Наконец-то солнцезащитным средством пользоваться не просто полезно, но и приятно, и экологически ответственно: обновленная линия фотозащитных средств от Avène не ощущается на коже и более безопасна для окружающей среды.

Солнце — главный источник жизни на Земле. Без него не выжить ни растениям, ни людям: свет ближайшей к нам звезды благотворно действует на психику и стимулирует синтез витамина D, который необходим для правильного формирования костной ткани. Но ощутить только пользу от солнечных лучей можно, лишь используя средства, защищающие от вредного излучения. Такая косметика нужна не только на море, поэтому средства с фильтрами прописались на полках в ванных жительниц даже самых пасмурных городов.

Правда, к их нанесению относимся как к неизбежной необходимости: обычно такая косметика долго впитывается, делает кожу блестящей и ощущается на лице жирной пленкой. Обычно. Но теперь все может быть иначе: в лабораториях французского бренда Avène придумали новую формулу солнцезащитных средств, которая обеспечивает максимально комфортные ощущения.

Хедлайнер линейки — солнцезащитный флюид для лица с фактором защиты SPF 50+.

В нем в полной мере проявилась инновация бренда Nude Skin Feel («ощущение обнаженной кожи»): легкое средство быстро впитывается и не ощущается на коже благодаря новой формуле и эффекту Dry Touch («сухое прикосновение»). Никакого блеска тоже не будет — финиш у этого флюида матовый.

Работает средство по всем фронтам: для защиты от воздействия окружающей среды тут есть мощный антиоксидант претокоферил (предшественник витамина Е, который не разрушается под воздействием солнечных лучей), а для смягчения кожи — знаменитая термальная вода Avène.

Фильтров во флюиде минимум, но это самые эффективные фильтры, которые долго защищают от UVB- и UVA-лучей. Впрочем, как и любое солнцезащитное средство, флюид необходимо периодически наносить снова для обеспечения максимально безопасного пребывания на солнце. Упаковка солнцезащитного флюида поместится в любую сумочку, а для самых миниатюрных аксессуаров в линейке Avène есть компактная эмульсия объемом в 30 мл.

На вкус и цвет: выбираем солнцезащитное средство для лица по типу кожи

Солнцезащитный флюид SPF 50+ есть также в двух форматах: матирующий Клинанс с себорегулятором монолаурином для кожи, склонной к акне, и вариация с легким тонирующим эффектом. Как и классический флюид, эта версия подходит для нормальной и комбинированной кожи.

А вот тем, чья кожа склонна к сухости, лучше присмотреться к солнцезащитному средству в текстуре крема. Он поплотнее, чем флюид, однако впитывается так же быстро и на коже не ощущается благодаря уже знакомому эффекту Dry Touch.

Как вы поняли, средства из солнцезащитной линейки Avène могут легко заменить ваш привычный дневной крем. И даже если он с антиэйдж-эффектом — об этом тоже позаботились в лабораториях марки, создав солнцезащитный антивозрастной крем SPF 50+. В его составе не только фильтры и термальная вода, но и аскофилин — вещество, активирующее в коже синтез коллагена. Поэтому средство не просто предотвращает старение, защищая от солнечного излучения, но и потихоньку поворачивает время вспять, делая кожу гладкой и напитанной.

Золотое время: солнцезащитная косметика для тех, кто уже загорел

SPF 50+ — рекомендуемый фактор защиты для незагорелой, светлой кожи лица. Для тела можно использовать ту же степень защиты (в линейке Avène есть солнцезащитный спрей для лица и тела). Но если ваша кожа смуглая изначально или уже загорела, то можно обратить внимание на средства с цифрами поменьше: например, солнцезащитный спрей SPF 30 или невесомое масло-спрей SPF 30, которое абсолютно нелипкое и не ощущается на коже.

Береги ближнего: как защитить от солнца самую нежную кожу?

Любовь — это внимание и забота. Мы хотим для близких самого лучшего и стараемся уберечь их от всего, что может причинить им вред. Поэтому в линейке Avène есть все необходимое для самых дорогих и любимых людей.

Для чувствительной и нежной детской кожи у Avène есть специальные средства в формате спрея и солнцезащитного молочка с фактором защиты SPF 50.

Они не оставляют белых следов, не имеют запаха и действуют даже во время долгих водных процедур.

Если кожа очень светлая, особенно чувствительна и раздражена, то стоит обратить внимание на средства с минеральными фильтрами. Они гипоаллергенны и действуют мгновенно: водостойкий минеральный экран SPF 50, Avène сразу же после нанесения начинает отражать солнечные лучи. Такие средства надежно защитят даже тех, кому на солнце находиться нежелательно.

В воду глядеть: как солнцезащитная косметика Avène защищает не только кожу, но и океан

Бренд, чья косметика основана на пользе термальной воды, не может не заботиться о водных ресурсах. Новые формулы солнцезащитных средств Avène разработаны так, чтобы минимизировать воздействие на Мировой океан, не нанося вред морским организмам.

Но забота о водных ресурсах у Avène простирается и за пределы лабораторий: вместе с PUR Projet бренд помогает сохранять и восстанавливать коралловое дно — ключевой элемент в выживании морской среды — в местах с нарушенной экосистемой. Уже было пересажено и сохранено более тысячи кораллов в Юго-Восточной Азии, и это только начало экологической инициативы компании.

На правах рекламы.