Если каждый раз, когда вы хотите приобщиться к здоровому образу жизни, вам что-то мешает, самое время... нет, не  присесть тридцать раз или простоять в планке минуту (хотя и это было бы неплохо), а найти мотивацию, которой так не хватает. Мы подскажем, где и как это можно сделать.
  • Диетолог Алексей Ковальков: «Проблема избыточной массы тела становится все более актуальной - ведь сегодня лишний вес наблюдается у 55% наших соотечественников. Не секрет, что это в наибольшей степени беспокоит женщин, особенно в возрасте после 30 лет, когда метаболизм замедляется, а заботы о семье и детях оставляют все меньше времени на себя. Именно этой аудитории нам было важно дать ключ к решению этой проблемы, предложив базовые подходы по коррекции питания и физическим нагрузкам».

Не так давно компания «Эвалар» начала сотрудничество с известным диетологом Алексеем Ковальковым. Ключевым пунктом коллаборации стал онлайн-проект для тех, кто хочет похудеть, под названием «3 шага к фигуре вашей мечты». На портале http://3steps.turboslim.ru/ проходит диет-шоу: две сестры, Ольга (39 лет) и Мария (30 лет), на глазах у всего Рунета борются с лишним весом. Обе героини (имеющие одинаковый стартовый вес) поставили себе амбициозную цель – за 4 месяца избавиться от 12 килограммов. И, к радости всех худеющих, пока побеждают, но усилия девушкам, вышедшим на битву с избыточными килограммами, приходится прикладывать нешуточные.

Еженедельно Мария и Ольга посещают своих кураторов в Клинике коррекции веса доктора Ковалькова, соблюдают низкоуглеводную диету (в сутки 100 г белков, 80 г жиров и 60 г углеводов за счет потребления овощей), а также занимаются спортом (Мария выбрала для себя танцы, а Ольга – посещение тренажерного зала). Обо всем, что с ними происходит (не только о похудении, но и о личной жизни) героини рассказывают в онлайн-дневниках на сайте проекта.

«Программа похудения участниц диет-шоу имеет трехступенчатую систему, построенную на сочетании диеты, физических нагрузок, а также использовании препаратов-помощников, которые содержат необходимые вещества для «запуска» похудения или микронутриенты, без которых снижение веса затруднено», – поясняет эксперт проекта, диетолог Алексей Ковальков.

И эта система, судя по графику сброса веса Маши и Ольги, работает! Никаких чудес вроде «минус 10 килограммов за неделю, достаточно только исключить из питания один продукт», никаких «чудодейственных таблеточек», «волшебство» творится в режиме онлайн.

Если вы завидуете худеющим сестричкам, оказавшимся в надежных руках профессионалов, то зря! Любой желающий с помощью ресурса http://3steps.turboslim.ru/ может присоединиться к «гонке похудения», для этого имеется целый ряд возможностей.

На сайте можно задать вопрос лично доктору Ковалькову и получить компетентную рекомендацию. Кроме того, на портале представлен набор специально разработанных диет на 21 день от Алексея Ковалькова. Наконец, все заинтересованные смогут пройти специальный тест-конфигуратор питания, чтобы сформировать для себя индивидуальную программу борьбы с лишним весом.