Согласитесь, проблема выпадения волос волнует едва ли не каждую женщину. Кто-то сталкивается с этой неприятностью в силу возраста, кто-то — после беременности и родов. Некоторые просто уверены в том, что у них «слабые волосы» и с этим ничего не сделаешь. Так ли это на самом деле? И как правильно бороться с потерей волос? Сейчас расскажем!

Что происходит?

В первую очередь необходимо понимать, что за проблемой масштабного (или по меньшей мере заметного) выпадения волос скрывается, как правило, один из двух сценариев: либо андрогенетическая алопеция, либо диффузное выпадение волос. За этими сложными, на первый взгляд, терминами стоят два очень простых процесса.

Андрогенетическая алопеция — это потеря волос, обусловленная избыточной выработкой гормона дигидротестостерона, время начала и скорость ее развития часто передаются по наследству. Для подобного сценария характерно частичное выпадение волос на определенных участках, появление так называемых пролысин и очагов облысения.

Алопеция такого типа зависит не столько от внешних факторов, сколько от генетической предрасположенности. Соответственно, предотвратить ее полностью практически невозможно — можно лишь частично замедлить с помощью правильного рациона, грамотно подобранных средств по уходу и, при необходимости, дополнительного приема витаминно-минеральных комплексов.

Диффузное же выпадение — это равномерная потеря волос по всей поверхности головы, которая может начаться в любом возрасте. Спровоцировать этот процесс могут различные факторы: неполноценное питание, стресс, прием некоторых медикаментов, нарушение различных процессов в организме и даже неправильно подобранные средства для ухода и укладки, если применять их долго и регулярно. К счастью, как раз диффузное выпадение вполне поддается лечению!

Кроме того, важно понимать, что, независимо от типа проблемы, волосяные фолликулы (корневые основания волос) обладают активным метаболизмом. Им необходимо потреблять множество питательных веществ, поэтому любой недостаток витаминов и минералов, важных для здоровья волос, может привести не только к их активному выпадению, но и к нарушению внутренней структуры волос, а, следовательно, к потере ими силы, упругости и блестящего вида.

Что делать?

Конечно, процесс восстановления волос необходимо начинать с поиска причины чрезмерного выпадения. Обычно после ее устранения запускается новый природный цикл развития волос, и постепенно возобновляется их естественный рост.

Однако важно также обеспечить организм всеми необходимыми веществами для активного роста и восстановления здорового состояния волос. Помочь в этом могут специальные препараты, в составе которых присутствуют необходимые витамины и минералы, а также важнейшие аминокислоты, в частности L-цистин.

Отличным примером средства против диффузного выпадения волос является лекарственный препарат «Пантовигар» в капсулах. Он содержит комбинацию цистина и кератина — главных структурных элементов здоровых волос, а также витамины группы B и специальные дрожжи.

Действие капсул «Пантовигар» направлено на интенсивное питание корневой части волос, повышение количества волос, находящихся в фазе активного роста, стимулирование обменных процессов в волосяных фолликулах. Важно отметить, что капсулы «Пантовигар» содержат высокую дозировку всех активных ингредиентов, обеспечивая равномерное и стабильное поддержание количества необходимых питательных веществ в организме.

Капсулы «Пантовигар» являются зарегистрированным лекарственным препаратом, прошедшим все необходимые клинические и научные исследования. Однако их применение, разумеется, можно и нужно сочетать с грамотным уходом за волосами и кожей головы. В этом может помочь специальная линейка косметических средств «Пантовигар Growtect Formula» — шампуни и лосьоны. Шампуни и лосьоны «Пантовигар» могут применяться в комплексе с капсулами для усиления эффекта, а также самостоятельно — для сохранения продолжительного действия и профилактики. Для мужчин и женщин созданы отдельные линейки средств. Подробнее на сайте www.pantovigar.ru

Подобные комплексные меры, в сочетании с правильным питанием и бережным уходом, должны помочь восстановить здоровый вид, сияющий блеск и уверенную густоту волос. Вам останется лишь поддерживать это состояние и наслаждаться им день за днем!

Пантовигар® капсулы, лекарственное средство, РУ № ЛСР-000045 от 13.04.2007

На правах рекламы.