Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

7 легких способов навсегда побороть тягу к сладкому

Похудение — дело нелегкое. Если же вы к тому же принадлежите к группе ярко выраженных сладкоежек, то путь к заветным цифрам на весах будет тернистым и долгим. Уверены, что не сможете и дня протянуть без конфеты или печенья? Без паники! Woman.ru поделится семью способами, как побороть сахарозависимость раз и навсегда.
  • Включите в рацион продукты, содержащие хром

    Непреодолимая тяга к сладкому может быть также связана с дефицитом в организме хрома. Этот микроэлемент участвует в регуляции углеводного обмена и уровня глюкозы в крови, стабилизируя его. Хром и сахар в человеческом организме связаны отношениями обратной зависимости: употребление сладкого «вымывает» минерал, а тот, в свою очередь, подавляет тягу к сладкому

Согласитесь, что пройти с гордо поднятой головой мимо витрины булочной или кондитерского магазина — высший пилотаж. Соблазнительные булочки, круассаны, капкейки, пончики, пирожные, торты так и манят… Однако, на первый взгляд, безобидная слабость может обернуться серьезной проблемой.

Ученые все чаще сравнивают любителей сладкого с наркоманами. И правда, мало кто из нас остановится, съев одно маленькое печенье: рука сразу тянется за вторым, а там и за третьим.

Как правило, объевшись кондитерскими изделиями, мы обещаем себе, что это был последний раз, но «последние разы» следуют один за одним.

Сахар дарит не только мимолетное удовольствие, но и вызывает привыкание (чем больше мы едим сладкого, тем больше нам его хочется), в конечном счете подрывая здоровье. Что уж говорить о непрекращающейся борьбе с лишним весом.

Если отказаться от конфеты-другой на завтрак — миссия из разряда невыполнимых, прочитайте наш материал. Последовав нашим советам, вы не только станете употреблять меньше сахара, но и со временем перестанете причислять себя к сладкоежкам. Woman.ru постарался ответить на интересующий миллионы женщин вопрос: как наконец избавиться от тяги к сладкому, да еще и навсегда? 

Перейти к обсуждению 17

Текст Екатерина Иванова

Реклама

17 отзывов Добавить отзыв
  • Ой, я ужасная сладкоежка. Это моя беда. И конечно лишний вес имеется. Нет силы воли.

  • вся эта ерунда не работает!!к сожалению..

  • Вуман, спасибо за инфу!

  • Слышала, что кодируют от сладкого. Мне не помог хром. Помогает полный отказ от простых угл-в, ...с,есть мандаринку , когла хочется Булок...Частичный отказ у меня не получается, срываюсь.

  • нужно очистить органи3м от пара3итов и прочей пагубной микрофлоры. как правило кандида требует сахар.а человек думает что это он сам хочет сладкого) комплексная чистка и тяга к сладкому сама уйдет. но придется посидеть на диете. а это очень тяжело. самой предстоит с 1 апреля пройти пару курсов чистки

  • Зачем эти все драконовские методы..Да вполне достаточно просто сахар не класть в чай или кофе. .я много лет именно так пью.Поэтому небольшой десерт могу себе вполне позволить днем.Не на ночь,конечно.а уж без шоколадной кофетки на десерт после обеда вообще не чувствую что не наелась. Если при этом не забывать про фитнес и ПП-ничего вам не будет. .Мне 51.С лишним весом и здоровьем проблем нет-чего и всем желаю..

  • катя

    нужно очистить органи3м от пара3итов и прочей пагубной микрофлоры. как правило кандида требует сахар.а человек думает что это он сам хочет сладкого) комплексная чистка и тяга к сладкому сама уйдет. но придется посидеть на диете. а это очень тяжело. самой предстоит с 1 апреля пройти пару курсов чистки

    да, паразитов перво наперво надо выйти

  • Всегда удивлялась людям, которые любят сладкое. И вообще с зависимостью от еды. Я терпеть не могу сладкое, особенно шоколад - фу, он такой мерзкий и приторный, весь рот забивает своей сладостью, и пить потом хочется. А еще мороженое - мало того что сладкое, так еще и молочное. Уж лучше творог есть без всего, хотя бы полезно. Максимум могу фрукты съесть из сладкого и то не слишком зрелые, т.к. иначе слишком сладко. Правда колу люблю, но это хотя бы жидкость. И вообще в любом продукте и так куча сахара, просто мы этого не чувствуем, на фиг еще добавлять?

  • Я люблю сладкое и никогда себе не отказываю, если хочу. Это полезно для мозга и хорошего настроения.

  • Гость

    Правда колу люблю, но это хотя бы жидкость. И вообще в любом продукте и так куча сахара, просто мы этого не чувствуем, на фиг еще добавлять?


    Банка колы содержит примерно 6 чайных ложек сахара. Я раз в полгода балуюсь)

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.