Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Время есть яблоки!

Если даже вы никогда не слышали про Яблочный Спас, это не повод не воспользоваться случаем, чтобы поесть яблок вволю и заодно расстаться с лишними килограммами.

Из трёх Спасов Яблочный Спас считается самым главным. До наступления 19 августа не полагалось есть никаких плодов. Зато теперь – пора!

Каждый фрукт хорош по-своему, поэтому для фруктовой диеты подойдут и традиционные для диет «жиросжигающие» яблоки и богатые сахарозой бананы. Но именно яблоки, способные сами по себе скорректировать нарушение обмена веществ, больше всех любимы диетологами и худеющими.

Яблоки позволительно есть сырыми в течение дня, дополняя их только солидным количеством жидкости, к примеру, травяного чая, можно есть печеными, а можно – в дуэте с кефиром, с утра и до самого вечера.

Яблочная диета


Существует и недельная яблочная диета, эффективная, но экстремальная: шесть дней вы едите только яблоки (1-й день – 1 кг; 2-й день – 1,5 кг; 3-й день – 2 кг; 4-й день – 2 кг; 5-й день – 1,5 кг; 6-й день – 1 кг) и ржаные хлебцы.

 

яблочная диета
Яблоки любимы и диетологами и худеющими

Тем, кому «нагружать» свой желудок одними яблоками целую неделю не по вкусу, можно порекомендовать  «разгрузочные» дни на яблоках. Достаточно проводить их 1-2 раза в неделю, для профилактики и поддержания веса – 1-2 раза в месяц. Вариантов "яблочного дня" несколько:

1. В течение дня есть только яблоки, можно в неограниченном количестве. При этом обязательно пить много травяных настоев, в том числе зеленый чай. Без сахара, разумеется.

2. Съедать 1,5 кг свежих яблок за день и ничего не пить. Достаточно жидкости, которая содержится в яблоках.

3. За каждое съеденное яблоко выпивать полстакана кефира, примерно 5-6 раз в день.

«Яблочные» советы:


Яблоки быстрее и лучше усваиваются в тертом виде. Кстати, любители печеных яблочек могут не отказываться от привычного лакомства: витамины в печеном фрукте почти не теряются.

Бросающие курить могут поддержать это благое дело яблочной диетой (обязательно с зеленым чаем) в течение трех дней.  

Те, у кого проблемы с кишечником, просто обязаны есть яблоки ежедневно. Результаты будут заметны довольно быстро. Но учтите: при язвенной болезни желудка показаны только сладкие яблоки. А в случае гастрита, наоборот, уместны яблоки кислых сортов.

Текст: Надежда Алексеева
Фото: Fotobank/Stockfood

Перейти к обсуждению 2

Реклама

2 отзыва Добавить отзыв
  • хмммммм.....надо попробовать.....вон кулек отличных яблок лежит=))

  • тоже попробую,у меня целый сад с яблонями))!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
250
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
40 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
187
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.