Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Хотите похудеть? Не смотрите на себя!

От чего нужно отказаться, чтобы похудеть? Фастфуд, газировка, ночные налеты на холодильник — это правильный, но неполный ответ. Есть мнение, что главная вредная привычка, которую следует изжить, чтобы добиться впечатляющих успехов — привычка... критиковать себя перед зеркалом.

Привычка придирчиво себя рассматривать и склонность обсуждать недостатки фигуры - самая главная помеха на пути к стройности. Мы судим себя слишком строго!

Восходящая звезда диетологии, американский специалист по питанию Кимберли Снайдер успела получить прозвище «королева детокса»: ее фирменный «Зеленый светящийся смузи» (Green Glowing Smoothie, он же #GGS) - настоящий хит сезона, его потягивает весь Голливуд.

Этот напиток-закуска, судя по отзывам, не только помогает худеть, но и омолаживает кожу и дает моментальный прилив энергии.

Для приготовления GGS Кимберли предлагает смешать в блендере 500 мл воды, головку зеленого салата (диетолог советует брать органический романо), средний пучок свежего шпината, 3-4 палочки сельдерея, яблоко, грушу, банан и сок половинки лимона.

Получившееся количество смузи нужно распределить на три равные порции и выпить в течении дня — или разделить с друзьями, которые тоже мечтают встать на путь правильного питания.

Кимберли уверена, что употребление большого количества растительной клетчатки овощей и фруктов — лучшая привычка, которой вы можете обзавестись, чтобы похудеть навсегда. Но для того, чтобы добиться результата еще быстрее, следует отказаться от привычки вредной.

Специалист из США уверена, что главный враг худеющих — зеркало, точнее, склонность разглядывать себя с неудовольствием и разочарованием, которой грешат многие худеющие, а также самоуничижительные разговоры.

«Часто люди не отдают себе отчета в содержании своих внутренних бесед. Они уверены, что главные факторы, влияющие на вес — еда и физическая активность. Однако мысли имеют огромное значение, когда речь идет о талии, и тот, кто постоянно смотрит на себя и думает:«Я толстый, худеть трудно, я наберу вес обратно», или, тем более, говорит это вслух, только вредит себе», - утверждает Кимберли Снайдер.

Кимберли Снайдер, диетолог
Кимберли Снайдер, диетолог

Она ссылается на исследование Университета Гарварда. Ученые добились любопытных результатов в эксперименте, где приняли участие 84 уборщицы. Половине из них сказали, что та работа, которую они выполняют, приравнивается к полезным и рекомендованным для похудения физическим нагрузкам, другой половине не дали никакой информации.

Спустя месяц исследователи провели контрольные замеры, и выяснили, что женщины, пребывавшие в уверенности, что их работа приносит пользу их фигуре, похудели в талии и бедрах, а их ИМТ (индекс массы тела) снизился. Ну а те 42 уборщицы, которым не было сделано никаких внушений, никак не изменились. Обе группы на протяжении эксперимента ели то же, что и всегда, и не занимались спортом.

«Мысли — это такое же питание, как и еда!», - заявляет Кимберли Снайдер. - «И ваш ум — важный инструмент, который или поможет измениться, или помешает это сделать».

Поэтому главный совет, который дает модный специалист по питанию: если вы хотите похудеть, решительно и бесповоротно прекратите все разговоры в формате «Я — толстая» и запретите подругам развивать эту опасную тему. И, конечно, боритесь с предательскими мыслями, а для того, чтобы достичь в этом успехов, постарайтесь как можно реже проводить сеансы самокритики перед зеркалом. Наводите порядок в своей тарелке и в своей жизни, и перемены не заставят себя ждать.

Мы живем в трудное время недостижимых «зафотошопленных» идеалов и под угрозой постоянного осуждения и неодобрения не только близких, но и незнакомцев. Общество оказывает на женщин огромное давление в вопросах их внешности и абсолютно беспощадно к недостаткам, хотя они — часть человеческой природы, и никто из нас не обязан оправдываться за то, что выглядит не так, как модель из журнала. Хотя психологи бьют тревогу — дисморфофобия, неадекватное отношение к собственному образу, становится все более частым диагнозом, особенно среди подростков.

Но, похоже, назревают серьезные изменения — вспомним хотя бы «танцующую толстушку» Уитни Тор. Девушка, весящая 180 кг, возглавила движение «Не стыдись своего тела», цель которого — напомнить всем о том, что реальные достижения и качества важнее объема бедер и цифры на весах. Конечно, случай Уитни, для которой лишний вес стал последствием заболевания, особенный, но многим из нас стоит посмотреть на себя под другим углом, чтобы убедиться, что настоящие лицо и тело — не в зеркале.

А как вы думаете?

Перейти к обсуждению 15

Реклама

15 отзывов Добавить отзыв
  • Согласна.

  • Лукизм просто въелся в нас. При этом часто самые красивые женщины - самые неуверенные в себе.

  • Ненавижу эти разговоры! Я такая жирная, нет, ты не жирная, а вот я жирная.... Часами бабы могут в это играть.

  • Девочки, ведь проблема не в диетахНужно понимать действительную причину лишнего веса и убрать ее Ведь почему некоторые люди едят все подряд и не полнеют???Очень долго писать, легче пять минут по скайпу объяснить в чем дело, если кому-то нужно, Skype: anna.filippova64

  • А я считаю правильным такую мотивацию, пока не призналась себе в том, что я жирная, я не объявила себе войну. Итог- минус 19 кг, хотелось бы еще кг 5 так.

  • Хочу поделиться своим опытом быстрого похудения. Перед тем, как приступить к похудению я изучила очень много информации про диеты, причины лишнего веса и тому подобное, почитала блоги худеющих и 1 из этих блогов был этот . Ее блог меня вдохновил! Я следовала такой же диете и смогла похудеть на 24 кг! Теперь все друзьям рассказываю! Главное не ждать, а заняться собой сейчас! Ссылка на блог худеющей:

  • Ну варианты похудения бывают разные. Моя любимая кефирная диета. Еще неплохая – гречневая. В этом вопросе на первом месте желание человека играет роль. Если очень хочешь похудеть- то все получится. Ну а еще важную роль в ходе любой диеты выведение токсинов и шлаков занимает. Я всегда для этого энтеросгелем пользуюсь. Это на самом деле очень важно. Приведу самый простой пример- допустим похудела ты хорошо, но почему- то прыщи повылезали. А все потому, что во время очиститься не успела. А энтеросорбент как раз всю эту грязь из организма и выводит.

  • Статью не читал. Только название.Согласен полностью.Как то 3 месяца на себя в зеркало не смотрел, себя не истезал, а просто по своему уже долгому опыту правильно питался.Взглянул в зеркало, просто был ОЧЕНЬ доволен.Так доволен, что стал жрать как ***** и опять набрал.

  • Наоборот, нужно чаще смотреть на себя в зеркало, работать над собой - следить за тем, как твоя фигура меняется к лучшему - это отличный мотиватор!

  • Не знаю... Кому как наверно... А я должна постоянно наблюдать промежуточные результаты, чтобы не потерять мотивации и добиться цели. Многие считают, что ежедневное взвешивание - враг похудения №1, для меня же это - самый главный мотиватор! То же самое и зеркало... Я должна видеть результаты своих усилий, так меньше шансов для срыва. Зато я точно знаю, как только я перестаю взвешиваться и "подзабиваю" на себя, то я непременно начинаю поправляться. А вот по поводу разговоров насчет полноты... Есть у меня одна подружка, нечасто мы видимся, но при каждой встрече "О, дорогая, ты кажется, похудела!" или "Ууу, что-то ты поправилась"... Так и хочется спросить "А ты можешь со мной просто общаться, а не оценивать мою внешность?! По крайней мере вслух?!" Как-нибудь обязательно скажу...

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2020-02-18 00:19:00
204
Веру из-за денег нельзя менять, Бог такие вещи не прощает.... Никогда не поверю в любовь молодой барышни к 50 летнему азиатскому мужику.... Вон у меня есть сосед 50 летний одинокий дворник, могу познакомить???? Что то я его с моделями не видела...
«Ты моя Чебурашка»: Оксана Воеводина вспомнила свадьбу с экс-королем, рассказала про аборты его женщин и объяснила, почему продает подвенечное платье за 3 миллиона рублей
113 Комментариев
Гость 2020-02-19 12:25:00
177
Типа всего 40 смсок купила, а остальные тысячи за ее дочь реальные люди присылали? Типа ее победа была честной? Лучше б вообще эту грязную историю не комментировала🤦🏻‍♀️😠
«Я покупала голоса»: Алсу призналась, что помогла дочери Микелле победить на шоу
101 Комментариев
Гость 2020-02-19 09:56:00
135
[quote="Гость" message_id=5061698]из фонда сассексов пока никто никакой помощи не получил. Хотели бы они правда заниматься благотворительностью - остались бы в королевской семье, а им нужен бизнес, но тогда пусть пытаются своим именем, а не титулами, его крутить
Елизавета II запретила Меган Маркл и принцу Гарри регистрировать бренд Sussex Royal
130 Комментариев





© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.