Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Американка похудела на 70 кг после тридцати лет бесполезных диет

Вдохновляющая история Даниэйль Дюрран всколыхнула интернет. Жительнице Флориды, которая весила 165 кг, понадобилось тридцать лет изматывающих диет, чтобы в один прекрасный день наконец решиться кардинально изменить образ жизни и пищевые привычки. За два года она похудела на 70 кило, стала ролевой моделью для страдающих ожирением, организовав интернет-движение имени себя, и не намерена останавливаться, пока не превратится в девушку с обложки журнала для атлетов. 
  • История похудения
    Даниэйль Дюрран понадобилось тридцать лет подготовки и два года активных действий, чтобы наконец похудеть и начать жить по-настоящему.

Даниэйль Дюрран, или, как ее называют друзья, Дэни, в этом году отметила сорок первый день рождения. Она вспоминает, что впервые села на диету, когда ей было десять, и с тех пор вся ее жизнь превратилась в нескончаемую череду периодов голодовки и обжорства. Оглядываясь назад, Дэни предполагает, что виной всему были вредные пищевые привычки, бытовавшие в семье, и то, что старшие родственники вовремя не заметили проблемы, считая Даниэйль просто милой пухлой девчушкой. Однако детский жирок и не думал рассасываться — американка не была стройной никогда, из школьницы-пампушки сразу превратившись в угрожающе грузную женщину.

«Я провела тридцать лет, мечтая, что если бы я могла похудеть, тогда бы и началась моя настоящая жизнь. Стала бы чирлидершей, или поехала бы в отпуск, или встретила мужчину своей мечты... Я никогда не чувствовала, что живу по-настоящему», - говорит Дэни.

Однако дальше сожалений об упущенных возможностях дело не шло. Погоревав и для виду поголодав несколько дней, Даниэйль Дюрран снова набрасывалась на картошку фри и торты. Разменяв четвертый десяток, она практически поставила на себе крест: ничего в жизни добиться не удалось, разве что сомнительного рекорда на весах, показывавших 165 кг.

До 2012 года, ставшего поворотным в ее биографии, Дэни вела затворнический образ жизни: она не ходила на концерты и в кино, потому что не вмещалась в сиденья для зрителей, не гуляла в парке, так как испытывала постоянную боль в перегруженных суставах, редко пользовалась машиной, поскольку не могла там расположиться так, чтобы нормально дышать. Даже на личную гигиену лишний вес повлиял пагубно — в ванне женщина застревала, а в душевой кабине ей было мыться крайне несподручно. Врач подлил масла в огонь, сообщив, что, если Даниэйль ничего не сделает с весом, в ближайшие 10 лет ее обязательно скосит сердечный приступ.

3 августа 2012 года (Дэни хорошо помнит этот день), пребывая в привычном состоянии беспомощности и отвращения к себе, американка отправилась на день рождения к сестре. И там, как обычно, сидела в сторонке и грузила в себя тарелку за тарелкой самой жирной и нездоровой еды, которую только можно было найти на вечеринке. Именинница была рядом; Дэни с ревностью заметила, что та заметно похудела. «Я вступила в Weight Watchers (система похудения, включающая в себя поддержку страдающих от ожирения и групповые занятия. - прим. ред.), - сообщила сестра. - Это помогает, ты должна попробовать».

Непонятно, откуда взялась решимость, но Даниэйль отправилась в Weight Watchers на следующее же утро. И уже не оглядывалась назад, бросившись в похудение как в омут с головой.

Основные и достаточно предсказуемые изменения коснулись меню: первым делом Дэни решительно отказалась от газировки и фастфуда и довольно быстро потеряла сразу несколько кило, обретя уверенность в себе. Она заинтересовалась теорией сбалансированного меню и научилась составлять для себя вкусный и в то же время полезный рацион. Для нее оказалось сюрпризом, что, даже худея, можно есть, например, любимые стейки — главное, контролировать объем пищи и подбирать правильные сочетания продуктов.

«Я поняла, почему все мои диеты не давали результата. Съев что-то «недиетическое» я была уверена, что все, конец, я провалила всю диету. И бросала попытку похудеть. Сейчас я знаю, что диета не означает необходимости голодать или сильно ограничивать себя в выборе питания. Я могу принимать участие в торжествах, ходить в ресторан — теперь я знаю, что и там можно выбрать здоровую еду».

Начав худеть, Дэни отправилась в спортзал и постепенно наращивала нагрузку. В начале 2014 года она дала себе обещание тренироваться ежедневно, и не изменила ему. Американка занимается и дома тоже: ее интерьер украсили боксерская груша, тренажер-лежак для пресса, гири, весы и стопка дисков с курсами упражнений. Больше всего вчерашней толстушке нравится тяжелая атлетика. «Я очень горжусь своими мышцами. Я не могу перестать их трогать!, - признается Даниэйль. - Моя цель — превратиться в 75 кг чистых мускулов».

Мечты начали сбываться не только в вопросах фигуры: у Дэни появился парень, который стал ее главным фанатом и мотиватором. Джо Гошен — крайне романтичная натура: возлюбленный Даниэйль говорит, что она была красивой всегда, но сейчас у нее миллион разных улыбок, и следующая красивее предыдущей. С такой поддержкой любая женщина готова на многое, и Дэни решила поделиться своим опытом похудения с такими же отчаявшимися, к числу которых она еще совсем недавно принадлежала.

Американка завела дневник на Facebook, назвав свой проект Get down with Dany! («Скинь с Дэни!»), куда она регулярно выкладывает свои фото, демонстрируя похудательную динамику, и где раздает ценные советы последователям, а также устраивает для них соревнования, в которых каждый раз новые задания. Основная аудитория проекта — женщины (их несколько тысяч), но есть и пара десятков мужчин. «Это самые сильные люди из всех, кого я встречала, - растроганно рассказывает Дэни. - И мы с ними превратили похудение в веселье».

Даниэйль Дюрран признается, что сейчас не имеет ничего общего с собой двухлетней давности — той женщине хотелось сидеть в углу и плакать, а еще она всего боялась. Новая Дэни не боится ничего и считает бесценным опыт превращения своей многолетней неудачи в огромный успех. Похоже, она все-таки получила свою настоящую жизнь, пускай и с некоторым опозданием. Вы согласны? 

Перейти к обсуждению 12

Текст Миля Колман
Фото Instagram

Реклама

12 отзывов Добавить отзыв
  • согласны! очень симпатичная женщина!

  • Молодец! Здоровая самооценка похоже первый по важности элемент диеты. Еще раз молодец. Выбралась из такого омута

  • Лицо и правда красивое. Результат потрясающий!

  • Молодец женщина! Уважаю! Главное - не останавливаться и не расслабляться.

  • Хорошо американцам - бросил фаст-фуд и похудел) А тут и ел за всю жизнь его пару раз, газировку вообще стороной обходишь , весишь 50 кг, но нашим мужчинам все-равно не такая...

  • Гость

    Хорошо американцам - бросил фаст-фуд и похудел) А тут и ел за всю жизнь его пару раз, газировку вообще стороной обходишь , весишь 50 кг, но нашим мужчинам все-равно не такая...

    Да где же вы таких мужчин встречаете. Кому это 50 кг много?????? Не надо в них искать причину

  • Гость

    Да где же вы таких мужчин встречаете. Кому это 50 кг много?????? Не надо в них искать причину

    Да, кстати, причина в чем-то другом. В моем случае делали упор на "слишком маленькой груди", хотя для моего телосложения все довольно гармонично и есть, что в лифчик положить. А на деле просто не сходились характерами. Потом появился человек, который вообще не видел недостатков в моей внешности, настолько я подходила ему по духу.

  • Текст отзыва

    Желе

    Да, кстати, причина в чем-то другом. В моем случае делали упор на "слишком маленькой груди", хотя для моего телосложения все довольно гармонично и есть, что в лифчик положить. А на деле просто не сходились характерами. Потом появился человек, который вообще не видел недостатков в моей внешности, настолько я подходила ему по духу.

    У меня вот не груди а прыщики, за то всю жизнь ни от кого не услышала и даже не почувствовала упрёка на этот счет. Но конечно бывали и любовные злоключения но мои груди, знаю точно, ни при чем. Маленькие груди не могут негативно повлиять на искренних чувствах. А вот слишком большой вес это трудно, даже если бы у человека душа особенно прекрасная но все равно это трудно

  • Тот случай, когда человек похудел, но все равно остался толстым. Желаю ей удачи скинуть еще тридцатник.

  • так держать Дэни! Она очень красивая женщина! скинув до 75 она будет нереальная)))))) правда ей все таки придется подтянуть живот руки и ноги (оперативно) но она будет очень хороша)))))))

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-14 16:05:00
148
Чем закончилось? Предлагаете пофантазировать? Наверное тем, что он попросил свести с нужными людьми, которые дадут денег на очередной сериал-пустышку с голыми опами. Неужели есть другой вариант?
Константин Богомолов поделился снимками с отдыха с Ксенией Собчак
26 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.