Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Французская диета - изящная диета

Так распорядилась природа, что в холодное время года организм переходит на режим экономии энергии. С ноября до апреля обменные процессы замедляются, а питательные вещества усиленно усваиваются клетками нашего организма и откладываются про запас. Вот и заплывают за зиму многие жирком, благо толстые свитера и жилетки скрадывают набранные килограммы. Наступает весна, и мы садимся на диету, чтобы в рекордный срок обрести стройную фигуру. Сначала вес стремительно тает, но вскоре набегает в удвоенном количестве. И неудивительно: худеть нужно по правилам – медленно и постепенно. Самое неприятное, что на рацион с диетическими блюдами, требующими тщательной готовки, нет ни времени, ни сил. Именно для такой ситуации разработала свои рекомендации французский диетолог Катрин Гурсак.

Доктор Гурсак убеждена: соблюдая ее диету, вы сможете носить одежду на размер меньше уже через неделю, сбросив около 3–4 кг. И, что самое важное, лишний жирок исчезнет именно с тех частей тела, где он более всего некстати: с живота, бедер, талии, предплечий. Другой плюс – чтобы готовить все необходимые блюда, вам не придется часами стоять у плиты. А значит, диета идеальна для деловых женщин, ведущих активный образ жизни. Она низкокалорийная (не более 1200 ккал в сутки), но в ней много соблазнительных блюд, которые не лишат вас удовольствия от еды.

Главный принцип диеты доктора Гурсак – раздельное питание: в один раз вы должны есть только растительную или животную пищу. Первая снабдит ваш организм фруктозой, клетчаткой, витаминами и минералами; вторая обеспечит полноценными белками, необходимыми для кроветворения и правильного обмена веществ. А еще белковая пища быстрее утоляет голод, предупреждает головокружение и ослабление организма во время диеты.

К тому же благодаря раздельному питанию ваш организм сможет лучше и быстрее усваивать питательные вещества. Когда мы едим, к примеру, мясо с картошкой и овощами, углеводы и органические кислоты, содержащиеся в овощах, тормозят переваривание и усвояемость белков; придерживаясь раздельного питания, вы избежите этого нежелательного эффекта.

А теперь приступим к составлению меню, которое поможет вам уже через неделю выглядеть в купальнике как картинка!

Завтраки

Понедельник
Яйцо вкрутую (или ломтик постной ветчины), фруктовый йогурт, чай (кофе) с сахарозаменителем.

Вторник
Апельсин, 2 кусочка хлеба с отрубями, чай.

Среда
Ломтик постной ветчины, полпачки обезжиренного творога, чай (кофе) с сахарозаменителем.

Четверг
25 г мюсли с томатным соком, банан, кофе с сахарозаменителем.

Пятница
Йогурт без наполнителя, яйцо в “мешочек”, чай с сахарозаменителем.

Суббота
25 г кукурузных хлопьев с молоком, йогурт без наполнителя, кофе с сахарозаменителем.

Воскресенье
Яйцо вкрутую, ломтик сыра (100 г), чай (кофе) с сахарозаменителем.

Обеды

Понедельник
Овощной салат (помидор, огурец, листья салата, зеленый лук, петрушка), заправленный растительным маслом и соком лимона; тушеная свекла с морковью и черносливом; яблочный сок.

Вторник
Салат из отварных креветок (100 г), заправленный майонезом и посыпанный укропом; отварная телятина (80–100 г) или говядина; йогурт без наполнителя.

Среда
Салат из отварных шампиньонов (100 г), заправленный оливковым маслом, соком лимона и посыпанный зеленым луком; отварная картофелина с тушеной капустой; 2 киви.

Четверг
Яйцо вкрутую; обжаренное с луком филе окуня (100 г).

Пятница
Отварная свекла (100 г), заправленная оливковым маслом; отварной рис (100 г) с соевым соусом или кетчупом; томатный сок.

Суббота
Яйцо вкрутую; тушеная говяжья печень (150 г); йогурт без наполнителя.

Воскресенье
Салат из свежей капусты и моркови, заправленный растительным маслом и соком лимона; жареные шампиньоны (100 г) с отварным рисом (100 г), апельсиновый сок. Салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом; тушеная фасоль с петрушкой; отварная картофелина; кусок хлеба с отрубями; чай с сахарозаменителем.

Полдники

Чтобы утолить чувство голода и избежать обильных перекусов, выпивайте стакан любого сока, теплого травяного чая, куриного, мясного, рыбного или овощного бульона.

Ужины

Понедельник
Отварное куриное мясо (100 г), ломтик сыра (50 г), стакан обезжиренного кефира.

Вторник
Отварная цветная капуста (150 г) с соевым соусом; картофелина в мундире, кусок хлеба с отрубями, чай с сахарозаменителем.

Среда
Тушеная рыба (100 г); йогурт без наполнителя; стакан обезжиренного кефира.

Четверг
Салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом; тушеная фасоль с петрушкой; отварная картофелина; кусок хлеба с отрубями; чай с сахарозаменителем.

Пятница
Обезжиренный творог (100 г); ломтик сыра (50 г); йогурт без наполнителя; стакан теплого молока.

Суббота
Салат из краснокочанной капусты, заправленный оливковым маслом и посыпанный зеленью петрушки; кусок хлеба с отрубями; 2 киви; чай с сахарозаменителем.

Воскресенье
Крабовые палочки (50 г), политые лимонным соком; тушеная говяжья печень (150 г); стакан теплого молока.

Мини-советы худеющим дамам

Отправляясь в магазин за продуктами, заранее составьте список самого необходимого и строго его придерживайтесь, чтобы избежать искушений.

Не забывайте делать паузы в 3–4 часа между приемами пищи.

Помните, что вы можете в неограниченных количествах пить минеральную воду или некрепкий чай с лимоном (но без сахара!).

Если один из продуктов вам не нравится, заменяйте его другим подобным (овощи – овощами, кукурузные хлопья – гречневыми и так далее).

Ограничьте потребление фруктов, богатых сахаром.

Если страдаете вздутием кишечника (метеоризмом), замените сырые овощи на отварные или тушеные, а свежие фрукты (например, яблоки) запекайте в духовке.

Не раздражайте себя ежедневным взвешиванием. Взвесьтесь в конце недели.

Голливудские красотки на гране вымирания

Американские диетологи обеспокоены состоянием здоровья многих актрис Голливуда, которые в погоне за соблазнительными формами изматывают свой организм голодными диетами. Самая жесткая, а значит и популярная – омлет из белка и минеральная вода на завтрак, обед и ужин. Но голливудские красотки не останавливаются даже на этом, активно используя для похудения препараты, ускоряющие обмен веществ, слабительные и мочегонные средства. В результате же заодно с идеальной фигурой актрисы зарабатывают кучу болезней: расстройство и истощение нервной и сердечно-сосудистой систем, заболевания органов желудочно-кишечного тракта и почек, облысение, выпадение зубов и даже бесплодие.

Перейти к обсуждению 21

Реклама

21 отзыв Добавить отзыв
  • Я веду активный образ жизни. Каждый день по несколько тренировок, они изматывают.К этому добавить учебу в университете.Как вы думуете можно выдержать хоть один день на предложенной выше диете?

  • Судя по всему написанному, очень хорошая диета, а главное, что в ней не нужно полностью отказываться от еды. Собираюсь на нее сесть.

  • Я даже испробовала эту диету. Все замечательно- и результат, и продукты, которые входят в эту диету, единственное но - приходится долго возится на кухне, картошку свари, рыбу приготовь, салат нашинкуй.А в остальном - супер, продожаю питаться по этому принципу, пока есть желание.

  • А от этой французской диеты не поправляются-ли? Уж слишком много в ней продуктов. Я и половины в день не ем, а все равно не худею.

  • Дамы и господа, подсскажите пожалуйста, а эта диета только для женщин?????? Потому что я смотрю на нее и думаю, что уж больно много продуктов в день получается!!Я в своё ивремя похудел на 27 кг, так я принимал пищу 1 раз в сутки-в 14:00 часов в виде любых овощей и мяса(кроме свинины)!!!Правда, я так 4 месяца худел ударно!!!)))

  • по моему тоже многовато, я наверно поправлюсь после такой диеты

  • НЕТ! ЧТО ВЫ! ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНАЯ ДИЕТА! ФРАНЦУЗСКАЯ ДИЕТА:
    яйца, галеты, чай, нежирное мясо, куриные грудки, белая рыба, мандарин, яблоки. НИКАКИХ УГЛЕВОДОВ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ! все врут. я сижу на настоящей французской диете!

  • да...это не настоящая диета!я сижу на настоящей)и поверьте худею)но смыл то в чем ,это кто додумался такое меню для похудения составить!)прикол!)

  • Я дипломированный диетолог.Знаимаюсь этим 10 лет.Отличная программа!!!! Рекомндую!!!

  • Это очень чудесная диета! Вроде бы продуктов и много, но они очень грамотно скомпанованы. Я ей пользовалась 2 года назад. Результат - СУПЕР и вес сбросила и объем. Теперь после родов опять хочу.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-11 13:22:00
358
По моему родители врут , как можно было говорить что безопаснее делать мальчика , при наличии явно женского внутреннего устройства . А это значит полостные операции что ни разу не безопаснее чем банальная кастрация
«Родители решили, что я буду мальчиком, и мне удалили женские органы»: как живет девушка-гермафродит из Иркутска
87 Комментариев
Гость 2019-06-11 17:05:00
142
Все у неё отлично, и грудь, и ноги!!! Так круто выглядеть в ее возрасте!!! Так бы всем выглядеть!!!! Не все молодухи так выглядят. Всем, кому ее грудь кажется обвисшей, привыкли к силиконовой. Мне она очень нравится, и как актриса, и как женщина.
В кожаном мини и без лифчика 50-летняя Дженнифер Энистон выглядит дерзко, но неуместно
28 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.