Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Пьер Дюкан специально для Woman.ru: «Я изобрел безвредный шоколад!»

Диета Пьера Дюкана постоянно на слуху: ею восхищаются, ее разоблачают, но главное — о ней не перестают говорить. В конце октября французский доктор, ответственный за стройность всей женской части семейства Миддлтон, товарный вид Дженнифер Лопес и иконическую худобу Карла Лагерфельда, побывал в Москве и дал эксклюзивное интервью Woman.ru, рассказав о продуктовой революции, которую он готовит вместе с российскими коллегами, похудательных секретах мексиканской пищи и трудностях жизни пенсионера.

  • Диета Дюкана
    Пьер Дюкан больше не практикует как врач, но это не мешает ему заводить связи в медицинских кругах и участвовать в крупных проектах: уже в этом году около тысячи россиян станут частью масштабного исследования. Государственные и частные клиники Москвы, Московской области, Сочи и Краснодарского края выяснят, как влияет диета Дюкана на сопутствующие ожирению заболевания и соберут статистику на эту тему.

У мсье Дюкана, который приехал в Россию всего на четыре дня, гипернасыщенный график. И вот мы встречаемся в лобби-баре «Метрополя»: между визитом к врачам городской клинической больницы и эфиром на телевидении есть всего двадцать минут. Дюкан просит его извинить за интервью одновременно с ланчем и обещает «сильно не жевать»: у гибкого, сухощавого и очень оживленного француза вообще все в порядке и с манерами, и с самоиронией. На обед у автора одной из самых известных в мире диет - «Цезарь» с двойной порцией листьев и диетическая кола. А у нас — вопросы от редакции и читательниц.

Woman.ru: К Новому году в России выйдет ваша новая книга, «60 дней с доктором Дюканом». Ее уже успели назвать «путеводителем по диете Дюкана» и «опытом нового подхода к диет-коучингу». Вы довольны этим проектом? В чем его особенность?

Пьер Дюкан: Да, я давно хотел создать именно такую книгу с «эффектом присутствия», чтобы находиться тет-а-тет со своим читателем каждый день, вместе с ним идти вперед. В итоге получилось интересно: каждый из шестидесяти дней расписан по десяти постоянным рубрикам, в числе которых «Мотивация», «Продукты», «Рецепты», «Здоровье», «Физическая активность», «Красота», а также советы относительно того, как чувствовать себя счастливым и другие важные вопросы. Вся информация уникальна именно для каждого конкретного дня, она находится в связи с предыдущим и последующим днями, но и в то же время существенно отличается от того, что я рекомендую для них. Кроме того, в каждом из дней предусмотрена пустая рубрика, которую читатель заполняет самостоятельно как дневник. Он может там отразить все, что хочет сказать об этом дне: какие эмоции испытывал, какие глупости совершил, какие погрешности в питании допустил. Все это пригодится, когда он будет двигаться дальше - по книге и по диете.

Woman.ru: Есть информация, что в «60 днях» читатели встретятся с определенными изменениями в фазе «Чередование» (она же «Круиз») диеты Дюкана.

П.Д.: Действительно, определенные изменения есть, но их не так много: например, теперь в этой фазе разрешается дополнительная столовая ложка растительного масла в день и - специально для русских! - я разрешил иногда есть маслины.

Woman.ru: Новый продукт на диете Дюкана, похоже, всегда событие. Только этой весной вы рассказали россиянам про лапшу ширатаки, и вот уже этот продукт никто не воспринимает как экзотический, у многих он стал частью обычного меню. Поделитесь новыми гастрономическими открытиями?

П.Д.: Конечно! Я относительно недавно узнал про семена чиа и потрясен их свойствами. Это очень маленькие, но очень классные зернышки растения, которое растет в Мексике. При контакте с жидкостью они набухают и образуют желе — его можно использовать в приготовлении, например, фланов (флан — классический французский сливочный десерт. - Прим. ред.) и других сладостей. У мексиканцев огромный кулинарный опыт в использовании чиа, и мы можем его осваивать и заимствовать. Например, они фаршируют этими зернышками томаты и получается что-то удивительное. Семена чиа — самый богатый в мире источник омега-3 кислот, кроме того, в них есть клетчатка особого качества. Теперь я разрешаю на своей диете одну столовую ложку семян чиа в день — можно сказать, что это много, потому что они сильно увеличиваются в объеме, когда их замачивают.

И у меня есть еще новости, абсолютно свежие. Совместно с профессором Яковом Маршаком, одним из лучших российских специалистов по зависимостям, мы работаем над проектом создания безопасного шоколада, в котором будет 0% жира и 0% сахара. При этом вся шоколадная магия, все, что дает счастье, удовлетворение — фенилэтиламин, теофилины, теобромины, источники серотонина, магний — останется на месте.

Мы добавляем только натуральные компоненты для консистенции и стевию для сладости. В этот мой визит в Россию мы пробовали образцы — получается очень хорошо, требуется только небольшая доработка. Продукт будет производиться в России, и мы с Яковом Маршаком получим на него патент. Это будет революция!

Woman.ru: Какой вдохновляющий пример международного сотрудничества! А с кем еще из российских коллег вы работаете?

П.Д.: У меня в России много хороших друзей, с которыми мы замечательно работаем вместе: авторитетные специалисты по питанию Борис Каганов и Михаил Зейгарник, невролог Алексей Данилов... С ними со всеми у нас очень интересные научные проекты, о которых вы скоро услышите, там много новых данных.

Что еще очень важно — в ближайшее время мы начнем сотрудничать с Алексеем Ковальковым, одним из самых известных российских диетологов (разработчиком знаменитой «диеты Ковалькова», - Прим. ред.). Методика господина Ковалькова отличается от моей, он больше работает по вопросу подсчета калорий , это абсолютно не моя тема, моя тема — исключение быстрых углеводов и ориентация на конкретные продукты. Но он предложил что-то сделать вместе, и я с радостью согласился.

У нас есть точки соприкосновения, точки расхождения, в общем, мы сможем представлять два разных подхода к диете, вдобавок мне очень нравится сотрудничать, и особенно с российскими медиками.

Woman.ru: Вы сделаете программу снижения веса «Дюкан-Ковальков»?

П.Д.: О, это ни в коем случае не будет общая диета. Мы пока не детализировали планы, но думаю, что скорее всего у нас получатся совместные лекции. Важно, чтобы было понятно — мы вдвоем боремся с одной и той же проблемой, мы не враги и не конкуренты. В нашей кооперации не будет соревнования, потому что такой подход был бы проигрышным и для одного, и для другого.

Woman.ru: Кстати, о медицине: наши читательницы встревожены информацией о том, что вас то ли лишили вашей врачебной лицензии, то ли вот-вот лишат...

П.Д.: В этом вопросе мне скрывать нечего и я объясню, как обстоят дела на самом деле. Когда мне исполнилось 65 лет (Пьер Дюкан родился 8 июля 1941 года. - прим. ред.), я ушел на пенсию, и вскоре отправил заявление во французский профсоюз медиков о прекращении действия лицензии. Я сделал это потому, что перестал принимать пациентов. Конечно, сейчас, если ко мне обращается влиятельный человек, я могу выслушать его и дать пару советов, но я обязан делать это бесплатно. Я не имею права осуществлять платную врачебную практику, потому что сам об этом попросил, и тут нет никакой интриги, это только вопрос налогов.

Woman.ru: И как вам нравится жизнь пенсионера?

П.Д.: Могу сказать так: я считаюсь пенсионером, но я в жизни столько не работал, как сейчас!

Woman.ru: Задумываетесь о преемнике?

П.Д.: Я и правда пробовал его найти, но не вышло. Когда я прекратил практиковать в качестве врача в клинике, принимать и вести пациентов, я взял на стажировку одну даму, на которую возлагал определенные надежды в плане передачи опыта и полномочий. Она ездила со мной в деловые поездки, даже в России мы один раз были вместе. Однако ничего не получилось, я по-прежнему единолично представляю свою систему питания.

Woman.ru: Напоследок вопрос-рекордсмен от наших читательниц: огромное их количество интересует. как похудеть после родов кормящей маме, можно ли придерживаться диеты Дюкана?

П.Д.: Я рекомендую сначала завершить вскармливание ребенка, а потом худеть. Кормящим мамам на моей диете сидеть не нужно, но как только ребенок перестанет нуждаться в молоке - пожалуйста!

Woman.ru: Это может спровоцировать некоторых женщин прекратить кормить ребенка раньше, чем следовало бы.

П.Д.: Нет-нет, речь ведь о матерях. Они всегда выбирают то, что нужнее и полезнее потомству. 

Перейти к обсуждению 17

Реклама

17 отзывов Добавить отзыв
  • интересно, спасибо! наконец-то без разговоров про его диету, там одно и то же, просто новая информация

  • Надеюсь, все уже знают, что диета Дюкана не приводит не к чему кроме расстройства желудка?

  • сначала люди не следят за собой и разжираются до сто килограмм, а потом Дюкан им вредный - там закололо, тут заболело. будем честны - проблемы на дюкане у тех, кто ушатал себе обмен веществ, почки. печень. и не дюкан им виноват.

  • четвертый день на нем... полет нормальный... еды полно, вариантов и рецептов масса... отмазки не нужны и мотивация в норме. Практически не сомневаюсь что сброшу свои ненавистные 10 кг (2 уже ушли, но думаю это вода), однако очень переживаю за этап, когда надо будет все это закрепить, а на носу куча праздников! запираться в доме не хочется, но как это все совместить?! У кого есть опыт?

  • И в праздничном меню можно найти продукты, которые допустимы и рекомендованы при диете Дюкана. На горячее рыба, мясо (курица или индейка, допустима даже свинина), можно обратить внимание на сырные, рыбные и мясные нарезки, заливное и холодец :) Салаты, заправленные майонезами и соусами лучше не употреблять. Удачи вам, все получится!!! У меня получилось, минус 25 кг за 6 месяцев

  • Эта диета провоцирует образование раковых клеток! Доказано!

  • Текст отзыва

    Гость

    Эта диета провоцирует образование раковых клеток! Доказано!

    кем?

  • Очень улыбнула безграмотность и неосведомленность месье: "Методика господина Ковалькова отличается от моей, он больше работает по вопросу подсчета калорий". — никогда Ковальков не занимался подсчётом калорий.

  • мексиканцы самая жирная нация

  • Очень рекомендую программы питания и программы тренировок диетолога Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные и недорогие. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог. Можно через поиск найти. Успехов всем худеющим!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-11 13:22:00
358
По моему родители врут , как можно было говорить что безопаснее делать мальчика , при наличии явно женского внутреннего устройства . А это значит полостные операции что ни разу не безопаснее чем банальная кастрация
«Родители решили, что я буду мальчиком, и мне удалили женские органы»: как живет девушка-гермафродит из Иркутска
87 Комментариев
Гость 2019-06-11 17:05:00
142
Все у неё отлично, и грудь, и ноги!!! Так круто выглядеть в ее возрасте!!! Так бы всем выглядеть!!!! Не все молодухи так выглядят. Всем, кому ее грудь кажется обвисшей, привыкли к силиконовой. Мне она очень нравится, и как актриса, и как женщина.
В кожаном мини и без лифчика 50-летняя Дженнифер Энистон выглядит дерзко, но неуместно
28 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.