Многие девушки мечтают о сказочной незабываемой свадьбе, но не все готовы стать для «большого дня» другим человеком. Дело не только в наряде, макияже и прическе. Британка Клэр Кроутер, получив предложение руки и сердца от любимого, поклялась, что ни за что не станет «еще одной жирной невестой» - и похудела на 38 кг, превратившись в фитнес-принцессу!

  • История похудения

    Клэр Кроутер пришлось преобразиться до неузнавамости, прежде чем она решилась пойти к алтарю со своим избранником

Друзья и знакомые Клэр Кроутер из Северного Уэльса (Великобритания) хорошо помнят, как она выглядела и вела себя, когда была обычной матерью-одиночкой, одной из очень многих женщин похожей судьбы. Выматывающие подработки, много проблем, мало времени для себя... Свободное время толстушка Клэр, учившаяся на акушерку, проводила у телевизора, вооружившись пиццей и мороженым — и меню ее дочки Молли состояло из подобных «деликатесов».

«Я была тем человеком, который «наедает комфорт», - вспоминает Клэр. - Если я чувствовала себя плохо, то тут же хваталась за вкусный кусочек, и проблемы будто отступали. Я понимала, что это вредно, и что я подаю плохой пример Молли, но мне была ненавистна сама мысль о том, что я пойду в какой-то спортзал, буду там прыгать и потеть...»

Когда Клэр встретила Стивена, то отнеслась к нему настороженно и не спешила впускать в свою жизнь — ей казалось, что симпатичный молодой мужчина посмеется над ней, разобьет ей сердце. Однако британец ежедневно доказывал, что действительно влюблен, и даже вел разговоры о свадьбе. Клэр была, с одной стороны, очень счастлива, а с другой — бесконечно несчастна. При росте около 160 см она весила 90 кг и чувствовала себя настолько далекой от образа красавицы-невесты, насколько это можно представить, и отказывалась говорить о походе к алтарю.

Стивен ни разу ни намеком не дал понять своей любимой, что ей стоило бы немного заняться собой, это сделали другие люди. Однажды Клэр вернулась домой в слезах — отец одной из пациенток роддома, где она работала, очень резко и невежливо отозвался о ее внешнем виде, «проехавшись» по лишнему весу. Это стало последней каплей: девушка со всей очевидностью поняла, что ей пора привести себя в порядок.

На следующий же день Клэр и Стивен отправились в ближайший спортзал — мужчина записался за компанию с женщиной, от которой не собирался отступаться.

По оценке самой Клэр, ее «похудательный марафон» занял в общей сложности три года и двигалась она шагами: от выраженного ожирения — к здоровому телу, от здорового тела — к атлетической красоте. За это время вчерашняя робкая мать-одиночка не просто похудела, а полностью преобразилась, став другим человеком с новым имиджем, хобби, пищевыми привычками.

Британка полностью пересмотрела меню (не только собственное, но и всей семьи), безжалостно выбросив из него все то, что еще недавно так любила — фастфуд, сладости, газировку. Фитнес стал увлечением, еще больше объединившим молодую пару. Вопреки недавним опасениям Клэр, «бегать и потеть» оказалось довольно увлекательно. Девушке особенно пришлись по душе интенсивные программы, совмещающие кардионагрузку с силовыми упражнениями — например, боди памп, «танцы со штангой», велосипедные спин-тренировки и боди комбат — фитнес с элементами единоборств.

«Я очень хотела измениться. Мне было нелегко, ведь я закончила учиться и начала полноценно работать в роддоме, мне надо было заботиться о дочке-школьнице. Но у нас со Стивеном получалось встроить тренировки в свой напряженный режим. Кроме того, в спортзале мы нашли новых единомышленников и друзей, и их поддержка очень помогла мне», - с благодарностью вспоминает Клэр.

За первый год упорного труда в спортзале британка сбросила 25 кг, и записалась на операцию по подтяжке обвисшей кожи. Глядя на ее фото, можно предположить, что также Клэр решилась на «тюнинг» груди. Восстановившись после операций, Клэр продолжила худеть и трансформировать тело. Дополнением к новому имиджу стали затейливые татуировки, покрывшие тело девушки, бронзовый загар и платиновый цвет волос.

Этот образ подходил не только для «фитнес-принцессы» - акушерка, увлекавшаяся музыкой и певшая в рок-группе, наконец стала чувствовать себя действительно уверенно на сцене! И эта уверенность дала ей возможность наконец сказать «да» терпеливо ожидавшему Стивену. 

«Когда он в очередной раз сделал мне предложение, я согласилась, потому что поняла — да, теперь я могу выбрать платье, о котором я мечтала, и не быть одной из этих «жирных невест», - говорит Клэр. К свадьбе она похудела на 38 кг от первоначального веса.

Пара поженилась в октябре 2014 года, и эта яркая церемония стала настоящим светским событием — о необычной истории похудения молодой матери узнали СМИ, новобрачных начали приглашать в ток-шоу, их фотографии украсили газеты и журналы.

Однако Клэр и не думала останавливаться на достигнутом. Вскоре после свадьбы счастливые супруги приняли предложение известного в Великобритании тренера, нашего бывшего соотечественника Евгения «Генны» Лоскутникова. Его программа питания и тренировок, рассчитанная на 17 недель, обещала наращивание выразительного мускульного рельефа, и в ее действенности Клэр и Стивен убедились на собственном примере. Теперь они не просто спортивная пара, а настоящие атлеты и востребованные фитнес-модели. Хотя британка продолжает работать акушеркой, не исключено, что жизнь ее продолжит меняться — сейчас она рассматривает выгодные предложения от гигантов индустрии спортивного питания и одежды для тренировок.

«Вот теперь я подаю своей дочке хороший пример!», - с удовлетворением признает фитнес-мама.