28-летняя Полина Гагарина после «Евровидения» дала откровенное интервью Андрею Малахову и рассказала не только об участии в конкурсе, но и о своей диете. Певица призналась, что скинула 40 кг всего за полгода!
  • Полина Гагарина

    Полина Гагарина после «Евровидения» дала откровенное интервью и рассказала, как ей удалось похудеть на 40 кг несколько лет назад

На конкурсе «Евровидение», где Полина Гагарина заняла второе место, иностранные зрители, увидевшие певицу впервые, отметили не только прекрасные вокальные данные артистки, но и ее эффектную внешность. Однако модельными параметрами Полина обладала не всегда: в 2007 году, после рождения сына Андрея, она сильно поправилась и долго не могла сбросить лишний вес. Помогла особая диета для похудения, секрет которой Гагарина на днях раскрыла в интервью Андрею Малахову в передаче «Пусть говорят».

«Ты ведь знаешь, что мне пришлось сбросить 40 килограммов. Теперь ни одной лишней складочки, — призналась Полина телеведущему. — Во-первых, я села на жесткую диету. Чередовала: день ем только рис, другой день — курицу, третий — только овощи или легкий овощной супчик. Причем строго до шести часов вечера! Сначала было тяжело, все время мучил голод, а потом я втянулась».

Напомним, что подобные планы похудения называются диетами чередования и не теряют популярности не только благодаря впечатляющему внешнему эффекту, но и из-за того, что позволяют избавиться от жира, сохранив мыщцы. 

Певица отметила, что похудеть ей также помогли физические нагрузки: в то время Гагарина училась в школе-студии МХАТ и постоянно занималась то сценическим мастерством, то фехтованием, то танцами — сил не оставалось ни на что. От такого графика у Полины даже сошло на нет количество грудного молока, не говоря уже о лишних килограммах, которые буквально испарились.

«В общем, за полгода я потеряла 30 килограммов. А потом еще 10 резко ушли. Я буквально сдулась! А поскольку это совпало по времени с тем, что я перекрасилась в блондинку, было ощущение, что краска проникла в мой организм и растворила лишние килограммы. Так мой вес упал до отметки «47» и больше не растет. Произошла какая-то перестройка организма», — радостно заявила певица.

Гагарина добавила, что с тех пор ситуация не изменилась: сейчас Полина не сидит ни на каких диетах, просто старается правильно питаться. Звезда ограничивает себя в мучном, сладком и жирном, но иногда и делает поблажки и позволяет себе вредную еду. Чипсы и шоколадки не отражаются на фигуре артистки: гастроли, концерты и бесконечные выступления «сжигают» все лишние калории.

А вы пробовали похожие диеты?