Рождение ребенка, тяжелый разрыв с любимым, постоянные стрессы и работа поваром — 4 причины набора веса в реальных историях женщин, которые преодолели привычку заедать проблемы и достигли желаемых результатов без особых усилий.

 

Набрать вес очень легко. Стрелка на весах перемещается так незаметно, что многие могут опомниться, когда вес переваливает за критическую отметку. Съесть лишнее пирожное после трудного дня, полакомиться чем-нибудь для поднятия настроения, разрешить себе тортик в качестве поощрения, перепутать потребность в отдыхе с желанием «вкусненького» — это не преступление, правда? Каждая из нас хотя бы раз позволяла себе маленькие слабости. А когда это входит в привычку, еда становится наркотиком — не менее сильным, чем никотин или алкоголь. И мы уже не в состоянии отказать себе в очередной «дозе», стимулирующей выработку дофамина (гормона счастья), чтобы ощутить всю полноту жизни.

Причины набора лишнего веса

Хорошая новость — нашей вины здесь нет, так устроено наше тело. Как утверждают современные ученые, проблема заключается в том, что эволюция создала защитный механизм, который позволяет человеку накапливать жир на случай невзгод, неурожая или войны. Вся история человечества за последние сотни тысяч лет была связана с дефицитом еды, кроме нескольких последних десятилетий. Сегодня не нужно весь день охотиться, чтобы добыть пропитание, — достаточно зайти в магазин или кафе. Постоянная доступность еды, за которую не нужно бороться, привела в конечном итоге к катастрофическому росту ожирения и пищевой зависимости.


Обратите внимание: еда уже потеряла свою эволюционную роль — снабжение питательными веществами и витаминами. Сегодня еда — это утешение, развлечение, средство снижения тревожности и стресса, защита от одиночества. Пищевую зависимость можно поставить в один ряд с зависимостью наркотической, ведь люди, страдающие этим расстройством, просто не в состоянии отказаться от очередной «дозы» вкусного, даже если они отчетливо понимают, что наносят себе непоправимый вред. Ученые утверждают, что не каждый полный человек находится в плену у пищевой зависимости, но 50–70% людей с ожирением страдают именно из-за нее.

Как побороть пищевую зависимость?


Чтобы выбраться из замкнутого круга и научиться отделять свои истинные потребности от автоматического желания перекусить или заесть тревогу, требуется помощь профессионала. Только грамотное сочетание инновационных методов из области психологии, диетологии и нутригеномики может разорвать прочную связь между эмоциями и едой, научить понимать свои истинные потребности и без дополнительного стресса помогает не только избавиться от лишнего веса, но и сохранить достигнутый результат.


Такую методику коррекции пищевого поведения первым в России разработал и запатентовал врач-психотерапевт, канд. мед. наук, врач функциональной медицины Михаил Алексеевич Гаврилов. За 20 лет успешной работы он подтвердил эффективность сброса от 5 до 110 кг естественным путем, без применения диет, сушек и других монометодов.


Методика Гаврилова — это комплексная медицинская программа коррекции избыточного веса, которая одновременно работает с причинами переедания, повышенным аппетитом, отсутствием силы воли и сбоем в обменных процессах. После всесторонней диагностики организма согласно последним требованиям функциональной медицины под каждого пациента разрабатывается персональный план похудения и сохранения достигнутого результата.

«Подход «Меньше есть и больше двигаться» работает лишь у 5% людей, решивших самостоятельно похудеть. Остальные 95% сначала худеют, а потом набирают все сброшенное обратно. Причиной этого является не лень, а огромное количество био-психо-социальных факторов, которые и приводят к рецидиву веса.»

Первые результаты на весах радуют уже через несколько дней, а это отличный стимул к победе. А победы обязательно будут, ведь за 20 лет по методу Гаврилова уже более 150 000 человек похудели на 3 000 000 килограммов.



  • Яна Штепа и Михаил Гаврилов

Доказательством эффективности метода стали отзывы пациенток доктора Гаврилова, каждая из которых имела собственную причину набора веса. Через пару месяцев работы они уже не могли вспомнить, почему им приходило в голову перекусывать по любому поводу, а друзья и родные перестали их узнавать.


Яна Штепа: «Я работала над собой, создавала себя заново и делала это с удовольствием»


До: 148 кг
После: 87 кг
Сбросила: 61 кг


Стройняшкой я никогда не была. Всегда ела за двоих, а родители поначалу были только рады. Подростком я уже весила больше 100 кг. Худела только для того, чтобы меня оставили в покое. Результаты от такого похудения были нулевые, я психовала, но, как и многие, спихивала все на генетику. Только сейчас понимаю, что мне было просто лень. Дошло до того, что мой вес перевалил за 140 кг. Начались проблемы со здоровьем. Родители безумно переживали, а мне было по большому счету уже все равно.

В Центр меня отвела мама, буквально заставила. Уже через месяц на контрольную встречу я пришла с результатом минус 11 кг. При этом я не отказывала себе ни в чем, просто следовала несложным рекомендациям. Конечно, ничего не случилось по щелчку пальцев. Это была настоящая работа над собой, своими пищевыми привычками и ленью. Но я уже четко понимала, для чего я это делаю. Само собой, в мою жизнь вошел спорт, появились новые увлечения, и круг занятий заметно расширился. Близкие и старые знакомые перестали меня узнавать. Помню, как мне позвонила моя бабушка, когда я выложила свою фотографию на «Фейсбук» и сказала: «Яна, это ты? Я не верю, что это мой ребенок».

Хотите похудеть так же? Запишитесь бесплатно на пробное занятие в Центр доктора Гаврилова.

Татьяна Фионина: «Я разбила стереотип, что повар должен быть полным»


До: 157 кг
После: 74 кг
Сбросила: 83 кг


Лишний вес меня преследовал всегда. Когда настало время выбирать профессию и я решила стать поваром, родные и близкие стали подтрунивать, мол, моя внешность идеально соответствует моему выбору. 12 лет работы на кухне — эксперименты с новыми блюдами, ежедневные дегустации, переедания — дали о себе знать. С едой я была на «ты», а вот тело в 157 кг никак не хотело меня слушаться. Поворотным моментом стала смена работы. Мой новый директор посадила меня перед собой и сказала, что так мучить себя нельзя, поэтому завтра же я собираю вещи и еду в клинику доктора Гаврилова. Оказалось, что эта успешная стройная женщина тоже снижала с ним вес.

И начались чудеса! Только прочитав книгу Михаила Алексеевича о психологии в похудении, я стала замечать, что вес тронулся. А после 4-дневного тренинга вес стремительно стал уходить (–10 за месяц!), причем биоимпедансометрия показала, что я худела именно за счет жира, а не мышц. Снизилась тяга к высококалорийным продуктам, я стала быстро отличать голод от аппетита, что было очень важно для меня, а также научилась решать проблемы без помощи еды. Сегодня я достигла желаемого результата — 74 кг. И я по-настоящему счастлива. Я не сижу дома с тарелкой сладостей, а занимаюсь спортом, гуляю, путешествую, и, самое главное, у меня есть к этому всему желание и интерес — интерес к жизни!

Сделайте первый шаг к стройности! Пройдите БЕСПЛАТНО первое занятие в Центре Доктора Гаврилова!


Анна Розанова: «Раньше я не влезала в кресло самолета, а теперь собираюсь стать стюардессой»


До: 153 кг
После: 94 кг
Сбросила: 58 кг


Я всю жизнь была очень активной и считала, что лишний вес — это не про меня. До 19 лет я весила 65–68 кг при росте 175. Любила кататься на роликах, играть в большой теннис, проводить время с друзьями. Все изменилось в один момент: первая любовь, первое болезненное расставание. И вот сладости стали лучшими друзьями… К 25 годам я весила 153 кг. Я безумно стеснялась своего тела. В голове крутилось: «Раз уж стройная ты осталась одна, то кому ты нужна такая». Каждый вечер давала себе обещание, что с утра питаюсь правильно. Держалась день, а вечером опять объедалась и плакала. Дошло до того, что на работу не могла устроиться. На собеседовании в зоомагазин мне прямо в лицо сказали: «Женщина, вы же между прилавками не пройдете». Какая я женщина, мне 25 лет, и я девушка! Я поняла: надо что-то делать.

После первых тренингов в Центре я поняла, что я и жир — это не одно и то же. На самом деле я стройная, просто лишний жир прячет мое красивое тело. Я имею право одеваться так, как я хочу, а не надевать, что налезет, могу путешествовать (ведь раньше я не могла влезть в кресло самолета). Я сдала анализы, узнала, какие продукты мешают мне худеть, причем эти продукты считаются полезными, а я от них толстею, потому что мой организм так устроен. И килограммы стали таять на глазах: я ела и худела. Со мной работали психологи, чтобы я справилась с болезненным расставанием, перестала заедать горе и начала новую жизнь.


За все время я ни разу не испытала чувство голода. После тренинга стала четко понимать, когда нужно остановиться, чтобы не переесть. Научилась справляться с эмоциями без сладостей, которые безумно любила. Я и сейчас сластена, но это больше не вредит фигуре. Постепенно я вошла в азарт: стала придумывать полезные блюда, играючи все считать и записывать и даже не заметила, как втянулась в игру и превратила ее в образ жизни.

Это преображение уже навсегда

Чтобы сделать первый шаг на пути к красоте и здоровью, которые уже не покинут вас никогда, запишитесь на пробное бесплатное занятие в Центр снижения веса доктора Гаврилова. В рамках первого посещения вы сможете совершенно бесплатно воспользоваться следующими услугами Центра:

1) slim-процедура: биоимпедансометрия (анализ количества жира и жидкости в организме, мышечной и костной массы, метаболизма);
2) оценка типа пищевого поведения;
3) консультация врача-эндокринолога для выявления причин лишнего веса;
4) фирменная процедура «Блокировка тяги к высококалорийным продуктам».

Татьяна Горелова: «На выпускном у дочери я сама чувствовала себя школьницей, стройной и счастливой»


До: 95 кг
После: 70 кг
Сбросила: 25 кг


Мой вес всегда меня устраивал, но после смерти мужа, а затем и родителей стресс был настолько сильным, что я начала стремительно поправляться. На белковой диете я сбросила 9 кг, но потом набрала вдвое больше. Я не ела после шести, занималась спортом, пробовала придерживаться правильного питания — ничего не помогало. Я прибавляла и прибавляла. Стало тяжело ходить, дикая одышка, апатия, ночью я валилась с ног от усталости, а утром просыпалась разбитая, словно не ложилась. Живот стал таким, что я носки сама не могла надеть. Это не жизнь, а кошмар. Моя младшая дочь умоляла меня похудеть и дала срок до выпускного. Мысль, что дочке может быть стыдно за меня, заставила меня действовать. Так как сама я похудеть не могла, я обратилась за помощью.

После первого дня тренинга в Центре доктора Гаврилова я поняла, что хочу я или нет, но я точно буду стройной. Врачи диагностировали мне затяжную депрессию и назначили соответствующее лечение, подобрали подходящий режим питания на основе анализа на пищевую непереносимость, назначили процедуры для тела, чтобы кожа быстрее подтягивалась. Поначалу было непросто все записывать, взвешивать, продумывать меню. Потом стало интересно, потому что можно было экспериментировать. Еще понравилось, что не надо активно заниматься спортом, а можно ходить пешком или танцевать, чем я успешно занимаюсь до сих пор. Благодаря методике я изменилась до неузнаваемости — стала моложе, жизнерадостнее. За полгода я скинула 25 кг и на выпускном у дочки чувствовала себя школьницей, стройной и счастливой. Я благодарна всем специалистам Центра и уверена, что с такими профессионалами любая женщина сможет стать стройной.

Каждая из нас находится в одном клике от фигуры своей мечты, путь к которой будет увлекательным и азартным.
Обязательно записывайтесь на пробное бесплатное занятие на сайте www.slim.doctorgavrilov.ru
или по телефону горячей линии похудения
8-800-200-84-74 и 8-495-651-98-88.