Ох уж этот герпес… Кажется, небольшая болячка, а хоть из дома не выходи. Высыпания герпеса способны испортить праздники и будни, отравить настроение и даже… личную жизнь.

А ведь дело далеко не только в том, что неприятные отметины портят внешний вид. Опасность проявления этой вирусной инфекции заключена в том, что герпес – частый «попутчик» простудных и вирусных заболеваний. И даже если вы дождетесь, когда сыпь на губах пройдет – стоит вам немного посидеть на холодном ветру, искупаться в прохладной воде или выпить ледяной напиток, герпес снова «тут как тут». Не ждали?

Кто вы, мистер Герпес?

Всего в мире сегодня известно более 100 видов вируса герпеса. Их уникальность в том, что они сохраняются в организме пожизненно, находясь в «спящем» состоянии в нервных клетках. Вирус простого герпеса (ВПГ) – наиболее распространенный из них. Сегодня им инфицировано более 90% населения Земли.

Самый простой герпес или herpessimplex сложно не узнать: это всем нам знакомая «лихорадка» - на губах, в области носа или подбородка. Вирус герпеса обычно дремлет в нервных клетках, не проявляя себя, пока сниженный уровень нашего иммунитета не позволит ему «проснуться» и перейти в активную фазу. И вот тогда лечение герпеса становится проблемой, которая захватывает нас полностью.

Герпес – как его лечить?

Прежде, чем начинать лечить герпес, стоит осознать причину, которая повлияла на снижение иммунной защиты: это может быть простудное заболевание, стресс, изменение в рационе или режиме дня. Если у вас есть возможность повлиять на причину появления герпеса – сделайте это. Займитесь собой всерьез: вылечите простуду, соблюдайте здоровый режим питания, устройте себе «разгрузочный» от забот день.

Идеальный вариант, конечно же, отдых. Однако далеко не все из нас позволяют себе побыть дома, заметив злосчастную отметину герпеса. Мы слишком привыкли переносить заболевание на ногах, забывая о том, что лечение герпеса в домашних условиях – это не роскошь, а способ оградить других от инфекции. Поэтому, если вы должны выходить из дома, ограничьте общение с другими людьми и, по возможности, исключите тактильный контакт, чтобы не передать вирус сослуживцу, знакомому, члену семьи. Помните об отдельной посуде и необходимости проветривать помещения.

Не забудьте и про витаминные комплексы – они помогут вашему организму укрепить свои силы в борьбе с вирусом герпеса. Ведь любое проявление вируса герпеса – это сигнал ослабления иммунитета.

Герпферон®лечение герпеса, обезболивание и восстановление иммунитета

Большинство рекомендованных специалистами мазей и гелей для лечения герпеса содержат в своем составе ацикловир. Биотехнологическая компания ФИРН М, занимающаяся разработкой и производством оригинальных препаратов рекомбинантного интерферона, нашла инновационное решение – лекарственную форму, включающую рекомбинантный интерферон, ацикловир и лидокаин. Мазь Герпферон® вот уже много лет успешно помогает людям, страдающим от разнообразных форм герпеса.

Оригинальное сочетание компонентов способствует комплексному противовирусному и иммуномодулирующему эффекту. Спектр действия препарата существенно расширяется по сравнению с монокомпонентными лекарственными формами.

Данная комбинация действующих веществ уникальна и никогда ранее не применялась для лечения герпеса. Ацикловир активно борется с вирусами герпеса, интерферон укрепляет иммунную защиту организма, а лидокаин способствует обезболиванию пораженных участков и снижению зуда.

Мазь «Герпферон» наносят на пораженные участки кожи и слизистых согласно инструкции – тонким слоем 5 раз в день. Курс лечения составляет от 5 до 10 дней.В случае, если высыпания герпеса прогрессируют, рекомендуется повторно обратиться к лечащему врачу.

Чтобы проявления герпеса повторялись как можно реже, придерживайтесь нескольких простых правил: соблюдайте режим дня,избегайте стрессов, помните про сбалансированное питание и физическую активность, укрепляйте иммунитет. Тогда герпес будет знать свое место – и не вылезет на поверхность кожи или слизистых. Но если он все же «проснется» – вам поможет Герпферон®.

Герпферон® – ваш надежный защитник от герпеса!

На правах рекламы.