Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Йога от Сати Казановой: для здоровья, красоты и стройности!

Новым видео-инструктором для наших читательниц стала Сати Казанова. В очередном выпуске совместного проекта Woman.ru и первой онлайн-школы DaYoga.ru популярная певица подает хороший пример всем, кто хочет стать стройнее и жизнерадостнее, а также нормализовать и улучшить процессы, отвечающие за женское здоровье. Этих целей помогает добиться сурья намаскар — легендарный комплекс асан хатха-йоги, название которого означает «Приветствие солнцу». Поздороваемся со светилом вместе с Сати, а в ответ на нашу вежливость оно одарит нас хорошим самочувствием, подтянутой фигурой и радостями в личной жизни.

Сати Казанова — одна из самых известных в отечественном шоу-бизнесе поклонниц йоги. Ее привлекает не только внешняя, физическая сторона упражнений, но и философия древнего индийского учения. Певица пришла к «йогическому» образу жизни полуслучайно: намучавшись с вечно ноющей спиной, по рекомендации друзей обратилась к инструктору по йоге, и с тех пор вот уже почти 10 лет не расстается с гимнастическим ковриком и каждое утро начинает с «приветствия Солнцу».

Сати с увлечением открывает для себя все новые преимущества занятий йогой: она уверена, что ежедневные асаны не только помогают ей сохранять стройность и гибкость, но и улучшили певческие данные, а также научили быть терпимее и терпеливее к людям, в то же время не предавая собственных принципов. Например, Казановой пришлось потрудиться, чтобы убедить кавказских родственников в том, что отказ от мяса принесет ей только пользу. Но девушка была непреклонна, и родителям ничего не оставалось, как принять то, что их дочь вегетарианка, и с уважением отнестись к ее «экзотическим» взглядам на мир и свое место в нем.

  • Йога для похудения: Сати Казанова
    Йога стала неотъемлемой частью жизни для Сати Казановой: и в трудовые будни, и на отдыхе она обязательно выбирает время, чтобы размяться или помедитировать.

Сурья намаскар — быстрый способ почувствовать себя женщиной

Сурья намаскар — комплекс не только популярный, но и универсальный: в зависимости от уровня подготовки практикующего йогу темп и сложность «приветствия Солнцу» могут различаться, но суть остается прежней. Эта последовательность упражнений направлена на проработку всех групп мышц и обеспечивает нормализацию работы внутренних органов. Особенную пользу сурья намаскар приносит женщинам, позволяя качественно стимулировать кровообращение органов малого таза и процессы регенерации, отвечающие за молодость.

«Полный круг комплекса может быть самостоятельной тренировкой или использоваться как разминка. Выполнять сурья намаскар можно как один, так и несколько раз, - объясняет преподаватель йоги Елена Бучина. - Сурья намаскар не требует особых навыков и не отнимает много времени и сил. Он подходит женщинам любого возраста для поддержания красоты и здоровья. Этот комплекс можно сравнить с батарейкой, он дает мощный заряд бодрости, помогающий проснуться и влиться в поток жизни. При регулярном корректном выполнении у практикующего естественным образом формируется правильная осанка, кожа становится гладкой, укрепляются суставы и делаются эластичными связки и ткани, происходит восстановление и общее укрепление организма. Тело делается привлекательным, гибким, сильным и выносливым, походка — плавной и грациозной, психика — устойчивой, а ум — спокойным».

Специалисты предупреждают, что противопоказаниями к выполнению сурья намаскар являются обострения заболеваний, свежие травмы, любые осложнения, связанные с физическим и психическим состоянием. Хотя в некоторых случаях асаны могут облегчить какие-то симптомы и даже ускорить выздоровление, тем, кто нездоров, необходимо заручиться поддержкой и одобрением врача, прежде чем здороваться с Солнцем.

Поздние сроки беременности также не лучшее время для этой практики, особенно если вы решили начать свое знакомство с йогой именно до появления на свет малыша. А о том, как похудеть после родов при помощи йоги, смотрите в первом выпуске нашего проекта, который подготовила и записала для вас вице-миссис Вселенная Екатерина Плотко.

Диета при занятиях йогой: восемь советов инструктора

Конечно, не все принимают принципы ахимсы (ненасилия), лежащие в основе философии йоги, так близко и трепетно, как Сати Казанова. Некоторые из нас не мыслят отказа от мяса, и, конечно, выбор любимой пищи остается неотъемлемым правом любого человека, и все решения на эту тему каждый из нас принимает самостоятельно и со всей ответственностью.

Но если вы хотите заняться йогой для похудения и здоровья, имеет смысл пересмотреть свой рацион в соответствии с рекомендациями преподавателя онлайн-школы йоги DaYoga.ru Дарьи Осиповой.

  • 1 Без сожалений откажитесь от любых консервированных, маринованных, копченых продуктов.
  • 2

    «Львиную долю» в вашем меню должны составлять овощи и фрукты.

  • 3

    Разнообразьте источники получения клетчатки, добавив к свежей растительной пище крупы и продукты из цельного зерна и отрубей

  • 4

    Максимально сократите время термообработки пищи — чем ближе к первозданному виду и форме ваша еда, чем больше пользы она вам передаст.

  • 5

    Заменяйте жиры нерафинированными растительными маслами, источником ненасыщенных жирных кислот.

  • 6

    Старайтесь есть свежеприготовленную пищу и воздерживаться от ситуаций, когда приходится отправлять в рот то, что успело постоять 2-3 дня в холодильнике

  • 7

    Концентрация пищевой ценности пищи в течение дня должна идти по нисходящей: самое питательное стоит съедать утром, чтобы «придать себе ускорение»; чем ближе к вечеру, тем легче блюда.

  • 8

    Чтобы поддерживать обмен веществ и не замедлять его, ешьте часто, но небольшими порциями.

Преподаватель йоги напоминает: мысль материальна и отношение к себе также влияет на вес; глубокое недовольство собой может привести к появлению «неизгоняемых» лишних кило. Узнавайте свое тело и его возможности, учитесь любить себя, и это обязательно скажется на вашем внешнем виде.

Перейти к обсуждению 2

Реклама

2 отзыва Добавить отзыв
  • с каких это пор сати казанова йога мастером стала???? нашли у кого учиться, тоже мне...

  • Вот уж правда - где Сати Казанова а где йога )) Ничего между ними общего, зачем смотреть за дилетантом, давайте реальных гуру приглашайте

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-23 11:05:00
280
Она отца винит не за развод, а за десятилетнее унижение матери враньем, за рожденных и спрятанных на стороне детей, которые даже сказать не могли, кто их отец. Дочь Меладзе никому не врала, прошли чувства - разошлись. Все честно и чистоплотно.
СМИ: дочь Валерия Меладзе рассталась с супругом после двух лет брака
35 Комментариев
Гость 2019-06-22 19:36:00
191
Надо было так "Билли, чмоки-чмоки! Желаем тебе запузячить Катюху в 4 раз, здоровья и бабла! Лети с приветом, вернись с ответом!". Рыжий и Мемеха.
«Холодно и безлично»: в Сети возмущены тем, как принц Гарри и Меган Маркл поздравили принца Уильяма с днем рождения
26 Комментариев
Гость 2019-06-21 19:51:00
170
Удивительно некрасивая, непропорционально сложенная женщина. Маленькая ростом, короткие ноги, при этом огромный некрасивый зад. Как вот это чудушко может кому-то нравится до придыхания, не понимаю, хоть убейте.
Сладкая, но не гладкая: Ким Кардашьян снова покоряет пляж в мини-бикини после «целлюлитной катастрофы»
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.