29-летней Ане Сырбу, весившей 203 кг, понадобился год на диете, чтобы похудеть больше чем вдвое. Ее отец заплакал, увидев до неузнаваемости изменившуюся дочь, а сама Ана счастлива, что нашла в себе силы вырваться из порочного круга и изменить свою жизнь: такой толстой девушку сделала работа в пиццерии в ночную смену.
  • Ана Сырбу похудела на 120 кг

    Слева - Ана Сырбу в самом начале своего пути к новой фигуре и другой жизни, справа - она же спустя год с небольшим.

Ана переехала в английский Йорк из Румынии вскоре после окончания школы. Статус гастарбайтера не давал особого разнообразия в выборе работы, и девушка пошла трудиться в круглосуточную пиццерию, готовящую итальянские блюда навынос. Тогда же и началась эпопея с лишним весом: Ана Сырбу стала стремительно полнеть. Она прекрасно понимала, что ест неправильные вещи в неправильное время, но ничего не могла с этим поделать: простояв на ногах на кухне и у печи 12 часов, румынка приезжала домой и валилась спать.

Девушка вообще не ела утром и днем, а проснувшись перед работой, наскоро забрасывала в себя чипсы, жареную курицу, сыр. На работе она всю ночь жевала пиццу, а перед тем, как сдать смену, доедала все, что осталось на кухне, то есть ту же пиццу и другие шедевры итальянского фастфуда, состоящие преимущественно из теста с сыром, мясом и соусами в разных вариациях.

На такой своеобразной разновидности средиземноморской диеты Ана Сырбу из крупной девушки превратилась в очень крупную, а затем и в чрезвычайно полную. К 2012 году румынка весила 203 кг.

«Я знала, что мне надо что-то делать. Я чувствовала себя в своем теле, как в ловушке. Пыталась сменить работу, но мне всюду отказывали, объясняя это тем, что я не помещусь на кухне или другие повара не смогут туда зайти».

И на имеющейся работе девушка столкнулась с закономерными проблемами — и из-за растущих габаритов, и по причине неуклюжести. Ана стала быстро уставать, перестала справляться с элементарными вещами. В конце концов ее одолели панические атаки и она перестала ходить на работу и вообще выходить из дома, переложив все тяготы финансового обеспечения и домашнего хозяйства на своего бойфренда. Помимо этого, у бедняги появилась еще одна забота — у Аны начало внезапно останавливаться дыхание, и друг будил ее несколько раз за ночь, чтобы убедиться, что она еще дышит.

Количество неприятностей исчерпало все внутренние ресурсы пары. Ана посмотрела на себя и своего измученного возлюбленного и поняла, что так продолжаться не может, и вопрос только в том, какое здоровье будет окончательно подорвано первым — душевное или физическое. Она принялась изучать варианты избавления от лишнего веса и сразу отказалась от операции, самой популярной в Британии опции, доступной любому обладателю медстраховки. Диета предполагала серьезную работу над собой и не такой быстрый результат, однако Ана Сырбу была настроена решительно: она твердо знала, что толстой ее сделало именно неправильное питание, а значит, в победе над ним и есть ключ к успеху.

Румынка обратилась за помощью LighterLife, одно из обществ поддержки худеющих. С случаем Аны взялась работать пищевой терапевт Салли Даффин. Она помогла составить для девушки долгосрочную диету.

«Люди с серьезным лишним весом должны терять не более одного килограмма в неделю, - утверждает Салли Даффин. - Это позволяет добиться устойчивого эффекта и дает обмену веществ время на то, чтобы перестроиться. Слишком быстрое похудение опасно для сердца и пищеварительной системы. Ана хорошо справлялась с диетой, нам на пользу было то, что она понимала, почему переедала».

Под патронажем специалиста Ана Сырбу потеряла за 2013 год год более 100 кг. В 2014-ом она избавилась всего от 6 кг, но закрепила результат и окончательно сжилась с новыми пищевыми привычками, а также приучила себя бегать трусцой. Сейчас ее дневное меню выглядит примерно так: утром хумус и ломтики овощей, обед — рыба или курица и салат, ужин — рис с овощами или кус-кусом. Румынка больше не работает в пиццерии — сейчас она занята общественной работой, вдохновляя и поддерживая женщин, страдающих от ожирения. Она намерена вернуться к трудовой деятельности, но, по всей видимости, не в общепите.

«Когда я похудела и приехала в Румынию, мой отец плакал, увидев меня. Он был так счастлив, убедившись, что я стала в миллион раз счастливее и здоровее!», - заслуженно гордится Ана.

А как вы считаете, похудение изменило Ану?