель не смог сразу организовать ей такую работу, женщина должна быть освобождена от работы. Освобождается сотрудница от работы до тех пор, пока работодатель не предоставит ей подходящий легкий труд для беременных. Оплата всех пропущенных дней вследствие этого должна производиться по среднему заработку.
    Кроме того, за беременной женщиной сохраняется средний заработок и на время прохождения обязательного диспансерного обследования в медицинских организациях.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье