Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Японцы выяснили: йогурт увлажняет кожу, а кефир делает ее жирнее

Японские ученые опубликовали исследование, которое расстроит Меган Фокс, отказавшуюся от молочных продуктов. Выяснилось, что у женщин, ежедневно употребляющих кефир и йогурт, кожа лучше поддерживает естественную увлажненность, а значит, выглядит более свежей и медленнее стареет.

Молочные продукты — неотъемлемая часть здоровой диеты. Это и источник кальция, и безотказное средство регулирования деятельности кишечника, и вкусное дополнение к любому меню. Правда, существуют разные мнения относительно роли молока животных в нашей жизни: например, кто-то считает его прекрасной добавкой к рациону только в том случае, если надо набрать вес. А калифорнийский дерматолог Джессика Ву, создатель диеты для красивой кожи, на основании своего многолетнего опыта уверена, что если проблемы на лице налицо, от цельного молока стоит воздерживаться и употреблять в пищу только кисломолочные продукты.

Японские представления о красоте могут быть не вполне понятными европейцам, но в одном мы точно сходимся, мечтая о молодой и гладкой коже и приятном цвете лица.
Японские представления о красоте могут быть не вполне понятными европейцам, но в одном мы точно сходимся, мечтая о молодой и гладкой коже и приятном цвете лица.

Ее догадки подтвердили японские ученые под руководством Хироми Кимото-Нира, опубликовавшие результаты исследования в Journal of Dairy Science. Они оценивали влияние кисломолочных продуктов с пробиотиками на кожу молодых женщин. Девушки-добровольцы были поделены на две группы, одна из которых ежедневно получала ферментированный молочный напиток (аналог нашего кефира), а другая — йогурт без добавок. В обоих случаях продукт был сквашен при помощи закваски из штамма H61 Lactococcus lactis, пробиотической культуры, наиболее распространенной в Японии на протяжении последнего полувека.

Пробиотики — это целебные микроорганизмы и пищевые добавки, содержащие живые культуры микробного происхождения: как правило, бифидобактерии, лактобактерии, а также дрожжевые грибки. Положительно влияют на микрофлору, иммунитет и здоровье в целом.

По истечении четырех недель эксперимента японцы при помощи специальных приборов замерили уровень увлажненности кожи на внутренней части предплечья и щеках девушек. И выяснили, что их кожа стала более эластичной и удерживала большее количество влаги. В группе, распивавшей кефир, вдобавок увеличилась выработка кожного сала на лице — эта информация, вероятно, пригодится как страдающим от сухости кожи и заболеваний типа псориаза и нейродермита, так и борющимся с жирным блеском.

Доктор Хироми Кимото-Нира связал благотворные изменения состояния кожи с действием «живого» пробиотика в составе кисломолочных продуктов.

Любопытно, что еще в начале двадцатого века молочные продукты были в Японии редкостью — отсутствовали традиции их употребления. Молоком брезговали или испытывали по отношению к нему суеверный ужас, а европейцев презрительно называли «маслоедами».

Только с переходом из феодализма в капитализм и началом освоения западных привычек, японцы начали понемногу привыкать к «экзотическому продукту» и пробовать его. Однако выяснилось, что из-за отсутствия «молочки» в повседневном меню поколений, многие японцы не переносят лактозу и не могут пить цельное коровье молоко. Тут на помощь пришли бактерии и пробиотики — будучи частично переработанным, молочный сахар оказывается «по зубам» тем, у кого не хватает ферментов поджелудочной железы, чтобы расщепить его самостоятельно. Так кисломолочные продукты стали частью японской диеты.

Со свойственным нации перфекционизмом японцы принялись разрабатывать палочки и штаммы. Одна из них, L. casei Shirota, созданная киотским ученым Минору Широта, получила всемирную известность благодаря своей способности улучшать иммунитет и состояние здоровья при желудочно-кишечных заболеваниях.

Увы, продукты, ферментированные L. casei Shirota, мало распространены в России, однако не стоит забывать, что у нас есть свои герои. Вспомним, например, Ирину Тимофеевну Сахарову, рисковавшую жизнью и честью, чтобы заполучить для соотечественников у кавказского князя «пшено Магомета», кефирные грибки, или легендарного Илью Ильича Мечникова, первого исследователя и пропагандиста незаменимой ныне болгарской палочки. Суть пробиотиков не меняется — они полезны вне зависимости от «места жительства».

Опрос: Как кисломолочные продукты влияют на вашу внешность?


Перейти к обсуждению 4

Реклама

Отзывы (4) Добавить отзыв
  • я всегда знала, что молочное полезно для кожи, потому что выводит всякую гадость из организма

  • Кефир и йогурт хорошее средство сделать кожу более молодой и упругой. Но лучше воспользоваться услугами дипломированного врача косметолога. Елена Козырева частный мастер оказывает различные услуги: ботекс, чистка лици и многое другое. Использует в свое практике только фирменные препараты. Есть все лицензии. Врач косметолог дерматолог очень высокой квалификации. Принимает в медицинском центре на м. Тульская. Номер тел. 8-925-488-88-13

  • На перекусы, на завтрак я иногда предпочитаю йогурты. Останавливаю свой выбор только на натуральных продуктах, без красителей и консервантов, а если состав продукта идеален, значит и вкус ему должен соотвествовать. По этим критериям лично для меня понравился био-йогурт у ТМ Искренне ваш. Йогурт двуслойный, первый слой - натуральные свежие ягоды, перетертые сахаром, второй слой - натуральный йогурт, без сахара и добавок.

  • Да, пробовала весной их йогурт. Ниче так, но кефир их вкуснее. 1%. Отлично вместо ужина заходит.

Оставить отзыв/комментарий:
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






© 2005-2018 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.