Диета с доставкой на дом: Woman.ru тестирует готовые рационы для похудения

Всегда приятно перепоручить кому-то важное дело и, главное, ответственность за результат. Если вы хотите похудеть, но не в состоянии тратить время и силы на подсчет калорий, составление меню, в котором оригинальность не противоречит пользе, закупку продуктов и колдовство над кастрюлями и пароварками, получите все в готовом виде и распишитесь. Диета с доставкой на дом или в офис — один из главных похудательных трендов уходящего года. Редакция Woman.ru протестировала популярные сервисы, снабжающе москвичей готовым низкокалорийным питанием, и пришла к выводу, что стоимость «продуктового пайка» - не главное, на что следует ориентироваться в поиске достойного варианта.

Шесть разных служб, доставляющих готовое питание для похудения, приняли участие в обзоре, прислав нам на пробу свои рационы. Каждый день один из редакторов Woman.ru получал очередной набор, питался им весь день и фиксировал свои наблюдения. Общий итог недели тестирования диет с доставкой: никто не успел похудеть (поправиться, впрочем, тоже), но зато мы составили о каждом из участников конкретные впечатления, которые, надеемся, пригодятся читательницам. 

...
Сервис: Green-diet.ru

Особенности: «младший бюджетный брат» элитного сервиса доставки готового питания Just for you. Рацион организован по дробному принципу: много (7-10 в день) разных блюд небольшого объема. Белковые блюда обеда и ужина можно менять местами.

Варианты диетических рационов: «Снижение веса» на 850, 900 (без завтрака) и 1300 ккал + специальное меню на 1300 ккал с рыбой (подходит при диабете II типа); доставка ежедневно.

Стоимость: пробный день любой из программ – 2000 руб; при заказе на постоянной основе – от 1900 до 3000 руб/день в зависимости от выбранной программы и продолжительности контракта на поставку.

Кто разрабатывал рацион: врач-диетолог Ольга Пашкова и специалисты сервиса Just for you.

Мы тестировали: «Снижение веса» на 1300 ккал , 2750 руб при заказе от 30 дней.

Комплектация: каждое блюдо – в отдельном одноразовом контейнере, подходящем для микроволновки, все упаковано в большой термопакет, а тот, в свою очередь, в сумку из крафтовой бумаги. Прилагается конверт с очень удобными и стильными одноразовыми приборами (три комплекта) и салфетками, а также «шпаргалка» с перечислением блюд, их калорийностью и предпочтительным временем употребления. 

Пример меню (семь блюд на четыре приема пищи):
Завтрак: компот из сухофруктов, бирхер-мюсли, виноград.
Обед: салат из белокочанной капусты, моркови и сельдерея с соево-бальзамическим соусом, крем-суп из чечевицы, куриный шашлычок с горчичным соусом.
Перекус: мусс яблочный.
Ужин: филе трески с лимонником и соусом Никири-дзакэ, рагу из овощей и грибов.

Что понравилось: разнообразие и изящество в составлении вкусовых сочетаний. Еды визуально много, это снимает чувство диетической тревожности. Блюда можно распределить на день по своему усмотрению, соблюдая основные правила (углеводы – утром, днем и вечером белок и овощи). Блюда-фавориты: неожиданно вкусный и при этом совсем не сладкий компот, толково приготовленные бирхер-мюсли, тающая во рту треска.

Что можно покритиковать: несмотря на довольно подробное меню, в блюдах указаны лишь основные ингредиенты, что, например, обрекло весь отдел на озадаченное вдыхание аромата чечевичного супа. К счастью, подозреваемого чеснока в нем не оказалось, но суп все равно был слишком острый и соленый. А яблочный мусс, наоборот, так и просил и не допросился какой-то пряной добавки – например, полезной для похудения корицы, и был похож на детское питание больше, чем на десерт.
1 из 6
Опрос

А как вы относитесь к диетам с доставкой на дом?

  • Только что узнала о том, что есть такие сервисы.
    %
  • Интересный способ похудеть, но цена кусается.
    %
  • Благодаря Woman.ru узнала подробности и теперь воспользуюсь диетой с доставкой.
    %
  • Пользуюсь сейчас, довольна, рекомендую!
    %
  • Пользовалась раньше, результат устроил.
    %
  • Заказывала готовые диетические блюда на дом, разочаровалась, отказалась.
    %
  • Я сама себе диета с доставкой на дом, больше никому не доверяю.
    %
  • Мне не нужно, а подругам расскажу.
    %

Комментарии

56
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Очень жаль что в списке нет level kitchen. Хотя я и сама могу сделать краткий обзор) Еда очень вкусная и разнообразная, меняется кажется каждые 2-3 месяца, поэтому не надоедает. Консервантов нет и все соусы полезные, так что еда идет только на пользу. Я сначала немного похудела, а теперь занимаюсь в зале с тренером – мышцы стали заметны – значит кбжу оптимальные)
  • В любом деле очень важен первый толчок. И в деле похудения в том числе. И как же хорошо, что толчком в этом деле для меня послужила диета «Элитное питание». За курс 21 день я похудела не так уж и сильно, на 7 кг (кто-то говорит, что скинул 10), но главным в этой диете для меня стало то, что я привыкла правильно питаться, и уже без этой диеты я сбросила еще 8 кг. В диете все понравилось, особненно приятно, что не надо стоять у плиты, все привозят прямо в офис к завтраку. Может блюда не такие вкусные как например с соусами и подливами, но стоит только понять и принять, что рис на пару это вкусно и полезно, как это блюдо станет приятным и без соусов. Жалею только, что раньше к этой диете не обратилась, лет так 10 назад. Но лучше поздно, чем никогда. Впереди у меня новая жизнь, в новом теле и с новым отношением к еде и к себе. Спасибо за правильное направление.
  • Очень жаль что в списке нет level kitchen. Хотя я и сама могу сделать краткий обзор) Еда очень вкусная и разнообразная, меняется кажется каждые 2-3 месяца, поэтому не надоедает. Консервантов нет и все соусы полезные, так что еда идет только на пользу. Я сначала немного похудела, а теперь занимаюсь в зале с тренером – мышцы стали заметны – значит кбжу оптимальные)
  • Комплексный подход к похудению. Это по-настоящему эффективно.
  • Ой, я столько всего пробовала. Из сервисов доставки могу посоветовать Performance Food. Вкусно и полезно + рассчитывают по калориям = здоровое полноценное питание. Цены, пожалуй, выше среднего, но еда и обслуживание того стоят. Ниже 1,5-2К в день все равно хорошо питаться сложно.
  • у нас за 2 месяца ни одного опоздания. Один раз я проспала, так курьер ждал и звонил мне целых 15 минут, пока не разбудил)) Мне Performance food по всем параметрам подошел, и вкусно, и красивая подача, а согласитесь, девочки, это немаловажно. И результат минус 6 кило… Вместо со спортом, конечно, но без ПП такого результата не было.
  • Я пользуюсь время от времени доставкой от Перформанс фуд. Меню прекрасное. Много овощных блюд, фрукты не только свежие, но и запеченные, часто в смузи. Рыбы много, мясо разное. Все готовое, только разогреть.
  • Я пользуюсь время от времени доставкой от Перформанс фуд. Меню прекрасное. Много овощных блюд, фрукты не только свежие, но и запеченные, часто в смузи. Рыбы много, мясо разное. Все готовое, только разогреть.
  • А я таки зависла на сервисе левел китчен. Для меня питание - это основа основ, покушать люблю и не абы что. У них есть разнообразные программы, каждый выбирает, что ему нужно - похудение, баланс, набор массы. Мне удается держать вес под контролем, голод пи этом не испытываю и получаю все нужное для организма. Меню разнообразное, вкусное, не надоедает, некоторые блюда стали открытием, хотя меня вообще-то сложно удивить)
  • Работаю много, готовить дома не успеваю. Раньше в кафешках и фаст-фудах перехватывала по-быстрому, заработала гастрит. Коллега Перформанце фоод посоветовала, сама там еду заказывает. Я сначала специальную программу для гастритиков покупала, мне понравилось: блюда разнообразные и очень вкусные. Теперь обычное меню на всю неделю заказываю. По деньгам чуть дороже выходит, чем раньше, зато питаюсь правильно и мой желудок доволен))