Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

5 принципов здорового питания: советы от нутрициолога Анны Лысенко

Питание – одна из ключевых составляющих в вопросе не только похудения, но и ведения здорового образа жизни. Чтобы более подробно разобраться в этой непростой теме, специально для рубрики «Суперблогеры для Woman.ru» мы пообщались с нутрициологом, фитнес-тренером и мамой двух дочек Анной Лысенко(@anna_lysenko_fit). 

Анна также записала видео для наших социальных сетей. 

Woman.ru: Почему Вы решили освоить профессию нутрициолога? Что вас на это подтолкнуло?

Анна Лысенко: Изначально у меня появилось желание разобраться в нюансах питания, когда я начала заниматься фитнесом, потому что я понимала, без питания не будет результата.

Woman.ru: Если девушка решила изменить свое питание, с чего ей стоит начать? Какие продукты необходимо исключить?
А.Л.: Зависит от того, с какой целью она решила изменить свое питание. Но в целом, всем людям на постоянной основе я рекомендую полностью исключить изделия из обработанной муки высшего сорта пшеничной или ржаной, неважно. Любые сахаросодержащие продукты, трансжиры, такие как маргарин, а также жареное во фритюре, жирное мясо, сало (сократить до 1 приема в неделю, а лучше реже), колбасы, сосиски, полуфабрикаты, всю молочную продукцию, кроме топленого масла гхи, и, конечно, любой фастфуд.

Предвидя вопросы о «молочке». Да-да, все молочные, кисломолочные продукты и сыры надо исключить.

Если коротко, то молоко для телят, человеку не следует пить никакого молока кроме грудного материнского в младенчестве. Само собой, исключаем любой алкоголь. Навсегда, если хочется надолго сохранить молодость и красоту.

Анна Лысенко
Анна Лысенко

Woman.ru: Есть ли среди российских знаменитостей люди, которые на ваш взгляд могут подавать пример в вопросе здорового питания?
А.Л.: Тутта Ларсен питается по моему рациону, про остальных сказать не могу.

Woman.ru: Как Вы считаете, влияет ли пища, которую мы едим на наше настроение и когнитивные способности?
А.Л.: Да, очень влияет. Фастфуд, сладкое и тяжелая пища замедляет сознание. Продукты высокого качества при минимальной обработке очищают и тело, и сознание.

Анна Лысенко
Анна Лысенко

Woman.ru: Важно ли в процессе создания своего идеального меню обращаться к специалистам, чтобы учесть все особенности организма или можно разобраться самостоятельно?
А.Л.: Можно попробовать составить самостоятельно, если прочесть внимательно мой блог от корки до корки за 4 года. И то, вряд ли вы поймете, как считать рацион в граммах, как рассчитывается КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы), а потом, исходя из этого, уже граммы продуктов, включенных в рацион. 

Перейти к обсуждению 6

Реклама

6 отзывов Добавить отзыв
  • Прошу прощения, но неясно какое образование у этого блогера? Есть специальное медицинское образование, чтобу направо -налево раздавать советы по питанию?Человеческий организм это тонкая система, пищеварительная система тоже очень чувствительная тема, каждый человек индивидуален, и нет единых для всех советов.

  • Вдогонку. Вот эти советы отказаться от молочных продуктов. Откуда эта ересь? Блогер когда- нибудь слышала хотя бы про то, что для печени нежирный творог это продукт номер 1? Блогер вообще имеет представление, как происходит процесс пищеварения, какие органы в нем участвуют? Если бы наши девчушки вместо того, чтобы посоветоваться с гастроэнтерологом, эндокринологом, наконец, диетологом с мед образованием, то мы бы не наблюдали сплошь и рядом всех этих худеющих с гастритами, проблемами с желчным пузырем ( очень распространенная зараза у тех, кто сильно ограничивает себя в еде) и тд и тп. Зачем напрягаться и учиться кучу лет в медвузе, когда можно выставить себя любимую в интернете, создав блог( 500 долларов красная цена) , добавить фотошоп - и оп ля - гуру диетологии готов.

  • Давно подписана на её страничку в инста. Она тогда была - малоизвестный блогер. У неё были постоянно марафоны и много статей, которые помогли мне не жрать шлак. Худеть, кстати, я начала, именно после прочтения её блога. Человек пишет адекватные советы. Постоянно советует консультироваться с врачами и сдавать анализы. И видео у девушки полно из зала, фигура спортивная. Да, полно блогеров с купленными корочками, но это явно не тот случай.

  • Все верно она говорит, про молочку тоже верно. Все эти советские постулаты про молоко забудьте уже, 21й век уже. Читайте заруюежные научные статье, про не-пользу (а кму-то и вред) коровьего молока доказано уже, молочный белок казеин провоцировал развитие рака у крыс. Не говорю уже о гормонах и антибиотиках в любом магазинном молоке. А все эти - а как без кисломолочных продуктов?? - оин не потому считаются полезными, что молочные, а потому, что кислые, молочнокислые бактерии присутствуют во многих других продуктах. Поменьше Малышеву смотрите и таких же эскулапов. И да, кстати, для тех, кто в вопросах питания так любит на мнение врачей ссылаться - в медвузах практически не уделяется внимания дитологиии как отдельной дисциплине, так только, белки-жиры-углеводы, бла-бла

  • Гость

    Все верно она говорит, про молочку тоже верно. Все эти советские постулаты про молоко забудьте уже, 21й век уже. Читайте заруюежные научные статье, про не-пользу (а кму-то и вред) коровьего молока доказано уже, молочный белок казеин провоцировал развитие рака у крыс. Не говорю уже о гормонах и антибиотиках в любом магазинном молоке. А все эти - а как без кисломолочных продуктов?? - оин не потому считаются полезными, что молочные, а потому, что кислые, молочнокислые бактерии присутствуют во многих других продуктах. Поменьше Малышеву смотрите и таких же эскулапов. И да, кстати, для тех, кто в вопросах питания так любит на мнение врачей ссылаться - в медвузах практически не уделяется внимания дитологиии как отдельной дисциплине, так только, белки-жиры-углеводы, бла-бла

    Вы это расскажите нашему ведущему хирургу- кардиологу Лео Бокерия, который в молодости( это из его интервью по тв) стажировался в Штатах, жил там даже дома у своих учителей. Он , который , наверное, в курсе всех современных тенденций и открытий в области здорового питания, рассказывает, что питается очень умеренно. И один из основных продуктов - творог( да, сделанный его женой домашний нежирный творог).Скажите это нашим ведущим гепатологам, которые являются членами Европейской ассоциации гепатологов и которые для здоровья печени рекомендуют творог в числе наипервейших продуктов. И не надо упрощать. Дело не только в бактериях. В твороге есть еще очень ценный набор белков. В частности, альбумин. Почитайте на досуге про его пользу.

  • Симонетт

    Вы это расскажите нашему ведущему хирургу- кардиологу Лео Бокерия, который в молодости( это из его интервью по тв) стажировался в Штатах, жил там даже дома у своих учителей. Он , который , наверное, в курсе всех современных тенденций и открытий в области здорового питания, рассказывает, что питается очень умеренно. И один из основных продуктов - творог( да, сделанный его женой домашний нежирный творог).Скажите это нашим ведущим гепатологам, которые являются членами Европейской ассоциации гепатологов и которые для здоровья печени рекомендуют творог в числе наипервейших продуктов. И не надо упрощать. Дело не только в бактериях. В твороге есть еще очень ценный набор белков. В частности, альбумин. Почитайте на досуге про его пользу.

    А вы его перечитайте, на досуге) Никто вам про ацкий вред молочки не говорит. Если у вас толстый зад, то давайте будем честными, вам нюхать многое нельзя. Ни сметану, ни сливки. Ешьте масло, но немного, ешьте нормальный творог...А вот обезжиреное ***** не пробуйте. И Бокерию вы плохо читали, вам сказали УМЕРЕННО))) А не топтать как не в себя.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-05 18:31:00
224
Фото с пакетами - пример того, как не надо себя вести, когда появляются деньги. Сразу выдаете, что дорвались совсем недавно и не можете не кричать об этом.
Пенсионный шик: подписчики сетуют, что даже трендовые образы Татьяны Брухуновой смотрятся старомодно
66 Комментариев
Гость 2019-07-05 15:32:00
181
Ксю сама стала матёрой яжемамкой) Выкладывает на всеобщее обозрение голопопого сына, а когда не видит восторженных комментов гневно огрызается. Размягчение мозга наступило)
«Следите за своими детьми!»: Ксения Собчак гневно ответила подписчикам, раскритиковавшим ее за голое фото 2-летнего сына
68 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.