Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Разгрузочный день: на дыне или на арбузе?

Август – время, когда можно начинать худеть легко и приятно, если вы не равнодушны к арбузам и дыням. Разгрузочные дни на дыне и арбузе - очень популярны! Так можно и фигуру улучшить и витаминами к осени «подзарядиться».

Чем богаты - то и едим. Вот и весь секрет любой сезонной диеты. Если природа нынче щедра на определенный набор натуральных вкусностей, значит, именно на них и стоит ориентироваться при выборе подходящего способа борьбы с лишними килограммами.
И, самое главное, такой подход позволит вам не чувствовать себя жертвой запретов, которой строго-настрого велели проститься со сладким.

Если бы арбузов не было, то худеющим пришлось бы их выдумать

Вместо ужина – арбуз


Самая своевременная и самая элементарная диета августа – арбузная. Гигантская ягода просто создана для потери лишнего веса – в ней, почти целиком состоящей из жидкости, много витамина группы B, витамин С, а также пектин, каротин, магний, железо, калий, никель? и «хороший» холестерин. Вариантов диет несколько.

Один к десяти


Формула проста: в течение дня вы едите только один арбуз из расчета 1 кг мякоти на 10 кг своего веса. Если на второй день чувствуете себя легко и не испытываете дискомфорта, можно продолжать объедаться арбузом еще три дня. Далее в течение 10 дней каждый ужин заменяется арбузом из расчета полкило мякоти на 30 килограммов вашего веса. На завтрак и обед, разумеется, вам полагаются не плюшки и фуа-гра, а несладкие каши, сыры, рыба, мясо или птица и овощные салаты.

Ванна с арбузами


Метод, подходящий только совершенно здоровым особам, не имеющих проблем с сердцем или почками. Принимая теплую ванну, вы поглощаете арбуз в неограниченных количествах, таким образом, очищая организм и избавляясь от лишней жидкости.

Перезагрузка


Разгрузочный арбузный день раз в неделю сильно на весе не скажется, зато поможет сохранить форму.

И кусочек дыни


Если из всех осенних фруктов вы больше всего любите дыню, можно похудеть и с ее помощью. Бахчевая «дама» тоже щедра на витамины: содержит А, В, С и Е и также как арбуз обладает мочегонными свойствами. По правде говоря, диетологи считают ее слишком сложной едой, она плохо сочетается с другими продуктами, поэтому и вариантов у диеты нет, существует один-единственный способ. На завтрак, обед и ужин вы съедаете по полкило дыни, не запивая и ничем не дополняя. Не удивляйтесь, если в период дынной диеты жаркая страсть в вас поугаснет – коварная дыня имеет обыкновение снижать сексуальную активность.



Текст: Надежда Алексеева
Фото: Fotobank/StockFood

Перейти к обсуждению 22

Реклама

22 отзыва Добавить отзыв
  • да девченки,это правда,на себе пробывала. За 4 дня на одном арбузе от 2до4 кг.

  • а потом также быстро набираете все обратно)))

  • Конечно наберете, если после диеты лопать на ужин пельмени и хлеб с маслом...
    Арбуз - дело хорошее, а вот насчет дыни - сомневаюсь. Если сидеть на дынной диете, делать это надо с осторожностью, иначе, при совмещении дыни и других продуктов не только не похудеешь, а еще больше вес наберешь. Со мной такое уже было, когда из Узбекистана приехала как колобок, основным рационом были арбузы и дыни.
    Такой же печальный опыт был и у некоторых моих знакомых.

  • ага, все бы это было хорошо и замечательно, если бы арбузы наши и дыни не были напичканы химикатами. После того, как в прошлом году у меня случился приступ аллергии на красивую и душистую дыньку, а после употребления арбузов регулярно вылезали прыщи, я с этим делом завязала - в Москве покупать бахчевые лично для меня просто опасно.
    Причем хочу заметить, что когда я покупала в том же прошлом году арбузы и дыни в Турции на базаре - они конечно не такие красивые и крупные, зато натуральные - никаких аллергических реакуций у меня не было.
    Так что советую аллергикам быть осторожнее.

  • угу... дынная диета... ну-ну... да все диетологи против дыни, ибо это самый каллорийный "овощь", а также она напичкана сахаром, который смерти подобен для диабетиков. Далее. Дыня крепит, а значит организм не будет достаточно хорошо очищаться от шлаков и токсинов. Вобщем вот так. А арбуза больше 0,5 кг в день есть нельзя, т.к. в нем тоже очень много сахара. Лучше питаться правильно и после 6 не есть, а если уж очень хочется, то можно салатик заточить из листьев салата, черри, огурчиков, стебля сельдерея и небольшого колличества мацареллы, заправленного столовой ложкой оливкового масла. ВО! эффект) а еще пить зеленый чай вместо кофе и черного чая) удачки!)

  • Да,арбузная диета это хорошо,но если сидеть дома и не работать.А если заниматься еще и физической работой,то после такой диеты(и диеты вообще)можно получить вместо заряда бодрости еще и болячек всяких

  • Уважаемая Вера (02.09.08)! Уж если Вы пишите комментарии, то надо основываться на научных фактах... Во-первых, дыня не "крепит", а совсем наоборот... А во-вторых, даже зеленый чай надо пить с осторожностью, особенно тем у кого пониженное давление и проблемы с печенью.

  • здравствуйте, меня зовут Светлана, очень люблю арбузы и дыни...случайна зашла сюда и прочла много разного...Хочу поделиться опытом и советом...Эксперементируя на себе провела много диет и как говорят сначало худеем а потом набираем::(((Сейчас то время, когда можно очень похудеть и привести себя в форму.Дыню кушать не совету., а вот арбуз в течении дня сколько хотите, кроме этого можно и нужно-0.5%жирности кефир(после 30-40 мин после приема арбуза, можно и больше перерыва) помидоры, агурцы, сыр брынза или моцарелла, можно свеклу вареную, из этих продуктов делайте что хотите и как хотите...время периода 8-10 дней...поверьте обмен веществ унормализируеться, желудок не будет разбит и после такой диеты вы спакойно перейдете на свой режим питания...просто после всего нужно кушать постепенно и по немногу...у меня много знаний в этой области...можете писать я всем отвечу...и психологически помогу настроиться и морально...Милые женщины и девушки все наши успехи зависят от нас самих

  • вера

    угу... дынная диета... ну-ну... да все диетологи против дыни, ибо это самый каллорийный "овощь", а также она напичкана сахаром, который смерти подобен для диабетиков. Далее. Дыня крепит, а значит организм не будет достаточно хорошо очищаться от шлаков и токсинов. Вобщем вот так. А арбуза больше 0,5 кг в день есть нельзя, т.к. в нем тоже очень много сахара. Лучше питаться правильно и после 6 не есть, а если уж очень хочется, то можно салатик заточить из листьев салата, черри, огурчиков, стебля сельдерея и небольшого колличества мацареллы, заправленного столовой ложкой оливкового масла. ВО! эффект) а еще пить зеленый чай вместо кофе и черного чая) удачки!)



    Вообще-то всегда бабушка (которая прожила в Южном Казахстане большую часть жизни) говорила, что арбуз чистит почки, а дыня - кишечник.

  • когда уже арбузы появятся???хочу.....

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-14 16:05:00
148
Чем закончилось? Предлагаете пофантазировать? Наверное тем, что он попросил свести с нужными людьми, которые дадут денег на очередной сериал-пустышку с голыми опами. Неужели есть другой вариант?
Константин Богомолов поделился снимками с отдыха с Ксенией Собчак
26 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.