Нелегкая задача – быть звездой! Постоянная работа не только «по специальности», но и над собственной внешностью. И кто как ни селебрити могут рассказать нам о быстрых способах сбросить лишние килограммы. Woman.ru попросил звезд дать свои рецепты экспресс-диет для скорейшего похудания.

Виктория Боня Анита Цой Влад Топалов Виктория Лопырева Туана

Виктория Боня, телеведущая


Способ 1. Если мне предстоит, какое-то ответственное мероприятие, а я чувствую, что набрала 2-3 лишних килограмма, то естественно сажусь на диету. Идеальный  срок - 3 недели (минус 4-6 кг), но и за первую неделю уходит 2-3 кг в среднем.
Нельзя: сахар и сладости, а так же мучное. Можно: много минеральной воды, нежирные молочные продукты, овощи, кроме картофеля (идеально - тушеные), каши - гречка и геркулес. Разрешается в день:  не более 2-х тостов хлеба грубого помола с сыром, чай с молоком, 2-3 фрукта (кроме бананов). Физические нагрузки:  прогулки по 1-1,5 часа через день в быстром темпе. Через день занятия в фитнес-клубе: 30 мин. в зале, 30 в бассейне. 1 день в неделю - выходной от любых нагрузок.

Способ 2. Я всегда соблюдаю Великий пост, и неизбежно теряю во время него вес. Постной диетой можно воспользоваться и в любое другое время. За месяц уходит до 7 кг, а за первую неделю – 2-3 кг.
Можно только растительную пищу, полностью исключить животный белок (мясо, молоко, и соответственно все производные продукты). И одно дополнение для лучшего похудания -  исключить сахар и сладости (заменить на сухофрукты и мёд). И еще - не переедать.

Анита Цой, певица


Способ 1. Если нужно быстро прийти в форму, можно воспользоваться методом экспресс-похудания. Для этого вам понадобится 1кг 200гр свежих огурцов и 2 литра воды  на день. На ночь - выпиваете стакан обезжиренного кефира. Как результат: на утро следующего дня - минус 2-3 кг и свежий цвет лица.

Способ 2. Белковая диета: На один день необходимо купить пять сладких грейпфрутов и пять яиц. С грейпфрутов снимаете кожуру и пленку. Яйца варите вкрутую. Лучше дать яйцам покипеть минут 10-15. Затем очищаете, отделяете желток от белка, желток выбрасываете, оставляя только белок. С утра натощак выпиваете стакан обычной воды комнатной температуры, некипяченой и негазированной. Через полчаса съедаете белок одного яйца. Затем через час - грейпфрут. Еще через час - яйцо. Таким образом,  каждый час, чередуя, необходимо съедать грейпфрут, а затем - яйцо, вплоть до 9-10 часов вечера. Диета длится три дня. Если почувствуете, что двух дней такой диеты вам достаточно (процесс похудания прошел быстрее, чем ожидали), продолжать ее на третий день не нужно. Главное - не добавлять соли в яйца и временно отказаться от чая и кофе. Пить можно только простую воду до двух
литров в день!

Влад Топалов, певец


Я не поклонник быстрых чудо-диет, так как это плохо отражается на организме, это как шок-терапия. Предпочитаю проверенный способ: постоянные тренировки в спортзале и активный образ жизни.

Однако, при подготовке к съемкам клипа «Perfect criminal» мне необходимо было за очень короткий срок быстро похудеть. Мой диетолог и тренер составили программу диеты и занятий в спортзале. Она была рассчитана на период чуть больше месяца, пришлось все время заниматься, танцевать и стать очень разборчивым в еде: отказался от мучного и жирного, жаренного. В результате я сбросил 8 кг.

Виктория Лопырева, телеведущая и Мисс Россия


Способ 1. Влюбиться! А если этого не достаточно, то нужно чаще видеться с объектом страсти, и выход в свет в платье мечты через пару недель вам обеспечен!

Способ 2. Я не сторонница голоданий, так как считаю, что во всем должна быть мера. Потому из всех диет мне больше всего подходит отказ от сладкого и мучного. Еще Софи Лорен говорила: "самый лучший способ похудеть - это закрыть рот и перестать есть".

Способ 3. Если уж совсем срочно нужно похудеть, то сажусь на арбузную диету, так как люблю эту ягоду. Она проста: надо есть только арбузы из расчета примерно 1 кг мякоти на 10 кг массы тела, разделив на 5 порций в день. Диета продолжается 5 дней и позволяет сбросить до 8 кг. Правда, чтобы садиться на такую диету надо точно знать, что со здоровьем у вас все в порядке. И еще после диеты, некоторое время нужно придерживаться «арбузного питания».

Туана, певица


Способ 1. На самом деле моя комплекция вполне меня устраивает. Я с детства худенькая. Хотя было время, когда я пользовалась некоторыми диетами. Однажды нужно было немного сбросить для съемок клипа «Молитва». Для этого есть очень хорошая диета — гречнево-яблочная.

Варите гречневую кашу без масла и соли. Есть ее можно в неограниченном количестве. Иногда можно добавлять немного меда. Попеременно чередуете гречневую кашу и яблоки. Длительность одного цикла — две недели. В среднем за этот период можно сбросить до 4 кг. Только учтите, что все экспресс-способы похудания рассчитаны на здоровых людей.

Способ 2. Трёхдневная разгрузочная диета. Первый день вы пьете травяной чай, лучше всего подойдёт душица, ромашка, чабрец, мята, липовые или смородиновые листочки, крапива, иван-чай и свежевыжате соки. Наиболее сильно действуют морковный, и смешанные с морковью фрукты и овощи. Из еды фрукты, сухофрукты, овощи (свежие или слегка тушёные), зелень, орехи, семечки (используем растительные масла). Второй день – пить только воду (3-4 литра в день). Третий день начните с травяного чая. Причём сейчас более всего подойдут ромашка и чабрец (или их смесь). Через полчаса-час, если хотите, сделайте сок - лучше всего капустный или морковно-свекольный, но можно любой из перечисленных выше. Дальше салат из жёстких овощей без масла и зелень: тёртая морковь с лимонно-медовой заправкой,  морковно-капустный салат, заправленный лимонным соком, свежая зелень. Все салаты предварительно нужно хорошенько отжать руками, чтобы овощи дали сок.